Таиланд Тайская кухня

Тайские рецепты. Вегетарианский салат из манго или папайи.

Савадии-ка, дорогие читатели. Сегодня у нас в гостях снова Таиланд и вкуснейшая тайская кухня! И мы с сами приготовим острый салат из манго или папайи.

Салат из зеленой папайи или манго – популярное блюдо в юго-восточной Азии. Этот вкусный салат впервые мы встретили в своем путешествии по Лаосу, когда с удивлением обнаружили вместо фруктового десерта,  который мы собирались вкусить, острейшую жгучую смесь. Сказать, что мы удивились, ничего не сказать. , Вернее мы вообще не могли выговорить ни слова, лаосские тетушки постарались на славу, приготовив невероятно острый салат.

Сейчас мы  салат из манго (или из зеленой папайи) очень любим. И готовим его дома при любой возможности.  Хорошая новость состоит в том, что этот салатик уж точно можно приготовить и в России, никаких особенных ингредиентов там нет. А  за основу, помимо манго или папайи, можно брать огурец и наш российский кабачок тоже очень подойдет.Начнем готовить!

Салат из папайи или зеленого манго


Туристичкский информационный центр на Бали предлагает

Ингредиенты:

  • Зеленое манго (2 шт). Как я уже писала, за основу можно брать зеленую папайю, огурец или кабачок. Сегодня готовим из манго.
  • Морковь (1 шт)
  • Огурец ( можно добавить, но не обязательно)
  • 5 помидоров черри
  • Арахис
  • Несколько стручков длинной фасоли
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Соевый соус (в классическом варианте – рыбный соус)
  • Красный перчик чили (по вкусу )
  • Щепотка соли и сахара
  • Лайм (1-2 шт)

Мы опять готовим вегетарианский салат из манго, поэтому в нем не будут использоваться мелкие креветки и рыбный соус, как в классическом варианте. Если вы не употребляете чеснок в пищу, то просто не кладите его.

1) У нас сегодня нет папайи, а есть симпатичные зеленые манго – две штуки. Будем готовить салат из них. Чистим манго и режем тонкими полосками. Длинную фасоль режем на кусочки. Морковь режем тонко или трем на терке.

Рецепт салата из зеленого манго

Рецепт салата из зеленого манго

Рецепт салата из зеленого манго

2) Чеснок, лук, красный чили перчик – мелко режем. Лайм разрезаем на четвертинки. Помидорки черри моем. Дальше нам нужно все эти компоненты потолочь в ступке  до кашеобразного состояния.

Рецепт салата из зеленого манго

3) Перемешать нашу гремучую чили-смесь с морковью и манго, добавить арахис и соевый соус.

Рецепт салата из зеленого манго

Посыпаем наш салат из манго арахисом  и подаем на стол! Арой! Приятного аппетита!Вкуснятина – пальчики оближешь 🙂


Запишись на Курс 12 сфер по планированию жизни

Тайская кухня. Рецепт салата из манго

Ещё рецепты:

Как мы ходили на курсы тайской кухни в Бангкоке. День 1.
Как мы ходили на курсы тайской кухни в Бангкоке. День 2.
Тайская кухня. Вегетарианский Том Ям.
Тайская кухня. Вегетарианский Грин Карри.


[adsense_id=2]


    3 Responses

  1. Нравится, что на блоге Вы делитесь рецептами приготовления блюд. Салат из манго или папайи смотрится аппетитно. Но в комментариях Victoria Kovalkova сказала, что без рыбного соуса салат будет на таким вкусным. Наверное, рыбный соус можно заменить другим соусом или майонезом? Всегда нужно экспериментировать.

  2. Переехали в Таиланд с мужем 2 месяца назад и я потерялась от изобилия местных продуктов. В России я очень хорошо готовила, всегда старалась разнообразить рацион, за счет этого выучила, очень много русских рецептов, но в Таиланде я настолько растерялась, в плане кулинарии, что стала как абсолютно беспомощный ребенок, который бегает по ресторанам, в надежде, что его вкусно покормят :D. Вначале пыталась готовить русские блюда с тайской «перчинкой» добавляла тайские грибы и мясные шарики в куриные бульоны, по вкусу было не очень(. Потом решила на полностью русскую кухню перейти, но так как тут вкус у многих продуктов очень сильно отличается от русских, весь мой план пошел в мусор вместе с сладким тайским салатом оливье). Уже 2 месяца едим рис и курицу, но вы наше спасение, спасибо огромное за чудесный рецепт и за подробное разъяснения тайских овощей, я теперь могу хоть как-то ориентироваться на тайском рынке. У вас прекрасная семья, желаю вам всего самого светлого и чистого)

    1. Анастасия, благодарим от всей души! 🙂
      Очень рады, что наши статьи помогают!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *