Sayan Kutuh, Villa Nyoman 80571 Ubud, Gianyar, Bali, Indonesia +6281558451279

Пхукет в ноябре. Как мы поживаем?

Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...

Пхукет в ноябре, какой он? В прошлом месяце я описывала Пхукет в октябре, как дождливый, мокрый, хмурый, серый и бесцветный. А также маленьким прицепом шли большие волны почти на всех пляжах.

Но пришел ноябрь, и Пхукет изменился в лучшую сторону! Стало намного больше солнца, а значит и больше красок. Дожди шли в разы меньше, чем в предыдущем месяце. Иногда это было просто ливень на пару часов, а после тучки рассеивались и выходило солнышко.

Море немного успокоилось. Не скажу, что волн нет. На пляжах Найхарн, Ката, Карон, Патонг и Сурин волны еще есть, но бывают моменты отливов и штилей, когда вполне можно купаться.

Камала, Сурин, Банг Тао и Най Янг радуют штилем чаще, здесь существует больше вероятностей поплавать.

Пхукет в ноябре. Сурин.

Как солнечных деньков стало больше, так выросло количество туристов. В большей степени их можно найти на пляже Карон, Ката и Патонг. Это лидирующая тройка пляжей, переполненная отдыхающими людьми из разных стран (русскоязычных 80 %).

Пхукет в ноябре. Патонг.

Найхарн тоже заполнен, но в большей степени тут можно встретить долгожителей и зимовщиков. Сурин, Банг Тао, Лаян и иже с ним, за редким исключением парочек пенсионеров, пустынны и молчаливы,

Найтон и Най Янг милые и местечковые пляжи, они не переполнены, но и не заброшены людьми. А над пляжем Май Кхао только самолетики летают, да туристы на фоне оных фотографируются.

На Май Као только самолетики летают

На Пхукете, с ноября по декабрь, идет переходный период от низкого сезона к высокому. И все жилье резко дорожает в два, а то и три раза: «Высокий сезон же!» — с достоинством говорят тайские или русскоязычные риэлторы.

Пхукетские группы в фейсбуках, контактах и инстаграмах оживают, все деловито что-то продают: «Продам виллу, сдам дом, машины в аренду, купите экскурсии дешево, продаю слона, воздушный шар, яхту, морскую экскурсию«. Отсюда я сделала вывод, что на Пхукете собрались самые предприимчивые зимовщики, здесь все что-то продают, сдают, открывают рестораны, отели и сауны. 

За ноябрь месяц  мы объехали все пляжи Пхукета и изрядно от них устали. Пляжи-пляжи, то ли дело водопады. 🙂 Работа блогера не терпит отдыха, каждый день на новый пляж, как на работу!

Тем не менее, у нас появилось несколько любимых пляжей. И конечно, мы легких путей не ищем, до каждого из них нужно идти по километру, а то и больше)

Топ лучших пляжей от нас, я постараюсь описать в ближайшие дни, а также мы составим коллекцию всех пляжей Пхукета (кроме совсем уж отельных).

Один из наших любимых пляжиков находится он за Найхарном, маленький, уютный, с россыпью камней. Купаться пока нельзя. Волны🌊

Еще Панва нам полюбилась. Классный мыс,  зеленый, малолюдный. Даже водопад там нашли.

В целом, секрет нашего любимого пляжа — мало людей и много природы🌴 Мы такие капризные ребята, то нам много людей, то нет деревьев, то не живописно или вода неправильного цвета. 🙂

Вот здесь более-менее порядок)

А пляж Нуй оказался и вовсе необитаемым, не зря мы шли полтора километра по горному серпантину. Казалось, что мы попали в какую-то пиратскую обитель. Заброшенный отель на берегу и безмолвная красота.

Ярослава не хотела отсюда уходить, правда у меня есть подозрение из-за того, что помнила этот *длинный-длинный путь* и прекрасно понимала,что на обратном пути столько же придется карабкаться вверх на гору…😚

Вот такие безлюдные пляжики мы любим больше всего (как на фото ниже),  чтобы сосны (в Тае — казуарины) на берегу, ведь под их раскидистыми лапами так уютно сидеть. На Пхукете такие пляжи находятся на самом севере острове, это пляжи Най Янг и Май Као.

Пляж Май Кхао самый северный пляж, он находится севернее аэропорта и частично прямо за аэропортом. Это именно тот пляж, куда приезжают сфотографироваться с взлетающим и приземляющимся самолетами. Если следовать с севера на юг, то Май Као плавно перетекает в мой любимый пхукетский пляж Най Янг, который частично находится в казуариновом лесу.

Итак, резюме. Пхукет в ноябре уже больше радует! Ближе к декабрю здесь почти нет дождей! Наконец начинается сухой сезон. И приходит эпоха волшебных и согревающих фотографий, чтобы всем срочно хотелось взять билеты на самолет и прилететь в Таиланд. Как вам идея?

Покатай меня, большая черепаха 🙂

Дорогие читатели, у нас уже готов ряд статей по пляжам, достопримечательностям и прочем полезным аспектам Пхукета. Надеюсь, что эти статьи помогут легко и непринужденно спланировать ваше путешествие в Таиланд. Я знаю, многие из вас не любят такие «технические статьи», но потерпите их публикации,  в будущем они вам очень пригодятся! 🙂

И еще немного про доченьку! Чему мы радуемся на Пхукете, так это детским площадкам! На Бали у нас такой роскоши почти нет. Пока дочка лазает по горкам, мама занимается йогой, а папа на тайских тренажерах.😉

Отличная детская площадка на пляже Ката (Community Park)

У нашего дочулика *период принцесс* и все должно быть, как у феечек и принцесс, у нас даже волшебные палочки есть и корона. Каждое утро у нас начинается с «мамочка, какое у тебя сегодня желание?»

Ярославушка любит  море, не менее того и бассейны. Ведь она у нас еще тот плавун, а как плавать на волнах? Мы ходим в бассейн Rawai Park. Это недалеко от дома, да и помимо бассейна, много горок, лазилок и прочего детского удовольствия.

А также любимые батуты

Друзья, многие из вас мне пишут, что я перестала писать про Пхукет с такой любовью, как писала про Бали. Но ведь Бали наш самый любимый, красивый и волшебный остров, по которому мы начали скучать с первого дня на Пхукете😉, но и Пхукет, по-своему, мил, когда закончилось серое небо и дожди!

Чем-то похоже на Бали? 🙂 Но это Пхукет. Секретная смотровая Radar Hill.

Ждем вас, друзья, в Таиланде или на Бали, где хотите. Прилетайте, ведь всегда лучше прилетать туда, где уже есть друзья (хоть и виртуальные) 🙂

Пока-пока, цалуем в носик!

С уважением, авторы блога Жизнь с мечтой — Александр + Наталия + Ярослава 🙂


Запись опубликована в рубрике Пхукет, Таиланд с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.



Автор статьи Наталия Любимова
Предпочитаю путешествия со смыслом, иду туда, куда зовет земля и моя душа. Исследую этот мир. Вспоминаю и открываю знания в себе.

20 комментариев: Пхукет в ноябре. Как мы поживаем?

  1. Алина:

    Спасибо за суперские фото! За замечательный рассказ! Ждём «техническую информацию», а то сами всю голову сломали, где лучше поселиться и где побывать)))
    Можно ещё больше про Ярославу писать? Дети такие интересные в этот период становления и осознания себя и окружающего мира☺️

    • Наталия Любимова:

      Алина, доброго времени суток. Про Ярославу хочется писать и не хочется, не знаю почему 🙂 Техническая часть уже начинается, в ближайшие дни, а вы когда собираетесь и на сколько? С малышками? Тут прямо очень важно знать, какие цели и намерения от поездки, каждый пляж под разные цели подходит :)))

  2. Юлия Кузлякина:

    Ну, вот лежу дома, болею, за окном мороз… и приходит сообщение о новой статье. Прочитала и стала так светло на душе и теплее… Как долго вы пробудете на Пхукете? С удовольствием прочитаю «технические статьи» Очень интересно прочитать про отели и кафешки. Большой привет вам из Бишкека.

    • Наталия Любимова:

      Юля, доброго времени суток! 🙂
      Выздоравливай скорей! Чай с медом, имбирем и лимоном — отличное средство из Индии! Шлем тебе тайские исцеляющие лучики. Мы уже скоро уезжаем с Пхукета, может еще парочку неделек здесь..

  3. Сергей:

    Красивые фотки у вас получились, напишите пожалуйста о ценах на отдых…

    • Наталия Любимова:

      Cергей, привет! А какие именно цены тебя интересуют? Жилье, еда, транспорт?

    • Александр Алексеенко:

      Сергей, вы же сами пишите про цены на острове. Про какие именно цены вы хотите узнать???

      • Сергей:

        Вот я и боюсь, что от жизни отстал… не охото дезинформировать читателя… Просто я был в Таиланде последний раз 7 месяцев назад и не знаю как жизнь изменилась…хотелось бы узнать о ценах на еду и на аренду жилья

        • Александр Алексеенко:

          Да, это действительно как-то странно, писать о том, в чем точно не уверен, похоже на работу рерайтера, который не знает свою тему.

          • Сергей:

            Ну почему же странно, просто нужно цены узнать более достоверные вот и все, и почему работа рерайтера, вроде сам лично пишу свои мысли…

          • Александр Алексеенко:

            Сергей, я же только за авторские мысли и против рерайта! Просто, считаю, что блоггер и любой автор несет отвественность за написанное им. Тем более, если статья носит явно информационный характер, то предоставляемая информация должна быть хорошо проверена автором. Или вы так не считаете?

  4. lidiya:

    самое прекрасное в жизни-когда тебя кто-то ждет,хочется оставить наши холода,дожди,продувающие насквозь ветра,непомерные оплаты за коммуналку,все закрыть и….. Огромное вам спасибо!!!

    • Наталия Любимова:

      Лидия, благодарим! Мы уверена, что если выразить свое намерение, и идти к этому намерению четко и направленно, с уверенностью и верой, то все обязательно получится! 🙂 Шлем вам лучики!!!

  5. Евгений:

    Народ, на Филиппины хотите съездить?

  6. Евгений:

    А почему?

  7. Евгений:

    Почему вы выбрали местом жительства Бали, а не, например, Коста Рику?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *