Sayan Kutuh, Villa Nyoman 80571 Ubud, Gianyar, Bali, Indonesia +6281558451279

Лучшие пляжи Пхукета на наш вкус и цвет. Топ-7.

Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...

Савади-ка с Пхукета, дорогие читатели. Сегодня мы расскажем вам про лучшие пляжи Пхукета на наш скромный вкус. Эти пляжи наиболее приятны нам. Пхукет имеет в своем распоряжении около сорока пляжей. Из них несколько основных и наиболее популярных — это пляж Ката, Карон и Патонг. Менее многолюдные, но также известные и чем-то даже элитные — это пляж Камала, Сурин и Бангтао.

Дальше следуют пляжи более местечковые, но многими любимые — это Найхарн на юге, Найтон и Найянг на северо-западе. Сюда же прибавьте остальные пляжи — труднодоступные, малоизвестные, платные или отельные. Всего получается около сорока, но точное количество никто не знает, да и не к чему это.  Все равно куда-то невозможно дойти, где-то пляж частный или отельный, а где-то пляж «ни о чем». 🙂

Лучшие пляжи Пхукета

Мы расскажем вам сегодня о наиболее полюбившихся нам пляжах, которые мы можем назвать Лучшие пляжи Пхукета на наш вкус и цвет. И сразу предупрежу, наши критерии  достаточно строгие. Лучший пляж — это мало людей, красивый пейзаж, уютная атмосфера,  естественная тень под деревьями и возможность плавать. Приглашаю читателей прогуляться по пляжам Пхукета вместе с нами 🙂

Пляж Нуй (Nui beach)

Пляж Нуй труднодоступный, к нему идти полтора километра по совершенно раздолбанной дороге с большим перепадом высоты. Это частная территория (говорят, что частные пляжи запрещены, но только в теории) какого-то тайского нувориша. Когда-то на Нуй был платный вход, может этот аспект еще возобновится, но пока пляж выглядит диким и заброшенным.

Пляж Нуй удивительно красивый, живописный, немного пиратский, с заброшенным отелем на берегу, что придает ему шарм. Мы еще напишем отдельную статью про этот пляж, одна дорога к нему уже часть романтического квеста «доберись до пляжа Нуй». Но в целом, результатом этих полтора километра по ухабам мы довольны, и даже наведались сюда еще пару раз. Пляж для экстремалов и любителей залезть куда-нибудь в непролазное (вместо спокойного отдыха). Вокруг Нуя есть тайные тропки на секретные смотровые площадки.

Хорошо бродить по свету 🙂 Идем на пляж Нуй.

А вот и пляж

Никого. Только мы и природа.

Гугл координаты  — 7.787472, 98.291111.

Пляж Ао Сане (Ao Sane beach)

Чтобы найти пляж Ао Сан, надо  заехать за единственный отель на пляже Найхарн и ехать до окончания дороги. Там увидите милейший пляжик с россыпью камней и ресторанчиком на берегу.

С Ао Сан, если забраться на камни, можно созерцать Найхарн во всей красе. А сам Ао Сан нам нравится своей атмосферой и природным пейзажем. Но, как и в случае с Януем, сюда приходит слишком много людей в сезон.

На Пхукете много пляжей с живописными камушками

Я люблю такие природные сидения)

В октябре-ноябре тут волны, а с декабря устанавливается штиль

Гугл-координаты 7.778087, 98.297056

Пляж Януй (Yanui beach)

Пляж легкодоступный, находится между мысом Промтеп и холмом с ветряными мельницами. Этим и приятен. Милая, немного домашняя лагуна. С одном стороны мыс Промтеп, с другой ветряки крутятся. А по центру пляже еще и каменистый островок. Также пейзаж украшают белоснежные яхточки на горизонте. Все это делает картину живописной и немного «чудесатой» (помните Алису из страны чудес?)

С южной стороны пляжа каменистое дно,  там обитают множество снорклингистов. 🙂 А на другой половине пляжа песочное дно и там можно плавать. Пляж крошечный (около 150 метров в длину),  поэтому есть одно «но». В высокий сезон сюда добирается слишком много людей, что для такого крошечного пляжа можно записать в минус. А вот в межсезонье здесь хорошо, хотя другая сторона медали — большие волны.

Яя любит Януй)

Гугл-координаты: 7.767486, 98.306393

Пляж Ката Ной (Kata noi beach)

Я уже пела дифирамбы этому пляжику в статье про пляж Ката. Несмотря на близость к такому большому и известному соседу, как Ката Яй, пляж Ката Ной не теряет свою яркую индивидуальность. Белый песок и лазурная, очень мягкая и невероятно приятная водичка. Яхты на горизонте. И даже отсутствие естественной тени его не портит, он отличается своей некоей внутренней харизмой.

Я уже писала, Ката Ной любимый пляж нашей дочки. Тут часто волны, но бывают и удивительные отливы, когда весь берег Каты Ной становится большой лазурной купелью, где отмокает стар и млад. Чем-то привлекает это место. В сезон возможно больше людей, чем нужно, но не критично.

Здесь самый красивый цвет воды, потому что очень светлый песок.

 А это мой лучший телевизор, эту программу я готова смотреть бесконечно, этот волшебный фильм, где на экране два самых любимых персонажа, две души, с которыми мы командой идем по жизни:)

Я написала более подробную статью про пляж Ката Ной, рекомендую прочесть.

Гугл-координаты: 7.805533, 98.299162

Пляж Най Янг (Nai yang beach)

Пляж находится частично в Национальном парке, поэтому берег скрыт в густой естественной тени, да и само ощущение маленького леса на берегу добавляет эксклюзивности. И если на соседнем Бангтао я ощущала некие отпечатки туризма, то здесь этого чувства нет. Все рассредоточились под большими деревьями и нет ощущения, что ты на туристическом Пхукете. Уютно и по-домашнему.

Тут купабельное море в самый «не сезон» и приятная водичка. Коралловый риф разбивает океанские волны далеко от берега. Также, хотя и издали, но наблюдаешь посадки и взлеты самолетов, а самые любопытные берут камеру и доходят до аэропорта.

Пляж возле парка. Красота.

Самолет летит на посадку

Гугл-координаты: 8.100770, 98.297990

Пляж Фридом (Freedom beach)

Очередной труднодоступный, а еще и платный пляж (200 бат с человека). Сюда добираются либо самые смелые,  сначала идти долго в гору, а потом еще и по веревкам вниз. Либо сюда добираются самые хитрые, они арендуют лодку и доплывают. Но все усилия стоят того!

Пляж очарователен! Тут белый песок и лазурнейшая вода. Не так много людей, отсюда создается приятное ощущение волшебнейшей сказки. Правда мысль о том, что обратно опять придется карабкаться пешком,  немного омрачает сознание. 🙂 Для фотосессий лучшее время 9 утра или ранее, когда пляж еще пустой.

Пляж вроде платный, но продавцы билетов нами не были замечены, отдыхали в сиесту, наверное.

Естественная купелька в скалах, с живущими там полосатыми рыбками 🙂

Согласитесь, чудесный пляж?

Гугл-координаты: 7.875142, 98.275782

Пляж Парадайз (Paradise beach)

Еще один платный пляж, но с горы вниз довозят на тук-туке. Пляж красивый и хорошо оформлен, много зон, где можно побывать. Несмотря на то, что пляж платный, он нам нравится. 🙂

На «райском» пляже сохранили природный пейзаж, хотя зачем-то установили лежаки, как-то уже отвыкли от их визуального проявления, ведь на всех пхукетских пляжах они запрещены. И действительно, без лежаков и других искусственных аспектов, находиться на пляжах очень приятно. Но Парадайз является частной территорией, а то есть тут своя правда. Поэтому есть лежаки и зонтики, но все-равно очень красиво.

 

 

Гугл-координаты: 7.890789, 98.265363

Вот эти пляжики, друзья, нам показались достаточно приятными, и их я могу вписать в рейтинг Лучшие пляжи Пхукета 🙂  В следующих заметках я осилю :), наконец, огромную статью про все пляжи Пхукета, а также в черновиках у меня лежат пляжи Бангтао, Камала, Сурин и иже с ними.

До новых встреч! И шлем вам тайские лучики, сабай и санук 🙂

С уважением, автор блога Жизнь с мечтой — Наталия Любимова.

А у вас какие пляжи Пхукета любимые? :))


Запись опубликована в рубрике Пхукет, Таиланд с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.



Автор статьи Наталия Любимова
Предпочитаю путешествия со смыслом, иду туда, куда зовет земля и моя душа. Исследую этот мир. Вспоминаю и открываю знания в себе.

47 комментариев: Лучшие пляжи Пхукета на наш вкус и цвет. Топ-7.

  1. Сергей:

    Какая там сейчас температура воздуха и воды?

  2. Евгений:

    В Ичичах (Хорватия) тоже хороший пляж.

  3. Алина:

    Красота! В сезон, конечно, немного измениться. Даже сейчас уже больше людей попадает в кадр, как мне показалось.

    Одно из самых приятных впечатлений от статьи и слова, которые нашли отклик в моем сердце : » волшебный фильм, где на экране два самых любимых персонажа, две души, с которыми мы командой идём по жизни»

    • Наталия Любимова:

      Алина, привет!Да, в сезон все меняется, уже все иначе. Но некоторые пляжи, как Нуй, останутся безлюдными,туда реально непросто добраться 🙂

      • Алина:

        Я бы с радостью! Только с двумя маленькими детьми мы туда вряд ли соберёмся) только если я одна от них убегу)))

        • Наталия Любимова:

          Малышкам же хорошо на моречке будет! Но рекомендую не Пхукет, конечно, а что-то более мягкое и домашнее, Ко Ланту или Самуйский архипелаг 🙂

          • Алина:

            Конечно, хорошо))) Я уже всю голову сломала, столько всего перечитала, куда отправиться! Два года назад ещё с одним сыном проехали с одного конца Таиланда до другого. Жили в Ибице на Пангане, где вы жили) А сейчас и не знаю куда податься на месяц. На месте тоже сидеть не хочется. Пока думаем пхукет-таун-пхи-пхи-раваи-као лак-а вот потом на Самуи. Но это все пока видами по воде)))

          • Наталия Любимова:

            Ага, то есть вы еще те путешественники 🙂 молодцы! А вы именно в Таиланд хотите? Остров Пхукет — остров Пхипхи — а потом обратно на Пхукет? Раваи это же район пхукета? — потом Каолак и Самуи.
            Как вариант, можно с Пхи-Пхи отправиться дальше по воде до Ао Нанга, а потом до Ланты добраться 🙂 а оттуда еще едет лодка (4 часа) до ко Липе))
            Ну, а до Самуи в любом случае по земле, по воде никак..

          • Екатерина:

            Наталья, здравствуйте! А почему вы рекомендуете с малышами не Пукхет?

          • Наталия Любимова:

            Екатерина, доброго дня. Если на зимовку, то мне кажется Пхукет слишком шумным и сложным. Хотя на вкус и цвет, конечно, у всех по разному. Если Пхукет с малышами, то наверное это район Банг Тао или еще северней. На мой взгляд, острова Самуйского архипелага более уютные для зимовки.

          • Екатерина:

            Посмотрела разные видео о БангТао, говорят, это считается элитный пляж с завышенными ценами, и что к тому же там неплавный заход в воду, что не подходит для детей ((( насколько это так? Если да, то почему БангТао?

          • Наталия Любимова:

            Там много пятизвездочных отелей, но тем не менее, много и бюджетного жилья (дома в аренду от 16 тыс. бат) Для детей пляж подходит, так как самый малолюдный, с естественной тенью. Заход действительно не слишком плавный, но и не резкий.Вообще Банг Тао считается одним из лучших для детей, посмотрите нашу последнюю статью, там как раз про Банг тао подробней.

          • Екатерина:

            Говорят, на Пукхете море щиплется(( или не настолько сильно? Не помешаетмалышам отмокать в воде?

          • Наталия Любимова:

            Иногда в море может быть планктон, это он щиплется, что-то типа малюсеньких креветок бесцветных, но это происходит не всегда, какие-то течения во всем виноваты :)) иногда щиплется, иногда нет. В большинстве случаев, больше нет, чем да) не мешает))

          • Екатерина:

            Спасибо за ответ! А про БангТао мы как раз у вас из этой новой статьи и узнали) Кстати, вопрос: судя по фото, там почти одни казуарины, а участки с пальмами есть? Все-таки хочется экзотики…))

          • Наталия Любимова:

            Да, там пальмы встречаются везде, где-нибудь да встретятся. И на пляже вроде есть, просто казуаринов там много, пляж этим и ценится. Если что, соседний Сурин весь в пальмах, можно будет в гости ездить 🙂

      • Алексей:

        На пляж Нуй уже не попадёшь, все перекрыто шлагбаумами плюс сторожевые собаки.

        • Наталия Любимова:

          Cерьезно? Так и не открыли его, жаль!

          • Алексей:

            Да к сожалению закрыт. Мы только вчера 21.01 пытались на него попасть, но к сожалению какой то таец на ломаном английском сказал нам уходите. Да и собачки у него совсем не дружелюбные.

          • Александр Алексеенко:

            Вероятно, вам просто не повезло и хозяин был дома… мы нашли проход в кустах у огоромных закрытых ворот с надписью Велком и собаки за ними жутко лаяли, но по факту оказалась всего одна собака в окружении дюжены кошек… совсем милашка =) А еще, на этот пляж можно прийти более секретными тропами через джунгли за горы спуститься.

  4. Yaolka:

    Эх, приехали мы на Ланту с дитем, намучились. А тут жилье возле моря все занято, похоже… Говорят: занято, занято. Завтра будем искать дом, а пока остановились на вилле с кусачими ценами. Боюсь, придется переезжать отсюда. Пока жалею, что вообще поехали. Ребенок плачет часто, устает. Да я мы сами вымотались… Так что с детьми малыми ехать — это авантюра…

    • Наталия Любимова:

      Привет, ребята! 🙂 А вы первый раз на Ланте? Эх, сейчас время, конечно, ооочень неподходящее для южных путешествий, мы билеты на поезд даже купить не можем, на север!!! А на юге самый-самый «высокий сезон», цены задирают выше и выше, все букируется и бронируется, и дома разлетаются, как пирожки. А на Ланте, как я помню, с домами вообще все непросто, либо дорогущие виллы, либо просто бунгало или отели. А в высокий сезон..представляю! А вы на каком пляже поселились?

      • Yaolka:

        Привет!
        Ругаю себя за наивность, начиталась, что на месте можно всегда найти…
        В итоге нам повезло снять неплохую комнату в резорте на пляже Клонг Конг по нормальной (сравнительно) цене. Останемся до 1 января, а потом уедем куда-то, где поспокойнее, поудобнее и подешевле…

        • Наталия Любимова:

          Мы жили на ко Ланте 4 месяца, но мы нашли дом не в «не сезон», с февраля по май. Сколько гуляли по окрестностям, видели лишь дорогущие виллы или просто домики бунгало (300-400 бат на лонг бич). Домики все милые, но без кухни, по сути, просто комната. А вы на Лонг Бич смотрели жилье?
          На Ко Ланте очень хорошо и спокойно, но не в высокий сезон. Я даже не представляю, каково там сейчас, наверное полно народу и цены завышены. После 1 января — это еще высокий сезон и с жильем везде будет сложно, вы куда хотите переехать? Лучше заранее что-то поискать, все-таки первые числа января обозначают еще занятое везде жилье..

          • Оля:

            Спасибо за ответ, Наташа.
            Думаем в ХуаХин или Прачуап Хирихан.
            Вы смогли купить билеты на поезд? Сайт, который у вас в статье про ЖД, ничего не выдает. То ли сломался, то ли билетов никаких нет.
            Подскажите, пожалуйста, как вы бронирует?

          • Наталия Любимова:

            Оля привет, попробуй через https://12go.asia/ru или напрямую в кассе жд. На Ланте мы вроде в агентстве покупали. Мы билеты так и не купили на поезд, улетели самолетом, но в другой город, так как туда, куда хотели, на самолет только бизнес класс был 🙂

  5. Алина:

    Это точно лучше любого телевизора!!!

    • Наталия Любимова:

      Алина, да! 🙂
      Ты зимой планируешь куда-то поехать?

      • Алина:

        этой зимой — нет 🙁

        • Наталия Любимова:

          Даже к нам на Бали не приедешь? 🙂

          • Алина:

            ((((( увы, так складываются обстоятельства.
            Вернее, обстоятельства складываются вполне благоприятно, но, к сожалению, исключают поездки в ближайшее время

          • Наталия Любимова:

            Ну, все происходит в нужный момент, и в целом, везде хорошо, где мы есть 🙂 Я просто подумала, что ты читаешь блоги о путешествиях, значит к ним готовишься)))))

          • Алина:

            я читаю и когда путешествую, и когда в России 🙂 такие блоги меня очень вдохновляют

          • Наталия Любимова:

            Поняла тебя, Алина 🙂 будем дальше вдохновлять. А кого ты еще читаешь, поделись?

          • Алина:

            сейчас только в Инстаграме. перечитала всех, наверное )))))) оставила в подписках парочку любимчиков.
            Аню Всехсвятскую, например 🙂

          • Наталия Любимова:

            ага, поняла тебя 🙂

  6. Татьяна:

    С наступающим, Саша, Наташа и Ярик! 🙂 Вот у меня такой вопрос, ребята — у нас, у вас — запах детства и нового года — зима, елка, снег, холод, мандарины, зайчики, Дед Мороз, Снегурочка… А что у вашей малышки будет… Это ведь уже человечек с другой планеты… Кстати, а как вы будете встречать этот Новый Год в жарких странах? У вас конечно уже есть опыт? И как вам без зимы? 🙂

    • Наталия Любимова:

      Татьяна, и тебя с наступающим :))) Ты знаешь, вот у меня уже давно нет такого ощущения, что праздники прямо обязательно нужно праздновать, и к новому году уже давно спокойное отношение 🙂 В Москве мы спать ложились на новый год))) А у дочки, у нее уже 4 года нет традиции елки, мандаринов и так далее. Мы уже 6 лет без зимы и елки, и прекрасно без них себя чувствуем, и даже не тянет. Вот сейчас, в Бангкоке, украшенные елки на каждом шагу, Ярослава их рассматривает, радуется шарикам и все прекрасно. А будут пальмы вокруг, точно так же будет пальмам радоваться. В общем, я к тому, что праздник он внутри, а не снаружи ))))

  7. Татьяна:

    Да… все-таки, удивительная у вас жизнь, ребята… И почему я позже не родилась… точно — была бы как вы! 🙂

    • Наталия Любимова:

      Татьяна!!!! 🙂 Ну ты даешь, ты же уникальная часть мира, и ты можешь быть лишь такой, какая ты есть, чудесная и замечательная. А по пляжам Пхукета можно также, как и мы, проехаться, ничего сложного в этом нет :)))))

  8. Татьяна:

    Еще раз, в последний день этого года, с Наступающим вас, ребята, следующим годом в жизни нашей уютной, прекрасной и как мы уже понимаем — небольшой планетки, в необъятных глубинах Космоса. Но такой родной… Счастья вам, мои новые друзья! В новом году станете уже… старыми… 🙂 Каламбурчик получился…

  9. Евгений:

    Поздравляю всех с Новым 2017 годом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *