Балийские зарисовки. Озеро Тамблинган и мы.

Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...

Утро доброе, когда рядом любимая семья и маленькие ручки обнимают тебя нежно, а чудесный муж привозит на завтрак с видом на волшебное озеро. 🙂

Завтрак с видом на озеро Буян

DSC_4301

Друзья-друзья, привет-привет! А знаете, как по-индонезийски будет привет? Все зависит от времени суток. Утром мы здороваемся, говоря друг другу: «Селамат паги» (или просто «паги-и-и). На Бали все друг с другом здороваются (даже незнакомцы), но чем вы больше знакомы с человеком, тем будет длинней хвостик у «паги», он станет такой «паги-и-и-и». 🙂

А уже после 12 дня, приветствие трансформируется в «селамат сианг». Где-то после 16 часов приветствие становится «селамат соре», а  вечером нужно говорить «селамат малам» 🙂

Вот такие приветы, ой, вернее «селаматы» у нас тут живут!

DSC_4291

А сегодня я хочу опять рассказать про наши прогулки по острову Бали. И взять вас с собой в одно наше самое любимое пространство на острове.

Бывают же пространства, где ты чувствуешь сразу созвучие и одну волну, словно поместили вас на одну октаву. Вот и пространство озера Тамблинган сразу заявило, что оно наше до глубины души, сокровенное, нежное и волшебное.

DSC_2656

Озеро Тамблинган и мы. Волшебное пространство Бали.

Все знают активное, яркое, имеющий множество почитателей, озеро Братан и храм Улун Дану. Другие немногие знают озеро Буян. А вот озеро Тамблинган… Оно всегда остается где-то в параллельной реальности, то прячется дождем, то туманом, то закрывается облаками. И там внутри то, что ты всегда искал. Кристальная чистота, сияющая тишина, бездонная глубина.

Озеро Тамблинган

DSC_5836

DSC_5842-2

Пространство, как и человек, оно общается с тобой, ждет твоего прикосновения, ваши пути сливаются в одну целую прямую. Либо, наоборот, вы идете параллельными путями, и никогда не почувствуете и не поймете друг друга, даже если встретитесь.

Храм озера Тамблинган

DSC_2734

Друзья, расскажите, есть ли в пространстве, где вы живете, ваши собственные места силы? 🙂

С благодарностью к миру вокруг   Наталия Любимова. июнь 2016.

Наши статьи об озерном крае — Бедугул:


Запись опубликована в рубрике Бали, Достопримечательности Бали. Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...

Автор статьи Наталия Любимова
Предпочитаю путешествия со смыслом, иду туда, куда зовет земля и моя душа. Исследую этот мир. Вспоминаю и открываю знания в себе.

11 комментариев: Балийские зарисовки. Озеро Тамблинган и мы.

  1. Юлия говорит:

    Я живу в Кыргызстане! У нас прекрасная горная страна. Для меня лучшее место в нашей стране — это озеро Иссык-Куль, самое больше озеро в Средней Азии. Вода в озере очень чистая и прозрачная. Впрочем, у нас в стране даже питьевая вода настолько чистая, что мы не устанавливаем фильтры и пьем спокойно воду из под крана. Люблю горы! Особенно весной и летом. Много водопадов. Если бы можно было, я бы прикрепила фото и вы бы увидели как прекрасна наша страна. Все жители нашей страны летом ездят отдыхать на Иссык-Куль. Вода в озере исцеляет. У нас много святых мест. Люди здесь добродушны и просты. Наша природа очень богатая, много ледников. Горы — даже красивее, чем в Швейцарии. Но, к сожалению, сервис хромает. Сейчас много приезжают к нам отдыхать с Казахстана и Алматы. Если надумаете приехать, пишите на моё е-мейл, встретим вас и поможем! С мужем будем рады друзьям. Читаю вас уже второй год. Удачи!

    • Наталия Любимова говорит:

      Юля доброго времени суток! 🙂 Вы так красочно и тепло написали о своей стране, что мне сразу же срочно захотелось к вам приехать :)))) Интересно, когда мы ехали наземным путем из Москвы до Таиланда, когда мы проехали насквозь Узбекистан, уже в Ташкенте, мы думали, как дальше построить маршрут. И мы выбирали между Казахстаном и Кыргызстаном. И выбрали Казахстан по причине, что там у нас много друзей, а также там легко сделать китайскую визу. Хотя, будучи уже в Китае, в Кашгаре, мы узнали, что не так далеко граница с Кыргызстаном. В общем, как-нибудь обязательно к вам приедем и увидим красоту вашей страны, очень хотим! 🙂

  2. Оксана говорит:

    Селамат малам! Какие прекрасные места, я так скучаю за этим пространством )) для меня самое любимое и исцеляющее место-это море! я всегда стремлюсь к нему, она забирает все тревоги и печали, дарит вдохновение и покой! не представляю своей жизни вдали от моря )

    • Наталия Любимова говорит:

      Оксана привет — селамат пагиии) И у меня море любимое, оно, действительно, целебное, потому что все стихии вместе — земля, вода, солнце, воздух 🙂

      • Оксана говорит:

        Приезжайте к нам в Ялту, у нас сейчас очень хорошо!

        • Наталия Любимова говорит:

          Оксана, благодарим за приглашение. Очень хочется в Ялту, тем более, что не успели ее хорошо посмотреть 🙂 Может следующим летом получится…

  3. Анастасия говорит:

    Добрый день. Давно хочу поехать на бали, после этого просто по Азии. Пожить от нескольких недель, до месяцев. Встает вопрос о визе. Понятно, что большинство стран Азии для нас безвизовые, но это до 30 дней. а потом как? Как вы решаете эту задачу? или у Вас уже есть вид на жительство?

  4. Евгений говорит:

    И всегда красивая Ярослава…

  5. Денис Х говорит:

    Вот ест же такие места на нашей планете… +1 к мечтам о посещении в будущих путешествиях

  6. Елена говорит:

    Какие же необыкновенные вот эти места, находящиеся вдали от туристических маршрутов. Даже от поста веет силой того места. Трудно представить что ощущали вы, находясь там непосредственно. Это волшебство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *