Sayan Kutuh, Jalan Subak 8 80571 Ubud, Gianyar, Bali, Indonesia +6285847671604

Эфирные масла Дотерра. Мой опыт.

Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...

 ткДоброго времени суток, дорогие читатели. Сегодня я поделюсь с вами своим практическим опытом использования эфирных масел Дотерра. 

Я огромный поклонник эфирных масел, которые использую практически каждый день, в повседневных и терапевтических целях. Когда дома живут маленькие дети, эфирные масла являются большими помощниками для родителей.

Подпишись на наш инстаграм @BALIOPEN

Как работают эфирные масла?

Эфирные масла — это  настоящее волшебство, но с ними нужно подружиться, понять их и прочувствовать. Это живая, концентрированная суть, мощные силы растения, несущие ресурс для человека. Эфирные масла — это отчасти про ароматы, в большой степени про иммунитет и информацию, которые несут растения. Это природное лекарство, крошечная часть которого попадает в поле человека.  И начинает работать  разных уровнях: с телом, душой или духом. 

Эфирное масло — прозрачная ароматная жидкость, смесь летучих многокомпонентных органических веществ (от 50 до 500 соединений). Которые полученны из растительного материала методом дистилляции, прессования или экстракции. Эфирное масло — это высококонцентрированный экстракт какой-либо части растения (листьев, цветов, семян, кожуры, смолы и т.д.)

Эфирные масла получают из растительного сырья, а если точнее, из определенной части растений и деревьев. Зная из чего получены эфирные масла, мы можем понять функцию.

Эфирные масла, получаемые из цветков, часто оказывают на человека расслабляющее действие. В смолах, древесине, коре содержатся согревающие эфирные масла, стимулирующие циркуляцию жидкостей в теле.

Листья нередко обладают целебными и охлаждающими свойствами, которыми они обязаны высокому содержанию хлорофилла, по составу очень близкого к гемоглобину.

В корнях заключаются земные качества растения, и эфирные масла, извлеченные из них, могут оказывать мощное укрепляющее действие. А эфирные масла, получаемые из плодов, обладают расширяющим и стимулирующим действием.  

Хотите унать про эфирные масла больше? Пишите мне (Наталия) в востап ->> 

Сколько сырья содежиться в одном флаконе эфирного масла?

Чтобы понять силу растения, находящуюся в одном флаконе эфирного масла, проведите следующие параллели:

  • Эфирное масло лимона 15 мл. (250 капель) — 75 лимонов.
  • эфирное масло апельсина 15 мл. (250 капель)  — 154 апельсина
  • эфирное масло розы 5 мл. (84 капли) — 12.000 бутонов розы 
  • эфирное масло лемонграсса 15 мл. (250 капель) — 1.4 килограмма растения
  • эфирное масло гвоздики 15 мл. (250 капель) — 3 килограмма гвоздики
  • эфирное масло нероли 15 мл. (250 капель) — 18 килограмм цветков апельсина
  • эфирное масло жасмина 5 мл. (84 капли) —  20 тыс. цветков жасмина 

Дыхание — основа нашей жизни, когда мы делаем вдох, в нас включаются многие процессы. Вдыхайте аромат эфирного масла одну минуту, делая 20-30 вдохов и выдохов.

Эфирные масла полностью усваиваются человеком на клеточном уровне. Эфиры действуют на весь организм в целом, это холистический подход, ароматерапия говорит о том, что нужно лечить не конкретный орган, а весь организм.

Из-за своей насыщенности, концентрации, летучести и мелкомолекулярной структуры, эфирные масла намного эффективней, чем растения, из которых они получены.

Молекулы эфирных масел быстро и легко проникают в клетку человека: 10-20 секунд —  уже в гипоталамусе, 2-3 минуты в крови, через двадцать минут попадают в клетку и проводят там  свою работу, а через 2,5 часа полностью покидают организм.

Как выбирать эфирное масло?

Для начала человек может ориентироваться по аромату. Это первый маячок, как происходит ваше восприятие ресурса растений, и что вам нужно сейчас наиболее всего. Аромат словно мостик, между миром растений и людей.

Но учитывайте, что некоторые ароматы воспринимаются людьми легко, они им хорошо знакомы, к примеру, цитрусы. Большинство людей уже взаимодействовали с цитрусами и хорошо с ними знакомы. Поэтому эфирные масла апельсина, лимона, лайма, мандарина, бергамота,  так легко воспринимаются человеком.

А если перед человеком стоит эфирное масло растения, с которым он в этой жизни не встречался. И аромат ему сложен, этот мостик не налажен. Дверь словно закрыта. И могло бы растение огромную службу человеку дать, и помочь во многом, но надо дать время. Надо знакомится, шаг за шагом.

Растения целители, и эти глубочайшие знания пришли к нам, людям, и мы можем расшифровать их, понять и пользоваться. Расскажу вам мои повседневные мои рецепты с эфирными маслами. 

Имейте в виду, все мои рецепты про эфирные масла Doterra. Где используется глубокая степень очистки GPCP. Которая позволяет употреблять ряд эфиров внутрь (1 капля на ложку мёда). В аптечных маслах невозможно найти такой уровень очистки, это достаточно дорогостоящий комплекс работы.

В аптеках продаются эссенции, не чистые эфирные масла, а смешанные с базовым маслом, отдушками и ароматизаторами.  Расскажу об этом отдельной статьей. А пока про технику безопасности использования эфирных масел.  

Хотите унать про эфирные масла больше? Пишите мне (Наталия) в востап ->> 

Как применять эфирные масла?

Эфирное масло нельзя использовать в чистом виде, ведь это сильный концентрат. Вам нужно эфирное масло разбавить в жирах: это может быть мед, сливки, пищевые масла без запаха (хорошо подходит миндальное масло, авокадо или масло виноградной косточки). Одной-двух капель эфирного масла на 15 мл базового достаточно для взаимодействия.  Если вы хотите принять эфирное масло внутрь, то классическая пропорция 1 капля на чайную ложку меда.

Помните, что:

флакон эфирного масла 15 мл — 250 капель
10 мл — 170 капель
5 мл — 84 капли

Рецепты с эфирными маслами на каждый день

Эфирное масло лимона имеет явный авторитет в моей семье, я всегда стараюсь пополнить его запасы, если заканчивается. Утром наливаю кувшин воды с двумя каплями эфирного масла лимона. Лимонная вода прекрасно очищает организм от всего лишнего, старого, ненужного. Происходит мягкий детокс организма. Чистит организм на клеточном уровне, сосуды, кровь, стабилизирует кислотно-щелочной баланс. Насыщает кровь витамином С.



Airbnb купон на скидку 30$ от нас в подарок на первое бронирование


Кроме того это просто вкусно. Представьте, если вы добавляете в кувшин с водой каплю эфирного масла лимона, то вы съели кожуру целого лимона! Представили, круто же? 🙂 Я чередую воду с каплей лимона с водой с каплей грейпфрута, лайма, апельсина.

Если приходят гости, то можно сделать мятную или лавандовую воду. Она также расслабляет, но и одновременно концентрирует сознание, что дает потенциал приятной и полезной беседы.

Очень люблю цитрусовые эфирные масла. Я  использую апельсин, грейпфрут, лайм, мандарин, цитрусовую смесь просто для поднятия или сохранения приподнятого и вдохновляющего настроения. Можно растереть пару капелек в ладошках и подышать этим ароматом, потом помассировать ладошками голову и немного втереть аромат в волосы — наши природные арома-кулончики.

Эфирные масла для здоровья.

Еще в нашем доме фаворитом является эфирное масло лаванды. Я всегда беру его с собой во внешний мир. Помимо расслабления и умиротворения, у него важная ранозаживляющая функция при порезах, ожогах, царапинах и так далее. Такую же функцию несет чайное дерево, ладан и копайба.

Я делаю спрей, смешиваю в воде две капельки лаванды и наполняю небольшой пульверизатор, который ношу с собой. Он выполняет многие роли. Утром проснулись — побрызгали на постель, в течение дня освежаем дом, себя, мир вокруг.

Перед сном я обязательно развожу несколько капель лаванды с цитрусами в кокосовом масле, наношу на ступни наших деток и массирую их, наношу масло немного на спинку вдоль позвоночника. И если не очень жарко (мы все-таки на Бали живем), то одеваю “лавандовые носочки”.

Если чувствуете себя не очень, сделайте бленд турмерик + ладан + дикий апельсин (или лимон), по одной капле размешивайте в ложке меда или сливках (в жирах) и пейте пару раз в день, утром и вечером. Можно добавить  растирание пяточек, области вокруг позвоночника и грудь перед сном (две капли на 10 мл базового масла).

Если замерзли или понервничали, обиделись или поругались с кем-то, то продолжаем используйте уже готовый бленд Онгард + добавим капельку орегано и смешиваем любым базовым маслом. Наносим на запястья, грудь, спину вокруг позвоночника и ступни (после этого хорошо одеть носочки) и хорошо массируем стопы и ладошки.

Для поддержки дыхательной системы используйте Эвкалипт, распыляйте его в воздухе с помощью диффузора, капайте на подушку ночью. 

Эфирное масло Ладана обязательно есть у меня дома,  оно помогает справиться с разными состояниями. Есть такая поговорка у ароматерапевтов: «Если не знаешь что делать, используй ладан». Отличное болеутоляющее, ранозаживляющее. Еще и настроение улучшает, очищает от застарелых обид и грусти.

Дорогие читатели, я написала вам мои бытовые рецепты с эфирными маслами. И ловите от меня рецепты с эфирными маслами на каждый день — Любимые рецепты Н.Л.

Кликай по картинке и качай в подарок рецепты с эфирными маслами!

А на днях с девочками из моей лавандовой команды я провела арома-марафон, в течении недели мы дали первые и фундаментальные знания, как взаимодействовать с эфирными маслами. Марафон сохранен в телеграмм и тот, кто не успел, может зайти  и просмотреть или прослушать все дни: Эфирные масла с Наталией Любимовой

Хотите унать про эфирные масла больше? Пишите мне (Наталия) в востап ->> 

Бизнес с Дотеррой

Я познакомилась с эфирными маслами через компанию ДоТерра,  у них модель сетевого бизнеса, в современной обработке, с интересным маркетингом. Мы долго и внимательно вникали во все процессы, пока не выяснили, что схемы рабочие и человечные. Здесь бизнес экологичный и питающий, поэтому рекомендую и приглашаю вас, дорогие читатели, в  мою команду в компании Дотерра.

Для тех, кто:

  • Любит экологию во всех проявлениях. Используете экологичные средства для здоровья тела, духа и души. Вы стремитесь к здоровому образу жизни.
  • Знаком с эфирными маслами, пользуетесь ими давно или в начале пути.
  • Принимает экологичные принципы компании Дотерра, вы хотите  зарабатывать основной или дополнительный доход  в компании.

Это те люди, кто хочет расти и развиваться в отличном ракурсе, получать знания от нас, изучать и использовать эфирные масла в жизни своей и планеты.  В Дотерре есть действительно реальные возможности дополнительного или основного заработка (и это уже проверено!). Если вы хотите узнавать больше про эфирные масла и работу компании Дотерра, рассматриваете потенциал работы в компании и хотите видеть меня своим наставником, то пишите мне в whatsapp

Мне интересны люди, ведущие здоровый образ жизни. Близки к идеям экологичной жизни и хотят в мою команду.

Более подробно почитайте в моей статье : Как строить бизнес в Дотерре.

С уважением, автор блога Жизнь с Мечтой — Наталия Любимова.

Автор статьи Наталия Любимова
Предпочитаю путешествия со смыслом, иду туда, куда зовет земля и моя душа. Исследую этот мир. Вспоминаю и открываю знания в себе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *