Sayan Kutuh, Jalan Subak 8 80571 Ubud, Gianyar, Bali, Indonesia +6285847671604

Создаем русскую деревню на Бали. Ищем единомышленников. Присоединяйтесь!

Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...

Дорогие друзья,  добрый день. Мы построили дом на Бали, и решили не останавливаться на достигнутом. Мы видим в будущем русскую деревню 10 — 15 дворов в нашем районе Саян, Убуд, Бали.

Как это может стать возможным, и почему именно вы можете стать участником данного проекта — читайте в данной статье.

Создаем русскую деревню на Бали. Ищем единомышленников. Присоединяйтесь!

Предпосылки. Русская деревня на Бали.

Мы живем в своем доме на Бали с 31 декабря 2017 года. За это время наблюдали за жизнью нашей деревни в рисовых полях. Полгода назад в нашем районе начали ремонт ирригационной системы субак. Вода с полей исчезла, без воды и рис пропал. На многих полях теперь выращивают кукурузу, бархатцы, бананы, перец.

А некоторые землевладельцы поддались переменам. Раз нет риса, поля пустуют,  то нужно их сдавать в долгосрочную аренду под застройку. Субак обещают запустить до конца 2018 года. Из-за отключения системы орошения вблизи нашего дома предлагается в аренду не менее 50 соток земли по очень хорошей для Убуда цене — 3 млн. рупий за сотку в год. (свою землю мы взяли по 3,5 млн. рупий и считали, что нам очень повезло). Средняя цена аренды земли в Убуде — от 5 млн. рупий за сотку в год и выше.

Мы наблюдали, как в самом центре наших рисовых полей возникло страшное бетонное строение из батако. Этот факт нас очень расстраивает. Скоро вернется рис, но в нём уже будут торчать бетонки. А раз в округе еще сдают землю, то мы не застрахованы от застройки со всех сторон бетонными строениями.

У нас давно была идея объединить семейных людей с детьми и похожими взглядами. И сейчас настал момент, когда этот план следует воплотить в жизнь! Наш план создать в нашей деревне 10-15 дворов русскоязычных семей с детьми. Сегодня один двор (наш) уже есть. И несколько наших друзей единомышленников находятся на стадии оформления договора аренды земли.

Мы ищем единомышленников, кому по нраву наше общество и идеи: деревянные тиковые или бамбуковые дома, дружные соседи с детьми, вечное балийское лето.

Создаем русскую деревню на Бали. Ищем единомышленников. Присоединяйтесь!

Идеи и концепция. Русская деревня на Бали.

Важная идея: построить дома из дерева, бамбука, других экологичных материалов. Мы только против бетона и батако. Как построить дом из тика? Мы можем подсказать и помочь. У нас есть знакомый балийский архитектор с профессиональными деревянщиками. Они построили наш дом. И с удовольствием возьмут новые проекты.

Можно рассчитать приблизительный бюджет ваших будущих домов на примере бюджета строительства нашего дома. Зная цену на землю, можно рассчитать примерную стоимость каждого проекта. Все минусы и недочёты строительства нашего дома мы обязательно учтём и подскажем вам, как избежать лишних издержек.

Вторая важная идея: доброе соседство семей с детьми приветствующих анскулинг. Нет, вы не подумайте, что мы не хотим обучать своих детей в школах. Хотим, но по-своему. У нас есть идея создания школы на базе нашей деревни. Идея школы такова: родители сами преподают часть предметов, в которых компетентны. Для остальных предметов родителями совместно нанимаются учителя профессионалы. Живя по соседству, мы можем организовывать совместное времяпровождение, мастер — классы, игры и другие занятия вне школы для детей деревни.

Третья важная идея: Мы за здоровый и осознанный образ жизни! Поэтому в русской деревне на Бали мы приветствуем людей, близких нам по духу и мировосприятию в таких темах: естественное родительство, анскулинг, вегетарианство, путешествия, саморазвитие, творчество, свой бизнес, удаленная работа, совместные проекты, экология, помощь нуждающимся.

Создаем русскую деревню на Бали. Ищем единомышленников. Присоединяйтесь!

Детали проекта. Русская деревня на Бали.

Цель: 10-15 дворов в русской деревне на Бали до конца 2019 года.

Место проекта: Джалан Субак, Банджар Кутух, Саян, Убуд, Бали.

Бюджет создания одного двора: от 35 000 долларов США (готовый дом и аренда 3-5 соток земли на 10 лет)

Срок создания одного двора: от момента подписания контракта на землю до заселения — 6-10 месяцев.

Инвестиции: каждая семья инвестирует в свой двор самостоятельно.

Помощь и содействие: действительные участники деревни помогают друг другу, делятся опытом и знаниями с вновь прибывшими по оформлению документов, строительству, бытовым и прочим вопросам.

Создаем русскую деревню на Бали. Ищем единомышленников. Присоединяйтесь!

План. Русская деревня на Бали.

План реализации проекта на примере создания одного двора:

  • Семья прибывает на Бали, в Убуд.
  • Находит жилье недалеко от места создания дома.
  • Выбирает участок земли и заключает договор аренды.
  • Согласовывает проект дома с архитектором и делает первый взнос за дом.
  • Наблюдает за строительством дома, внося последующие платежи за дом на разных этапах строительства.
  • Вселяется в новый дом и становится полноправным членом русской деревни на Бали.

Создаем русскую деревню на Бали. Ищем единомышленников. Присоединяйтесь!

Зачем это нам? Русская деревня на Бали.

Мы хотим нести радость людям. И стремимся подарить свои лучики, тепло своих сердец другим людям.

Мы создаем этот проект на некоммерческой основе. Мы не планируем быть посредниками, продавать землю, наживаться на строительстве домов. Нам интересен опыт создания данного проекта для обьединения вокруг себя единомышленников и светлых людей с детьми.

Мы не собираемся делать эко-поселение или секту со сложными правилами вхождения в сообщество. 🙂 Планируется всё предельно понятно и ясно.

Мы уважаем проявление свободы во всех её смыслах. Поэтому членство в проекте дело сугубо добровольное и не накладывает никаких обязательств, кроме упомянутых в пункте «Идея и концепции«.

Мы собираемся помогать советами и делиться опытом с людьми, которым придётся по душе наш проект. И, при этом, людям нужно осознанно понимать, что все инвестиции по созданию двора лежат на их собственных плечах.

Мы настоятельно рекомендуем при начале строительства иметь в наличии не менее 130 процентов от суммы рассчитанного примерного бюджета создания двора. И поможем рассчитать примерный бюджет пребывания вашей семьи на Бали на время строительства дома.

P.S.  Для тех, кому интересно, как мы построили первый дом в русской деревне на Бали со всеми подробностями и экономическими выводами читайте нашу статью.

Создаем русскую деревню на Бали. Ищем единомышленников. Присоединяйтесь!

Резюме.

Мы рассказали вам про наш проект «Русская деревня на Бали», и в свою очередь, просим Вас, дорогие читатели, поделиться этой статьей в социальных сетях, рассказать друзьям и знакомым, чтобы как можно больше людей получили шанс на участие в проекте «Русская деревня на Бали».

Мы будем держать вас в курсе проекта «Русская деревня на Бали» и с удовольствием ответим на ваши вопросы в комментариях.

Добавляйтесь в наш инстаграм @baliopen , где мы с удовольствием открываем тайны Бали для вас!

Смотрите видео «Русская деревня на Бали»

 

С наилучшими пожеланиями, авторы блога Жизнь с Мечтой!

семья лучиков: Александр, Наталия и дети: Ярослава и Мирослав. 

Автор статьи Александр Алексеенко
Глава семьи путешественников, блогер, идейный вдохновитель.

Комментарии Вконтакте

Комментарии Facebook

12 комментариев: Создаем русскую деревню на Бали. Ищем единомышленников. Присоединяйтесь!

  1. Marina:

    ВеликоЛепное начинание Любимые!??Поздравляю!??

  2. Юлия:

    У вас обязательно все получится! Недостатка в единомышленниках точно не будет!

  3. Brisco Tanya:

    Я обязательно поделюсь ссылкой на эту статью на страничках своего блога в Facebook и VKontakte. Желаю успеха Вашему проекту!

    • Александр Алексеенко:

      Таня, благодарим. Не думала построить домик в деревне на Бали? ?

      • Brisco Tanya:

        Меня вполне устраивает домик в английской глубинке :). Написала только что о вас в соцсетях. Там у меня более 2 тыс подписчиков. Надеюсь, ваш проект заинтересует достойных людей.

  4. Евгений:

    Поздравляю Ясеньку с днём рождения!

  5. Юлия:

    Очень хочу к вам! Замечательная идея и я полностью поддерживаю вас в ваших начинаниях. Жаль, что я очень далеко и у нас с мужем здесь родители и родственники, нуждаюшиеся в нашей заботе о них. Очень хочется встретиться с вами в живую! Ох, как хочется познакомиться с Наташей, чьи статьи я просто обожаю!

  6. Юлия:

    Пусть у вас всё получится! Я искренне и всей душой за вас! Только вперёд!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *