Аэропорт Сингапура Чанги — самый душевный аэропорт в мире.

Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...

Привет, друзья. Сегодня, захотелось поделиться, как мы провели около 7 часов в аэропорту Сингапура, и нисколько не устали. Совсем недавно, мы летели с острова Бали в Бангкок, через Сингапур, где у нас была транзитная пересадка, с ожиданием около 7 часов.

Надо сказать, такое длительное ожидание мы выбрали специально, чтобы исследовать аэропорт Сингапура, познакомиться с ним поближе, да и к подсолнухам сходить в гости.

Подсолнухи. Аэропорт Сингапура

В общем, скажу сразу, от аэропорта мы остались в полнейшем восторге. Вылетев с Бали с утра, в 11 мы были в Сингапуре, в аэропорту которого зависали до 6 вечера, после чего нас ждал рейс в Бангкок.

За 7 часов мы обошли аэропорт Синапура вдоль и поперек, и скажу больше, даже не все успели увидеть. И проведя в аэропорту 7 часов, с маленьким ребенком, мы нисколько ни устали, потому что все в аэропорту Сингапура сделано для ЛЮДЕЙ. И этому у него нужно было бы поучиться многим аэропортам мира.

Серьезно, я бы отправляла туда всех директоров аэропортов на стажировку. Вот где, действительно, могли бы научить чему-то полезному, а не только bla-bla. 🙂 Хочу вам, друзья, показать и рассказать про этот дивный аэропорт.

Аэропорт Сингапура Чанги (Singapore Changi Airport)

Международный аэропорт Сингапура Чанги — является главным транзитным узлом в регионе Юго-восточной Азии. Аэропорт является довольно важным вкладчиком в экономику Сингапура и дает работу около 13 000 человек.

С момента его открытия, в 1981 году, аэропорт Сингапурпа получил более 450 наград. А ещё,  аэропорт удостоился присуждения звания лучшего аэропорта Мира уже 19 раз.

В аэропорту Сингапура представлено огромное количество полезных штук для людей, кто попал в его транзитную зону: 550 стоек с компьютерами, 800 зарядных станций, бесплатный wi-fi, комфортные диваны и кресла, удобные лежаки для сна, душевые кабинки с умывальными принадлежностями, массажные кресла для ног, стойки для компьютерных игр, кинотеатры, музыкальные комнаты, сады, огороды, детские площадки и прочее-прочее. Этими полезностями оборудованы все терминалы, и все это совершенно бесплатно.

DSC_8398

DSC_8751

Классные мусорные контейнеры

DSC_8771

В аэропорту Чанги предоставляют даже бесплатные экскурсии по Сингапуру на автобусе, эта услуга нас полностью поразила. Представьте, если вы имеете большую транзитную остановку в Сингапуре, то в определенное время (с 9-11, 11.30-13.30, 14.30-65.30, 16-18), вы можете поехать на 2-х часовую обзорную экскурсию по городу.

Она включает в себя самые известные достопримечательности Сингапура: колесо обозрения, гостиницу Marina Bay, фонтан богатства, театр «Эспланада», парк Мерлион,  китайский и индийский квартал, центральный бизнес центр.

Есть ещё вечерняя экскурсия (18.30-20.30). Вечерний Сингапур принимает другой облик, чем при дневном освещение, и это учитывается в программе экскурсии. Вечерняя программа включает в себя остановку на обзорной площадке Марина Бей, ночном рынке Bugis Village, около легендарного отеля основателя Сингапура — Raffles Hotel.

Чтобы попасть на экскурсию нужно оставаться в транзитной зоне аэропорта. Записаться на экскурсию можно на специальных стойках, которые можно найти в 2 и 3 терминале, сделать это нужно за час — полтора до начала экскурсии.

Бесплатные экскурсии по Сингапуру

Таиланд6

А теперь, зовем вас на прогулку по аэропорту вместе с нами. Итак, лауреат номинации «Лучший аэропорт мира» — аэропорт Сингапура —  ждет нас. 🙂

Как только мы вошли во второй терминал, сотрудник аэропорта сразу предложила нам воспользоваться детской коляской. Сначала мы отказались, потому что наша Ярослава ещё не имела дел с колясками. С рождения, она у нас передвигалась только в слинге или у родителей на руках. Мы думали, коляска её не заинтересует, но решили попробовать, и Ярослава одобрила. Так, впервые в жизни, в возрасте 1.6 лет, наша малышка попробовала вкус детской коляски в аэропорту Сингапура. 🙂

DSC_8380

Да, нас сразу обеспечили гидом по аэропорту, словно поняв наши намерения. И вот наш квест «открой для себя аэропорт Сингапура» начался.

DSC_8550

2 терминал.

Итак, что интересного есть в терминале 2, смотрим нашу карту. Во 2-м терминале находятся кинотеатр, с крупнейшим в мире дисплеем, есть зона видеоигр, а также большая торговая зона. Внутри терминала и на его крыше находится сад. Но самое важное, что нас интересовало, это сад подсолнухов и орхидей. 

  • Сад орхидей и пруд с рыбками
  • Сад подсолнухов на свежем воздухе
  • Зачарованный сад (большая стеклянная ваза с живыми цветами)
  • Кино-зона, зона компьютерных развлечений.

Мы пришли в сад подсолнухов, какой же он симпатичный. А несомненный плюс, что находится на свежем воздухе. Мы, ожидая свой самолет, можем выйти на воздух, что важно с маленькими детьми, да ещё и ощутить эстетическое удовольствие. Смотрите, какие подсолнухи тут растут!

Аэропорт Сингапура фото

DSC_8533

Можно немного размяться.

DSC_8536

Обилие желтый маленьких солнышек дарит позитивное настроение, даже в пасмурную погоду.

DSC_8556

DSC_8518

DSC_8514

Ярослава в восторге, она очень любит цветы, и повидала их немало. Но вот такой подсолнуховый сад она видит впервые.

DSC_8515

DSC_8560

DSC_8561

DSC_8569

DSC_8567

DSC_8564

Вот красота, признаюсь, мы зависли в подсолнушковом саду. Солнышко периодически грело нас своими лучиками, подсолнухи улыбались, да и вообще, ожидание в аэропорту своего рейса, в таких условиях, показались нам волшебным.

DSC_8576

После, мы нашли сад орхидей.

DSC_8501

Там же, находился пруд с золотыми рыбками, в который все кидали монетки. Мы сделали это тоже. А Ярослава ещё долго общалась с золотыми рыбками, она их знает давно. В нашем доме на Бали, жили такие же рыбки, и малышка всегда их кормила всей своей едой. 🙂

DSC_8454

DSC_8452

А вокруг пруда растут орхидеи. Настоящие. Они растут в горшочках, их много.

DSC_8456 DSC_8459 Таиланд2

Рядом с орхидеями, мы нашли чудесатое место для детского творчества.

DSC_8428

На длинном столе располагались деревянные дощечки, на которых были выдолблены разные картинки. Нужно было взять лист бумаги, положить на дощечку и закрашивать любым карандашом. В итоге, получался какой-нибудь небольшой шедевр.

DSC_8430

DSC_8422

DSC_8417

Дальше мы посетили «зачарованный сад», который состоял из нескольких довольно больших хрустальных ваз, в которых находились живые цветы.

DSC_8482

DSC_8485

1 терминал

  • Социальное дерево
  • Сад кактусов
  • Бассейн на крыше (платный)

В третьем терминале мы посетили, так называемое, «общественное дерево» (Social tree). Дерево оказалось большим и компьютерным. Все, кто посетил аэропорт Сингапура, приходят к дереву и заносят свои фотографии на его электронные веточки.

DSC_8734

После чего, на дереве так и будут храниться фотографии, их смогут увидеть другие люди, которые придут сюда позже. Происходит это так. Вы подходите к таким небольшим фото-терминалам, которые находятся вокруг «дерева», с их помощью фотографируете себя или снимаете небольшое видео. После чего, отправляете фото на ветви деревца, с помощью кнопки «отправить». 🙂

DSC_8738

Вот мы отправили нашу фоточку на дерево. Теперь, и мы летаем где-то среди тысячи фотографий на социальном дереве, в аэропорту Сингапура, если увидите нас там — улыбнитесь. 🙂

DSC_8741

DSC_8742

DSC_8743

DSC_8736

Можно отправить модную фотку с социального дерева и на свой адрес.

DSC_8747

Или видео, вот наше, доставлено прямиком с Сингапурского аэропорта. 🙂

А рядом с волшебным деревцем расположены домики трех поросят, которые очень порадовали нашу Ярославу.

DSC_8695

DSC_8721

DSC_8723

DSC_8730

Неподалеку от социального дерева, мы обнаружили кофейный дворик и детскую площадку, где Ярослава отлично провела время, катаясь с горок (вместе с папой).

Таиланд9

Таиланд8

После горок мы пошли в сад кактусов. Он расположен на свежем воздухе, на открытом пространстве. На улице немного накрапывал дождик. И это было приятно, после пространства аэропорта, попасть на территорию с настоящим дождиком, и с настоящими кактусами.

DSC_8759

DSC_8762

DSC_8764

DSC_8767

Уже скоро наш рейс, а мы ещё так и не успели сгонять в терминал номер 3. Мы уже гуляем по аэропорту  6 часов, и у нас целый терминал ещё не освоенный. Бежим.

Терминал 3.

  • Сад бабочек
  • Галерея (музей) авиации
  • Кинотеатр

В третьем терминале мы успели увидеть только сад бабочек. Правда, после дождя, бабочки попрятались.  Тут мы посмотрели на часы. О-о! Пора бежать на свой рейс. Бангкок будет недоволен, если мы не приедем.

Сад бабочек

DSC_8822

DSC_8786

DSC_8798

DSC_8803

Чтобы добраться из одного терминала в другой, в аэропорту  существует мини метро (skytrain). Небольшие поезда которые управляются автоматически (без машинистов), и круглосуточно возят пассажиров аэропорта из одного терминала в другой (бесплатно).

Skytrain аэропорт Сингапура

Вот такая прогулка получилась по аэропорту Сингапура. Правда ведь, душевный аэропорт? Как вам? Будете планировать перелет с транзитной остановкой — выбирайте Сингапур! 🙂

Я вот, до недавнего времени, считала, что аэропорт — это такой искусственный, железобетонный агрегат, с тысячей искусственных ламп. От аэропорта всегда устаешь, думала я, когда он в больших количествах. Ан нет. Есть и душевные аэропорты, как этот, аэропорт Сингапура. Друзья, а у вас есть любимые аэропорты?

С наилучшими пожеланиями, Саша, Наташа, Ярослава. Авторы блога  «Жизнь с мечтой»

DSC_8690

P.S. Официальный сайт аэропорта в Сингапуре — www.changiairport.com

июль 2014


Запись опубликована в рубрике аэропорт с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...

Автор статьи Наталия Любимова
Предпочитаю путешествия со смыслом, иду туда, куда зовет земля и моя душа. Исследую этот мир. Вспоминаю и открываю знания в себе.

23 комментария: Аэропорт Сингапура Чанги — самый душевный аэропорт в мире.

  1. Ирина и Алексей Довгань говорит:

    Ребятки, у вас как всегда получилось чудесным образом перенести читателей в то место, о котором шла речь в статье. Теперь мы еще больше захотели в Сингапур, обязательно побываем там! Спасибо вам!

    • Наталия Любимова говорит:

      Ребята, спасибо 🙂 Рады вас видеть, как вы? Обязательно побывайте в Сингапуре. Кстати, Ириш, как вы будете решать вопрос с тайской визой теперь?

    • Александр Алексеенко говорит:

      Ребята привет! Конечно, надо побывать в Сингапуре — город интересный, и аэропорт тоже. 🙂 Как там у вас с продлением тайской визы, многие наши читатели, собирающиеся на следующую зимовку беспокоятся по этому вопросу!

  2. Ника Никанорова говорит:

    «Я вернулся в Сингапур спустя 20 лет, и теперь я понимаю, что это было ошибкой», — говорит другой. «Мои пожилые родственники, друзья и их семьи борются, чтобы свести концы с концами. Получить пособие очень трудно. Молодое поколение не чувствует, что может позволить себе иметь ребенка, не говоря уже о двух. Город переполнен, все очень дорого, люди озлоблены, грубы и меркантильны. Многие получают заработную плату в 800 сингапурских долларов в месяц (600 долларов США), работая по 50 часов в неделю. Пенсионеры почти все работают. Как можно называть Сингапур самой богатой страной в мире?» pravda.ru/world/asia/southasia/19-02-2013/1145507-singapur-0/

    • Наталия Любимова говорит:

      Эвелина, привет 🙂 Ну, доверять прессе — это последнее дело. Мы были в Сингапуре — красивый город с улыбчивыми людьми,никакого озлобления и грубости замечено не было 🙂

  3. Ирина говорит:

    Здравствуйте!) Давно слежу за вашими путешествиями!) Вы большие молодцы! Мы бы с мужем так, наверное, не смогли… хотя тоже любим путешествовать)… Мы недавно тоже были в Сингапурском аэропорту, у нас там правда было всего 2,5 часа и то ночью — и всего увидеть не удалось((( Но вы так здорово все описали, что как будто и мы все это обошли)!
    Я скоро хочу написать о нашем путешествии с мужем и дочкой (1 год и 10 мес.) в Сингапур и Малайзию. Можно ли будет дать ссылку на ваш пост об аэропорте Сингапура?

    • Наталия Любимова говорит:

      Ирина, привет 🙂 спасибо за теплые слова. Конечно, можно ссылку дать на пост. А вы, как я поняла, тоже путешествуете, только «короткими перебежками», да? Это тоже вид путешествия, так что, все мы можете, получается! А тем более с малышкой своей путешествуете, такого же возраста, как и наша (почти) 🙂

      • Ирина говорит:

        ))) Спасибо большое))) Да, стараемся хотя бы раза 3 в год куда-нибудь в интересные места выбираться) И конечно же с нашей любимой дочкой)!!! Куда она без нас))) Она теперь даже самолеты любит больше нас и переносит их замечательно. Летели подряд 10 часов, так она не хотела выходить из самолета, а когда увидела, что он начал снижаться — пыталась громко протестовать).

        • Наталия Любимова говорит:

          3 раза в год — это отлично 🙂 Мы тоже не представляем, как можно было бы куда-то без доченьки, мы всегда вместе. Тем более, с ней путешествия совсем по-другому ощущаются, и рассветы, и закаты — все наше 🙂 Раньше, могли где-то полениться, куда-то не пойти — теперь нет, с помощью малышки — везде бываем, смотрим, исследуем 🙂

          А куда вы предпочитаете путешествовать?

  4. juliefolk говорит:

    Надо же какой удивительный аэропорт!! А мы там были этой зимой и не знали 🙁
    Теперь буду иметь в виду на будущее, как здорово можно провести время в Чанги!

    • Александр Алексеенко говорит:

      Да, аэропорт Чанги можно смело отнести к одной из достопримечательностей Сингапура. В нем стоит провести немного больше времени, чем в обычном аэропорту! 🙂

      • Марина говорит:

        Ребята! И за эту статью Вам огромное спасибо!!!!! Этот аэропорт просто Чудо из чудес)))) Я вот подумала,когда прилетим в Сингапур 07.01.2015 можно будет на Вечерней экскурсии поехать в город? и не брать трансфер до отеля? (Марина Бэй) сняли на сутки.. Или с чемоданчиком нас в автобус не пустят?

        • Александр Алексеенко говорит:

          Это надо там будет уточнить, экскурсию мы смотрели в транзитной зоне, а за ее пределами когда пройдешь паспортный контроль, ее может и не быть. А багаж снаружи получать нужно.

  5. Валентина Латыгина говорит:

    Вот это да, отличный аэропорт, я бы тоже туда отправляла на практику сотрудников аэропортов. Не могу вспомнить ни одного аэропорта, где мне было комфортно, казенные ощущения от этого места. Сингапурский очень приятный. Спасибо, как с вами там побывала.

    • Александр Алексеенко говорит:

      Умеют же люди и в аэропортах проявлять заботу о других людях. Ведь большинство предложенных в аэропорту Сингапура услуг — предоставлены совершенно бесплатно! 🙂

  6. Антон говорит:

    Много раз слышал, что, мол, «аэропорты везде одинаковы»!
    Ничего подобного! Ваш пост — еще одно тому подтверждение 🙂

    • Наталия Любимова говорит:

      Все одинаковые, а аэропорт Сингапура — душевный 🙂

  7. Lena говорит:

    Надеюсь, что и мы когда доберемся до Сингапура. История про аэропорт очень понравилась. Многим надо ровняться на Сингапур. По аэропорту сразу видно масштабы страны.
    А Ярослава прикольно и необычно смотрится в коляске. А мы вот Оливию в возрасте 1,5 месяца в коляску положили, что для наших горожан дико.
    И у нас в городе, а именно на двух районах, я мало кого вижу со слингами. Со слингом шарфом только я одна хожу. Видела с кольцами и то где то двоих женщин. Многие пока выбирают рюкзачки. Ну и конечно коляски. Постоянно на руках носить, тоже тяжеловато. Слинг очень сильно спасает)

    • Наталия Любимова говорит:

      Конечно, доберетесь, Леночка. Если поедете в ЮВА, то Сингапур удобная страна для транзита.
      А почему для горожан дико, что в 1.5 в коляску положили, поздно?? 🙂 Ты молодец, что слинг используешь, малышке хорошо в нем, а ты будешь, как пример для остальных мам. Мы когда были у бабушки в Туапсе на черноморском побережье — тоже с слингом одни ходили, все удивленно нас рассматривали. А для меня, так слинг уже обыденная часть жизни. В Азии все со слингами мамы (европейские) ходят, а с колясками единицы — там тротуар не приспособлен для этого)))

    • Марина говорит:

      У Вас что не статья -то кладезь информации!!!! да еще какой полезной! Спасибо!!!!!!!!!!!!! Побольше Вам интересный путешествий в 2015 и продолжайте всех радовать такими статьями!
      Вы не подскажите мне? Возможно уехать в город на вечерней экскурсиис чемоданом? Мы прилетаем окол 18.00 и сутки живем в Марина Бэй как раз куда вечерняяя экскурсия привезет..или нас не посадят с чемоданом? )

  8. Иван говорит:

    Привет! Очень понравилась ваша статья! Теперь к списку мест, которые хочется увидеть, добавилось еще одно — аэропорт Сингапура 🙂 Раньше даже и подумать не мог, что захочу специально оказаться в каком-либо аэропорту. 🙂 Мне кажется, я бы там даже на сутки завис..

    • Наталия Любимова говорит:

      Это точно, Иван, тебе понравится. Ты где путешествуешь? Если путешествовать по юго-востоку, то вполне можно использовать аэропорт Сингапура, как транзит между Индонезией и Таиландом, например 🙂

  9. Viacheslav говорит:

    Singapore Changi Airport произвел на меня очень положительное впечатление. В аэропорту сделано все для того, чтобы люди получали удовольствие, а не томились в ожидании своего рейса на самолет! ))) Многим странам мира нужно брать пример того, как нужно относиться к людям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *