Пройденый маршрут 2010-2011

Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...

Маршрут нашего передвижения 2010-2011

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня, я хочу рассказать вам о маршруте нашего следования в зимний период 2010-2011 г.г. по странам Азии. Для нас этот маршрут начался перелетом Москва — Бангкок 27 октября 2010 года и завершился проездом на поезде Екатеринбург — Москва 15 июня 2011 года. Вот такие получились временные рамки, а теперь немного подробней распишу наши передвижения! 🙂 Кстати,  на карте-схеме сверху вы можете увидеть  саму схему передвижения, на ней указаны пункты нашего следования по порядку, красными линиями обозначены перелеты, а зелеными линиями обозначены поезда и автобусы.

Таиланд часть нашего путешествия

Таиланд — незабываемая часть нашего путешествия! Скоро, читайте о этой стране на страницах нашего сайта. Мы были в Таиланде всего  месяц, но за это время освоили и полюбили шумный и яркий  Бангкок, съездили к другу в туристический Пхукет, посетили волшебную провинцию Канчанабури и древнюю столицу Сиама Аюттхаю. Передвигались на поездах и автобусах. Надо сказать очень удобный и комфортабельный транспорт в этой стране 🙂 После, оформили в Бангкоке  визу в Индию на 6 месяцев и полетели в Дели. Обязательно вернемся в Тай ещё , хотим пожить на севере и  навестить Канчанабури 🙂

Побыв в Дели какое-то время — мы поехали на поезде в Гоа  (пункт 7 на карте), где мы занимались интересной работой — арт-поддержкой резорта наших друзей, там мы провели  более трех месяцев. Мы  объездили весь штат вдоль и поперек, нашли свои любимые местечки,  посетили  древний город Хампи в Карнатаке (пункт 8 ). Жизнь в Гоа — это отдельная  история, которая обязательно будет рассказана нами,  хотя, про Гоа, конечно, уже написано многими и многое 🙂

В середине марта мы  двинулись на север Индии. Прямых билетов не нашли и это оказалось даже интересней. 🙂 Поехали через Мумбай (пункт 9), где побыли несколько дней, а  далее через Дели мы поехали в религиозный Харидвар и сказочный Ришикеш. После, нас ждал странный город призраков  Варанаси (пункт 11), откуда наш путь лежал в Непал через пограничный Суноули (пункт 12) в Катманду (пункт 13).

В Непале мы взяли визу на 2 недели : одну неделю провели  в Катманду, а  вторую в красивой туристической  Пакхоре 🙂 Изначально, у нас была идея проехать домой (то есть в Москву) не используя самолет, по суше. Мы думали о возможности проехать  через Тибет и Китай  до  Казахстана,  а оттуда уже домой.  Однако, нам не удалось найти подходящий нам способ проехать в Тибет, минуя пермит (а  заодно минуя гида, тур программу и кучу «уплоченных» за это все денег :)) А также, после прошедших весной  волнений в Тибете (свободу — Тибету), оказалось очень дорого оформить даже транзитный проезд в Китай! Поэтому, решили отложить этот маршрут на потом (обязательно это сделаем), мы вернулись  в Дели, а оттуда полетели в Алматы (из Дели в Алматы можно подобрать чартерные рейсы).

Казахстан и Россия

После Алматы, мы поехали на поезде в Астану. Астана очень интересный и развивающийся город, многие даже представления не имеют — какое там всё космическое 🙂 Далее, мы решили поехали в давно обещанные гости к  нашим друзьям и посетили  города — Боровое, Усть-Каменогорск, Барнаул, Новосибирск и Екатеринбург. После чего, приехали домой, в Москву. Вот такое получилось у нас путешествие. Подробности скоро ждите!!! 🙂 И, как говорится, до новых встреч!




Запись опубликована в рубрике О нас, Пройденный маршрут с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...

Автор статьи Александр Алексеенко
Глава семьи путешественников, блоггер, идейный вдохновитель.

15 комментариев: Пройденый маршрут 2010-2011

  1. Алия говорит:

    Добрый вечер Саша и Наташа.Благодарю вас за свободу и увлекательное путешествие Скажите пожалуйсто,а где светят ярче звезды?

  2. Sunny-Sasha говорит:

    Алия, нам всем звезда по имени СОЛНЦЕ 🙂

    • Люда говорит:

      Ждала этот пост, очень интересно 🙂 Такое огромное расстроение вы приодолели!!! А еще читатели (ну по крайней мере я) интересуются примерным маршрутом 2011-2012 :)))

      • luchik-luchik говорит:

        Вообще, кое-какие наметки у нас есть.Мы думаем, проехать до Индии по суше. Или до Камбоджи.Вообщем, не понятно пока:) Приблизительно – это будет выглядеть так. Казахстан-Китай-Пакистан-Индия ….Или же Алматы – Китай-Тибет-Непал-Индия ….Или же, Алматы -Китай -Тибет -Лаос-Камбоджа- Тай Вот …где-то так хотим, а ак сложится – не знаем Будем импровизировать!

  3. Sunny-Sasha говорит:

    Люда, а мы и сами не знаем, да и знать не можем! Можем лишь представить направление, а маршрут у нас складывается всегда сам 🙂 Мы свободны и не строим себе рамок 🙂

  4. thaiwinter.com говорит:

    Ребята, увлекательный маршрут у вас получился, надеюсь обо всех его этапах расскажете подробнее позже, будем следить, т.к. подписались на вас!

    • luchik-luchik говорит:

      Обязательно 🙂 Будем вспоминать и писать, а когда уже поедем дальше ( через 2 недели) будем писать в он-лайне! Мы на Вас тоже подписались! И интересно- Ваши дальнейшие планы на сл. сезон?????

      • thaiwinter.com говорит:

        Наши планы интересны нам самим 🙂 т.е. мы не знаем.
        Т.к. наше путешествие и планировалось пока Василисе не было 2-х лет. Теперь она ходит в садик, я устраиваюсь на работу, с которой только через 10 лет смогу куда-то выбраться 🙁
        Жанна тоже вышла на работу.
        Удаленного заработка или накоплений нет, есть ипотечный кредит, и нет квартиры, которая должна быть, т.к. застройщик банкрот и не построит наш дом, а кредит я выплачиваю ежемесячно, так что… перспектив мало, но есть!

        • Sunny-Sasha говорит:

          Алексей, самое главное думать и мыслить позитивно! Вы молодцы, не каждый сможет решится путешествовать с маленьким ребенком. А перспективы появятся главное себе их придумать!!! 🙂

        • luchik-luchik говорит:

          Кстати, да! С маленькими детьми не все поедут, хотя для деток в этих странах замечательные условия! Солнце, фрукты, лето вместо зимы, качественное питание, море! Вы купили квартиру на начальном этапе строительства? Желаю Вам- чтобы все нормализовалось и квартиру Вы получили в ближайшее время!!!! И Вы тоже думайте только в этом направлении! Наши мысли — решают многое. Пусть у Вас будет много-много перспектив и особенно перспективы на путешествия. У нас, кстати, наша знакомая поехала с маленькими детками на Пхукет — и нашла там работу гидом, а муж устроися на работу — на латексую фабрику. Фирма им оплачивала жилье. А детки ( 2и 5 годиков) ходили в садик, для иностранцев. И там научились говорить и на английском и даже на тайском!!!! Поэтому, с Вашим уже хоршим знанием Тайланда- можно что-то придумать!!!!:))))

  5. thaiwinter.com говорит:

    Ребята, Саша и Наташа, спасибо вам за добрые слова 🙂
    Я тоже надеюсь что все у нас сложится отлично.
    И что правда, то правда, нас не просто отпускать не хотели, мы и сами все такие отважные немного побаивались лететь так на долго с Василисой, но опыт показал — что это было лучшее наше путешествие за все время! Как для нас. так и для ребенка!

    • luchik-luchik говорит:

      Ну хорошо хоть Вы зарядились солнышом за лето( зиму) витаминами и теперь можно и в России побыть немного:)

  6. Ирина и Полина говорит:

    Здравствуйте, Саша и Наташа! Огромное вам спасибо за ваш сайт, рассказы и советы! Все это очень помогло нам в нашем путешествии по Бангкоку. Летом планируем снова вернуться в Азию. Подскажите, пожалуйста, насколько это уместно в сезон дождей и в какие страны лучше поехать? Планируем путешествовать 2-3 летних месяца. В идеале хотелось бы побывать снова в Таиланде, а также в Камбодже, в Индии, в Лаосе… К сожалению, пока не хватает ни знаний, ни опыта продумать маршрут. Бангкок был нашим первым самостоятельным путешествием. Заранее очень вам благодарны!!! Ирина и Полина.

    • luchik-luchik говорит:

      Привет Ирина и Полина 🙂 Вам спасибо за теплые слова 🙂 Летом, если решили ехать в Индию — то это однозначно север. Север Индии, Гималаи — там очень красиво, Вы можете обьехать несколько мест и пожить там, где почувствуете, что хотите остаться и побыть больше. Нужно побывать в Дармасале (тибетский поселок, там же резиденция Далай Ламы) и Манали ( очень красивый городок в долине Куллу в предгориях Гималаев), а также, побывайте в Ришикеше ( тоже городок в предгориях Гималаев)… Можно снять домик на месяц в каком нибудь из этих мест и наслажаться Индией 🙂 Все таки — это волшебная страна, но к ней нужно быть готовым 🙂 Кстати, если ехать на лето на север Индии можно захватить и Непал, виза делается на границе и можно сьездить в Непал на пару недель (месяц) в Катманду (столица) и Покхару ( там можно даже совершить восхождение на Аннапурну) …..Только для этого Вам нужно сделать визу в Индию с двойным вьездом. Индийскую визу как раз можно сделать в Бангкоке, мы всегда там делаем, минимум документов + неделя ожидания и виза в кармане:)

      А что касается Юго-восточной Азии, Вы можете попутешествовать, несмотря на сезон дождей, они длятся не всегда. Если выберете Таиланд, то можно поехать на острова — Ко Панган, Ко Тао, Ко Самуи — там летом вполне можно находится 🙂 Вот тут мы разработали маршрут самостоятельного путешествия Таиланд-Камбоджа-Таиланд http://life-with-dream.org/category/marshruty/tailand-kambodzha-tailand/ .. Можете начать с Таиланда, заехать в Камбоджу ( посмотрите по ходу какая там будет погода, если очень жарко или дожди, то просто поменяете планы) с Камбоджи либо вернуться в Таиланд, сделать индийскую визу и поехать в Индию (например, полтора месяца — ЮВА полтора месяца- Индия) … или можно после Камбоджи поехать во Вьетнам, после, в Лаос, а после обратно в Таиланд. Виза в этих странах везде делается на границе ( правда для Россиян, Вы россияне?) а погранпереходов очень много, можно переехать из одной страны в другую в разных точках.

      В общем, подумайте, что бы Вам больше хотелось — размеренного отдыха или движения и отсюда можно уже формировать маршрут 🙂

  7. Viacheslav говорит:

    Согласен, что при путешествиях нужно учитывать политическую ситуацию в стране, в которую вы хотите отправиться. Мне кажется, что цены на все в форс мажорные обстоятельства в разы вырастают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *