Sayan Kutuh, Jalan Subak 8 80571 Ubud, Gianyar, Bali, Indonesia +6285847671604

Сием Рип, городок в окрестностях Ангкора

Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...

Что мы делали в Сием Рипе? — спросите Вы.
Встречались с друзьями, ходили в гости, ездили в Ангкор Ват, писали посты для нашего блога. — ответим мы :).

Полезная информация про Сием Рип (Siem Reap) 

1.Сием Рип,  где и как найти жилье ?

Жильем Сием Рип обеспечен отлично, тут бесконечная вариация отелей, в ценовом диапазоне от 4 — 100 $. Все бюджетные отели, которые мы просмотрели, были чистые и аккуратные. Вот только wi-fi был не везде, а для нас это является важным фактором заселения. Не обязательно бронировать отели заранее, вы можете приехать и подобрать жилье на месте.

Мы жили в уютном Chenla Guest House, снимали чистую комнату с wi-fi за шесть долларов. Убирались у нас каждый день, персонал  приветливый, улыбчивый и говорит на английском. В отеле своя кухня, где можно было заказать еду, которую приносили прямо к нам на веранду. Красота! 🙂

Подпишись на наш инстаграм @BALIOPEN

На нашем балкончике в Сиемрипе

Отель находится на перекрестке с Sivatha street, удобное расположение. Рядом супермаркет Lucky mall, большой ассортимент, ценники, чинно, благородно. Мы там покупали фрукты. А вот с овощами у них напряг, помидоры — зеленого цвета, из знакомой зелени нашла — базилик. И то хорошо! 🙂

В Сием Рипе можно снять жилье на долгий срок от 100$. Наши друзья снимают комнату с кухней в приятном гостевом доме за 130 $ (включая газ и воду). Правда живут они немного в рабоче-крестьянском районе, около местного рынка, где сами они ничего не покупают, говорят не нравятся тамошние продукты. А ездят как раз в Лаки Молл, на другой конец города.

Сием Рип, где можно вкусно поесть?

В пешей доступности (5 минут) от нас находится знаменитый Pub street — это небольшая улочка с кафе, ресторанами и сувенирными магазинами, считается единственной точкой в городе для вечерних прогулок.

По поводу еды в Сием Рипе — средняя цена блюда от 2-3 $. Чай 1$. В среднем, покушать на двоих выходит на 8-10 $. Для Юго-восточной Азии — не бюджетно, но в Камбодже везде так. На вкус и цвет товарища нет, конечно, но кхмерская кухня нам не сильно полюбилась. Главное кхмерское блюдо это рыбный супчик Амок (может быть не только рыбным) — кусочки непонятной рыбки, много лука и зеленой неопознанной мне травы плавают в кокосовом молоке, подается с рисом. Как говорится, для сельской местности сойдет.

И ещё известное кхмерское блюдо Lok Lak — мясо с яичницей и немного овощей, на гарнир рис. Мы попробовали  и Камбоджийские багеты, с грустью вспоминая очень вкусные багеты в Лаосе и Вьетнаме. Увы, кхмерские багеты это нечто иные. Они не добавляют в них ни сыр, ни соус, ни овощи. В аскетичном кхмерском багете можно найти много лука и зеленый помидор.

Транспорт в Сием Рипе

Рикши в Сием Рипе крайне прилипчивые, вы можете идти спокойно по улице, со всех сторон к вам будут бежать, кричать, звать: «Тук-туууук, мистееер». И так постоянно. А рикш в Сием Рипе очень много, пол населения города работают в этом образе. Помните, рикша по городу стоит 1$, хотя вам будут говорить любые другие цены.  Рикша на весь день по Ангкору  12$, некоторые были согласны на 10$.

Мотобайки в Сием Рипе арендовать нельзя! Вы нигде не найдете такой услуги. Зато вполне можно арендовать велосипед, стоит 1-2$ в день. При длительной пребывании можно его купить, стоит 100$.

«Мои бизнес плох сегодня, дайте хотя бы 1 доллар»из-за колониального прошлого, впечатавшему в сознание людей, что белый мистер платит деньги и у него их много, тут могут часто просить денег. Особенно дети, не знаю, неужели родители научили? «Only one dollar» и ходят по пятам. Во дают! 🙂

Это, конечно, сильно надоедает периодами. Но они такие, какие они есть, поэтому относитесь к попрошайничеству спокойно и философски. Это не лично к вам у них такое отношение, а ко всем белым мистерам, которые их приучили к денежным вложениям.

Камбоджийские дети и Наташенька

И немного фоток нас, наших друзей и самого Сием Рипа.

В Сием Рипе живут наши друзья ..(слева- позитивный хозяин геста)

Наш друг Витя приехал на велике с нами встретится.



Airbnb купон на скидку 30$ от нас в подарок на первое бронирование


Встреча на камбоджийской земле (Ташкент, Москва, Барнаул) 🙂

Столько всего хочется рассказать, год не виделись 🙂

Храм напротив нашего геста, наш будильник, с раннего утра там включали очень громкие песнопения.

Зашли посмотреть на ранних пташек, но никого так и не встретили

Опять и опять наги, вся Камбоджа в этих изваяниях, мы о них уже писали, о бывших повелителях недр земли.

Здесь существует легенда о монахе на лодке, который пришел во спасение.

«А купаться мы любим»

После Сием Рипа, мы купили билеты в Бангкок на автобус (8$) и выехав в 8 утра, к вечеру уже были в столице Таиланда. Граница Камбоджа-Таиланд проходится очень легко и быстро. А о том, как мы ходили в Ангкор Ват можете почитать в нашей статье — Прогулки по Ангкор Вату.

Также Вы можете прочитать наши другие статьи о Камбодже:

Как мы переходили границу Вьетнам-Камбоджа. | Наши первые впечатления от Сиануквиля | Конкурс пляжей в Сиануквиле | Как мы доехали из Москвы до Камбоджи за 3 месяца, без перелетов. | Сказания о кхмерских землях… | Камбоджа глазами нашего соотечественника | Таиланд и Камбоджа — взгляд изнутри



Автор статьи Наталия Любимова
Предпочитаю путешествия со смыслом, иду туда, куда зовет земля и моя душа. Исследую этот мир. Вспоминаю и открываю знания в себе.

6 комментариев: Сием Рип, городок в окрестностях Ангкора

  1. Vel:

    Отчет, как всегда интересен, как будто я с вами там фоткаюсь)))

  2. Марина:

    БлагоДарю за прекрасный рассказ и фотки славные!Так приятно увидеть наших общих друзей из Ташкента и Барнаула! Молодцы! Нашли где встретиться!:-) Прямо таки с Вами побывала вместе! Супер! Всем добрых, радостных, легких дорог в новых неизведанных направлениях 🙂 Люблю Вас!

  3. Ден:

    =) А тот монах на лодке , который во спасение приплыл.. он там случайно не зайцев на реке от паводка спасал ?…=)))))))))))

  4. Viacheslav:

    Скорее всего, родители приучают своих детей к попрошайничеству, но, кажется, не более того, вообще молчу про цыган, которые не только попрошайничают, но и предлагают на ручке погадать, а в итоге — развести на деньги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *