about us наш блог Наша Малышка О нас

Просто про нашу жизнь

Просто про нашу жизнь

Условия прилёта на Бали сейчас

Добрый день, дорогие читатели. Как вы поживаете? Вы спрашиваете у нас, как наши дела, расскажите про ваши будни? Мы  переехали в инстаграм baliopen, где пишем и рассказываем про остров Бали, где живем в настоящее время. Но сейчас мне хочется чаще вести наш блог, вернулся интерес вести в том же стиле, как раньше. Длинные и подробные письма от нас к вам. В любом случае, это как история, когда то в будущем мы и сами можем прочитать эти письма.

Просто про нашу жизнь

О нас сейчас. Мы также живем на Бали, в своей деревянной избушке, посреди рисового поля. Мы продолжаем сажать сад, вырастили из косточек плодовые деревья, которые уже приносят урожай, кушаем свои баклажанчики, утилизируем свой мусор. Ведём простую деревенскую жизнь 😊. И еще имеем много планов в этом направлении! 🏡

Просто про нашу жизнь

Как вы помните, впервые мы приехали на остров родить дочку, еще в 2012 году, летом, на шестом месяце беременности. У нас была единственная цель здесь – родить нашу крошку у волшебной акушерки. Почему именно Бали мы выбрали для родов – это отдельная мистическая история, прочитайте ее здесь🦄.

Тогда мы ещё не знали, что влюбился в остров и останемся здесь жить. Тогда мы думали, что родим доченьку и уедем в Индию. Как мы, собственно, и сделали. Первые полтора года жизни Ярослава провела в Индии и немного Таиланда с Лаосом☀️.

Но душа уже звала обратно, на крошечный островок, затерянный в океане, там где есть вулканы, сотни водопадов, ущелий, десятки оттенков зеленого, рисовые поля, джунгли. Там где много магии и волшебство витает в воздухе. Храмы, церемонии, ночные песнопения, утренний ОМ.

Здесь родилась наша любимая дочка и наш любимый сынулька. Ярослава родилась в руки папы и акушерки Лоури, в любимом и лучистом месте рождения лотосовых деток – Буми Сехат. Мирослав выбрал родиться дома, в руки папы. Отсюда вокруг нас всегда беременяшки, мы их любим и всячески помогаем. И мы глубоко в теме детей, их бережного сопровождения по тропе жизни💓.

Первые два года мы активно изучали остров, пытаясь разгадать его тайны.  Почти сразу пришло понимание, что многие вещи на Бали нельзя понять и осознать сходу. Здесь нужно время. Одно и то же место, выглядит очень по разному и снаружи и изнутри.

В каждое место на Бали нужно приезжать несколько раз, чтобы ощутить атмосферу, проникнуть в суть. Услышать, увидеть, почувствовать. Бали – это бесконечность. Здесь постоянный поиск баланса между светлым и темным, поиск равновесия гнева и покоя.

На острове мы построили дом, посадили сад, родили дочь и сына, открыли туристическую фирму. Саша помогает и консультирует тех, кто приезжает на Бали по любым вопросам, помогает им оформить визы на въезд и деятельность. Мы написали более сотни статей про остров Бали на нашем семейном блоге, создали отдельный сайт www.baliopen.ru и ведем балийский инстаграм baliopen. На всех ресурсах накопилась уже просто масса информации про остров, и также нам пишут-пишут и пишут, задают десятки вопросов: одних и тех же и разных. Ну, мы продолжаем и продолжаем всем отвечать 🙂

Просто про нашу жизнь

Просто про нашу жизнь

Мы также продолжаем изучать остров, культуру и традиции, по следам которых пишем книгу про Бали. Мы проводим волшебные погружения – путешествия по острову для тех, кто готов влюбится в Бали также, как мы.

Еще наша мечта на будущее построить волшебное экологическое пространство, где все подчинено гармонии матушки земли, божественному миру и людей, где будет место духовного и творческого развития, и также школа без стен, где будет раскрываться мощный потенциал ребенка самым добрым образом🙏.

Просто про нашу жизнь

Из детского, Ярослава, как вы помните, была у нас на домашнем образовании первые два класса, после чего выбрала себе школу и с удовольствием стала в нее ходить.  Закончила 3-й класс, не хочет каникулы, обожает учиться. Параллельно со школой занимается биологией (выращивает бабочек) и архитектурой с прекрасными учителями, и занимается со мной ароматерапией и астрологией. Она обожает акробатику и то садится на шпагат, то стоит вниз головой, на руках. И, конечно, ее огромный талант – это голос, она волшебно поет, наверное папины гены 🙂

 

Ярославушка

Просто про нашу жизнь

Она очень любит остров, где родилась, и никуда отсюда не хочет уезжать

Просто про нашу жизнь

С Миркой они лучшие друзья! Хотя …. бывает по-разному 🙂

Просто про нашу жизнь


Airbnb купон на скидку 30$ от нас в подарок на первое бронирование

Просто про нашу жизнь

Мирка делает музыкальные инструменты с балийский учителем и изучает индонезийский язык, очень ему нравится заниматься ремеслом, я удивляюсь усидчивости моего маленького огненного львенка, Венера в читре дает эту способность.

А еще у него начались уроки футбола с русскоязычным преподавателем, и как многое зависит от педагога, Мирка каждый день спрашивает, будет ли завтра занятия? И даже согласился купить кроссовки и одевать на занятия, до этого у нас рос босоногий ребенок, который категорически отказывался от обуви.

Просто про нашу жизнь

Я продолжаю сажать и растить цветы, посадила два древовидных папоротника, о которых давно мечтала. Еще наш свободный кролик, которого мы не закрываем в его домике, поедает все мои овощные грядки, что очень грустно. Но закрывать его в домике – рука не поднимается, он так уютно гоняет по нашим садовым лужайкам вместе с котом. Про наши строительные и огородные дела напишу отдельно.

Просто про нашу жизнь

Вот такое послание получилось для вас, дорогие читатели. Знаю, что в основном все наши читатели перешли с нами в инстаграм. Но блог остается нашим детищем и хранилищем наших приключений на планете земля, поэтому здесь можно по прежнему писать долгие и подробные статьи -письма для вас и нас в будущем.

Просто про нашу жизнь

Просто про нашу жизнь

Мир сейчас такой удивительный, сложный, меняется несколько раз в день, вместе с человеком. Утром человек один, а вечером другой, обновленный и расширенный.

Каждый день, в сжатом виде, столько важных посланий передается, слой за слоем в ускоренном режиме снимается, и суть все ярче и ближе. Но в тоже время и ощущения такие чувствительные, мы словно люди без кожи, чувствуете это?😘

У меня так слой за слоем старые, но казалось бы такое праведные и важные моменты аннулируются. Они становятся негодными к новым потокам, а мне так вроде нравились в себе эти энергии, и казались они мне важными и актуальными. Но в новом времени они уже не работают, как прежде, иначе надо.

Все перестраивается, перекраивается. Глобальный ремонт всего человечества. Все, что уже не работает, так быстро проявляется. Задачи души меняются, перестраиваются и наполняются новыми смыслами☀️

Удивительное время🙏

Как вы себя чувствуете в эти времена, дорогие люди? Что вы хотели бы от нас сейчас больше слышать или читать? ❤️

С благодарностью, автор блога Жизнь с мечтой – Наталия Любимова

Просто про нашу жизнь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.