Uncategorized

Как поживает малышка Ярослава в восемь лет! :)

Как поживает малышка Ярослава в восемь лет! :)

Условия прилёта на Бали сейчас

Добрый день, чудесный мир. Сегодня я расскажу про дочку. Знаю, что у нее много поклонников, которые следят за ней с её рождения :).

Что же, Ярославе  восемь, и через три месяца уже 9 (как быстро бежит время!). Она на домашнем обучении, и про это я более подробно напишу в следующей статье. А сейчас, её развитие я бы описала двумя словами «свобода и фантазийный мир».

В этом году её мир тесно связан с подружками: наша маленькая деревянная избушка в этом году вместила в себя огромное количество детей:  подруг, друзей, больших и маленьких.Как поживает малышка Ярослава в восемь лет! :)

Весь этот год наша любимая доченька пробегала по рисовым полям в поисках кладов, фей и волшебниц, и других мифических, но для нее реальных, персонажей. Она летала много раз на драконах, овладела разными видами волшебства, в особенности умением растворяться в воздухе, перемещаться из одного пространство в другое, ясновидением, ясно знанием. Именно эти явления интересовали дочку в этот год.

В перерывах она быстренько изучала умножение и деление, рисовала геометрические символы, что-то записывала (чаще всего свои же стихи), но явно было заметно, что в ее жизни главное другое.

Очень продолжала много петь, её обычная история с рождения. Но тут пение сопровождало её весь год в разных ипостасях, сначала папа с дядей и друзьями создали группу, где Ярослава активно подпевала. Потом дома появился микрофон и можно было петь почти по-настоящему. Теперь мы слышим дочку постоянно. Нам все нравится, потому что голос и слух у Ярославы просто космос, мы готовы слушать её сколько угодно. 

Дружба с 4-х летним стажем – сестренки Майя и Агата

Как поживает малышка Ярослава в восемь лет! :)

С подружкой Миланой дружат “с пеленок”, они познакомились в годик.

Как поживает малышка Ярослава в восемь лет! :)

Еще этот год был танцевальным. Дочка с подружками ходят к танцевальной фее, которая не только их учит импровизации и танцам  (про шпагаты, мостики, скорпионы и прочее я молчу) – их группа несколько раз за год выступила на настоящей сцене! Перед настоящими зрителями! Вот это был высший пилотаж!

Танцевальные феечки

Как поживает малышка Ярослава в восемь лет! :)

Из хобби: делает свои духи (из моих эфирных масел) и изучает со мной Джйотиш, одевается исключительно по панчанге (планетарные персонажи).

Продолжает запоем читать, это любимое занятие. Ее чтение дошло до того уровня, когда родители “Ярослава! Ты опять читаешь, иди побегай, сколько уже можно!”. Не думала, что буду так говорить дочке, хотя сама в детстве тоже много читала. К сожалению, нам тут не развернуться, русских книг здесь нет, а читать в электронном виде мы не считаем верным. Тем не менее, волшебным образом, библиотека растет, и поток книг не иссякает, читатели привозят нам книжечки (огромное спасибо!).

Как поживает малышка Ярослава в восемь лет! :)

Из прочего: продолжает спасать котят, найденных ей в рисовых полях, родители не всегда рады этому :).  Выпрашивает кролика и хомячка, думаем в этом направлении. Помогает мне в огороде, сажает цветы и овощи, проращивает семена. Имеет свою грядку, где сажает на свое усмотрение. Недавно снимали первый урожай вкуснейшего авокадо, которое выросло из семечки, посаженного Ярославой.

Немного забросила рисование, говорит, что некогда. Друзья зовут в поля, там волшебство и прочие чудеса. Хочу восстановить эту историю, ведь рисование, как и пение, это чудесный дар малышки.

Балийская компания

Как поживает малышка Ярослава в восемь лет! :)

А вообще, я вижу, как новые дети по-другому развиваются, иначе эволюционируют. У них все «в точку», не размазано «на всякий случай». Поэтому развитие идет по-другому, эмпатично, интуитивно, часто по некой уникальной звездной карте, когда твой ребенок больше знает, куда ему идти и с какой скоростью.

Как поживает малышка Ярослава в восемь лет! :)

Я хотела бы помочь дочке развиваться в живописи, попробовать разные краски и стили, углубить свое чувствование кисти и умение перенести свой невероятный волшебный мир на холст.

Ярослава любит музыку и пение, она много поет. Сама разучивает песни и пробует их подбирать на пианино. В этом году папа Саша оборудовал музыкальную студию, где они вместе музицируют. Я мечтаю, чтобы папа и дочка уже записали свой первый совместный альбом, у них так классно получается петь вместе. 

Как поживает малышка Ярослава в восемь лет! :)

А самое важное, у дочки Ярославы последние три года происходит настоящее служение. Это яркое солнышко от всей души служит своему маленькому братику. Уже три года он является “маленьким принцем” в нашей семье, и сестрёнка принимает это, потому что любит. Хотя сама ещё недавно была таким же центром в семье, вокруг которого крутилась наша жизнь☀️


Airbnb купон на скидку 30$ от нас в подарок на первое бронирование

А сейчас она сама нам оочень помогает с Мирославом (пока не убегает с подругами в поля) :). Учит с братиком стихи, уже полноценно вместе играют, защищает его от нас, когда мы гневаемся, и хочет быть ему первой учительницей. Я только ЗА, очень люблю наблюдать за ними, когда они вместе.

Любимый братик Мирка

Как поживает малышка Ярослава в восемь лет! :)

Наш любимый Мирка – сейчас центр всего. Мама не успевает даже порисовать с дочкой вместе, самое наше любимое занятие прежде. Почитать, позаниматься, сделать опыты, сотворить творчество. Ничего не успеваем, серьёзно?.

Как поживает малышка Ярослава в восемь лет! :)

Ну, хотя бы успеваем обниматься, рассказывать друг другу секретики, делиться сокровенным❤️. Успеваем делать что-то семьёй, лепить печеньки, петь песни, ездить в любимые местечки, философствовать, придумывать сказки и другое. Все вместе ?

Как поживает малышка Ярослава в восемь лет! :) Как поживает малышка Ярослава в восемь лет! :)

Вот, дорогие, поделилась новостями из нашей балийской деревни  🙂

Дорогие читатели, простите, что сейчас мы редко пишем. Заходите к нам в инстаграм, там мы бываем чуть почаще. Хотя наш блог Жизнь с Мечтой я хочу продолжать вести, ведь это уже летопись нашей семьи 🙂

Спасибо, что читаете нас. С уважением, автор блога Наталия Любимова.

Блог Ярославы

    2 Responses

  1. Саша и Наташа! Спасибо за статью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *