Sayan Kutuh, Villa Nyoman 80571 Ubud, Gianyar, Bali, Indonesia +6281558451279

Пхукет в октябре. И мы.

Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...

Доброго времени суток, или савади-ка, дорогие читатели.  Итак, как вы уже поняли, мы сейчас на Пхукете. Шлем вам тайские лучики.

Для чего мы здесь? Перезагрузиться от балийской красоты, чтобы вернуться и всему удивляться, чтобы радоваться каждой церемонии и каждому удивительному и неповторимому моменту, что возможно только на любимом острове. А также попутешествовать, выйти из зоны красивого, живописного, доброго и волшебного комфорта острова Бали. Соскучиться по острову и вернуться на него. Мы любим возвращаться, особенно в любимые места.

Так, нас потянуло именно в Таиланд. Мы думали, куда же отправиться в путь? Индия — Таиланд, Таиланд-Индия. Только эти две страны всплывали в сознании и горели яркими маячками. Мы хотели поехать в Индию, и, конечно, на север. Мы обожаем север Индии. Но там уже становилось прохладно. Мы думали о Керале, о нашей любимой Варкале, мечтали о Раджастане.

Но что-то внутри решило за нас, что это будет Таиланд. Сначала Пхукет, а потом другие острова. Нам нужно поработать над нашим тревел-блогом и усилить путеводитель по Таю. А также обновить нашу тайскую тему на блоге, потому что нам присылают много писем и вопросов именно по стране улыбок.

Так что, кто собирается на Пхукет, добро пожаловать, мы тут. И, надеюсь, балийские лучики не потянут нас обратно слишком быстро.

А пока напишу первые впечатления от острова Пхукет. Да, вы же помните, мы жили на Пхукете до рождения Ярославы. Мы работали гидами на морских экскурсиях и дома почти не бывали. Мы жили в тайском квартале в окрестностях Пхукет таун, поэтому знали совсем другой Пхукет. После волшебных островов, куда мы ездили каждый день, Симиланы и Тачай, Джеймс Бонд и так далее, ездить на Пхукетские пляжики как-то было ни к чему. Иногда мы ездили, но с некоей долей иронии.

А в этот раз все иначе. Мы сразу решили, что работать гидами никто из нас не пойдет. Даже, если захочется по старой памяти. Мы решили жить обычной жизнью туристов-зимовщиков, арендовать дом, транспорт, ездить на море и всякие достопримечательности, ходить на массаж к волшебной массажистке… 🙂

На смотровой площадке

Что пока имеем:

  • На Пхукете мы уже почти неделю.
  • Посетили все южные пляжи и смотровые площадки.
  • Ощутили огромный дефицит природных достопримечательностей на наш вкус, все-таки ездить (даже ради блога) на переполненные людьми пляжи не наш конек. Хочется вулканов, водопадов, а их нет (есть троечка водопадов, но я сомневаюсь, что это то, чего мы ждем).
  • Попали под несколько дождей. Сезон дождей еще не закончился.
  • Домик сняли без вида на рассвет и рисовое поле море.
  • Массаж пока не найден.
  • Зато я наслаждаюсь тайской кухней и найдена вкуснейшая кафешка с супчиком Том Ям.
  • Накупаться на пхукетских пляжах пока не удалось, на южных пляжах огромные волны.
  • Заскучали по Бали, не хватает стрекота кузнечиков и песнопений по вечерам.

Пляж Лаем Ка

«Саша и Наташа.Чем Пхукет отличается от Бали? Куда лететь на Новый Год? Где лучше с ребенком. Какой из островов лучше?» — сколько таких вопросов к нам приходит»

Друзья, но сравнивать страны, как минимум, некорректно. Везде свои достоинства и недостатки. Сейчас я вам покажу немного фотографий Пхукета, называть плюсами или минусами не буду, вы решите для себя сами.

Пхукет в октябре

Итак, Пхукет в октябре. Сейчас не сезон, а значит на самых популярных пляжах большие волны, и часто идут дожди. Тем не менее, на пляже Ката мы заметили активную жизнь. Смотрите сами.

Ката в октябре

Хотите — верьте, хотите — нет, но 90 процентов на пляже – русскоязычные люди. Кто у нас там боялся лететь в чужую страну один? Поверьте, на Пхукете, одни вы не останетесь. Тут не только русские надписи на магазинах, аптеках и русское меню в ресторанах. Тут каждый второй, даже который делает вид, что он тут не причем, наш соотечественник.

Кстати, а почему наши соотечественники такие хмурые? А, оттаять не успели еще, наверное. 🙂

Когда я думала над названием статьи о пляже Ката (katabeach), мне в голову ничего не пришло, кроме как «Пляжи-побратимы, Лазаревское и Ката Яй».

Пляж Kata Noi или маленькая Ката — совсем не такой уж маленький. Он находится за небольшим перевалом от основной Каты, как-бы спрятался от повышенного внимания. Но людей тут все равно немало, хотя волны не дают купаться.

Пхукет в октябре — большие волны

Пляж Карон намного длинней пляжа Ката, поэтому выглядит менее многолюдным, просто люди рассредоточились по всей длине. Волны огромные и красивые. Песочек милый, замки строить получается. Спасатели на пляже есть.

Пляж Карон в октябре

И мы купаемся прямо в морской пене

Удивительно, но пляж Найхарн (Naiharn) тоже невероятно русскоязычный, но он все равно нам чуть-чуть полюбился, своей достаточной шириной, казуаринами на берегу и камушками в левом углу, на которых можно уютно растянуться.

Найхран в октябре

По утрам на Найхарне бывает малолюдно

Уютные камни на Найхарне

Туча повисла над НайХарном и сотня людей буквально за пару минут собрались и ушли с пляжа)

Пляж Раваи (Rawai) является «техническим» пляжем, тут на берегу стоят длиннохвостые лодки, моторки и так далее. После обеда, в основном, глубокий отлив. В общем, волн нет, но и плавать негде.

Зато есть рыбный рынок, где покупаешь еще живое с одной стороны, а готовят тебе сразу с другой стороны (мы не пробовали). А еще здесь появилась наша любимая кафешечка тайской кухни, первая на набережной с въезда, если ехать со стороны Чалонга.Мм-м, там такой шедевральный том ям (что случается не так уж и часто)! 🙂

пирс на Раваи

Саша периодически скучает по Бали, действительно, после ярких балийских красок Пхукет проигрывает одинаковыми строениями и переполненными пляжами. Вы же знаете, как мы влюблены в остров Бали и очень разбаловались природной красотой.

И скоро «Пхукет в октябре» закончится, и начнется «Пхукет в ноябре», а значит новая погода, солнца будет больше, а дождей меньше. На пляжах поутихнут волны, и мы сможем полноценно купаться! 🙂

А пока в волнах прыгаем)

О чем вам обязательно напишем. А вы пишите нам свои вопросы по Пхукету и те темы, про которые вам хотелось бы прочесть на нашем блоге.

И на сегодня все, обнимаем и шлем тайские лучики, авторы блога Жизнь с мечтой


Запись опубликована в рубрике Пхукет, Таиланд с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.



Автор статьи Наталия Любимова
Предпочитаю путешествия со смыслом, иду туда, куда зовет земля и моя душа. Исследую этот мир. Вспоминаю и открываю знания в себе.

38 комментариев: Пхукет в октябре. И мы.

  1. Анна, loveYouPlanet:

    Ой) это про фотки пляжа Каты) что ж там будет в январе, если в октябре столько народу…

    • Наталия Любимова:

      Да, да, Ката в несезон 🙂

      • Катерина:

        Ката, это как ваша Кута, на Бали. Даже странно, что вы на такой пляж ездите купаться и отдыхать.
        На Пхукете можно без труда поехать на пляж, где людей очень мало: Банг Тао, Камала, Лаем Синг, Сурин.

        • Наталия Любимова:

          Катя, привет! 🙂 Мы на Кату не ездим купаться, где ты это прочитала? :)) В статье мы показали какая Ката сегодня, на данный момент)

        • Александр Алексеенко:

          Катя, ты же не была в Куте… откуда такие сравнения. Мне лично, Ката показался нормальным приятным пляжем. Народу не мало конечно, но если вспомнить отечественные пляжи Краснодарского края, то здесь почти нет никого =)

  2. Oksana:

    Наталья, а как называется кафешка, где готовят волшебный том ям?

    • Александр Алексеенко:

      Кафешка называется: Salaloy Restaurant
      GPS точка на карте: 7.77453, 98.32575 это прямо на набережной Rawai Beach

      • Oksana:

        Спасибо огромное за ответ, хороший том ям это редкость и в Тае! Очень ждём от вас посты о пляжах, где нет людей и, конечно, инфу о других интересных и малоизвестных местах. Удачи Вам!

        • Наталия Любимова:

          Обязательно!
          И про хороший том ям это точно, такая редкость, что эти места надо беречь. Меня всегда настигает разочарование, когда заказываешь том ям, сидишь в предвкушении, а приносят нечто удивительно странное, далекое от того, что ждал..

  3. Ирина:

    Ребята! Не расстраивайте меня! Собралась на Пхукет, а вы мне его таким подали… Прямо, вторая Паттайя. Пересмотрю, наверное, планы, если не разубедите другими своими постами! Ждем-с!

    • Александр Алексеенко:

      Вторую Паттайю можно искать в районе Патонга. Мы еще там не были. На Пхукете есть местечки, куда не ступает нога массового туриста. Но для достижения таких мест, нужно как минимум быть мобильным и управлять транспортом. Будь то мотобайк или машина. Расстояния здесь очень внушительные, без транспорта никуда. А такси очень по ценам высокое.

      • Ирина:

        Саша, а движение какое? Чумовое? Хотя, вам с Наташей после Бали, наверное, уже ничего не страшно)

        • Александр Алексеенко:

          Движение на Пхукете очень даже нормальное. Учитывая большие широкие дороги. Конечно, нужно учитывать и азиатский стиль вождения, езда на краный свет, по встречке, повороты без включения поворотников. Но в целом, если никуда не торопится, то можно ездить очень даже безопасно.

    • Наталия Любимова:

      Ирина, а вы когда собираетесь сюда? А почему именно Пхукет? В целом, если учесть удобство, сабай-сабай, красоту и некую расслабленность, я бы рекомендовала другие острова. Например, Самуйский архипелаг, остров Самуи, Панган или Тао — на выбор. Или нашу любимую ко Ланту?

      • Ирина:

        Наташа, не знаю, почему. На Самуи, Пангане и Тао были. В Краби тоже. На Ко Чанге и Ко Куде были. На Ланте вот не были. Остановили выбор на Пхукете. Мы прилетаем 14 декабря. 16 декабря планируем выдвинуться из Бангкока на пляж. А 10 января нам нужно вылетать уже из Вьентьяна в Куала-Лумпур. Нам за эти дни нужно и на пляже погреться, и до Лаоса не только добраться, но и попутешествовать по нему хотя бы недельку. Пока еще план по Лаосу нечеткий. Да и по Таю тоже. Вооот. Так что Пхукет в этой истории был выбран по принципу «не были».

        • Александр Алексеенко:

          Из Бангкока можно отправится поинтереснее маршрутом, сесть на вокзале на ночной поезд до Суратхани. Там по утру на местный автобус до национального парка Као Сок или Као Лак. И там провести пару дней, а уж потом, тем же автобусом на Пхукет. Здесь правда, нужно понять, какой пляж…. А далее можно из Пхукета морем уйти в Краби (на остров Ко Ланта) например, а от туда доехать в Транг. До Бангкока на поезде, и из Бангкока до Нонгхая на поезде. А там уже мост дружбы пересечь и в Лаосе. Это чтобы путь был поразнообразнее =) Обязательно рекомендуем перый класс в поезде, стоит немного дороже обычного билета, быстро раскупается.

          • Ирина:

            Да, Саша, это хороший вариант. В нем много отличных мест. Но по времени он сильно растянут. Из него за наши две недели в Тае больше всего запомнится парк (и это хорошо) и паромы-автобусы-поезда (не очень хорошо). Но обязательно буду его рассматривать, так как он очень интересный! Просто надо понять, сколько времени уйдет на перемещения и сколько — на сами места. Благодарю за идею!

    • Катерина:

      Ирина, не переживайте. В Паттайе туристов гораздо больше, чем на Пхукете. Главное, не селиться в самые попсовые и густонаселенные туристами районы Пхукета: Патонг, Карон и Ката. Выбирайте любые, другие пляжи. На Пхукете их навалом 😉

      Как минимум до 4 пляжей вы доберетесь на общественном транспорте, который на Пхукете отлично функционирует. Мы прожили на этом шикарном острове 7 месяцев без аренды байка и машины.

      Все пляжи кардинально преобразятся уже с конца ноября. Пляжи тут одни из самых лучших. С конца ноября по апрель не будет никаких волн.

      • Ирина:

        Катерина, благодарю за ответ. Я не переживаю) Я же не по путевке) Не понравилось — взяли рюкзаки и уехали. Просто мне нужно логистику выстроить — куда сначала, куда потом. И чтобы посмотреть побольше. И чтобы на переезды сильно много времени не убивать. Пхукет будет обязательно. Симиланы давно хочу увидеть.

  4. Инна:

    Ой, как я рада, что вы теперь о Тае писать будете! Это моё любимое место «зимнего» отдыха! Может, и до Самуи- Пангана доберётесь, буду надеяться!☺️ А Пхукет и правда переполнен, 3-4 года назад такого безобразия на Ката бич даже в феврале не было!

    • Наталия Любимова:

      Инна, доброго дня. Да, наверное доберемся до Самуиского архипелага, я по ко Тао соскучилась, да и Самуи нам не помешают с Панганом. Не обещаю, но скорей всего, у нас тут все спонтанно складывается 🙂

  5. Алина:

    а в ноябре понаедет еще больше россиян…. ))))))

  6. Евгений:

    Ярославу надо бы в Ютуб выставить.

  7. Евгений:

    Какие планы на потом у вас?

  8. Татьяна:

    Да ребятки, да вы же весь восток и Азию изъездили… Что ж, буду наблюдать за вами пока из Крыма… Хоть и теплее здесь, по сравнению с материком, как здесь называют остальную Россию, но не так как у вас… здесь уже пару недель штормит… и причем порой основательно… Но я даже в шторм, гуляю по колено в воде — закаляюсь… ))) В волнах прыгать уже нереально… )))

    • Наталия Любимова:

      Татьяна, привет! В Крыму же всем нравится, там же очень хорошо! И правильно закаляться 🙂 Вообще, у меня от Крыма просто очень приятные ощущения были, такое милое пространство. Там зимой как? Мы были тоже в октябре и попали в ураган, даже огромные деревья с корнями вырвало. Мы жили в городке Партенит.

      • Татьяна:

        Партенит знаю. Была. Крым ведь совсем небольшой… А еще не зима… Пока терпимо и даже вчера и сегодня было почти жарко, градусов 18, но на днях Яндекс обещал похолодания, и ночью — 0… Вот трагедия-то… 🙂

  9. Татьяна:

    … жаль я тех ребят не остановила на набережной и не попросила сфотографировать.. прислала бы вам для сравнения… )))

    • Наталия Любимова:

      Там и малышка была с ними?

      • Татьяна:

        Нет, не было… Я тогда подумала, может вы ее с кем оставили, а сами пошли прогуляться… Хотя, такое на вас не похоже, как мне и сейчас так думается… 🙂

      • Татьяна:

        Нет, не было… Я тогда подумала, может вы ее с кем оставили, а сами пошли прогуляться… Хотя, такое на вас не похоже, как мне и сейчас так думается…

  10. Анна:

    Можете ли вы подсказать, сильно ли жизнь на Бали (в Убуде например) дороже жизни в Тае (на Пхукете к примеру)?

    • Александр Алексеенко:

      Анна, все зависит от ваших запросов и желаний. Экономить можно и там, и там. И наоборот, жить на широкую ногу можно и на Бали и в Тае. Через полмясяца, у нас будет месячный бюджет проживания на Пхукете и есть месячный расчет проживания на Бали. Можно сравнить, но это все равно субъективно, ведь мы со своими задачами и привычками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *