Sayan Kutuh, Jalan Subak 8 80571 Ubud, Gianyar, Bali, Indonesia +6285847671604

Про нашу балийскую беременность и роды, как малыш Мирослав шел к нам.

Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...

Доброго дня, чудесные люди и дорогие читатели. Сегодня, я вам расскажу вам про нашу беременность.

Вы спросите: почему мы никому не рассказывали, почему я не публиковала фотки с животиком? Почему я не писала, как проходит беременность?

Потому что беременность для нас — это настолько глубоко внутренний и сакральный мир, что мы осознанно пресекали все попытки вылиться нашему святому секрету наружу. Это как раскидать мерцающие звездочки по земле, когда их нужно хранить на небе. Наша маленькая Вселенная находилась ещё в другом мире. И наша задача заключалась в том, чтобы мягко и бережно помочь ей перейти в этот земной мир.

Мы чувствовали, что о беременности могут знать лишь те, кто попадает в наше пространство и видит своими глазами растущий животик. А что-то рассказывать или показывать специально не нужно. Беременность — это тонкое и волшебное состояние, как хрустальный сосуд, который нужно очень беречь. Беречь эту хрупкую и нежную жизнь внутри, не подвергать его мыслям, чувствам, словам других людей. Ведь мы не знаем, что это за мысли, что это за энергии, как они могут повлиять на зарождающееся чудо.

Природа так задумала, что животик начинает расти с 3-4 месяца. И именно в первый триместр, когда внешность совсем не выдает присутствие малыша, никому не нужно рассказывать. Только мама, папа и дети – семья. Другим мыслям не нужно проникать в священное пространство, даже мысли радости, а тем более страха. Только нежные мысли мамы и защитные мысли папы могут мягко окутывать, как солнечным одеялом, пространство ребеночка.

И это совсем не сложно, подождать немного и рассказать о своей радости позже, когда малыш сформирует свое пространство,  наполнит его волшебными околоплодными водами, построит чудесную плаценту, которая имеет самые важные защитные свойства.

Про нашу балийскую беременность и роды, как малыш Мирослав шел к нам.

Внимательные читатели, наверное, заметили, что я выкладываю старые фотки с собой. Или я была со спины. Мне даже кое-кто писал нам свои догадки, но я тихонечко отмалчивалась. Честно говоря, как родилась Ярослава 5 лет назад, так нас преследует фраза: «Ой, вы беременные?».  Этот вопрос нам задавался повсеместно. Я уже начинала думать, что я слишком много ем и выгляжу, как Винни Пух? 🙂 Я сейчас шучу. И знаю разгадку этого популярного вопроса.

Малыш уже был с нами все эти годы, поэтому люди его чувствовали на уровне души. Многие души приходят заранее к своим родителям. Что такое время с точки зрения души? Это мы тут считаем месяцы и годы. А для души 1-2-5 лет земной жизни – мгновение.  Души просто наблюдают за жизнью будущих родителей, находятся рядом, посылают им свои послания.  Их можно увидеть или почувствовать.

Поэтому, дорогие девочки, если вы заметили, что вокруг вас много беременяшек или вы фокусируете взгляд на беременных и малышах на улице. А может вы начали интересоваться родами, беременностью. Или каждый второй вам начал говорить: «Ты не беременная ли?» Или вы стали задумываться о ребенке, даже еще не имея мужа рядом.. Все это обычные признаки, что некая душа уже рядышком, наблюдает за вами,  знакомится с вами в виде человека (с вашей душой то она хорошо знакома) и изучает этот земной-земной мир.

Как малыш шел к нам.

Ярослава к нам пришла, словно на крыльях прилетела. Она так и говорит: «Мама, я фея земли, фея всей планеты, я ее делаю лучше». Она, правда, фея. И пришла к нам, как фея. Легко, вдохновенно, просто оповестив о своем приезде. Мы были счастливы. Но у нас не было специальной подготовки, например, к зачатию, кроме того, что мы себя духовно развивали в своем философском ключе. Старались жить осознанно, в чистоте слова, мысли и действия. 🙂

Про нашу балийскую беременность и роды, как малыш Мирослав шел к нам.

На тот момент мы активно путешествовали и не собирались останавливаться. Про деток мы думали на будущее, чуть попозже. Но дочка ждать не стала, пришла и все. И мы были рады ей очень.

С Мирославом все было иначе. Мы к нему готовились. Мы его приглашали, общались с родом, с духовными наставниками, со звездами и планетами. Мы обращались к этой душе и звали ее к нам.

Когда родилась Ярослава, малыш был уже где-то рядом. Мы уже знали, что вслед за малышкой родится еще один малыш. Так было на нашем рисунке, который  пришел ко мне еще до беременности Ярославой. Там было две души, которые собирались на землю, они выбрали женское и мужское тело. И это были наши дети. Так было написано в наших внутренних знаниях и ощущениях. Двое деток.

Мы ждали его, начиная с дочкиных двух лет. Но малыш пришел далеко не сразу, как мы думали, он имел свои планы на нашу встречу.

Малыш пришел, когда Ярославе исполнилось пять лет. Почти сразу, как отметили ее день рождения. Конечно, кто-то скажет, что пять лет – это маленькая разница, вы ждали недолго. Но поверьте, когда осознанно приглашаешь малыша и ждешь его каждый месяц, то даже год покажется веком.

Вокруг нас всегда было много детей. Маленькие. Большие. Подружки Ярославы или дети наших друзей. Вокруг нас, также, было много беременяшек, мы им всегда стараемся помогать. Многие семьи, которые приезжали на Бали рожать, читали наши статьи и связывались с нами. Многие стали нашими друзьями.

В какой-то момент вокруг нас стало просто очень много беременных, всех возрастов и статусов. Прямо наплыв беременяшек в пространстве нашей семьи. Потом еще бездомная кошка пришла и не хотела уходить из нашего дома. Потом забеременела и оставила у нас троих котят. Потом принесла еще четверых.

Ну, а потом … пришел Мирослав. Здравствуйте! 🙂

Про нашу балийскую беременность и роды, как малыш Мирослав шел к нам.

Он ведь продолжал с нами общаться и всегда говорил: «Я приду в свое время, для меня не важны ваши минуты и месяцы. Я приду, когда увижу все нужные составляющие для моего прихода». Оказалось, сынулька был с нами все эти годы, просто ждал.

Ждал, когда мы построим дом, чтобы родиться дома. Ждал, когда Ярослава подрастет, чтобы получить ее осознанную любовь. Дочка  нам об этом так и сказала, что они с Миром так договорились — её, девочку, послать первую, чтобы она уже осознанно могла пройти через инициацию материнства. Конечно, это были бы две разные встречи малыша: Ярослава в три года и в пять. В три года она еще сама требовала максимум внимания, а в пять она настоящая сестренка, во всем нам помогает.

Малыш ждал многих моментов. И когда все звезды и планеты выстроились в нужном порядке, он пришел.

Помните об этом всегда, друзья. Если вы ощущаете малыша рядом, но его все нет,  он ждет! Ждет неких ваших договоренностей. Ждет благоприятного момента. Ждет того, что запланировали ваши души. Не считайте линейные годы. Доверьтесь душе ребенка. Он придет в самое благоприятное для него время, он придет в нужный для него момент.

Мы стали домоседами. Осваиваем дом и ждем малыша. 

Эта беременность, в отличие от дочкиной, была очень домашняя и балийская. С дочкой в животике мы проехали несколько стран, приехали на Бали первый раз, чтобы найти пространство рождения, которое выбрала дочка. Мы вели очень активный образ жизни, передвигались, познавали новое. У нас было несколько перелетов и стран с Ярославой в животике.

Про нашу балийскую беременность и роды, как малыш Мирослав шел к нам.

Сейчас все было иначе. Мы были крайне домашние, правда пару раз летали на две недельки в Малайзию, на 1 и 9 месяце, но делали это только из-за необходимости, а не из желания.

Мы достраивали дом, сажали огород, по пятницам собирались нашим беременяшным кругом и пели песни.

Ровно за неделю перед беременностью у меня не стало компьютера и всех черновиков по блогу. После чего я перестала сильно акцентироваться на нашем блоге, до того работа над ним занимала все мое свободное время.

Теперь я больше внимания перенесла из внешнего пространства на внутреннее, стала больше рисовать, заниматься домашним хозяйством, все также много занималась дочкой. Мы научились читать, писать, решать разные задачки, полюбили вместе геометрию и физику. Делали опыты, рисовали фигуры сакральной геометрии. Иногда я думала,  что за беременность такая, никакой тебе медитации, сплошной хоумскулинг.

Про нашу балийскую беременность и роды, как малыш Мирослав шел к нам.

У меня появилось сильное желание изучать Джьотишь. И, как всегда, через сон, малыш передал мне потребность изучить эту науку. Я начала это делать, пошла в школу восточной астрологии джьотишь.

Про нашу балийскую беременность и роды, как малыш Мирослав шел к нам.

Я была рада, что наша работа не связана с офисами и казенными домами, я просто не представляла себе, как можно в первый, самый хрупкий и нежный триместр беременности, ходить на работу в казенный дом, взаимодействовать с разнообразными разнородными энергиями в транспорте, метро, на работе, находится в этих всех вибрациях, совершенно далеких от нежного зарождения жизни внутри маминого организма.

Я чувствовала, что именно в первый триместр беременности важно сохранять тишину — находиться дома, меньше общаться, быть внутри себя и своей семьи. То есть применять все мудрые правила гнездования: находиться дома, не ходить в места скопления народа, в транспорт. Больше спать и отдыхать, рано ложиться и рано вставать. Никому не рассказывать о чуде. Молиться и созерцать себя изнутри.

Про нашу балийскую беременность и роды, как малыш Мирослав шел к нам. ..

Про нашу балийскую беременность и роды, как малыш Мирослав шел к нам.

В первые месяцы нашей бременности было интересное явление — я очень хотела русской еды, мне хотелось зайти в любой московский супермаркет и купить….ух! Тут моя фантазия раскрывалась, как цветок лотоса. Мне хотелось купить всё! Я даже колечки с творогом вспомнила, хотя уже последние годы московской жизни уже их и не ела.  Так мне хотелось другой еды, не той, которая была на Бали. Но это были только мечты, увы. Токсикоза у меня не было ни с Яей, ни с Миром. Только мечты о колечках с творогом, черного хлебушка и так далее. Нам даже кто-то из читателей привез черного хлеба, который был съеден мной за пять минут.

Так как самая непоседа в плане путешествий в нашей семья ни кто иной, как я. После первых трех месяцев беременности в моем сознании завершился режим гнездования и захотелось куда-то поехать. На Бали то шли дожди, то вулкан извергался, то землю трясло. И все это продолжалось в течение года. Я от этого устала и хотела перемен. Но перемен хотела только я, Саше нравилось строить грядки и осваивать бамбук.  Он вообще не понимал, зачем нам куда-то ехать, если мы ждем малыша и собираемся рожать на Бали. Логично же. Но с беременными логика не дружит.

Первый триместр — я хотела в Россию, чтобы поесть колечки с творогом. Четвертый месяц беременности я хотела поехать в горы, в Китай  и Казахстан, мне так хотелось увидеть маки и ощутить аромат полыни. Пятый месяц меня тянуло в Индию. Шестой месяц я уже почти смирилась, но все хотела на соседний остров Яву, на вулканы Иджен и Бромо. И так все хотела, хотела … но ничего не происходило.

Потом у меня вырос просто огромный животик, что уже на седьмом месяце меня все спрашивали — ты уже вот-вот? И я смирилась и стала просто домашней беременяшкой. 🙂

Про нашу балийскую беременность и роды, как малыш Мирослав шел к нам.

Выбираем где и с кем мы будем рожать.

Мы сразу поняли, с самого начала беременности, что рожать будем дома. Осталось только решить – с кем? Мы ходили в  любимый Буми всю беременность: на йогу, встречались там с нашей компанией беременяшек, слушали сердечко малыша. И так же определенно, как с Ярославой я знала, что буду рожать в Буми Сехат, в воду. Так же определенно, я знала с самого начала, что буду рожать дома, и роды будут не водные. Малыш рос явно земной, воды не хотел, либо просто гармонично понимал, что в Буми водные роды теперь запрещены, а дома у нас не достроена ванная.

Все девять месяцев мы осознанно понимали, что будем рожать дома, но до конца не сформировалась мысль с кем. Мы решили, хорошо, поймем это позже. Мы знали, что рядом с нами есть чудесная клиника Буми Сехат и мы можем родить там. При этом, внутри себя, мы понимали, что рожать будем дома. В своем пространстве. В своих энергиях. Без выездов и переездов в этот волшебный момент. Мы не хотели прерывать процесс.

Про нашу балийскую беременность и роды, как малыш Мирослав шел к нам.

Я вспоминала роды Ярославы, тот момент, когда у меня были схватки и мы находились еще дома. Я уютно лежала в кровати под балдахином, был вечер, пели сверчки и Саша мне играл на гитаре. Если бы не сильное желание родить в волшебном Буми Сехате, я бы ни за что не встала с кровати тогда. Настолько там было уютно и защищенно. Но Ярослава хотела появиться на свет в Буми, в ванной, в воду, в руки к папе, с нашими прекрасными акушерками Лоури и Эрин.

Тогда, будучи дома, я очень хорошо прочувствовала и запомнила это ощущение, как это чудесно. Рожать дома. А потом пойти в свою ванную. А потом пойти на свою кухню. И не тратить силы на перемену пространства, на переезды в другое место. Не прерывать процесс рождения, который уже начался и нуждается в бережном продолжении, а не переездах куда-то там. Как чудесно после рождения уже быть дома, а не ехать домой откуда-то. В этот раз мы ясно ощущали необходимость домашних родов.

Про нашу балийскую беременность и роды, как малыш Мирослав шел к нам.

Так и вышло, мы родили сынулю дома, сами. Сын пришел так же, как Ярослава, те же четыре часа от начала схваток до родов. Почти в тоже самое время. Только родился Мирослав не в воду, а дома, в родных стенах, в окружении горящих свечек и ярких звезд на небе, аккомпанировали ему сверчки и папа, который пел под гитару наши любимые семейные песни. Здравствуй, сынок! 🙂

Малышу неделька

Про нашу балийскую беременность и роды, как малыш Мирослав шел к нам.

Шлем вам лучики, дорогие наши читатели. Желаем, чтобы все ваши самые добрые и светлые мечты исполнялись. Желаем внутреннего счастья каждому из вас, кто читает эти строки. Обнимаем!

С благодарностью к миру вокруг. семья Жизнь с мечтой — папа Саша, мама Наташа, дочка Ярослава и сынуля Мирослав 🙂

Автор статьи Наталия Любимова
Предпочитаю путешествия со смыслом, иду туда, куда зовет земля и моя душа. Исследую этот мир. Вспоминаю и открываю знания в себе.

Комментарии Вконтакте

Комментарии Facebook

18 комментариев: Про нашу балийскую беременность и роды, как малыш Мирослав шел к нам.

  1. Юлия:

    Спасибо Вам за такую душевную и искреннию статью Наташенька. Ростите крепкими и сильными.

    • Наталия Любимова:

      Юлия, обязательно будем расти крепкими и сильными! Спасибо!!!! 🙂

  2. Анна:

    Желаю вашему малышу быть крепким и добрым, вам — радости от ребятишек в любой день.

    • Наталия Любимова:

      Анна, теплые и добрые пожелания, пусть так и будет, спасибо огромное 🙂

  3. Mary:

    Поздравляю 🌹
    Какой чудесный малыш! Пусть ваши дети растут здоровыми и счастливыми.

  4. Лана:

    Очень понравилось как вы описывали свое ощущение беременности. Действительно это волшебное время возникновения новой жизни , новой души. Не надо говорить об этом всем . Это тайна ..
    (Всегда удивляли женщины , которые высталяют свои фото с животиком в переод беременности . Зачем смотреть другим людям ?Взгляды тоже могут быть разные
    А после рождения всегда можно отобрать самые прекрасные снимки . Чтобы поделиться радостью …
    Вобщем поздравляю !

    • Наталия Любимова:

      Лана, доброго времени суток. Согласна с вами! И благодарим от всей души за теплые слова 🙂

  5. lidiya:

    Какие же вы прекрасные душевные и духовно мудрые люди!!! Мне трудно выразить словами то чувство восторга , радости за вас, благодарности за лучики тепла и позитива от ваших посланий!!! Малыш изумительный! Да хранит вас Вселенная!!!

    • Наталия Любимова:

      Лидия какие теплые и добрые слова вы пишите, благодарим вас! Мы идем в сторону мудрости, конечно, шаг за шагом, еще есть над чем работать 🙂

  6. Татьяна:

    Волшебно!! Благодарю! Действительно был внутренний вопрос — а где второй ребенок?
    Поздравляю!!)))

    • Наталия Любимова:

      Татьяна, благодарим 🙂 Вот, Мир и пришел ответом на вопрос )))

  7. Вероника:

    Дорогая Наталья! Просто поражаюсь вашей способности чувствовать — пространство, себя, близких людей, их души… Такое созвучие у вас в вашей семье — это восхищает и вдохновляет учиться слушать и слышать. Поражаюсь смелости Александра — и дом построить, и принять роды — это дела Мужчины с большой буквы! Всех вам благ, самое главное оставайтесь такими же слышащими и тонко чувствующими, созвучными и любящими! Учусь у вас этому)

    • Наталия Любимова:

      Вероника, благодарим вас за теплые и добрые слова и пожелания 🙂 Очень радостно получать такой отклик от наших читателей. Мы также всему еще учимся и эта учеба бесконечна. И чувствовать тоже учимся, в особенности, дети нас учат 🙂

  8. Мария Крупнова:

    Какой сладкий малыш! Так улыбается! желаю вам счастья! И вообще, мне кажется, вторые роды более осознанные что-ли, и мамы, как правило, более спокойные, умиротворенные.

  9. Кугай Александр:

    Молодцы ребята! Поздравляю от всей души! Желаю маме и малышу здоровья, здоровья, здоровья! А отцу и сестрёнке счастья, радости, терпения!
    Жаль что в Буми Сехат уже нельзя в воду рожать, супруга очень хочет второго на Бали рожать.

  10. Евгений:

    Что у вас нового? Как Яся и её брат?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *