Про наших деток

Ярославе исполнилось 11 лет ☀️

Ярославе исполнилось 11 лет ☀️

Нашей крошке 11 лет ❤️

Как же летит время! Я как сейчас помню, как мы узнали про беременность, как радовались этому в Индии, много гуляли по берегу, плавали в океане. Как поехали в Россиюшку, чтобы познакомить малышку в животике с бабушками, березками, дубами. Мы их так и называли “доктор березка” и “доктор дуб”, потому что других докторов у нас не было🤗

Ярославе исполнилось 11 лет ☀️

Ярославушка тогда нам много знаний транслировала, когда мы просто словно открывали невидимые книги и читали мегатонны энерго-информации, и на уровне ” не знал – знаю”, это называют озарение, а мы называем “яснознание”, мы просто получали информацию от дочки☀️.

Ярославе исполнилось 11 лет ☀️


Туристичкский информационный центр на Бали предлагает

С самого начала беременности, она рассказала нам, как хочет родиться и показала место своего рождения. Мы тогда вообще ничего не знали про лотосовое рождение и остров Бали, но уже на втором месяце беременности узнали остров по картинкам из наших осознаний, а потом пришла информация об акушерке, практикующей лотосовое рождение. Все знания подтвердились на уровне материи, и мы поняли, что рождать малышку будем на Бали, где до этого никогда не были.

На шестом месяце беременности мы еще путешествовали по Таиланду, а потому прилетели на остров Бали.Вообще во всей этой истории много мистического и метафизического, на каждом шагу. Ярослава, еще будучи в животике, окунула нас в свой абсолютно инопланетянский мир.

Когда она родилась, так бережно и уютно, в воду, в домашней обстановке, с чудесной акушеркой рядом – это было огромное счастья для нас. Мы тогда поделились очень многими знаниями, которые к нам пришли. Открыто, на блоге. Про нашу Ярославу. Про лотосовое рождение. Про волшебство плаценты. Про беременность и роды, как мы это видим.

И это была какая-то волшебная инициация от нас или, скорей, Ярославы, в этот мир. Несколько лет подряд мы были словно проводники в мир какого-то чудесного сопровождения от беременности к родам. Нам писали, звонили и приезжали. Мы всех просто благословляли и делились обо всем, что знали на тему рождения.

Малыши рождались и их мамы делились с нами радостью, и они благодарили Ярославу, как путеводную звезду. Это длилось где-то пять лет, наше 24-часа в сутки служение детям и родителям.

Наша Ярослава родилась на Бали, в общем-то она нас на Бали и привезла, это долгая мистическая история, ее можно почитать на нашем семейном блоге Жизнь с мечтой. Есть же здесь наши читатели из старой гвардии, еще с блога, кто помнит историю рождения дочки и почему мы приехали на шестом месяце беременности именно сюда, на остров Бали (кстати, впервые)? ☀️?

Ярославе исполнилось 11 лет ☀️

Кажется, что так недавно, в августе 2012 года, мы приехали на Бали, что родить нашу крошку (и совсем-совсем не собирались здесь жить ?) и вот уже ей 10 лет и она успешно заканчивает 4-й класс. Глубокая, мистичная, душевная «златовласая красотка», как написано в ее грамоте. Да, в школе, которую выбрала Ярослава, дают именно такие грамоты!:)

Ярославе исполнилось 11 лет ☀️

В школе также учителя отметили, что Ярослава не участвовала в течении года ни в одном конфликте, и это удивительно для них. А еще она особенно ответственная и честная. Нам очень приятно слышать добрые слова от учителей за дочку.

В школе Ярослава чувствовала себя свободно и легко. У нее есть любимая подруга Варя, с которой они даже чем-то похожи. Делит с ней все школьные будни, вместе выступают на сцене, ведут концерты и дружат.

Ярославе исполнилось 11 лет ☀️

И конечно, дома она может быть разная, дома она проявляет себя по-другому. Она домашняя, тонкая, чувствительная. Любимое занятие – читать и играть в фантазийные игры с подругами. У них так и продолжается история с играми, где у каждой есть свой дракон, а вокруг их еще большое множество, Ярослава владеет магией огня, и знает разные заклинания. Рисовые поля вокруг нашего дома – плацдарм всяких сказочных историй. Благо, есть и подруги, которые разделяют эти игры.

Ярослава говорит, что эти самое интересное занятие для нее, играть в сказочный мир, но у меня есть стойкое ощущение, что эти дети видят нечто большее, чем мы, и игры не совсем игры.

У Ярославы есть две лучшие подруги Марийка – живет по соседству, они вместе летают на драконах, изучают бабочек, ночуют друг у друга, бегают по рисовым полям. У Марийки есть братик Тео -это друг нашего Мирки, и сестра Георгина родилась рядом с Миркой. Все они дружат между собой, и когда собираются вместе – это сразу внушительная пятерка.

Ярослава и Марийка в 2018

Ярославе исполнилось 11 лет ☀️

Ярослава и Марийка в 2023

Ярославе исполнилось 11 лет ☀️

Ярославе исполнилось 11 лет ☀️

Еще есть любимая подружка Милана, с который полностью на одной волне волшебства и сказочных историй. Они вместе летают на драконах, размахивают волшебными палочками.

Ярослава и Милана знакомы с годика, здесь им 7 лет, они одногодки, Милана старше на три месяца 🙂

Ярославе исполнилось 11 лет ☀️

Так как ребята живут рядом, то часто можно увидеть эту компанию златоволосых детей вместе, бегающих по рисовым полям, или прыгающим по лужам под дождем. У них есть секретные места в рисовых полях, где сосредоточены их волшебные дела. Здесь живут драконы, здесь котики бездомные, которых они подкармливают, здесь питон и тут надо аккуратней. А здесь субак (ручей), где можно искупаться. А здесь духи не очень добрые, их надо обходить. Здесь наша “база” и мы тут играем в Хогвардс. И прочее-прочее. В общем, рисовые поля – наше все.

Ярославе исполнилось 11 лет ☀️

Ярослава часто говорит про свою интуицию, про чувства, например, для нее сказать “Мам, я сегодня не хочу ехать куда-то”, потому что ” у меня какое-то предчувствие”. – это обычное дело. Даже в школу так иногда не ходила, потому что “мне интуиция подсказывает”.

Любимые книги сейчас “Гарри Поттер” и “Как приручить дракона”,  может читать несколько часов подряд, и, иногда, может услышать от нас: “Яя, хватит уже читать, иди поиграй”. Еще нам привезли любимые книги про травологию, кристаллы, стихии и прочее, по следам Гарри Поттера и волшебниц. Читает в любую свободную минутку. Но в последнее время Мирка стал очень вмешиваться в личную жизнь Ярославы.

Ярославе исполнилось 11 лет ☀️

//

Ярославе исполнилось 11 лет ☀️

Началось с того, что в пятом классе мы перевели Ярославу на домашнее образование. Произошло это по двум причинам, первая – финансовая, в нашей школе очень повысилась стоимость и по-семейным обстоятельствам у нас не получалось оплачивать именно эту школу, а на другую Ярослава была не согласна. Вторая причина, что подруга Ярославы училась в он-лайн школе и часто про нее рассказывала. Еще девочки хотели больше общаться вместе, потому как школьное время они встречались только в выходные или на пару часов вечером, со школы Ярослава приезжала поздно. Для Ярославы иметь больше времени поиграть с подругой очень ценно, и она сама предложила перейти на домашнее образование. Еще была третья причина, любимая учительница Ярославы – Лера, которая была классным руководителем два года подряд – уволилась. Для нашей чувствительной дочки это тоже было нелегко, она ее очень любила.

Мы решили попробовать вернуться на домашнее обучение, посмотреть на свои ощущения, результаты, а потом решить, остаться так или пойти обратно в школу.


Запишись на Курс 12 сфер по планированию жизни

Так как у нас дочка росла без нянь, детского сада и школы до третьего класса, это было несложное решение. Я понимала, что дома точно также возможно обучение, как и в школе, кроме только одного, что в пятом классе интересная программа, добавляются предметы. И я понимала, что в школе может быть интересней, чем дома, где я уже не смогу ей обеспечить увлекательную программу, как это было в первых двух классах. Программа первого и второго класса очень простая, и мы прошли ей дома легко и интересно. Но тогда Мирка был маленький и полностью позволял нам иметь свое время на школу. Но сейчас все изменилось!

Ярославе исполнилось 11 лет ☀️

Мирка быстро понял, что сестренка перестала уезжать в школу на полдня, и сразу решил, что она остается дома именно для него: “Ярослава давай играть!”- мы слышим постоянно. Он совсем не дает ей своего времени и пока не может понять границы. Сестренка дома – значит надо делать что-то вместе.  Ярослава очень терпеливая сестра, но иногда они устраивают дома такое!!! 🙂 И мы в эти моменты вспоминаем про школу, как было спокойно :).

Второй момент, что в домашнем обучении в пятом классе немного мало интерактива, лично в нашем варианте, потому что я сейчас не могу успевать его создавать – потому что Мирка, он хочет все делать с нами. Значит нужна не мама, а дополнительные учителя, над этим сейчас работаем, не так уж много на Бали возможностей и стабильных учителей (которые не уезжают через месяц). Я всегда с трепетом вспоминаю наших учителей по биологии, с которой Ярослава выращивала бабочек, и учителя по архитектуре, с которыми девочки создавали волшебные проекты. Все разьехались или ушли в свои проекты. Нам нужны такие же!

Из плюсов, не надо в сезон дождей, в самый ливень ехать в школу. А еще мы сделали акцент на творчестве, потому что с регулярными предметами у Ярославы все отлично. У Ярославы появились занятия по рисованию, и она вновь рисует и творит красоту. В школе с этим был провал, они рисовали там фломастерами какие-то простые картинки и даже раскраски. Но в школе был хор, где Ярослава очень проявляла себя, пела на выступлениях. Сейчас мы думаем, как восполнить этот пробел, но дома у нас есть микрофон,  дочка почти каждый день поет свои любимые песни и изучает новые.

Ярославе исполнилось 11 лет ☀️

Ярославе исполнилось 11 лет ☀️

В общем, друзья, буду вам рассказывать дальше, как продвигается наше домашнее обучение. В следующем сентябре и Мирке нужно идти в первый класс, мы еще пока не знаем, куда пойдет этот мальчик или тоже выберет домашнее обучение.

Хотели подвести к тому, что как быстро время летит. И тем более на Бали, здесь самое быстрое время из всех, что мы знаем.

И сейчас эта малышка, которая принесла нам и этому миру, уже достигла своего 11-летнего рубежа. Мне не верится, что это так. Я помню каждый наш шаг вместе. Беременность, рождение, первые шаги в Ауровиле, первое день рождение- годик в Индии, множество дней, больших и маленьких ситуацией, и неужели, неужели уже мы 11 лет вместе. Невероятно. Любим тебя, наша Буся! 🔥❤️🥰

Ярославе исполнилось 11 лет ☀️

Во путешествии по Вьетнаму летом 2023

Ярославе исполнилось 11 лет ☀️

Ярославе исполнилось 11 лет ☀️
День рождения

Ярославе исполнилось 11 лет ☀️

Ярославе исполнилось 11 лет ☀️

Ярославе исполнилось 11 лет ☀️

//

 

 

    2 Responses

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *