Sayan Kutuh, Jalan Subak 8 80571 Ubud, Gianyar, Bali, Indonesia +6285847671604

Врата в Гималаи или Ришикеш, река Ганг. Мы приехали сюда!

Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...

Намасте дорогие читатели! 🙂 С самого юга Индии мы переместились на север, в предгорья Гималаев, в городок, который так и называют «Врата в Гималаи» или Ришикеш. Знаете такой городок?

Ришикеш находится посреди гор, стоит прямо на волшебной реке Ганг (Gang). Река тут кристально чистая и очень холодная, ведь ледник, откуда берёт свой исток «великая река» находится в 275 километрах. Мы были в Ришикеше 2010 году еще до появления Ярославы, жили в ашраме возле Ганга. Кто помнит эту статью?

А сейчас захотели дочке показать это местечко. И сыночку, конечно. Окунуть их в этой чудесной реке и окунуться в атмосферу этого пространства.

Река Ганг

Два перелета и мы тут! Осваиваем врата в Гималаи уже вместе с детьми. Радуемся прохладе, коровкам, которые бродят здесь по улочкам сами по себе, красивой и величественной реки Ганг. У нас тут прохладно, так кажется после жаркой Варкалы. Прохладно утром, вечером и ночью. А днём тепло и даже жарко. Идеальная погода для нас!

Ришикеш красивый по вечерам. Благовония дымятся, на берегах Ганга проводят огненную церемонию аарати, идёт служба, звенят колокольчики, поют мантры. Огонь горит, танцует, очищает. Атмосфера завораживает.

Аарати — огненная пунжа или танец огня





Сегодня мы наблюдали, как проводили аарати мальчики из Шива Мандира. И сразу после зазвенели колокольчики в храме Тримбакешвар.

И все это, как на ладони. Ты сидишь на камушках около реки Ганг и слушаешь, впитываешь, созерцаешь.  Река по-матерински улыбается.

Наша Ярослава в Ришикеше ведёт нас только к Гангу, никуда больше. Это действительно волшебное пространство около реки, считает она. Ведь река Ганг берет свое начало в космосе, оттуда приходит в наш земной мир и протекает по Индии.

Три дня мы жили в окрестностях Ришикеша, в деревушке Тапаван, на вершине горы. Чтобы добраться к Гангу, мы шли с Мирославом наперевес полчаса вниз по разбитой тропе, по которой вверх вниз непрерывно ездят мотоциклы, идут рабочие ослики с мешками камней, бредут лошадки и коровы. Недетское место, несмотря на милое местечко с кухней, где мы жили. Дорога вверх-вниз среди стройки съедала всю энергию.

Потом нам рассказали про русскую кафешку в Рам Джула. Мы приехали познакомиться и узнали, что у ребят есть свободная квартира в ашраме. Две комнаты: спальня + гостиная, есть кухня (небольшая комната со столешницей). Всё очень просто, но чисто. И прямо около Ганги. Утром мы собрали вещи и переехали с нашей горы в долину.

Теперь я сижу на балконе и любуюсь на реку Ганг прямо передо мной. Обо всем этом будем рассказывать на нашем блоге в ближайщее время. Шлём лучики и обещаем радовать чудесными пейзажами! 🙂

С любовью из Индии, авторы блога Жизнь с Мечтой — Наталия Любимова и Ко

Автор статьи Наталия Любимова
Предпочитаю путешествия со смыслом, иду туда, куда зовет земля и моя душа. Исследую этот мир. Вспоминаю и открываю знания в себе.

Комментарии Вконтакте

Комментарии Facebook

9 комментариев: Врата в Гималаи или Ришикеш, река Ганг. Мы приехали сюда!

  1. Марина:

    БлагоДарю Наташенька Солнышко!Рада,что чудесно устроишись и что для деток всё комфортно обустроено!Прекрасных Вам впечатлений и новых репортажей!Люблю Вас Родные!

    • Александр Алексеенко:

      Для деток тут достаточно аскетично, очень просто, но это же Индия, поэтому мы соглашаемся на аскетичные условия 🙂

  2. Джаянти:

    Ганга считается священной рекой только потому, что вытекает из пальца на ноге Вишну.
    Ее предназначение — помочь обусловленным душам избавиться от
    всех материальных страданий. Поэтому для того, кто укрылся под
    сенью священных лотосных стоп Господа, нет ничего невозможного🙏❤️🌞🇮🇳🌊

  3. Татьяна:

    Благодарю за атмосферу)

  4. Татьяна:

    Очень красивое место!А что это за здание такое яркое ?Немного похоже на пагоду?

  5. Евгений:

    Бургундия выглядит красивее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *