Sayan Kutuh, Villa Nyoman 80571 Ubud, Gianyar, Bali, Indonesia +6281558451279

Phromthep Cape — смотровая площадка или место для медитации на Пхукете

Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...

Савади Кап, дорогие читатели! Сегодня мы с вами отправимся на самую юго-западную точку острова Пхукет — Phromthep Cape. Это мыс, который возвышается более чем на 200 метров над уровнем моря и является самой популярной среди туристов смотровой площадкой, местом встречи заката не только на острове Пхукет, но и во всем Таиланде. К закату на мыс привозят сотни туристов целыми автобусами.

Смотровая площадка Phromthep Cape

На смотровой площадке находится небольшой храм с доброй сотней окружающих его статуэток слонов. В центре храма восседает Брахма-Сахампати, четырехликий бог, который почитается буддистами Таиланда и Китая.

Брахма-Сахампати несет преуспевание, развитие и удачу. Брахма-Сахампати находится ближе всего к Будде, невидимо помогая ему в процессе медитации и просветления, и взывает нести свою дхарму человечеству. В переводе с тайского языка «Phrom» — Брахма, «Thep» — бог, то есть само название мыса Phromthep Cape произошло благодаря поклонению Брахме.

Откуда взялись слоны вокруг храма Брахмы? В Таиланде традиционно дарили слонов высокопоставленным гостям в знак уважения. И эта традиция распространилась на подношения к богу Брахме. Тайцы благодарят Брахму и приносят статуэтки слонов к храму, обращаясь с молитвами к богу.

Слоны для Брахмы

На смотровой площадке расположен старый маяк, который был реконструирован 20 лет назад в честь 50-ти летия правления короля Рамы IV (Пумипона Адульядета). Купол маяка сделан из чистого золота в честь золотого юбилея правления короля. Это самая высокая точка мыса, с балкона маяка открывается обзор на 360 градусов. Вход на маяк свободный, при желании можно дать донейшен или купить сувениры у смотрителя маяка-музея.

Маяк-музей с куполом из чистого золота

Вот пожалуй и все, что обычно удается узнать туристу, который побывал на мысе бога Брахмы (Phromthep Cape).

Ну и пару фоток на память сделать…

Прогулка к южному окончанию мыса Phromthep Cape

А мы будем более любознательными и направимся на юго-западное окончание смотровой площадки, где найдем ступеньки вниз. Метрах в 20 метрах от ступенек начинается тропинка, которая приведет нас на самое южное окончание мыса.

Идем по тропе вниз

На мысе растут сотни сахарных пальм (пальма гомути)

Сюда не ходят толпы туристов, и возможно, вы вообще никого не встретите на своем пути.

Вид на верхнюю часть мыса и смотровую площадку 

Андаманское море как всегда прекрасно!

Где-то  вдали пляж Найхарн

Направляясь на южное окончание мыса, мы обнаружили сад камней (храм каменных пирамид) и небольшую статую Будды, который медитирует в красивом месте. По преданию Брахма-Сахампати незримо помогал Будде достигнуть просветления, поэтому медитирующий Будда здесь очень кстати.

Будда выбрал красивое место для медитации

На самом краю мыса открываются красивые виды во все стороны. Голубые воды Андаманского моря, близлежащие острова, большой холм смотровой площадки. Здесь можно насладиться пейзажами, которые невозможно увидеть с верхней смотровой площадки.

Решили построить свою пирамидку из камней!

Изучив юг мыса Phromthep Cape, можно расположиться неподалеку от статуи Будды и помолиться за мир во всем мире, вместе с Брахмой-Сахампати… =)

Дорогие друзья, шлем Вам яркие краски Королевства Таиланд и наши лучики, авторы блога Жизнь с Мечтой!

P.S. Для более свободных перемещений по острову, мы сняли машину. Читайте — аренда авто на Пхукете наш опыт.


This entry was posted in Пхукет. Bookmark the permalink.



Автор статьи Александр Алексеенко
Глава семьи путешественников, блоггер, идейный вдохновитель.

10 комментариев: Phromthep Cape — смотровая площадка или место для медитации на Пхукете

  1. Вячеслав:

    Интересная статья и отличные фотки! Мы в свое время не пошли вниз по тропинкам, так как на смотровую поднимались пешком и боялись, что сил не хватит в жару там гулять))

    Даже на Пхукете Вы нашли места и виды, как на Бали 🙂

    • Александр Алексеенко:

      Привет Вячеслав! Да, я понял, что вы пользовались только общественным транспортом на Пхукете. Это героический поступок — насобирать столько информации по острову — своим ходом! =)

      Да, мыс Брахмы — очень приятное место для хорошей прогулки.

      • Вячеслав:

        Саш, я бы не назвал это геройством в нашем случае, так как мы везде ездили не ради сбора информации, а просто для себя, так как самим было интересно. Тем более в плане заработка такая статья ничего не дает.

  2. Евгений:

    Освоение новых мест.

  3. Юлия:

    Ммм, ну просто оргазмические виды… А у нас, хоть и самое теплое место в России, но дождики зарядили и какой-то холодильник на улице настал))) Скучаю по вам и по ласковой Азии…

    • Александр Алексеенко:

      Юлия, да у вас в горах уже снег выпал, вчера в инстаграме увидел. Шлем вам тайские лучики и приветы из теплой Азии. =)

  4. Татьяна:

    Фото замечательные — камера неплохая! Но, сама теперь делаю фото и видео в Крыму, и с грустью понимаю, что никакие камеры не передадут эффекта присутствия… Но все равно, гуляю с вами — как (хвостик)… Господи… а сабо у малышки такие же, 🙂 как и у нас, здесь… Как же наша Планета становится совсем невелика… мода для населения всей Земли теперь получается одинаковой… Не знаю, забавно ли это или грустно? … 🙂

  5. lidiya:

    Захватывает дух и согревает душу.Огромное спасибо за виды .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *