Sayan Kutuh, Jalan Subak 8 80571 Ubud, Gianyar, Bali, Indonesia +6285847671604

4 дня Малайзии, путешествие за индонезийской визой.

Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...

Привет, друзья. Знаете ли вы, во сколько обходится поездка за индонезийской визой? И продление индонезийской туристической визы для длительного проживания на Бали?

Открою вам секрет, за долгую жизнь на Бали приходится платить. Стоимость визы для проживания на райском острове для нашей семьи из трех человек обходится больше 3000 долларов США ($) в год. По истечении каждых шести месяцев виза заканчивается, и мы летим делать новую.

Про такое деловое путешествие в Малайзию я расскажу в данной статье с подсчетами всех расходов.

Наша балийская принцесса всегда найдет достойную карету!

Подготовка к путешествию в Малазийю за индонезийской визой.

1) Авиабилеты в Малайзию и обратно.

Чтобы купить недорогие авиабилеты, их нужно искать минимум за несколько месяцев до полета. В этот раз перелет Денпасар (Бали)-Куала-Лумпур для нас троих в обе стороны стоил 6 200 000 индонезийских рупий (IDR) — 435$.

2) Траспорт в Малайзии.

Нужно позаботиться о транспорте в Малайзии, последние несколько поездок мы пользуемся мобильным приложением  аренды авто в Малайзии. Очень удобно заранее забронировать машину и прилететь в Куала-Лумпур, где на стоянке ждет автомобиль, который открывается из мобильного приложения. Мы арендуем авто  Nissan Almera. Аренда стоит 99 малазийских ринггит (MYR) в сутки, умножаем на четыре дня получаем примерно 100$.

Наш верный конь в Малайзии.

3) Жилье в Малайзии

Следующий пункт программы — жилье. Мы стараемся в коротких путешествиях найти максимум комфорта, это позволяет сделать квартира или дом, который можно аредновать через airbnb. Критерии для выбора жилья 50 долларов в день, отдельная квартира или дом, кухня, где можно готовить, интернет, бассейн и парковка.

В наших планах ехать на юг континентальной Малайзии. Мы пока не определились со всеми ночевками, бронируем одну ночь в Путраджае, это вроде силиконовой долины под Куала-Лумпур. Мы недавно открыли это место, от аэропотра полчаса езды на авто, много природы вокруг и мало людей. Цена наших аппартаментов (в airbnb смотрите по ссылке: https://abnb.me/kxR7EmcToO ) за ночь 1800 рублей (примерно 28,5$)

4) Документы для поездки за индонезийской визой.

  • Спонсорские письма для социальной визы 3 штуки за 450 000 рупий (примерно 31,5$).
  • Фотографии 3.5х4.5 по две штуки на каждого члена семьи.
  • Распечатка авиабилетов на Бали.
  • Распечатка брони обратных билетов с Бали.
  • Выписка с банковского счета за последние 3 месяца, где на каждого члена семьи приходится не менее 700$ в месяц.

5) Транспорт до аэропорта Бали и обратно. 

В нашем случае это арендованный автомобиль, на котором мы ездим на Бали, стоимость аренды за 4 дня + бензин до аэропорта и обратно 500 000 IDR(примерно 35$).

Финансовый итог подготовки к поездке за новой визой: 630$. Напомню дорогому читателю, что эта техническая поездка за новой визой.

Полет в Куала-Лумпур.

Наступило завтра, мы собираемся в аэропорт. Накануне, ночью, прямо перед нашим полетом, случился самый большой с 2017 года выброс лавы и пепла на вулкане Агунг.  Днями до этого закрывали аэропорт. Нам повезло, ветер дул в другую сторону, и рейсы не отменяли в этот день.

Утром уехали из дома, переезд в Малайзию занимает почти весь день. Домой добрались вечером, поужинали и спать. Завтра с утра ехать более 300 километров в Джохор Бару на машине, подавать документы на новую визу. Расходы за день 40$.

Наше жилье в Путроджае (Куала-Лумпур)



Блог Жизнь с Мечтой! Skype-консультация по Бали от авторов блога Жизнь с Мечтой!


Джохор Бару.

В Джохор Бару добрались почти к обеду, успели подать на визу, завтра паспорта будут готовы. GPS-координаты: 1.470402, 103.756042 Индонезиского консульства в Джохор Бару.

Джохор Бару — это огромный город на границе с Сингапуром, туристическими достопримечательностями не славится. При выборе апартаментов в этом городе, мы старались найти место с природой. Выбор пал на апартаменты в многоквартирном комплексе на берегу моря.

Выбор получился удачный (в airbnb смотрите по ссылке:  https://abnb.me/m5WAC61SoO ). Жилой комплекс представляет целый обособленный квартал многоэтажных строений, со своей охраной, внутренними дворами, большими бассейнами, парком, магазинами и кафе, пляжем с белым песком и детскими площадками.  И всего десять минут на машине до Консульства Индонезии в Джохор Бару.

Нам деревенским жителям высоковато =) Вид с балкона в Джохор Бару. 

Расходы за день: отель — 2126 рублей, визовые сборы — 615 MYR, питание — 79 MYR,  бензин и платные дороги — 95 MYR, итого: 229$.

Малака.

Следующим утром, я забрал наши паспорта с готовыми визами.  И мы собрались переезжать в самый лояльный для нас город в Малайзии — Малаку.

2,5 часа езды и немного более 200 километров и мы на месте. По привычке сняли аппартаменты в Makhota Melaka Hotel (в airbnb смотрите по ссылке: https://abnb.me/PU8rKOSSoO ). Очень милое место рядом с супермаркетом Гигант, в 7-ми минутах пешком до исторического центра на берегу моря. В Малаке мы пробыли две ночи, где просто отдыхали.

наша квартира в Малаке

Через день мы добрались до аэропорта KLIA2, сели в самолет и вернулись домой на Бали.

Расходы за последних два дня поездки: отель — 6684 рубля, питание — 296 MYR, бензин и платные дороги 120 MYR, стоянка автомобиля 4 дня в аэропорту Бали 325 000 IDR, итого: 232$

От постоянных переездов устаешь в таких поездках. Поэтому вернуться домой, с пониманием, что миссия успешно завершена, самый лучший подарок. Как же приятно с утра проснуться и пойти собирать урожай в огород. А наш черный кот Кетут (на фото ниже) тыквами заинтересовался.

4 дня Малайзии, путешествие за индонезийской визой.

И следующие полгода мы спокойно можем жить на Бали. Два месяца по визе, плюс четыре месяца по продлению. Четыре месяца продления визы на троих стоит 590$.

Подведем итоги: авиабилеты — 435$ + расходы за 4 дня поездки (проживание, питание, транспорт, визовый сбор) — 664$ + продление визы на Бали на 4 месяца 590$, итого: 1689$. Каждые шесть месяцев наша семья из трех человек тратит 106 000 рублей  на визу в Индонезию.

Такая математика поездки за индонезийской визой для жизни на Бали. Это плата за жизнь на райском острове с действующими вулканами, гигантскими водопадами, вечнозелеными лесами, горными реками, рисовыми террасами, невероятными пляжами, буйными океанами, тысячами храмов, древней культурой и традициями. Добро пожаловать на наш путеводитель по Бали!

4 дня Малайзии, путешествие за индонезийской визой.

С уважением, авторы блога «Жизнь с Мечтой»  — Александр, Наташа и Ярослава!



Skype-консультация по Бали от авторов блога Жизнь с Мечтой!
Skype-консультация по Бали
от авторов блога Жизнь с Мечтой!



This entry was posted in Малайзия, Подготовка к путешествию. Bookmark the permalink.



Автор статьи Александр Алексеенко
Глава семьи путешественников, блогер, идейный вдохновитель.

Комментарии Вконтакте

Комментарии Facebook

19 комментариев: 4 дня Малайзии, путешествие за индонезийской визой.

  1. Дмитрий:

    Добрый день! Друзья, а как пополняете бюджет? Работаете на бали?

  2. Васюкович Артем Вячеславович:

    Здравствуйте. А как с обратными билетами для визы вопрос решаете?

    • Александр Алексеенко:

      Обратные билеты делаем всегда. Если они действтительно нам нужны, покупаем, если не нужны, делаем бронь.

  3. Татьяна Кра:

    Александр, а за котом кто ухаживает, когда вы уезжаете за визами? А то мы собираемся в Азию с собакой и кошкой поехать))

    • Александр Алексеенко:

      Татьяна, у нас есть друзья, которые приходили подкармливать кота. А вообще, Кетут у нас не домосед совсем, он умеет охотиться. Для него не проблема прожить без прикорма несколько дней, думаю даже больше. Мы стараемся его не баловать, чтобы не забывал свои естественные инстинкты, у него здесь 5 своих соток земли со всей балийской живностью. =)

      • татьяна кра:

        спасибо! да, у нас кошка такая же, а вот собака домашняя))

        • Александр Алексеенко:

          На острове очень любят собак, можно хауситера пригласить, который и за животными и за домом присмотреть может.

  4. Марина:

    Классно, что Вы уже дома Любимые мои! Собираюсь потихонечку и скоро приеду в гости!ЛЮБЛЮ ВАС!

    • Александр Алексеенко:

      Мы еще вторую спальню не сделали, некуда тебя спать положить.

  5. Константин:

    а где можно найти контакты, где можно приобрести спонсорские письма?

  6. Михаил:

    В Джохоре посольство работает с воскресенья по четверг, а пятница и суббота — выходные? В какие часы они принимают на визу и отдают паспорта с визой обратно?
    Есть где-нибудь источник где можно смотреть рабочие дни и часы? На оф сайте не нашёл.

    Ещё получается, что арендовать машину на Бали на 4 дня с бензином и стоянкой в аэропорту получается дешевле, чем такси два раза взять туда-обратно (~$25*2)?

    • Александр Алексеенко:

      Да, консульство работает с воскресенья по четверг. Документы точно принимают с 9.00 по 13.00, может быть примут и после обеда. Арендовать машину на Бали не дешевле… это нас сдают на 10 дней по 100 тыс сплеш. Не факт, что этот же владелец даст такую же цену други. Мы у него два года подряд снимали эту машину. Стоянка в аэропорту 4 суток плюс стоила 325 тысяч. И бензин 100 тысяч. Итого: 1 млн + 425 тыс. ни разу не дешевле! Нам просто удобнее брать на 10 дней и еще машиной пользоваться до и после.

  7. Алдынай:

    Экии (по тывински)-Здравствуйте Семья Райской Жизни. Очень рада за Вас и за ваши путешествия. Желаю Вам всегда Белой счастливой дороги и еще новых путешествий и приключений хороших.
    С уважением Алдынай.

  8. Евгений:

    Когда у вас будет поездка в Восточный Тимор?

    • Александр Алексеенко:

      Да, недавно смотрел на карту, не дальше Малайзии лететь. Для разнообразия можно туда в следующий раз за визой слетать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *