Sayan Kutuh, Jalan Subak 8 80571 Ubud, Gianyar, Bali, Indonesia +6285847671604

Мы приехали неожиданно в Лаос. Живем в деревушке Ванг Вьенг.

Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...

Страховка для путешествия на Бали. Оформление за 5 минут!

Мы приехали в Лаос. Да, это так 🙂 Мы сами удивились когда, будучи в Бангкоке, нас посетила эта идея. Мы уже и раньше посещали Лаос, пару лет назад, когда ехали из Китая в Камбоджу наземным путем. Тогда мы побывали в ЛуангНамта, Луанг Прабанге и Вьентьяне, о чем написали почему-то всего одну общую статью Лаос, лаосцы и мы.

А когда мы ехали на автобусе с Луанг Прабанга до Вьентьяна, мы проезжали неописуемой красоты деревушку. Ещё тогда (!) мы влюбились в это место, окрестив его деревушкой около «драконьих скал». Нам казалось, что здесь когда-то жили драконы. Сотня гор и утесов причудливых форм, покрытых  пушистыми облаками, между ними желтая речушка бежит и зеленые поля с бамбуковыми домиками услаждают взор. Все это создает неповторимую картинку Ванг Вьенга, как мы потом узнали название той сказочной деревушки.

Подпишись на наш инстаграм @BALIOPEN

No images found!
Try some other hashtag or username

Тогда, мы решили когда-нибудь вернуться в Лаос для того, чтобы посетить Ванг Вьенг  (Vang Vieng)И вот! Мы это сделали!

Всего-то ничего, проехали с Бангкока 24 часа по времени, и мы в сказке. Из них 12 часов на поезде до Нонг Кхай (тайский приграничный городок) + 15 минут на тук- туке до границы Таиланд-Лаос +  15 минут на автобусе по мосту дружбы + 40 минут на автобусе до автовокзала во Вьентьяне + 4 часа на местном автобусе среди лаосских тетушек до долгожданной цели  деревушки Ванг Виенг. 🙂

Мы сделали это вместе с нашей маленькой путешественницей Ярославой, которая чудесно провела время во время всей поездки, разглядывая новые пространства вокруг, знакомясь с новыми людьми и снимая аншлаги среди местных жителей! 🙂

Мы прибыли в Ванг Вьенг во второй половине дня и решили остановиться в первом же месте, где нам понравится, а на следующий день найти что-то более подходящее. Пройдя по нескольким гостевым домам деревушки, мы обнаружили, что жители Лаоса невероятно расслабленный народ! В половине гестов просто невозможно было найти персонал!

Мы находили их поющими караоке поблизости, распивающими горячительные напитки, сонными на раскладушках. Некоторые долго не могли понять, что мы вообще хотим. Казалось, мы приехали в некий праздник! Отовсюду доносились лаосские песни под караоке, кто-то пританцовывал прямо на улице. Где-то совсем рядом запускали грохочущие ракеты, которые летели за горы, оставляя за собой толстый, серый след.

Мы на минуточку подумали, что ошиблись адресом. Почему мы приехали на громадную вечеринку? А ведь хотели на природу, в деревушку с потрясающими пейзажами, в красоту и тишину. Куда спрятали умиротворение и покой?

Во всех беседках лао пели караоке..

И пили явно не чай!

Ещё по первой поездке в Лаос мы поняли, что любимое занятие лао — это попить рисовой водки и попеть караоке. Но тут было что-то масштабное и массовое. Мы уж было призадумались сначала, неужели они день рождения Будды таким странным образом празднуют?

Именно этот праздник мы застали и в Бангкоке ещё день назад. Оказалось все намного прозаичнее. Про Будду все забыли, а праздновали фестиваль фейерверков. В последующие дни все вернулось на круги свое, вокруг стало тихо и спокойно, вот только караоке с лаосскими песнями не смолкают никогда, но это уже нами воспринимается, как часть лаосской действительности.. 🙂

В общем, побродив по поющей и танцующей деревеньке, мы выбрали гостевой дом около реки, с милой комнатой и, что главное, с большой кроватью, чтобы нашей малышке было удобно ползать. Так как Ярослава теперь ползает довольно активно,  мы выбираем отели с большими кроватями.

Я сразу была сражена пейзажами Ванг Вьенга, которые видны с любого окна и балкона. Тут просто невероятная красота, для меня уж точно! В таких местах я чувствую прилив вдохновения и творческих сил. У меня появляются новые идеи, приходят озарения. 

Вот, например, наш балкон. Я смотрю прямо и вижу такую картину.

Я смотрю направо.

Я смотрю налево.

Спокойствие разливается в воздухе, умиротворение. Речка течет медленно и лениво. Где-то вдалеке обязательно слышится лаосское караоке. Облака меняют форму каждые полчаса.  

Вечерами солнышко убегает за горы и подсвечивает облака разными цветами. Розовые облака, сиреневые, когда погода солнечная. Иссиня-черные,  с золотыми прожилками, когда идет гроза.

Направление с нашего балкона всегда одно, а небесный художник расписывает небо каждый день по-разному. Вот утро. Сегодня туман.

Вот эти бунгало расположены на другой стороне от реки и мы хотим переехать туда в ближайшие дни. Хотим, чтобы около дома была травка и можно было гулять без обуви, общаться с энергией земли, любоваться на горы и облака. Чтобы наша малышка могла взаимодействовать с природой, лежать на травке, разглядывать листочки, цветы, как она делала это на острове Ланта,

На следующий день, мы пошли гулять и решили  дойти до этих домиков, посмотреть, что они из себя представляют и хотим ли мы там пожить. Чтобы до них добраться нам всего лишь нужно перейти речку.

Главный житель деревушки Ванг Вьенга — это речка Нам Сонг (Nam Song River).  Она мутновато-желтая, но очень симпатичная. Речка придает деревеньке особый шарм.

Переходим речку по деревянному мосту, который местами уже без перил, где-то с дырами под ногами. Идешь, и тебя плавно покачивает на ветру. Что удивительно, по этому мостку ездят и на мотобайках.

И вот мы уже пришли к домикам, которые углядели с балкона. Кажется, что они расположены прямо около гор, но это не так. До гор ещё пара километров. Мы завтра идем к ним в гости, искать загадочные пещеры, расскажем потом.

Да, тут определенно красиво. Мы решили сюда переехать. Тут есть все, что нужно для счастья. Травка. Горы. Красота. Можно встречать закаты  и рассветы.

Мы порадовались своему будущему жилью и пошли дальше исследовать Ванг Вьенг за речкой. Уже нам стало понятно, что в этой деревушке присутствуют две жизни — одна за речкой, другая внутри города.

Внутри города жизнь более шумная, даже тусовочная, иногда, довольно забавная, о ней мы расскажем немного как-нибудь. Мы же приехали в ту жизнь, которая за речкой, ближе к горам и природе. Что нам тут понравилось?

Здесь можно гулять по тропинкам среди полей, переходить мостики и любоваться на пейзажи, которые открываются то здесь, то там. Мостики через речку, кстати, нам напомнили подобные мосты через реку Гангу в индийском городке Ришикеш.

 

Можно бродить по тропинкам и находить что-то новое, неизведанное и интересное.



Airbnb купон на скидку 30$ от нас в подарок на первое бронирование


Можно сидеть на берегу и смотреть на то, как неторопливо и задумчиво течет река. Мимо, иногда, проплывают местные мальчишки или заблудившиеся туристы с тюбинга.

Около притоков речки можно наблюдать за местными жителями. Кто-то моет велосипед. Кто-то проезжает вброд.

Мальчишки. Куча мала. Непонятно, что делают, но визгу было много.

 

Наши знакомые тетушки из Малайзии, приехавшие в Лаос впервые, поехали на велосипедах исследовать окрестности.

Мы же идем гулять в поля по неизведанным тропинкам.

Шли-шли и пришли к красивой дорожке, ведущей к беседке. Пейзаж чем-то неуловимо напоминает нам любимый остров Бали.

 

Папа и дочка. У Ярославы сейчас «трогательный» период. Ей интересно все трогать. «Пап, а пап, какой ты интересный!»

А солнышко постепенно заходит за гору. И появляются лучики.

А мы встречаем коровушек и впервые показываем нашей малышке, как они пасутся.

Выходим обратно к реке и встречаем важных гусей.

Ого, тут и лошадки живут.. и воздушные шары летают!

Все-таки, хорошо жить в деревне..

В общем, нам очень нравится тут.  Вдохновляющее место! Сейчас малышка сладко посапывают в свой тихий час, а я пишу эту статью на балконе! 🙂

Все же, мы так любим путешествовать, и я счастлива из-за этого. Мне очень-очень нравится открывать и исследовать новые пространства, наполнять их своими лучиками! Удивительно, когда мы путешествуем, нам ещё легче быть родителями грудного ребенка и нам совсем несложно путешествовать вместе.

Потому что у нашей малышки столько новых впечатлений, она очень любознательная, ей все интересно. Роднуся любит исследовать новые места, слышать разные языки, общаться с людьми, например, с лаосскими тетушками в автобусе до Ванг Вьенга.

Сегодня, мы долго-долго не могли отойти от птичек в нашем отеле, которые умеют разговаривать. Это очень забавно и весело, обе птицы умеют говорить: «Хеллоу», «Гуд мооонинг», «Сабай диии» и делают это не переставая, если кто-то подходит к ним. Птичек две штуки, одна из них говорит женским, тонким голосом, как говорят все жительницы ЮВА, а другая (ой) говорит мужским, строгим голосом. Наша Ярослава так радовалась, когда птички с ней разговаривали, что казалось, что она сейчас заговорит им в ответ 🙂

 

Да, это я пишу для тех читателей, кто нам пишет письма и спрашивает, сложно или нет путешествовать с ребенком? Вот я и отвечаю, что не сложно, а наоборот, легко.

Я думаю, это легче намного, чем если бы мы сидели с малышкой в 4-х стенах в Москве, например. Что бы мы могли ей показать, чему бы научили? Здесь, она видит мир не на картинках, а в живую. Общается с природой, с разными людьми, слышит различную речь вокруг. Она постоянно везде с нами, не остается одна, не сидит в кроватке с погремушкой. У неё игрушки — это то, что мир ей предоставляет на данный момент.

«Вот, пообщайся с птичками. Вот, смотри, радуга. А это травка, это цветы. Это дождь пошел. Это ребенок, смотри, малыш, как и ты…»  По-моему, это чудесно! 🙂

Когда мы долго сидим дома, по какой-то причине, малышка начинает «возмущаться» и звать нас на улицу. Мы уже привыкли, что она у нас главный, ещё тот путешественник! И не дает нам засиживаться долго на одном месте! 🙂

На этом все. В ближайшие дни, если у нас будет интернет, напишем всякие подробности о жизни во Ванг Вьенге и о том, что мы делали в Бангкоке целую неделю, как нам ощущалось в мегаполисе с маленьким ребенком. А ещё хочу рассказать про нашу первую поездку на поезде с малышкой, как она себя ощущала, что делала, плюсы и минусы переезда на тайском поезде! 🙂

Пока-пока! Целуем в нос. С уважением, Саша, Наташа и Ярославушка!

от ЛуангНамта до Вьетняна

->> Лаос, лаосцы и мы. Луангнамтха — ЛуангПрабанг — Вьентьян.
->> Из Таиланда в Лаос наземным транспортом (Бангкок — Ванг Вьенг)
->> Ванг Вьенг — путеводитель для самостоятельного путешествия

Автор статьи Наталия Любимова
Предпочитаю путешествия со смыслом, иду туда, куда зовет земля и моя душа. Исследую этот мир. Вспоминаю и открываю знания в себе.