Ярославе 9 лет

Нашей любимой девочке на днях исполнилось 9 лет😘

Это самый волшебный цветочек в нашей семье. Нежная и чувствительная, яркая и творческая, глубокая и мудрая. Она всегда знает ответы на все вопросы, она много понимает, через нее мы отказались от «духовных костылей» и пошли своим путем🙏

Она привезла нас на Бали, сказав, что мы влюбимся в это пространство и останемся здесь жить. Мы сначала не верили, но так и вышло💞.

Несмотря на свою чувствительность и застенчивость, она «на сцене» с самого рождения. Она привела сотню душ родиться на Бали, про ее дела спрашивают их родители, которые читают в наших заметках часто не про нас, а про нее: как живет, чем увлекается, как растет этот лотосовый ребенок👼

Эти девять лет были наполнены радостью быть родителями нашей девочки🌈

Ярославе 9 лет

Дочка свои первые девять лет провела в путешествиях и большую часть на острове Бали, где-то по году суммарно в Индии и Таиланде, еще частично в Малайзии, Вьетнаме, Лаосе, России, Шри-Ланке. Когда родился Мирка мы уже обосновались на Бали🌋.

Она честно и с любовью выполняла роль первой учительницы для Мирки.

Она легко и непринужденно выучила программу 1-2 класса дома✍️ При этом огромное количество времени проводила в играх, в волшебных мирах – мы живем на природе, Ярослава с подругами весь день на воздухе, бегает, прыгает, исследует, рассматривает этот мир, как ладони – птицы, змеи, пресноводные, членистоногие🐍

А вот из косточки выросло деревце авокадо, какао, сирсака и мы едим плоды, а вот мы сажаем вместе брокколи🌱

А вот мы по утрам разносим благовония и поем мантры, а вот мы вместе изучаем арома масла и дочка делает свои духи🌈

Или мы изучаем науку времени – панчангу и мухурту и дочка одевается исключительно по планетарным аспектам, а вот кто-то поранился и дочка спешит за чайным деревом и лавандой. А вот с папой уже изучает новую песню, поет по несколько часов в день, под гитару или просто, а мы восхищаемся голосом (а ведь изначально это папино творчество, и оно наполнило питательной энергией способности дочки)🎶

Ярославе 9 лет

Ярославе 9 лет

 

Ярославе 9 лет

Океанская русалка 
Ярославе 9 лет

Ярославе 9 лет

Ярославе 9 лет
Ярославе 9 лет
Ярославе 9 лет

 

Когда родился Мирка, Ярослава нам сообщила “что у них есть некая договоренность, еще до рождения они кое о чем договорились”. Ярослава сказала нам, что будет его учителем до трех лет, а сама будет на домашнем образовании. А как три исполнится, так пойдет в школу. И что вы думаете, так и вышло. Первые два класса было домашнее образование, а сейчас решила пойти в школу, о чем нам заявила. Сразу в третий класс.

Ярославе 9 лет

В этой школе нет оценок, большой акцент на то, куда движется ребенок, обучение следует за ним. Мы знали, что всегда можем вернуться на домашнее образование, опыт в этом есть. Но сейчас выбор дочки – школа, пусть пробует.

А может быть когда-то в будущем мы сами создадим свою школу. Мысли об этом постоянно приходят к нам. И школа это невероятно прекрасная, посмотрим.

В этом году у доченьки было первое непростое испытание. Она упала на детской площадке и разбила передние коренные зубы. Было очень непросто, но она справилась. Зубки пока не восстановили, потому что Ярослава очень боится боли, но мы в процессе. Сначала много пробовали, переживали, плакали вместе с дочкой у стоматолога. Но так и не дала она возможность начать работу. После седьмого раза у зубного, после моря слез и страхов, мы решили не мучить малышку. Договорились, что пойдем к врачу тогда, когда она будет готова. И … пока ей комфортней к нему не идти, и оставаться маленькой пираткой. Мы ждем.

Ярославе 9 лет

Доченька наша всегда вдохновляла нас на создание чего-то волшебного и прекрасного. Ее по праву можно назвать маленькой волшебницей нашей семьи. Мы очень счастливы, что в нашей жизни есть такой любимый мотиватор. Будь счастлива, наша малышка! Мы всегда рядом и поддержим все твои мечты!

Ярославе 9 лет

Ярославе 9 лет