Sayan Kutuh, Jalan Subak 8 80571 Ubud, Gianyar, Bali, Indonesia +6285847671604

Суздаль — удивительный город-сказка. Первая влюбленность.

Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...

Мы приехали в Суздаль. Ух, как же здесь привольно, красиво, уютно. Нам показалось, что это то самое местечко, где мы могли бы жить. Обязательно в деревянном доме, с красивыми окнами, разноцветным садом.

Подпишись на наш инстаграм @BALIOPEN

  • Суздаль - удивительный город-сказка. Первая влюбленность.
  • Суздаль - удивительный город-сказка. Первая влюбленность.
  • Суздаль - удивительный город-сказка. Первая влюбленность.
  • Суздаль - удивительный город-сказка. Первая влюбленность.

Мы поселились в самом центре, возле Кремля, в двухэтажном купеческом доме, которому двести лет. Напротив церквушка. Хотя, церкви и монастыри тут везде. Куда не кинешь взгляд, везде церкви, монастыри, соборы. Повсюду слышатся песнопения или колокольный звон.

Cуздаль

Речушка с кувшинками куда-то бежит, уютные деревянные одноэтажные домики сопровождают её на берегу. Луга с ярко желтыми ароматными цветами благоухают. Лошадки ездят туда-сюда. Детские площадки, конечно, деревянные.

Все какое-то потертое, бабушкино, хочется в это завернуться и дремать, попивая чай из самовара на углях, которые предлагаются на каждом шагу. Чай с чабрецом, иван-чай, что там еще. А, ну да, медовуха, сбитень, квас, кренделя, пирожки и прочее. Уроки гончарного и кузнечного дела. Льняные очаровательные платья. И прочее-прочее.

Cуздаль и Мы

Новый день в Суздале познакомил нас с уютными улочками. Мы просто бродили по этому крошечному городку и радовались, как дети, деревянным домикам с расписными наличниками на окнах, живописным цветочным палисадникам.

Мирославу тоже нравится  Суздаль

Потом мы шли куда глаза глядят. Глаза привели на колокольню, там мы посмотрели на Суздаль свысока, позвенели в колокола.

Вид на город с Преподобенской колокольни

А это я там гуляю.

Дальше мы пришли к мужскому монастырю. Там был великолепный вид на реку Каменку, церквушки вдали и белокаменный монастырь по ту сторону реки.

Стены Спасо-Евфимиева монастыря



Airbnb купон на скидку 30$ от нас в подарок на первое бронирование


Покровский женский монастырь

Перешли речку Каменку по шаткому мостику и пошли по лугу с благоухающими цветами.

Идем и любуемся во все стороны. С одной стороны белеется женский монастырь, серебрятся купола собора, по другую мужской монастырь, впереди еще церквушки нам улыбаются. То там, то здесь, колокольный перезвон. Как в сказке какой-то идем.

Правда потом тропинку в лугу закончилась и нам пришлось протаптывать новую, это было еще то приключение. Выбрались, однако, живые, но немного травой поцарапанные :).

Дошли до моста, перешли на свою сторону и опять пошли среди деревянных домиков, новых и старых, живописных и покосившихся.

Суздаль сказочный городок со своей уникальной атмосферой. Пока это «на первый взгляд». И пока это…любовь. Тсс-с-с. Боюсь этого слова, вдруг, что-то мы увидим, почувствуем после.. а может это розовые очки или наши фантазии. Вдруг разочаруемся. Но пока Суздаль это любовь с первого взгляда…😘

Друзья, шлем всем лучики из Суздаля! Ловите! 🙂 Скоро готовим статью Что посмотреть в Суздале за один день? У нас уже проявились тут любимые тропинки, мы обязательно с вами поделимся. А вы были в Суздале, расскажите нам скорей? 🙂

С любовью, автор блога Жизнь с Мечтой — Наталия Любимова и её любимая семья

Золотое кольцо:

Автор статьи Наталия Любимова
Предпочитаю путешествия со смыслом, иду туда, куда зовет земля и моя душа. Исследую этот мир. Вспоминаю и открываю знания в себе.

Комментарии Вконтакте

Комментарии Facebook

10 комментариев: Суздаль — удивительный город-сказка. Первая влюбленность.

  1. Ксения:

    Были один раз, зимой в минус 20. Приезжали на пару дней с ночёвкой. Тоже влюбились по уши.

  2. Артем:

    Какое классное место!

  3. Евгений:

    В Суздале быть не довелось.

  4. Наталья Надёжина:

    Привет, Натуля. Привет всем твоим лучикам! В прошлом году ездила в Казань — красивейший город! В этом посетила Калининград, Зеленоградск и Светлогорск. (На Балтике раньше не бывала). Но никак пока не доберусь до Суздаля((( Надеюсь, после твоего рассказа возьму «ноги в руки» и туда. Спасибо за интересную экскурсию. Но сначала в Рязань, в Кремль!
    Шлю приветы и обнимашки. Так давно не виделись 🙁

    • Наталия Любимова:

      Натуся привеееет 🙂 Шлю тебе обнимашки в ответ. Ты такая умничка, на месте не сидишь! Как поживает твой дивный сад? Мы теперь тоже стали огородниками, и я тебя вспоминала часто по этому поводу )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *