Гоанские прогулки: Реди Форт и пляж Парадайз

Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...

Таинственный Реди Форт и Пляж Парадайз

Сегодня, друзья, мы хотим с вами вместе посетить волшебные места, в которых мы любим бывать, будучи в Гоа. Итак, присаживайтесь по-удобнее, и, представьте, что Вы перенеслись в Индию, в теплый приморский штат Гоа. Ласковое солнышко, голубое небо, теплый ветерок. Мы садимся на скутер и несемся по немного сумашедшим ганским дорогам в сторону штата Махараштра (Maharashtra). Сегодня мы посетим старый Реди форт (Redi fort) и безлюдный романтический пляж — Парадайз (Paradise beach). Поехали?

Таинственный Реди Форт и Пляж Парадайз

Таинственный Реди Форт и Пляж Парадайз

Таинственный Реди Форт и Пляж Парадайз

Таинственный Реди Форт и Пляж Парадайз

Таинственный Реди Форт и Пляж Парадайз

Чтобы перебраться в штат Махараштра, нам нужно воспользоваться паромом. Уже несколько лет строится мост, через реку Тираколь. Каждый год — обещают мост сдать в использование … Но, есть одно маленькое «Но» 🙂

UPD: в 2013 году мост между штатом Гоа и Махараштра достроили, и теперь проехать по нему можно за 1 минуту, а паром оставили только дальний, тот, который был под мостом, больше не ходит.

Индийские обещания и время — работают по совсем другим канонам, никто никуда не спешит, и не старается что-то сдать в срок, поэтому, мостик так и остается в стадии строительства. Что, на самом деле, очень хорошо! Пляж Парадайз остается безлюдным и диким (хотя, наши соотечественники и туда уже добрались). 🙂
Переезд Гоа-Махараштра

Таинственный Реди Форт и Пляж Парадайз

И вот, мы были с вами в штате Гоа, а переехали речку и сошли с парома уже в штате Махараште. Дальше, едем по пустынным дорогам еще 7-8 километров и  поворачиваем на перекрестке налево, в сторону деревеньки Реди (есть указатель).

Реди форт (Redi Fort)

Через небольшое время мы приезжаем в старый, заброшенный Реди форт. Вообще-то,  настоящее название форта Яшвантгад (Yashwantgad Fort), но называют его больше по названию ближайшей деревеньки Реди, так понятней.

Форту уже несколько сотен лет. Мы здесь совсем одни и можно почувствовать себя неким Маугли — заросшие баньяном и лианами стены. Пронзительно тихая, наполненная неподвижным молчанием — анфилада пустых комнат. Только шелестящий ветер проносится мимо, задевая плантации сорняков и колючек.

Парадайз Бич, Махараштра

Махараштра, Индия

Реди форт, Махараштра

С внешних стен форта открывается чудесный вид на пляж Парадайз, который неспроста назвали «райским». Ведь, пока не построен мост, сюда доезжают единицы и, поэтому, он еще может претендовать на романтичность и эксклюзивность.

Мы же, уютно устраиваемся на стенах форта и слушаем атмосферу вокруг, мы, словно, находимся на развалинах сказочного заколодованного замка. Может, мы приехали его расколдовать, и, на другом невидимом уровне просходят некие события, а здесь, в земном пространстве мы можем наблюдать только тишину и слышать завывания ветра.

Парадайз Бич, Махараштра, Гоа

 

Пляж Парадайз (Paradise beach)

Мы садимся на байк и едем дальше, проезжаем мимо центрального въезда на пляж Парадайз. Через полчаса мы прибываем в рыбацкую деревеньку, где оставляем скутер. Туристы в этих краях штата Махараштра — птицы редкие, поэтому, в деревеньке нас всегда окружают детки и начинают дружно здороваться.

Индия, дети

Мы, выходим пешком на берег, это самый северный конец пляжа Парадайз. Здесь, всегда безлюдно. Рыбацкие лодки и стаи птиц. Чистый, пушистый, белый песок, на котором хорошо лежится, или, сидится. Вокруг — никого нет. Только мы. Только небо. Только море. Только горячий песок…

Paradise, Гоа

Paradise, Гоа

Paradise, Гоа

На Парадайзе много птичьих стай, которые создают милую романтическую атмосферу, ну, специально для нас 🙂 Если подбежать к ним близко, птицы взлетают, и через какое-то время лениво садятся обратно… 🙂

Paradise, Гоа, фото

Paradise, Гоа, фото

Paradise, Гоа, фото

У нас с собой есть вкусняшки — фрукты. Самый подходящий ланч на пляже. 🙂

Paradise, Гоа, фото

Paradise, Гоа, фото

Дальше, можно и поразмяться. Сашу, «хлебом не корми», а дай постоять на голове, это же — так увлекательно 🙂 Действительно, почему все решили, что ходить нужно ногами, а почему бы не наоборот?

Парадайз бич, Махараштра, Индия

А после, можно и порисовать … 🙂 Я нарисовала свой обычный рисунок, который  рисую  в разных вариациях с детства. Девушка, стоящая на Земле. И Солнце светит. Саша же мой шедевральный рисунок пытался назвать  — девочкой на шаре! «Какая-такая еще девочка и на каком-таком шаре?!» — я пыталась слабо возмутиться, но у меня ничего не получилось, так как солнечный свет в больших количествах делает человека добрым и не возмущабельным.

Индия, Аравийское море

Тут кисть (палку) взял Саша и начал усердно рисовать что-то очень долгое и странное. Сначало, казалось, что «без стакана (чая, конечно) и не поймешь» что это.

Махараштра, Парадайз Бич

Через некоторое время, после долгого моего ожидания и топтания вокруг, я увидела — космический корабль! Который Саша припрятал где-то тут, в недрах Земли, а когда придет определенное время «стукнет час Х», он этот кораблик активирует и мы полетим себе дальше… 🙂

Махараштра, рисуем на песке

А это солнышко в моем стиле 🙂

Махараштра, достопримечательности

И цвяточек. А, поодаль, Саша радостно в припрыжку бежит в купаться в море. Жаль, что наш старина-фотоаппарат совсем отказывается работать четко, а то бы Вы могли увидеть, что кто-то … без штанов…

Гоа, Индия

Вот такой он, пляж Парадайз, надеюсь, дорогие читатели, Вам стало теплее и мы смогли Вам передать солнечные лучики из Гоа 🙂 А теперь — УЛЫБНИТЕСЬ! Вас снимает скрытая камера 🙂 Пока!

Дорогие друзья, читайте еще наши статьи об Индии:
Наши первые впечатления об Индийской кухне
Как передвигаться по Индии, или, транспорт в Индии
Сказочный Ришикеш
Харидвар, или, купательный сезон в Ганге
Город жизни и смерти — священный Варанаси
Где остановится и на чем передвигаться в Дели
Как мы добирались до Гоа: Дели-Удайпур-Мумбай




Запись опубликована в рубрике Гоа, Индия с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...

Автор статьи Наталия Любимова
Предпочитаю путешествия со смыслом, иду туда, куда зовет земля и моя душа. Исследую этот мир. Вспоминаю и открываю знания в себе.

5 комментариев: Гоанские прогулки: Реди Форт и пляж Парадайз

  1. Mike говорит:

    Красиво! Но меня все равно что-то отталкивает от посещения Индии.

    • Sunny-Sasha говорит:

      Это должно созреть что-то внутри! 🙂 Индия очень интересная и необычная страна 🙂

  2. goAnna говорит:

    Пляж очень-очень красивый, жаль что мост построен и пляж уже далеко не безлюдный, увы..

  3. Viacheslav говорит:

    Вы очень хорошо рисуете на пляже. Подтверждаю, мне было интересно прочитать эту статью, что намного лучше, чем смотреть аморальные передачи типа «Пусть говорят» с Андреем Малаховым, и всяким шлаком засорять свои мозги. Так что обязательно нужно подписываться на блог Life-With-Dream.org!

  4. Антон говорит:

    Ребята, вы молодцы! Удивительно интересные рассказы, хорошее оформление, красивые фото и видео))) Когда читаешь, словно перемещаешься в эти райские уголки!!! Очень познавательный блог! Был в Гоа 2 раза и обязательно ещё не раз вернусь в волшебную Индию..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *