Sayan Kutuh, Jalan Subak 8 80571 Ubud, Gianyar, Bali, Indonesia +6285847671604

Rawai Park — самая лучшая детская площадка на Пхукете

Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...

Привет, дорогие друзья! Сегодня мы расскажем про Rawai Park — парк для детей на юге Пхукета, который по достоинству оценила наша дочка. Rawai Park — это не просто детская площадка. Это новый игровой комплекс (откыт в октябре 2016 года), состоящий из нескольких игровых зон для детей от 1 до 14 лет.

Каждый родитель малыша 3-5 лет меня прекрасно поймет: где бы мы не жили с нашими маленькими дочками и сыночками, обязательно ищем детскую площадку. Ведь ребенок желает проявлять свою активность и общаться с другими детишками. И лучше места не придумать, как пойти на хорошую детскую площадку. Есть ли они на Пхукете? Мы выяснили, что есть!

Rawai Park — первые впечатления.

Одним прекрасным днем, когда еще не устали бушевать дожди на Пхукете, мы с Ярославой поехали искать новый детский парк. Дело оказалось несложным, парк был найдет быстро. Мы заплатили за вход и пошли изучать водную игровую часть парка, где уже плескались несколько тайских ребятишек.

Удивительно, Ярослава впервые за свои 4 года, была полностью вовлечена в игры и целый час ко мне не подходила. Я был в ее поле зрения, она веселилась, бегала, прыгала, каталась с горки, играла с надувными кругами и плескалась.

Обычно на всех площадках Ярослава просит с ней поиграть, а здесь целый час самостоятельности и ни разу не было расстройств. Наоборот улыбка до ушей,  ребенок просто светится от счастья. А что еще надо родителю! 🙂

На территории парка работает бесплатный wi-fi, поэтому пока ребенок занят водной горкой и плескается в неглубоком бассейне (40 см.), можно открыть свой гаджет или компьютер и заняться делом.

Что из себя представляет Rawai Park?

Rawai Park расположен на территории 4000 квадратных метра и имеет 4 игровые зоны:

1. Водная часть с горками и бассейном 25 х 9 м. (для детей от 2 до 14 лет);

2. Детская площадка с горками, каруселями, батутом и всевозможными «лазилками» под крышей (для детей от 4 до 14 лет);

3. Детская игровая комната с каруселями, мягкими полами и хорошей коллекцией различных игрушек (для детей от 1 до 6 лет);

4. Стенд для лазания с различными препятствиями, канатами, высотой с двухэтажный дом (для детей 10-14 лет).

Также на территории парка расположено кафе, вокруг водной игровой зоны есть столы и стулья, чтобы родители могли спокойно отдыхать и наблюдать за своими чадами. При желании можно устроить пикник или отпраздновать день рождение.

В парке все создано для удобства маленьких посетителей парка. Есть душ, закрывающиеся шкафчики, туалет, оборудованный специальными детскими сидениями.

Мы с Ярославой по достоинству оценили первые две игровые зоны. Водная зона нам понравилась больше всего. Не думайте, что знойным пхукетским днем, вам придется созерцать свое чадо, сидя за столиком. Вы имеете полное право принять активное участие в посещении водной территории парка, пойти поплескаться вместе с малышом и позагорать на большом надувном круге в виде розового фламинго. 🙂

Вдоволь наплескавшись в бассейне, можно сменить площадку, ребенок может полазать по горкам, покататься на каруселях, качелях и попрыгать на батуте. И когда ему это надоест, опять вернется к водным процедурам или пойдет в комнату с игрушками.

Мы проводим в парке по 3-4 часа, даже не задумываясь о том, чем заниматься дальше. Создатели парка позаботились о широком поле деятельности для малыша.



Блог Жизнь с Мечтой! Skype-консультация по Бали от авторов блога Жизнь с Мечтой!


А еще ведь есть игровая комната, где столько игрушек, что будь я ребенком, на пару часов точно погрузился в какое-нибудь интересное занятие!

А тем, кто постарше, можно полазать по специальному стенду.

Где находится Rawai Park?

  • Адрес: 58/88 Moo 6, Soi Rouyphad, Rawai, (Rawai Beach), Muang, Phuket, 83130
  • GPS — координаты на Google Map: 7.775406, 98.321868
  • Официальный сайт парка: rawaipark.com
  • Телефон: +66 81 956 5611

Часы работы и цены Rawai Park

Rawai Park работает ежедневно:

  • Детский клуб: с 10.00 до 20.00
  • Внешняя детская площадка  с 9.00 до 20.00
  • Водный парк: с 10.00 до 19.00
  • Рестаран: с 7.00 до 20.00

Цены на посещения парка очень демократичные их всегда можно узнать на официальном сайте: rawaipark.com

 Rawai Park — наш отзыв.

Парк создан для детей. Им в нем очень нравится, проверено на собственном ребенке 🙂 Работать может в любую погоду, в водной части и дождь не страшен, а детская площадка находится под крышей, как и игровая комната.

Малышка Ярослава и блог Жизнь с Мечтой настоятельно рекомендует Rawai Park для посещения  детям и их родителям! Душевная, позитивная атмосфера и ощущение праздника присутствуют в этом месте.  🙂

Небольшое видео про Rawai Park.

Где поселится рядом с Rawai Park?

Вам уже нравится Rawai Park? Хотите поселится рядом с парком на шикарной вилле с личным бассейном по цене 4-х звездочного отеля? Тогда вам будет интересно предложение Rawai VIP Villas.

Каждая вилла имеет все необходимое для комфортного проживания: полностью оборудованная кухня, стиральная машина, гостиная с обеденным столом, большой плазменный телевизор, от 2 до 6 спальных комнат со отдельным санузлом, с душевой кабиной или ванной, приватный бассейн, гараж.

Отели на пляже Раваи.

Мы предлагаем вам воспользоваться удобным виджетом карты отелей, где можно выставлять ценовой диапозон, и видеть расположение отеля.

С уважением, авторы блога Жизнь с мечтой с острова Пхукет

Билеты на Пхукет




Skype-консультация по Бали от авторов блога Жизнь с Мечтой!
Skype-консультация по Бали
от авторов блога Жизнь с Мечтой!



This entry was posted in Пхукет, Таиланд. Bookmark the permalink.



Автор статьи Александр Алексеенко
Глава семьи путешественников, блогер, идейный вдохновитель.

Комментарии Вконтакте

Комментарии Facebook

16 комментариев: Rawai Park — самая лучшая детская площадка на Пхукете

  1. Юлия:

    Какие яркие, сочные, красочные фотографии! Погода такая солнечная)) А нас небо хмурится … Ах, как охота лета))) Удачи вам!

  2. Юлия:

    Кстати в ютубе нашла вас и просмотрела все ваши видео. Вы молодцы!

  3. Алина:

    Класс! Спасибо, Александр, за такой экскурс! Как раз можно будет день рождения сына там отметить) Здорово, что вы решили снова посетить Таиланд. Так здорово наблюдать за Вами с Наталией и подросшей Ярославой!

  4. Адлер частный сектор:

    Спасибки! Так вкусно написали и показали — просто класс!!!

  5. Евгений:

    Нашу малышку Ярославу поздравляю с днём рождения.

  6. Александр:

    Страх и ненависть в Rawai park
    (или правдивая история о том, как не надо делать, если Вы не хотите навредить своему ребёнку)

    Стояла тропическая жара и хотелось праздника. Во всяком случае, хотелось устроить праздник нашим малышам (трех и двух лет). И мы с женой решили провести день в Rawai Park, как это уже не раз бывало. Парк нам нравился: бассейн, горки, игрушки — дети туда просились. Но увы, в этот злополучный день мы совершили ряд ошибок, из-за которых пострадал наш ребёнок — наша двухлетняя дочь.

    Итак, всё по порядку. Мы поставили машину на парковке, подошли к парку и рассчитались на кассе, которая расположена при входе в парк (стоит отметить, что в парк не войти, пока не купишь билеты). В этом была наша первая ошибка. Нам следовало предварительно осмотреться; опросить посетителей, покидающих парк или попытаться как-то заглянуть внутрь парка, не покупая билетов — тогда бы мы увидели, что парк в это время был полностью отключен от электричества (о чем на кассе, при приеме денег, нас никто не предупредил). А это означает, что абсолютно ничего не работает: кондиционер и свет в игровой комнате; горки в бассейне стоят без полива и детям невозможно с них кататься; не работает местный ресторан (при этом, с собственными едой и напитками вход в парк запрещен); нет света и воды даже в туалете и туалетом невозможно воспользоваться. Подруга жены сказала, что электричество отключают уже третий раз за день. Чтобы выяснить ситуацию, мы подошли к сотруднице, которая продала нам билеты (а вернее выдала зелёненькие браслеты, подтверждающие оплату). Сотрудница сказала, что электричества скорее всего не будет ещё всего лишь час. Мы отнеслись с пониманием — ведь электричество отключили не по их вине. А то, что нас об этом никто не предупредил — так это наши проблемы, ведь их работа — билеты продавать, а не объяснять что-то всем, кто тут шляется. Сами должны как-нибудь все разузнать или увидеть.

    Какое-то время мы походили по парку, дети поиграли в песочнице, а потом мы легкомысленно решили перекусить. Мы подошли к тем сотрудникам парка, которые в этом время дежурили на входе, показали им свои браслеты и сказали: «май сет лео, нот финиш» и пояснили, что уйдём на 30 минут поесть супчика, те равнодушно кивнули и мы ушли. В этом была наша вторая ошибка. Следовало взять с них расписку (желательно нотариальную), что нас впустят обратно в парк или стоило хотя бы снять весь этот разговор на видео. Но мы (что, разумеется, является исключительно нашей виной) совсем расслабились и потеряли бдительность, поэтому пребывали в иллюзии, что браслеты на наших руках дают нам право на вход, раз мы его уже оплатили.

    Вернувшись через 30 минут, как и договаривались, мы совершили третью — самую серьёзную и роковую ошибку: мы не узнали в каком настроении пребывает работница парка, которая в этот момент дежурила на входе. Если бы мы имели возможность дипломатично пообщаться с ней (желательно на тайском, поскольку по английски она знает всего несколько слов), тогда бы мы постарались выяснить, что именно стало причиной её плохого настроения. Возможно, мы смогли бы исправить причину её плохого настроения или просто её настроение поднять — тем самым, мы избавили бы себя и нашего ребёнка от стресса. Но мы были расслаблены (после еды) и преступно небрежны.

    О том, что происходит что-то не то, мы поняли только тогда, когда эта суровая и прямая женщина стала срывать браслеты с наших рук. Мы сделали жалкую попытку объяснить, что мы эти браслеты оплатили. На что сотрудница ткнула нас носом в прайс-лист, в котором по-английски написано: «Вход с напитками и едой запрещён, плата за разовый вход, повторный вход оплачивается дополнительно». Далее, сотрудница сообщила нам, что мы снова должны заплатить, иначе в парк нас не пропустят.

    Мы растерянно сели в машину, чтобы обсудить свой дальнейший план. Дело в том, что в игровой комнате на территории парка с подругой жены осталась наша младшая девочка, которая никуда не выходила. А старший сын выходил с нами. Теперь кто-то должен был пройти в парк, чтобы забрать нашу малышку и решить, что делать дальше.

    Сотрудница на входе стала проявлять вполне оправданную инициативу: она по хозяйски открыла двери в нашей машине и потребовала отдать ей браслеты. Мы уже начали осознавать, что она была совершенно права: нам нельзя выходить из парка, а есть мы должны только на территории парка, поскольку парку так будет лучше и выгоднее. Если же парк без электричества мы вообще не должны есть. Или, что ещё лучше, заплатить второй раз за вход, поскольку парку (смотрите выше) так будет лучше и выгоднее. Пока мы обдумывали всё это, жена пошла проведать ребёнка, а я отогнал машину с младшим сыном на парковку. Не успели мы провести на парковке и пяти минут, как инициативная работница парка прибежала к нам на парковку и гневно закричала: «What ARE YOU DOING? What ARE YOU DOING?» («Что Вы делаете?») и тут же демонстративно вызвала охрану по рации. Всё происходило стремительно, как в крутых боевиках. Я опешил и начал лихорадочно соображать, что же мы такого делаем? Разговариваем с женой через забор? Хотим похитить браслеты и скрыться с ними в тёмных джунглях раваи? Совершаем ещё какое-то преступление? Может быть она вообразила, что мы передали через дырку в заборе младшую дочь? (старший всё это время спокойно сидел в машине). Пришлось успокоить эту добрую даму и разубедить ее в заблуждении: зайти с ней в детскую комнату и попросить местный персонал подтвердить, что наша девочка всё это время была там, она не выходила и значит платить не должна.

    Надо ли объяснять что это была четвёртая наша ошибка: нам следовало сразу убегать самим, а не пытаться что-то доказывать. Как выяснилось впоследствии, охрана парка (люди с дубинками) уж получше нас могут доказать кто здесь ВСЕГДА прав. Когда после наших долгих уговоров сотрудница, источая проклятья и гневно крича «I know! I know»(Я знаю, я знаю) все-таки прошла с нами в детскую комнату (а с ней на место действия прибыла вооружённая дубинками гвардия в составе нескольких человек), наша двухлетня дочь (беленькая в кудряшках, этакий ангелочек) тут же получила свою долю криков от сотрудницы и в ужасе разрыдалась. Отчаянно пытаясь успокоить дочь я с опозданием понял, что сам виноват во всей это дикой ситуации. Зачем я сюда приехал? Зачем привёл всю эту толпу к своему ребёнку? Что теперь со всеми нами будет? Жена стояла рядом бледная, как мел. В отчаянии я демонстративно включил запись видео на своём телефоне и это нас спасло. Не знаю, что было бы, если бы я этого не сделал. Остаётся только гадать. А так тётка немного успокоилась и нас попросту выкинули из парка.

    Слава богу, мы ничего не потеряли кроме испорченного дня и оплаты входных билетов. Увы, нам пришлось весь вечер и ночь (когда малышка не могла уснуть) успокаивать психологически травмированного ребёнка, объяснять, что хотели сделать ей хорошо, а получилось, ну так как получилось.

    В завершении несколько советов и выводов, которые можно сделать из нашего печального опыта.
    1. Перед оплатой выясните, действительно ли работает парк. Или работает только касса.
    2. Обязательно выясните в каком расположении духа находятся сотрудники парка! Если кто-то не в настроении лучше бежать сразу.
    3. Если Вам вдруг захотелось поесть чего-то, то ешьте только в местном кафе. Если оно не работает из-за отстутсвия электричества, то лучше терпите — спокойствие детей дороже. Если Вы не можете терпеть, уходите сразу всей семьёй и не вздумайте вернуться. В переговоры не вступайте — все равно здесь Вы всегда и в любой ситуации окажетесь не правы.
    4. Если у Вас срывают что-либо с рук (браслеты или деньги за вход) отдавайте сами сразу всё, что потребуют сотрудники парка (при этом всегда улыбайтесь!). Помните, добровольное подчинение всегда лучше насильственного!
    Удачи всем при посещении этого замечательного места!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *