Sayan Kutuh, Jalan Subak 8 80571 Ubud, Gianyar, Bali, Indonesia +6285847671604

Ценность внутри каждого из нас.

Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...

Хочу вам рассказать, что у каждого из нас есть свое особенное неповторимое качество, которым мы можем помогать земному миру. Есть то что-то, что каждый из нас может делать с любовью и совершенно бескорыстно, получая сам от этого огромную радость. Это наш вклад в жизнь на земле, то, чем мы можем помогать  и вдохновлять. Мы можем тратить на это, не задумываясь об этом, свое время и энергию.

У каждого есть это что-то. И, я прошу вас, найдите это в себе и начните делать. Вы почувствуете, как  изменится ваша жизнь от этого дела, как вы ощутите «что день прожит не зря», как вы увидите, как важно делать что-то во благо всему миру.

Ценность внутри каждого из нас.

Да, сейчас вокруг много «учителей», которые учат ничего не делать бесплатно. Что нужно только зарабатывать деньги. Не судите человека по уровню его доходов, посмотри на его семью, как живет их ребенок, как чувствует себя его жена? Посмотрите, какую пользу он несет миру, какую энергию транслирует? Умейте видеть среди строк успеха и псевдо-благополучия.

Деньги – хорошо, они наши помощники, служат нам,  но не мы служим деньги. Намного важней суть человека, сохранность его благочестия, морали, его способ служения миру.

Какую энергию человек транслирует в мир? Это фундамент. Если нет этого, то любые заработки уйдут в новые заработки. Белка в колесе. И еще больше внешней славы, новых красивых ярлыков. И новые поклонники, до поры, до времени.

Меня часто спрашивают про волонтерство, как начать помогать детям, инвалидам, нуждающимся. Друзья, да я знаю об этом много и с радостью поделюсь, если вы действительно чувствуете потребность в этом. Но всегда помните, у вас может быть свой способ служения. Ваше внимание кому-то, ваше время для кого-то, ваши знания для кого-то могут стать волшебной палочкой-выручалочкой. Служите там, где откликается вашему сердцу.

Старушка в магазине ищет хлеб –сыр дешевле, понаблюдайте за ней, что ей нужно? И оплатите ей пакетик продуктов. Вы знаете маму одиночку, которая всегда улыбается  вам? Присмотритесь к ее жизни, часто она считает рубли, чтобы купить малышу одежду. И она никогда не сможет признаться в этом всему миру, но нам нужно читать между строк. И так далее, так далее.

Делайте это тихо, аккуратно, очень корректно, практически незаметно. Способ своего служения можно найти вокруг нас. А теплое слово незнакомцу? А слова поддержки в транспорте  беременной девушке?  А улыбка плачущему малышу?

Мы все живем в дефиците внимания, у нас не принято говорить теплых слов, если мы незнакомы. А что, если начать это делать?


Лучшие экскурсиии на русском языке по Бали

А может вы прошли через сложные испытания  в жизни. И прошли же! И, сейчас, вы уже на другой ступеньке. У вас есть этот опыт и знания, как вытащить себя за косичку, как Мюнхаузен, из глубокого болота. Не держите этот опыт в себе, он для кого-то так ценен. Свой собственный жизненный опыт  важней сотни книжек.

У каждого из нас, внутри, живет огромный ресурс – наше внутреннее знание, наша мудрость, наша доброта, наша лучистость. И этим теплым энергиям не нужно застаиваться и превращаться в стоячую воду, пусть это будет ручей  или река. Пусть эти лучистые энергии расширяются. Предлагая кому-то помощь, поддержку, вдохновение, мы сами расцветаем!

Знаете, почти все мои волонтеры, с которыми мы ездили в детские дома, на вопрос: «Как прошел твой день?» отвечали: «Этот день был прожит не зря».  Не бывает маленького или большого в этом всем, и как нам кажется, наша крошечная помощь может быть глобальной ценностью для кого-то в этом мире.

С уважением, Наталия Любимова. Шлю лучики! 🙂 Напишите мне, дорогие читатели, что вы об этом думаете? Есть ли в каждом из нас ценность для этого мира?

Работа с пространством. Васту нашего дома.

 



Skype-консультация по Бали от авторов блога Жизнь с Мечтой!
Skype-консультация по Бали
от авторов блога Жизнь с Мечтой!


Автор статьи Наталия Любимова
Предпочитаю путешествия со смыслом, иду туда, куда зовет земля и моя душа. Исследую этот мир. Вспоминаю и открываю знания в себе.

Комментарии Вконтакте

Комментарии Facebook

13 комментариев: Ценность внутри каждого из нас.

  1. Ирина:

    Натуся, всё мудро написала. Благодарю Лучик! 😍Мы ценны, каждый по своему и каждый может внести, пусть самый маленький вклад для изменения нашей планеты к лучшему. А служение, кому бы то ни было, если оно с любовью, всегда несёт перемены. Не важно как мы можем помочь, важно, что мы хотим это делать и не потому что это нужно или что бы казаться хорошим. И служить из желания, а не из необходимости, самая лучшая помощь, которая может быть. Делать, то, что мы можем делать, то что в наших силах, не переступая через себя, не жертвуя собой. Это и любовь к себе, и чувство нужности и ценности этому миру.

  2. Олег:

    Всем самого доброго времени суток! Очень хороший посыл всем, Наталия! Спасибо! Согласен с каждым словом, пусть его услышат многие, примут и все мы вместе будем идти только дорогами добра, милосердия, Любви! Всем только добра, мира, любви, счастья!

    • lidiya:

      Согласна с каждым вашим словом ,Наташа!Я всегда ощущала ваше внутреннее тепло и душевное богатство, ваши теплые лучики,Они вот уже многие годы дарят мне радость.Искренне благодарю!!!

      • lidiya:

        «Человек построил дом.Очень большой и красивый. Он был уверен ,что в его доме сразу поселится, но счастье не приходило.и тогда он отправился на его поиски, заглядывая в окна других домов.И вдруг обнаружил его в небольшом скромном домишке.»Ты почему здесь?Иди в мой дом.Он такой большой и красивый» Но счастье покачало головой .-«Ты позабыл, что дома нужно строить из любви и доверия.понимания и уважения,нежности и заботы, а потом уже ждать к себе счастья.

    • Наталия Любимова:

      Добра, мира и счастья!

  3. Екатерина:

    Наташенька, просто привет! Целуем и обнимаем такую красавицу и мудрую девушку!!! А не собираетесь ли вы в Москву, давно не были! Хотя бы проездом?
    Я все-все ваши статьи читаю, радуюсь за вас и ваш новый домик!

    • Наталия Любимова:

      Катюша привет 🙂 🙂 🙂
      В Москву может быть следующим летом приедем, в этот раз не получилось… Как приедем, так сразу уже встретимся, наши чудесные чуловеки 🙂

      • Екатерина:

        О! Натуля, дошло, у вас же теперь ДОМ! Можно письма писать и посылки присылать, например, с книжками:)))) Напиши, плиз, адрес куда-нибудь в личку. Пришлем вам чего-нибудь, глядишь, к новому году дойдет)))))
        А мы в Италию всей семьей путешествовать на 2 недели в начале сентября, ура! (без Лены только, она учится и работает)

        • Наталия Любимова:

          Какие вы молодцы 🙂 итальянцы! Лена, наверное, уже невеста настоящая, прямо хочется вас обо всем расспросить, про ее трансформацию, как она из своего прошлого пространства переехала в семью и какая она стала… Кто-нибудь еще из наших волонтеров усыновил деток? Прямо хочется вашу чудесную семью обнять и засыпать вопросами 🙂 Вы также балуетесь плюшками?
          Про книжки — это супер тема, мы по крупицам их собираем, но у нас уже небольшая библиотечка появилась. Так не хватает московских книжных с их ассортиментом ))))

  4. Евгений:

    Какая обстановка на Бали?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *