Sayan Kutuh, Villa Nyoman 80571 Ubud, Gianyar, Bali, Indonesia +6281558451279

Гоанские прогулки: Реди Форт и пляж Парадайз

Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...

Таинственный Реди Форт и Пляж Парадайз

Сегодня, друзья, мы хотим с вами вместе посетить волшебные места, в которых мы любим бывать, будучи в Гоа. Итак, присаживайтесь по-удобнее, и, представьте, что Вы перенеслись в Индию, в теплый приморский штат Гоа. Ласковое солнышко, голубое небо, теплый ветерок. Мы садимся на скутер и несемся по немного сумашедшим ганским дорогам в сторону штата Махараштра (Maharashtra). Сегодня мы посетим старый Реди форт (Redi fort) и безлюдный романтический пляж — Парадайз (Paradise beach). Поехали?


Чтобы перебраться в штат Махараштра, нам нужно воспользоваться паромом. Уже несколько лет строится мост, через реку Тираколь. Каждый год — обещают мост сдать в использование … Но, есть одно маленькое «Но» 🙂

UPD: в 2013 году мост между штатом Гоа и Махараштра достроили, и теперь проехать по нему можно за 1 минуту, а паром оставили только дальний, тот, который был под мостом, больше не ходит.

Индийские обещания и время — работают по совсем другим канонам, никто никуда не спешит, и не старается что-то сдать в срок, поэтому, мостик так и остается в стадии строительства. Что, на самом деле, очень хорошо! Пляж Парадайз остается безлюдным и диким (хотя, наши соотечественники и туда уже добрались). 🙂

И вот, мы были с вами в штате Гоа, а переехали речку и сошли с парома уже в штате Махараште. Дальше, едем по пустынным дорогам еще 7-8 километров и  поворачиваем на перекрестке налево, в сторону деревеньки Реди (есть указатель).

Реди форт (Redi Fort)

Через небольшое время мы приезжаем в старый, заброшенный Реди форт. Вообще-то,  настоящее название форта Яшвантгад (Yashwantgad Fort), но называют его больше по названию ближайшей деревеньки Реди, так понятней.

Форту уже несколько сотен лет. Мы здесь совсем одни и можно почувствовать себя неким Маугли — заросшие баньяном и лианами стены. Пронзительно тихая, наполненная неподвижным молчанием — анфилада пустых комнат. Только шелестящий ветер проносится мимо, задевая плантации сорняков и колючек.

С внешних стен форта открывается чудесный вид на пляж Парадайз, который неспроста назвали «райским». Ведь, пока не построен мост, сюда доезжают единицы и, поэтому, он еще может претендовать на романтичность и эксклюзивность.

Мы же, уютно устраиваемся на стенах форта и слушаем атмосферу вокруг, мы, словно, находимся на развалинах сказочного заколодованного замка. Может, мы приехали его расколдовать, и, на другом невидимом уровне просходят некие события, а здесь, в земном пространстве мы можем наблюдать только тишину и слышать завывания ветра.

 

Пляж Парадайз (Paradise beach)

Мы садимся на байк и едем дальше, проезжаем мимо центрального въезда на пляж Парадайз. Через полчаса мы прибываем в рыбацкую деревеньку, где оставляем скутер. Туристы в этих краях штата Махараштра — птицы редкие, поэтому, в деревеньке нас всегда окружают детки и начинают дружно здороваться.

Мы, выходим пешком на берег, это самый северный конец пляжа Парадайз. Здесь, всегда безлюдно. Рыбацкие лодки и стаи птиц. Чистый, пушистый, белый песок, на котором хорошо лежится, или, сидится. Вокруг — никого нет. Только мы. Только небо. Только море. Только горячий песок…

На Парадайзе много птичьих стай, которые создают милую романтическую атмосферу, ну, специально для нас 🙂 Если подбежать к ним близко, птицы взлетают, и через какое-то время лениво садятся обратно… 🙂

У нас с собой есть вкусняшки — фрукты. Самый подходящий ланч на пляже. 🙂

Дальше, можно и поразмяться. Сашу, «хлебом не корми», а дай постоять на голове, это же — так увлекательно 🙂 Действительно, почему все решили, что ходить нужно ногами, а почему бы не наоборот?

А после, можно и порисовать … 🙂 Я нарисовала свой обычный рисунок, который  рисую  в разных вариациях с детства. Девушка, стоящая на Земле. И Солнце светит. Саша же мой шедевральный рисунок пытался назвать  — девочкой на шаре! «Какая-такая еще девочка и на каком-таком шаре?!» — я пыталась слабо возмутиться, но у меня ничего не получилось, так как солнечный свет в больших количествах делает человека добрым и не возмущабельным.

Тут кисть (палку) взял Саша и начал усердно рисовать что-то очень долгое и странное. Сначало, казалось, что «без стакана (чая, конечно) и не поймешь» что это.

Через некоторое время, после долгого моего ожидания и топтания вокруг, я увидела — космический корабль! Который Саша припрятал где-то тут, в недрах Земли, а когда придет определенное время «стукнет час Х», он этот кораблик активирует и мы полетим себе дальше… 🙂

А это солнышко в моем стиле 🙂

И цвяточек. А, поодаль, Саша радостно в припрыжку бежит в купаться в море. Жаль, что наш старина-фотоаппарат совсем отказывается работать четко, а то бы Вы могли увидеть, что кто-то … без штанов…

Вот такой он, пляж Парадайз, надеюсь, дорогие читатели, Вам стало теплее и мы смогли Вам передать солнечные лучики из Гоа 🙂 А теперь — УЛЫБНИТЕСЬ! Вас снимает скрытая камера 🙂 Пока!

Дорогие друзья, читайте еще наши статьи об Индии:
Наши первые впечатления об Индийской кухне
Как передвигаться по Индии, или, транспорт в Индии
Сказочный Ришикеш
Харидвар, или, купательный сезон в Ганге
Город жизни и смерти — священный Варанаси
Где остановится и на чем передвигаться в Дели
Как мы добирались до Гоа: Дели-Удайпур-Мумбай




Запись опубликована в рубрике Гоа, Индия с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.



Автор статьи Наталия Любимова
Предпочитаю путешествия со смыслом, иду туда, куда зовет земля и моя душа. Исследую этот мир. Вспоминаю и открываю знания в себе.


Комментарии Вконтакте

Комментарии Facebook

5 комментариев: Гоанские прогулки: Реди Форт и пляж Парадайз

  1. Mike:

    Красиво! Но меня все равно что-то отталкивает от посещения Индии.

    • Sunny-Sasha:

      Это должно созреть что-то внутри! 🙂 Индия очень интересная и необычная страна 🙂

  2. goAnna:

    Пляж очень-очень красивый, жаль что мост построен и пляж уже далеко не безлюдный, увы..

  3. Viacheslav:

    Вы очень хорошо рисуете на пляже. Подтверждаю, мне было интересно прочитать эту статью, что намного лучше, чем смотреть аморальные передачи типа «Пусть говорят» с Андреем Малаховым, и всяким шлаком засорять свои мозги. Так что обязательно нужно подписываться на блог Life-With-Dream.org!

  4. Антон:

    Ребята, вы молодцы! Удивительно интересные рассказы, хорошее оформление, красивые фото и видео))) Когда читаешь, словно перемещаешься в эти райские уголки!!! Очень познавательный блог! Был в Гоа 2 раза и обязательно ещё не раз вернусь в волшебную Индию..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *