Зеленая школа на Бали — воплощенная идея будущего.

Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...

Зеленая школа на Бали (Green School).

 Или, как нам захотелось опять вернуться в школьные годы.

Недавно мы посетили Зеленую школу на Бали. О ней мы слышали уже давно, и идея школы нам очень понравилась. Теперь, после нашей практической прогулки по школе, мы можем рассказать обо всем  подробнее. 🙂

Зеленая школа на Бали (Green school) находится в местечке Сибанг (Sibang) неподалеку от Убуда. Школа занимает 8 гектаров земли, на которых выстроены космические бамбуковые строения.

Все бамбуковые здания в зеленой школе похожи на некую волшебную деревеньку, со сказочными домиками, в которых живут эльфы и гномы, а может сюда захаживал в своих странствиях и  хоббит Бильбо из Шира.

Бали, обучение


И эта сказочная деревня, на самом деле, является школой. Да-да! А создали такую школу Джон Харди и его жена Синтия — экспаты, живущие на Бали уже около 30 лет.

«Зеленая школа» (Green School) была основана в 2006 году. Два года шлифовалась идея школы, подходящие земли для проекта были найдены, дома из бамбука строились. В 2008 году зеленая школа открыла свои двери.

Идея школы у Джона Харди и его жены возникла из ощущений, что нужно создать что-то важное в этом мире, что вдохновляет и дает энергию, что выходит за пределы структуры системы.

Эти мысли привели к строительству школы, где будет создано такое пространство для обучения, куда дети могли бы ходить с удовольствием и радостью, где хочется им раскрывать свои способности, творить, где бок о бок могут сидеть за одной партой, общаться и дружить — дети со всего мира.

И всё это удалось воплотить! Школа стала работать! И дети действительно с восторгом посещают её. Вот основные принципы, которые заложили основатели в основную идею  зеленой школы:

Ценности Зеленой школы:«Мы верим что нужно быть осознанным в том, что жизнь наших внуков в будущем зависит от наших действий сейчас. Главные восемь путеводных ценностей зеленой школы это: честность, ответственность, интуиция, устойчивость, мир, равенство, коммуникация, вера.»

Видение Зеленой школы: «Наше видение заключается в естественной, целостной, личностно-ориентированной среды обучения, которая вдохновляет наших студентов быть творческим  лидерами, которые могут гармонично взаимодействовать с природой и миром вокруг.»

Главная концепция школы: «Мы строим Зеленую школу, чтобы создать новую площадку для обучения. Мы хотим, чтобы дети могли развивать свои чувства и способности, что даст им возможность чувствовать себя комфортно в мире. Мы хотим способствовать тому, чтобы дети легко шли по пути духовного осознания и интуиции. И поощряем их в том, чтобы быть в восторге от возможностей жизни.»

Вот такие замечательные принципы и идеи, друзья. А  мы с вами сейчас начнем нашу фото-прогулку по территории зеленой школы. Посмотрим вокруг своим взглядом потенциальных родителей и детей. И почувствуем атмосферу этого места. Welcome!

Бали, учеба

Мы начинаем нашу прогулку по огромной зеленой территории школы. Вокруг — птички поют, овощные и фруктовые плантации растут, травка зеленеет. То тут, то там возникают немного инопланетные здания. Это школьные строения.

Все школьные здания — классы, залы творчества, домики отдыха, столовая, построены из бамбука и не имеют стен. Такое ощущения, что ты находишься на открытом пространстве. Да, есть крыша, но вокруг  можно видеть полянки и деревья, облака по небу проплывают. Красота, да и только.

То тут, то там, пробегают стайки детей с мольбертами, с кисточками — в школе большой акцент ставится на творчество. Рисование, пение, музыка, поделки своими руками, дети занимаются этим каждый день.

Вторая важная стезя школы — общение с землей. Дети с самых малых лет учатся взаимодействию с Землей, сажают рис, какао-бобы, овощи и фрукты. Собирают урожай. Дети учатся делать что-то своими руками, быть хозяевами на земле. Это одна из главных задумок создателей школы — воспитывать в детях уважение к планете, к земле, где они живут. Быть осознанными хозяевами земли.

Зеленая школа на Бали

Бамбуковый мостик через бурную речку

Грин скул, Бали

На огромной территории заблудиться невозможно — кругом указатели 🙂

Green School, Бали

Идем по тропинке, нам встречаются разные домики — пункт медицинской комнаты, спортивный зал, школьные классы..

Green School, Бали

Вот так выглядит школьный класс. Хотелось бы в таком поучиться, правда? 🙂

Green School, Бали

И мы не смогли отказать себе в удовольствие, и вернулись на несколько минут в школьное детство…. 🙂

Зеленая школа. Бали

Хотелось бы мне поучиться в такой школе, кажется, ощущения от учебы были бы совершенно иные …

Зеленая школа, Бали

Кого-то вызвали к доске.

Green School, Бали

Мы попали на урок Бахасы (общего индонезийского островного языка). Итак, записываем …

Green School, Бали

Бали, обучение детей

Green School, Бали

Кто-то слишком вошел в роль учительства … Неплохо выглядит,а ?:)

Бали, учеба детей

Здесь есть обучение и для самых маленьких. Начиная с 3-х лет, детишки могут приходить в детский садик, где происходит много интересного. И рисуют ножками и ручками, и поют, и ставят спектакли, и гуляют по лужайкам.

Бали, для самых маленьких

А внутри

Зеленая школа, Бали

Уютно сидеть на позитивно-оранжевых подушечках 

Зеленая школа, Бали

Обучение в зеленой школе на Бали

greenschool, Бали

А на лужайке рядом с классом стоит кораблик из бамбука

Зеленая школа, Бали

[adsense_id=»5″]

И качели 

Зеленая школа, Бали

Тут же, рядышком, класс арт-терапии для самых маленьких малышат, которым рисовать — ну очень полезно!

Зеленая школа, Бали

Внутри правильный творческий беспорядок. И как же хочется взять в руки кисточку и краски!

Зеленая школа, Бали

Рисунки юных гениев

Зеленая школа, Бали

А расписание для малышей выглядит так.

Зеленая школа, Бали

Ладошки на память

Зеленая школа, Бали

Идем гуляем дальше, зашли ещё в один класс.

Зеленая школа, Бали

В таких уютных светлых классах без стен так и хочется научиться чему-то новому, важному, доброму ..

Зеленая школа, Бали, учеба

Мы прошли мимо небольшого заповедника с павлинами, голубями и даже милым попугаем 🙂

обучение детей на Бали

А это здание называется «сердце школы» — 64 метра в ширину и 18 метров в высоту, наверное, одно из самых больших зданий в мире, изготовленное из бамбука

Школа на Бали

Обучение в зеленой школе на Бали

 Модель бамбукового здания «сердца школы».

зеленая школа, обучение на Бали

Большой акцент в школе делается на развитие творческих способностей, происходят совершенно разные занятия: рисование и живопись, дети учатся изготавливать собственноручно бумагу, занимаются батиком и гончарным делом.

Учатся сочинять сказки, танцевать, ставят спектакли, учатся театральному мастерству, играют на перкуссии, поют, готовят разные блюда, занимаются йогой.

Учеба на Бали

Кисточки, краски и холсты — главные инструменты художника. Что интересно, дети рисуют красками, которые изготавливаются в самой школе..

Зеленая школа, Бали

Зеленая школа, Бали

Мы разговорились с родителями, дети которых учатся в этой волшебной школе. Мамы рассказывали, что очень довольны подобным обучением, дети с удовольствием ходят в школу, учатся в международных классах, общение происходит на английском языке.

Дети очень быстро и легко начинают общаться на английском, заводят друзей со всего мира — ведь в этой школе учатся дети из совершенно разных стран. Учителя в школе тоже со всего мира, есть и балийцы. Что самое главное, как отметили родители  — учителя очень душевные и большие энтузиасты, преподают свой предмет с любовью, что и дети вдохновляются подобным настроением!

В зеленой школе есть большой стадион на зеленом поле, тут занимаются волейболом, баскетболом, футболом и другими спортивными занятиями.

Обучение в зеленой школе на Бали

После того, как мы обошли большую часть территории школы, нас ждал сюрприз, мы попали на концерт, которые приготовили дети для своих родителей и гостей школы.

Здесь, лично я, почувствовала себя в детском лагере, где  атмосфера больше похожая на творческую мастерскую, где дети поют, танцуют, читают стихи, и все наполененно радостью и позитивом! 

Учеба на Бали

В целом, нам очень понравилась идея школы и её воплощение. В такую школу можно отдать своего ребенка со спокойной душой. 🙂

Обучение в школе достаточно дорогое, в среднем, 1 тыс. $  в месяц, есть более щадящие схемы по бюджету. Но при этом, многие семьи приезжают на Бали специально для того, чтобы их дети могли учиться в подобной школе.

Это действительно школа будущего. Мы рады, что такие учебные заведения уже существуют, было бы замечательно, если бы подобных школ стало, как можно больше по всему миру (и  с более доступными ценами за обучение).

Подробности о школе можно почитать на официальном сайте Зеленой школы. На этом наша прогулка, друзья, подошла к концу. Интересно услышать ваши мысли по поводу подобного пути школьного образования. Пишите! 🙂

Бали, учеба

Октябрь. 2012.

Полезно знать ->> Как поехать на Бали самостоятельно.




Запись опубликована в рубрике Бали, Индонезия с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...

Автор статьи Наталия Любимова
Предпочитаю путешествия со смыслом, иду туда, куда зовет земля и моя душа. Исследую этот мир. Вспоминаю и открываю знания в себе.

20 комментариев: Зеленая школа на Бали — воплощенная идея будущего.

  1. Алексей говорит:

    Вот это да!!!… Самому захотелось там поучиться.
    Невероятно впечатлили строения из бамбука — моя мечта дома.
    Еще в детстве я помню на деревьях мастерил себе гнезда из палок…))

    • luchik-luchik говорит:

      Ага, похоже не на школу, а на некое приключение 🙂 хотя сама программа образования — достаточно глубокая, но с правильным подходом!

  2. Марина говорит:

    Школа замечательная! А сама атмосфера не только атмосфера СО ТВОРЕНИЯ, а также ЛЮБВИ и ЗАБОТЫ! Мы говорили с молодой русской женщиной у которой четверо детей и трое из них учатся в Зеленой Школе! И дети и мама в восторге! Как она нам сказала дети неохотно домой хотят возвращаться, так им нравится в школе буквально ВСЁ начиная от творческих, радостных занятий и добрых, талантливых учителей и до вкуснейших, натуральных, волшебных обедов, что тоже немало важно для детей 🙂 Очень надеюсь, что опыт Зеленой Школы на Бали скоро разнесется по всему миру!

    • Sunny-Sasha говорит:

      Да мам, было очень интересно вместе прогуляться по зеленой школе и узнать подробнее об этой прекрасной идее. 🙂

  3. танька говорит:

    прямо наводит на размышления… Вот сейчас мне кажется, что малышам это идеально, а детям постарше — только факультативно. Там до какого возраста?

    • luchik-luchik говорит:

      А почему — только факультативно? Там -вся школьная программа, то есть с 1 -10 класс) Кстати, в большинстве, там учатся уже более старший возраст, потому что для малышей подобная школа — все таки довольно дорогое удовольствие, проще в садик местный для экспатов отдать..

  4. Людмила говорит:

    Привет, мои дорогие путешественники! Школа просто прелесть, а Марина там вписалась, как будто всегда там жила. Выглядишь ты просто супер. Молодая и красивая! Уже перешла! Люблю вас!

    • Sunny-Sasha говорит:

      Привет Вам Людмила от нас всех 😉 И всей Астрахани привет большой. А школу мы для примера показали, чтобы люди знали к чему стремиться… 🙂

    • luchik-luchik говорит:

      Кто куда перешел? Все на месте 🙂
      Привет дорогая Людочка 🙂
      Приезжай к нам в гости!

  5. Надежда говорит:

    Школа-из области фантастики, я и не подозревала о существовании подобных школ!
    Гармония, спокойствие, творчество…Мне здесь всё понравилось! Спасибо!

    • luchik-luchik говорит:

      Да, нам тоже идея показалась очень замечательной, хотелось бы побольше таких школ по всему миру, думаю, так и будет! 🙂

  6. Наталья говорит:

    Спасибо за статью! Хочу поехать с ребенком зимовать на Бали, но наткнулась на статью,что там ядовитые змеи в дом заползают и теперь не знаю,что и делать(((

    • luchik-luchik говорит:

      Ммм-м, ну если честно, мы живем тут с августа и ни одной змеи не видели 🙂 кроме как гекконов (это ящерки), но они совершенно безобидные) Я знаю, что змеи могут быть в тех домах, которые находятся среди рисовых полей, просто там не селитесь и всё будет хорошо 🙂 Тут полно живут русскоязычных ( и не только) семей с детьми, и с совсем маленькими грудными…
      Одно дело, вы определитесь, что вы вообще хотите от места зимовки. Например, Бали — достаточно дорогой для Азии остров и тут нет моря, где можно плавать …

  7. Наталья говорит:

    Спасибо большое за ответ! Хочу в тепло с ребенком, потому что живем в Сибири..

    • luchik-luchik говорит:

      Так, добро пожаловать в теплые страны 🙂
      Приезжайте греться! Мы вот уже от зимы совсем отвыкли…. без солнышка не можем 🙂

  8. Татьяна говорит:

    Здравствуйте. А как в этой школе с аттестатом? Международный, который дает право на возможность поступления во всем мире в любой ВУЗ?

    • Александр Алексеенко говорит:

      Аттестат точно не хуже российского. Когда мы были на родительском дне в Зеленой школе, то встретили там женщину русскую — мать троих детей, все они учатся в Зеленой школе. И она сказала, что после школы детям открыты двери во все вузы мира.

  9. Вера говорит:

    Здравствуйте!
    А вход для посетителей в данную школу свободен? Можно прям ходить и гулять???

    • Наталия Любимова говорит:

      Вера, там существуют определенные часы, когда можно записаться на экскурсию по школе! ))

  10. Viacheslav говорит:

    Интересная школа, там знания сами по себе в голову «лезут» ))) потому что атмосфера в школе расслабляющая, добрая и приятная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *