Sayan Kutuh, Jalan Subak 8 80571 Ubud, Gianyar, Bali, Indonesia +6285847671604

Мы в Индии. Намасте Варкала!

Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...

Намасте. Мы в Индии, друзья! Внимательные наши читатели, которые следят за нами в инстаграм, уже знают, что семейство лучиков, после двух лет оседлой жизни на Бали, поехали в Индию!

Почему именно в Индию, спросите вы? Да скорей всего и не спросите, потому что знаете, что Бхарата наша любимица, в ней мы жили два года, колеся по стране с юга на север.

Но в этот раз, задумывая путешествия,  к нам пришло послание от новой страны, которая нас ждёт, в которую посылают нас гиды-наставники. И это страна находится не в Азии! Это было глубокое удивление для нас. Впервые за девять лет, как мы уехали из Москвы, нас потянуло не в Азию. Эта страна находится в Европе, и мы туда планируем поехать. Но перед Европой мы решили навестить нашу добрую матушку Индию.

Мы в штате Керала сейчас, в Варкале. Здесь очень красиво.  Варкала – это океан, живописные пляжи, очень вкусная еда. Утесы, вулканические камни, пальмы, рыбаки, паломники.

Здесь есть море, а точней бурный индийский океан, но можно в отлив плавать и кататься на волнах.

Тут родина Аюрведы, основы которой я хочу изучать, применительно к повседневной жизни. А здесь аюрведа повсюду – десятки клиник с возможностями пройти мощные, очищающие организм, процедуры. Не знаю, где еще в Индии, это возможно так близко и просто.

Здесь настоящая Индия, мантры по утрам из ближайшего древнего храма, куда приезжают тысячи паломников на  новолуние, полнолуние, экадаши и другие религиозные праздники. Здесь проходят красочные и шумные индийские фестивали.

В Варкале много каменистых насыпей, и там обязательно найдете фигурки или  изображения божеств.

Любим это пространство. Оно такое индийское, и в тоже время, нежное и бережное.



Skype-консультация по Бали от авторов блога Жизнь с Мечтой!
Skype-консультация по Бали
от авторов блога Жизнь с Мечтой!


Здравствуй Индия! Здесь столько контрастов. Только в этой стране столько невероятных и удивительных противоречий и синхронистичности одновременно.

Варкальские церемонии на ритуальном пляже Папанасам

Я изучаю Джьотишь или восточную астрологию, и конечно, мне сейчас это особенно интересно в Индии, родине этой древней науки. Ведь здесь везде есть отголоски Джьотишь. Здесь делают расклад натальной карты родители своим детям сразу после рождения. Я люблю индийские танцы, я изучала танцы Одисси у индийского учителя и танцы Бхаратанатьям. Конечно, я еще в начале пути, но мне очень хочется продолжать. Эти прекрасная сотня движений глазами, бровями, руками, ногами и всем телом не оставят в покое, пока не начнет хоть что-то получаться.

C маленьким Миркой я не смогу срочно погружаться в увлекательные знания Аюрведы и Джьотишь, нырять в  чудесную йогу и танцы Одисси, делать аюрведический массаж и прочее. Но потихоньку, шаг за шагом, я погружусь в эти энергии и почувствую их.

Уже столько радости от того, что мы просыпаемся за 48 минут до рассвета под мелодии мантр, которые включают здесь на всю гомкость. Мантры длятся более получаса, и нас это вдохновляет невероятно. Прекрасное начало дня!

Еще удивительно! Мы приехали в Варкалу, и неожиданно, с первых же дней, повстречали наших читателей. Люди подходили и рассказывали, что читают наш блог, и в Варкалу приехали после наших статей (и приезжают на зимовку уже несколько зим).

А мы 5 лет не были в Индии и не писали статей про неё! А нас всё читают!  Какой маленький мир. Такая маленькая Варкала и столько наших читателей тут! 🙂

Дорогие читатели, что вам рассказывать про Индию?  Рассказывать ли про Варкалу? Я удивилась, что мне задали много вопросов, почему вы на юге, но не в Гоа?  Керала и Гоа — это совсем разные пространства,  на блоге у нас есть статьи и про Гоа и про Кералу, заходите в рубрику ИНДИЯ и читайте. Постараемся написать для вас статью «Гоа и Керала, плюсы и минусы», хотя я не очень люблю сравнивать, но попробую.

Если вы прилетели в Индию не желаете торговаться с местными таксистами, вы можете воспользоваться трансфером из аэропорта по предварительному заказу через интернет.

Закаты в Варкале. Солнце падает в океан.

Шлем вам индийские лучики! Обещаем оживить наш блог новыми статьями! 🙂 И не забывайте про наш инстаграм, там мы публикуем индийские истории (storys) каждый день!

С любовью к вам, авторы блога «Жизнь с Мечтой» — Александр, Наталия, Ярослава и Мирослав.

Маленький Мир шлет вам всем привет из Индии! 🙂

Автор статьи Наталия Любимова
Предпочитаю путешествия со смыслом, иду туда, куда зовет земля и моя душа. Исследую этот мир. Вспоминаю и открываю знания в себе.

Комментарии Вконтакте

Комментарии Facebook

10 комментариев: Мы в Индии. Намасте Варкала!

  1. Евгений:

    А меня ждёт недельная экскурси в Бургундию.

  2. Екатерина:

    Наташенька, как здорово! Вы снова уехали в далекие-далека:))) Ура! А мы до Индии так и не доехали до сих пор…
    На кого же там ваш домик остался?!:)
    Как только будет можно, напишите, куда едите в Европу, вдруг встретимся))) и будете ли в Москве?
    Приятно видеть ваш такой уже большой состав путешествующим! Получается, это и для Ярославы первый раз в Индии?
    Скажи, пожалуйста, водятся ли в Индии хамелеоны, чтобы прямо в дикой природе их увидеть?

    • Наталия Любимова:

      Катюша, привет! 🙂 В домике поселились наши чудесные друзья, которые строят дом напротив.))) В Москву мы обязательно заедем, собираемся, в начале лета.
      Для Ярославы не впервые, потому что она тут жила год, мы отмечали ее годик и два года в Индии 🙂 Но правда… она почти не помнит ее… хотя, когда была маленькая, но уже жила на Бали, то часто говорила: «Ну когда мы вернемся в Индию?»

    • Наталия Любимова:

      Ой, насчет хамелеонов…Мы не видели! Но Индия такая огромная, возможно, где-то они есть 🙂 узнаю — напишу!

  3. Юлия:

    Прочитала вашу статью и поняла, что Индия всегда будет в вашем сердце, так тепло и душевно вы описываете её.

    • Наталия Любимова:

      Юля, да, это правда 🙂 Индия останется нашей Индией, где всегда хорошо..

  4. Андрей:

    Добрый день уважаемые Наталья и Александр! Благодарю вас за красивое фото и вдохновляющий и впечатляющий рассказ о Варкале. Моё следующее путешествие, после центральной части Индии, я планировал в южную её часть. Но пока ещё не определился с местами. И вот благодаря вам уже понимаю куда стоит направляться. Замечательного вам дня и ярких впечатлений от жизни!
    С уважением к вам,
    Андрей из Краснодара.

    • Александр Алексеенко:

      Андрей, Варкала прекрасна, ее обязательно посетить, даже не на чуть, хотя бы 10 массажей аюрведических сделать. И за это время проникнуться этим уникальным уголком великой Индии!

  5. Андрей:

    Александр, благодарю вас за добрый совет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *