Sayan Kutuh, Jalan Subak 8 80571 Ubud, Gianyar, Bali, Indonesia +6285847671604

Не подрезайте крылья своим близким!

Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...

Знакомы ли вы, друзья, с такой ситуацией, когда у вас есть свои мечты, намерения, цели. И только вы говорите об этом своим близким, как в ответ слышите завуалированное неверие в вас или открытый протест. Вам говорят, что у вас это не получится или уже получается плохо, что вы должны делать что-то другое, не то, о чем мечтаете, это все ерунда и прочее.

И, конечно, наши близкие проникают более глубоко в нашу душу. Они имеют такую способность. Они могут проникнуть намного глубже, чем все остальные. И, конечно, хотите вы или нет, вы прислушиваетесь к ним. И, конечно, хотите или нет, но вы начинаете верить в их слова.

Не подрезайте крылья своим близким!

Вы начинаете верить в свою неполноценность, в то, что вы мечтаете не о том, что вы мечтаете неправильно. И что делаете вы все не то. Не так, не эдак. Не так, как хотят видеть ваши близкие.

И так ваши мечты из вашего сердца покрываются паутиной и пылью, неверием и разочарованием, они отправляются в кладовую вашего сознания. А вы теряете ценную часть себя, когда позволили другим людям, пусть и очень близким, растоптать ваши хрупкие мечты.

И вы не рисуете, и не становитесь талантливым художником, который видит мир по-своему. Вы на танцуете, и не радуете свое тело красивыми движениями, оно становится большим и неловким. Вы не поете, и ваш голос всегда прячется в хоре тоненьким эхом того, что могло бы быть. Но не стало.

И так далее. Подставьте сюда другие буквы. Вы не стали археологом и не жаритесь под солнцем где-нибудь в Каире, вы вообще перестали интересоваться этой ненужной древностью. Вы не стали учителем, окруженным детьми, да и вообще вы не вышли замуж и не родили ребенка, а вам уже 50. Вы не стали, черт возьми, ветеринаром, и сердце перестало сжиматься при виде бездомного щенка с поломанной лапкой.


Лучшие экскурсиии на русском языке по Бали

Вы не стали тем, о ком мечтали, о чем мыслилось, казалось, что моглось. Но все вышло по-другому. Интерес и страсть, действительно, прошли. Близкие были правы. И человек ходит на какую-то работу, автоматически нажимает, пишет, функционирует, идет домой, готовит, спит.

И подрезанные крылышки уже не болят. И мечты, под грузом пыли, уже и не дышат.

И когда-то частичка души вернется к себе домой. И вспомнит все, что она планировала и задумывала на эту большую и длинную земную жизнь. И вспомнит, как она бежала навстречу этой жизни, как летела на эту землю. Как была уверена, что у нее все-все-все получится, она справится, она сыграет свою роль восхитительно хорошо.

И она почувствует себя, как вы думаете, как?

Так в чем же причина, почему сложилось все не так, как планировала душа? Оглянитесь вокруг. Кто находится рядом с вами, ваши дети, сыновья и дочери, ваши мужья или жены, ваши близкие.

Посмотрите на них. Видите ли вы счастье в их глазах? О чем их разговоры? Прислушайтесь к их словам, что они говорят? Прислушайтесь к их сердцу, что оно чувствует? Почувствуйте, услышьте (и возможно, это придется сделать между строк) их мечты.

И всегда, всегда, поддерживайте их. Всегда давайте им свое внутреннее благословение. Протяните им руку помощи, чтобы даже в самой сильной неуверенности в них родился росток веры.

Пусть у них все получится. Пусть мечта продолжает жить. Пусть семечко мечты будет полито вашей верой.

Не бывает «рук не из того места» и прочее-прочее-прочее. Есть неверие близких, неосознанные помыслы и слова, сказанные в самую душу.

Пусть наши близкие реализовывают себя в самых удивительных ипостасях, становятся теми личностями, о которых мечтают. Помогите им. Вдохновите. И никогда-никогда не говорите, что у них не получится.

Не подрезайте крылья своим близким!

 С уважением, Наталия Любимова, автор блога «Жизнь с Мечтой»



Skype-консультация по Бали от авторов блога Жизнь с Мечтой!
Skype-консультация по Бали
от авторов блога Жизнь с Мечтой!


Автор статьи Наталия Любимова
Предпочитаю путешествия со смыслом, иду туда, куда зовет земля и моя душа. Исследую этот мир. Вспоминаю и открываю знания в себе.

Комментарии Вконтакте

Комментарии Facebook

16 комментариев: Не подрезайте крылья своим близким!

  1. Светлана:

    Прекрасные слова!

  2. Анна:

    Наташа, так трогательно!

  3. Татьяна:

    Истинно так!!)

  4. Марина:

    Слова замечательные, как и фото с дочей и шариками! Всех Вам благ!

  5. Тамила:

    Очень проникновенно!!! Мурашки по коже…

  6. Travelmom:

    Наташа, спасибо! Очень теплые слова🙏

  7. Аэлита:

    Наташенька, огромное Вам спасибо за статью.Вы с фелигранной точностью описали отношение моей мамы и моего сына ко мне( так сложилось, что сын с 16 лет живет возле неё и как губка впитывает её восприятие действительности).Она с детства мне внушала, что я тупая, безрукая,то очень худая, то очень толстая,то ты страшная и уродливая. Сыну все время внушала, что я плохая мать, кукушка и т.д., а когда тебе изо дня в день говорят что мама плохая, ты через какое то время начинаешь в это свято верить.Когда я прекращала с ней общаться , моя жизнь обычно начинала изменяться к лучшему, но как только моё чувство жалости к ней( все таки мама )брало верх и я снова начинала с ней общаться, моя жизнь снова летела под «откос».Наташенька, все очень правильно и верно написано, необходимо любить близких и верить в них. Ну а если вы чувствуете что в Вас неверят близкие, то разорвите эту пуповину и смело идите вперед …Никто никому ничего не должен. Это Ваша жизнь, верьте в себя и у вас все получится!!! Всем вдохновения, сил, упорства и позитива.А Вам и Вашей замечательной семье Наташенька, счастья, любви , взаимопонимания и тепла!!!

    • Наталия Любимова:

      Аэлита, благодарим за теплые слова и пожелания. И желаем вашим крылышкам открыться и воплотить все, к чему лежит душа. Я уверена, что у вас обязательно все получится, этого я вам искренне желаю!

  8. Влад:

    Наталия, какая до боли правда.. Как случилось на этой Земле, что мы предаем свои мечты? Почему в нас так много страха? Спасибо вам за эти слова.

    • Наталия Любимова:

      Влад, нам нужно научиться верить в свои мечты, и как следствие, верить в себя. Это нелегко, благодаря тому, что в течение жизни мало кто верит в нас вокруг. Но мы это можем сделать сейчас! А также верить в своих близких, в своих детей, и всему силами давать им эти знания, что у них все получится, что у них есть все силы, чтобы воплотить свои мечты 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *