Обмен заграничного паспорта за пределами России

Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...

Как мы прокатились на автобусах из Пхукета до Сиануквиля совершив обмен заграничного паспорта за пределами России.

Здравствуйте дорогие читатели, как вы уже можете знать из нашей статьи «Обмен заграничного паспорта за пределами России», я подал документы на получение нового паспорта 20 октября 2011 года в Российском посольстве в городе Пномпень в Камбодже. Мне были названы сроки получения – примерно в конце декабря.

20 декабря я отправил по электронной почте консулу запрос, готовы ли мои документы, и 26 декабря получил положительный ответ.

Пхукет (Таиланд) - Сиануквиль (Камбоджа), Юго-восточная Азия

Покупаю билеты на автобус до Бангкока, на автовокзале в Пхукет-тауне.

27 декабря мы собрались, и на вечернем автобусе стартовали с Пхукета в Бангкок (цена билета 487 бат на человека).  Автобус идет около 12 часов. Утром следующего дня мы уже были в Бангкоке, на северном автовокзале Чатучак (Chatuchak), в районе станции метро Мочит (Mo chit).

Там, купили билеты за 236 бат с человека и в 11.00 поехали в сторону камбоджийской границы в город Трат, одноименной провинции на юго-востоке Таиланда.

Пхукет (Таиланд) - Сиануквиль (Камбоджа), Юго-восточная Азия

Чатучак — северный автовокзал в Бангкоке

Пхукет (Таиланд) - Сиануквиль (Камбоджа), Юго-восточная Азия

Купил билеты в Трат

В 16.00 мы приехали в Трат,  на местном автовокзале  сели на микроавтобус, следующий до границы Таиланд -Камбоджа (цена билета 120 бат на человека).

Пхукет (Таиланд) - Сиануквиль (Камбоджа), Юго-восточная Азия

Из Трата до границы Таиланд-Камбоджа можно доехать на микроавтобусе

Переход границы Таиланд-Камбоджа (пограничный переход Cham Yeam).

Мы быстро проставили штамп  убытия в «имигрейшен офисе» на Тайской стороне границы и прошли нейтральную зону.  Граница находится практически на берегу моря, мы заполняли анкеты и любовались закатом.

Пхукет (Таиланд) - Сиануквиль (Камбоджа), Юго-восточная Азия

Прекрасный закат на самом южном пограничном переходе Таиланд-Камбоджа

Подошли к «имигрейшен офису»  камбоджийской стороны, где заполнили анкету на вход и подали заранее приготовленные 20 долларов с человека, по одной фотографии, наши паспорта и анкеты.

И тут увидели небольшой театр по зарабатыванию денег камбоджийскими официальными лицами. Женщина лет пятидесяти, не захотела принимать наши доллары, говоря, что они принимают только баты в размере одной тысячи с человека.  На наш вопрос, почему так? – следовали разные невнятные отговорки.

Первое,  мы услышали  о том, что наши  доллары, которыми мы хотим расплатиться, оказывается, мы купили здесь на границе, а значит, они могут  быть фальшивыми. На что мы  спокойно ответили, что доллары наши, мы их здесь не покупали.

Тогда, она начала нам предлагать оформить новую электронную визу за 25 долларов. Мы же, настаивали на своем, спокойно говоря – «нам нужна обычная  туристическая виза за  20 долларов».

Дальше,  был «театр одного актера», нас  буквально уговаривали  заплатить больше — закрывали перед нашим носом  окошко и опять открывали,  восклицали «тысяча бат и виза у вас в кармане, а в ином случае —  досвидание,  нам некогда с вами возится» и т.д. Но, после всего этого, видя, что мы так и продолжаем стоять у окошка  и не меняем решение,  у нас, наконец, грустно приняли документы и оформили визу, как мы и хотели, без переплат.

Уже темнело, это значило, что сегодня мы уже не успевали  на автобус в Пномпень. Мы доехали до городка Кох Конг, что в 10 км. от границы (100 бат – моторикша) и поселились  в  «Кох Конг» гестхаусе  (200 бат на двоих).

Получение нового заграничного паспорта в Камбодже.

С утра, 29 декабря мы поехали из Кох Конга в Пномпень (билет на автобус — 8 долларов), и примерно в 14.30, мы были в столице Камбоджи — Пномпени. С автовокзала добрались до российского посольства,  на котором было написано, что «сегодня — не рабочий день».

Хорошо, что я списался с консулом заранее. Он нас ждал, мы позвонили ему, и в течение  10 минут, я получил свой новый заграничный паспорт. Причем, старый паспорт он не стал портить, только поставив на противоположной стороне от фотографии печать «аннулировано».

Пояснив, что это  исключительно для российских пограничников, когда я захочу пересечь границу РФ, мне нужно будет предъявить этот паспорт, и после, он уже будет недействителен. А пока, у меня на руках остается два действующих паспорта. Вот так завершился обмен заграничного паспорта в Камбодже

Пхукет (Таиланд) - Сиануквиль (Камбоджа), Юго-восточная Азия

Счастливый с новым паспортом, у Посольства России в Камбодже, Пномпень.

Пора отдыхать!

Дела в Пномпени, мы завершили за полчаса, решили сегодня же махнуть в уже знакомый нам прибрежный городок Сиануквиль. Взяли билеты на пятичасовой автобус. Наш автобус собрал почти все вечерние пробки в Пномпени и окрестностях, ну тем не менее, мы в 23.00 все того же 29 декабря уже были в Сиануквиле.

Быстренько поселились в одном из гестов на Серендипити бич, название уже не помню, но гостевых домов там много, поглядеть можно здесь. И пошли на побережье, попить чайку в прибрежном ресторанчике «Белый дракон» и полюбоваться вечерней атмосферой. Свечки на столиках, волны почти касаются ног, где-то вдали слышны звуки танцевальной музыки, в каком-то заведении уже репетируют встречу нового года.

Пхукет (Таиланд) - Сиануквиль (Камбоджа), Юго-восточная Азия

Карта нашей поездки на автобусах с Пхукета (Таиланд) в Сиануквиль (Камбоджа)

Вот так, за 2 дня мы проехали на автобусах примерно 2000 километров по маршруту Пхукет-Бангкок-Трат-Кох Конг-Пномпень-Сиануквиль. Сделали самое главное дело нашей поездки, получили мой новый заграничный паспорт за пределами России, и заодно, сделаем визу- ран в Камбодже, потому что наша тайская виза уже заканчивалась.

Перемещаться на такие расстояния по Юго-восточной Азии, получилось не сложнее, чем проехать в московском метро.

А сегодня 30 декабря, я сижу на берегу нашего любимого пляжа в Сиануквиле «Отрес Бич» (читайте статью «Конкурс пляжей в Сиануквиле») и пишу эту статью о небольшом предновогоднем путешествии нас с Натусей.

Пляж Отрес, Сиануквиль, Камбоджа, Юго-восточная Азия

Пляж Отрес, место где можно отдохнуть и написать статью! 🙂

Всем посылаем тепло камбоджийского солнышка и моря, и до новых встреч!

Пхукет (Таиланд) - Сиануквиль (Камбоджа), Юго-восточная Азия

Мы на пляже Отрес, Сиануквиль, Камбоджа




Запись опубликована в рубрике Камбоджа, Обмен загранпаспорта с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...

Автор статьи Александр Алексеенко
Глава семьи путешественников, блоггер, идейный вдохновитель.

30 комментариев: Обмен заграничного паспорта за пределами России

  1. Гузель говорит:

    С наступающим вас Новым годом, друзья!!! 🙂 Желаю радости, любви и много-много счастливых моментов! 🙂

  2. Кира говорит:

    Саша, Наташа! С Новым годом! Интересных вам путешествий, покорения новых стран и континентов, новых репортажей и , конечно,Любви! Всё у вас сложится так, как вы хотите. Вы отличные ребята!

    • Sunny-Sasha говорит:

      Благодарим Вас Кира, Вас поздравляем с праздниками, солнца над головой и светлых мыслей в голове! 😉

  3. Виктор говорит:

    Я новый паспорт получил в Бангкоке. И потом полгода имел два паспорта. Теперь прежний в принципе тоже имею;))) Но пользуюсь новым.
    Как реальный кхмер всем говорю: ЧОУЛ ЧНАМ ТМЭЙ!

    • Sunny-Sasha говорит:

      Витя, как в Бангкоке процедура подачи документов на новый заграничный паспорт, не тяжелее чем я описал?

    • luchik-luchik говорит:

      ЧОУЛ ЧНАМ ТМЭЙ — можно перевести? 🙂 🙂

      • Виктор говорит:

        Переводится «С Новым годом!»

        • luchik-luchik говорит:

          Ааа! и тебя Витю «ЧОУЛ ЧНАМ ТМЭЙ» — обнимаем тебя!!!! Пусть в новом году — откроются просторы загадочной…..Бирмы …. :)))))

    • Aleksandra говорит:

      Виктор, подскажите, в Бангкоке просто получить новый паспорт? так, на будущее 🙂

      • Sunny-Sasha говорит:

        Могу сказать за Виктора, всё возможно, чем сложнее представляешь себе, тем сложнее будет. 🙂

        • Aleksandra говорит:

          Спасибо, Саша, просто хотела получить немного конкретики, не прикладывая усилий!
          Кстати, не подскажете, почему у меня ава не отображается?)

          • Sunny-Sasha говорит:

            Саша, конкретика такова — приходите в посольство РФ и подаете документы, благо там все знают русский, и на стенках как и в Овире всё написано, а если еще и душевный консул попадется, то можно попробовать договориться об ускорении процесса. Для грамотного отображения аватарки, надо зарегиться на gravatar.com и в комментариях на многих сайтах ставить свой e-mail по которому Вы зарегистрировались в граватаре. 😉

          • Aleksandra говорит:

            Ого, не зря я к вам зашла! Спасибо!
            Некоторое время назад меня всё чаще стала посещать мысль — а не добраться ли мне по земле в Азию через Китай и тут я натыкаюсь на ваш блог!! Судьба! Теперь слежу за публикациями 🙂

          • Sunny-Sasha говорит:

            Саша, конечно, можно доехать, почему бы и нет. Мы сейчас общаемся с несколькими людьми, которые собираются скоро с европейской части ехать в Таиланд, можно и попутчиков организовать :)))

  4. Ден говорит:

    C Новым годом ребята ! =) с Большим десятидневным праздником ! =))

  5. Marina говорит:

    С Новым Годом Сашенька и Наташенька, Лучики Золотые! С Праздником Света, Добра и Любви! Желаю Счастья, Радости, Новых открытий в себе и вокруг себя!
    Вам привет ото всех наших Друзей из Казахстана, России, Украины, Белоруссии, Грузии, Латвии, Америки, Дании, Германии, Канады, Индии, Швейцарии! Мы Вас любим!:-)
    С НОВЫМ ГОДОМ!С НОВОЙ ЖИЗНЬЮ! 🙂

  6. Alex Maslakov говорит:

    Вы когда-нибудь путешествовали автостопом? Интересно про это почитать.

    • luchik-luchik говорит:

      Не-а, автостопом не путешествовали 🙂 но на автобусах и поездах — много передвигались…:)

  7. Vel говорит:

    Закат красивый очень на фото! С наступающим вас новым годом! Пусть в вашей жизни все будет отлично, радостно и легко!

    • Sunny-Sasha говорит:

      Вел, и Вас тоже со всеми новогодними праздниками, удачи и успехов во всех делах!

  8. Alex Maslakov говорит:

    Александр, почему вы решили обменять паспорт именно в Камбодже, а не в Таиланде или еще где-нибудь?

    • Sunny-Sasha говорит:

      Алекс, я может не раскрыл этот вопрос в статье, в Камбодже очень милое посольство России, и очень не много в нем посетителей, я думаю, они даже иногда скучают в приемные дни. 🙂 Мало русских в этих краях, а вот в Бангкоке и Тае русских как в городах миллионниках, уверен, что на эту же операцию, ушло бы гораздо больше времени. А еще, если Вы внимательно читали первую часть статьи, я там рассказал, что мой паспорт был оценен консулом как недействительный документ, в силу своей потертости и того, что отклеелась пленка от страницы с кодом и фотографией, я уверен, любой человек подал бы документы, как я и сделал, и не стал бы проводить эксперименты по прохождению, еще одной границы с недействительным паспортом! 🙂

  9. кедр говорит:

    Рисковые Вы славяне!!! Удачи Вам всегда и во всём!!! Спасибо от всей души за информацию! Надо за Вас молиться и свечи поставить!

    • Sunny-Sasha говорит:

      Да мы вроде особо и не рискуем, так едем, и соблюдаем спокойствие, которое натренировали в наших путешествиях, ну если вы за нас помолитесь и свечи поставите, думаю будет только лучше, тем более от всей души. Благодарим!

  10. Парижанка говорит:

    Если бы в Париже меняли загранпаспорт за 10 минут, моему счатью не было бы предела.

  11. Alex говорит:

    Александр, какой минимальный тип визы нужен для получения нового паспорта в Камбодже? Нужен ли военник для получения нового паспорта, если я военнообязанный? Паспорт дают на 10 лет?

    • Sunny-Sasha говорит:

      Alex, в первой части статьи (http://life-with-dream.org/obmen-zagranichnogo-pasporta-za-predelami-rossii/) я описал какую визу делали мы, а также дал адрес посольства РФ в Камбодже, по которому Вы точно сможете задать свои вопросы. Я получал паспорт когда мне было 33 года, так что военный билет мне был не нужен, трудовую тоже не просили, я по памяти написал все места, где работал. Паспорт заграницей дают только старого образца на 5 лет, метрические не делают.

  12. Viacheslav говорит:

    Полезный опыт. Удивило требование коррумпированной сотрудницы «тысяча бат и виза у вас в кармане». Да, в таких ситуациях нужно проявлять настойчивость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *