Sayan Kutuh, Villa Nyoman 80571 Ubud, Gianyar, Bali, Indonesia +6281558451279

Школа Skyeng — английский для путешествий и не только! 

Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...

Привет, друзья! Отправляясь в путешествие за границу, вам необходимо знание английского языка. Но когда найти время ходить в школу английского языка или заниматься персонально с преподавателем? Ответ прост – начать изучать английский для путешествий через интернет.

Я давно мечтал найти хорошую школу английского языка в глобальной сети. И сегодня, я расскажу вам о своем опыте обучения в школе английского языка Skyeng, где можно удаленно по скайпу заниматься с профессиональным преподавателем, как с русскоязычным, так и с носителем языка, по доступным ценам.

Введение.

Мы уже 6 лет путешествуем по странам Азии, внедрились в среду азиатского английского языка, который очень далек от правильного английского языка. Большинство жителей Азии либо не знают английский язык, либо знают его на самом простом уровне.

И если вы пытаетесь что-то им сказать и хотите, чтобы вас поняли, то превосходные знания английского языка лучше забыть! Eсли вы будете пытаться разговаривать по всем правилам английского языка, то вас, скорее всего, не поймут. А если вы будете использовать в своей речи самые простые слова, несущие суть фразы (говорить кратко, но по сути), то такое общение для местных жителей будет более понятным.

Естественно, что оттачивая свои познания английского языка в такой обстановке, очень трудно их совершенствовать. Ведь чаще всего приходится пользоваться самым простым, примитивным английским языком, к которому постепенно привыкаешь и уже начинаешь забывать свои знания.

Вот и решил я подтянуть свой английский язык обратившись за помощью к профессионалам в школу Skyeng. Главной целью данного обращения я поставил перед собой выяснить свой уровень английского языка и понять, в какие сроки я могу достигнуть более высокого уровня и что мне для этого нужно.

На данный момент я прошел 8 уроков в школе английского языка Skyeng и хочу поделиться своим опытом , рассказать, чем же мне понравилась эта школа, кому она может помочь с изучением английского языка и т.д.

Вводное занятие в школе Skyeng.

Заходим на официальный сайт школы skyeng.ru и сразу видим приглашение на бесплатный вводный урок. Это классно, когда можно прийти в школу, пообщаться с профессиональным преподавателем, который за время общения:

  • узнает ваши цели в изучении языка;
  • оценит ваши навыки и опыт в использовании английского языка;
  • определит ваш уровень;
  • рекомендует вам программу занятий;
  • подберет вам преподавателя в соответствии с вашими знаниями языка, увлечениями, темпераментом.

Хотите узнать свой уровень английского языка? Запишитесь на бесплатный урок прямо сейчас! 😉

Что я получил на практике, пройдя вводное занятие?

Мы пообщались с  преподавателем примерно 30 минут, она задавала мне различные вопросы и рассказывала, как проходят занятия в школе, я слушал и отвечал на вопросы. Беседовали мы исключительно на английском языке, временами, если я не понимал, о чем мне говорит преподаватель, я переспрашивал и уточнял.

Как я понял, на вводном занятии преподаватель определяет ваш уровень, а вы можете вести себя непринужденно, общаясь на том уровне, которого достигли.

Итоги урока и оценка моего уровня знаний английского языка мне пришла в тот же день. Сейчас вам выдам краткое резюме преподавателя.

Мои разговорные навыки преподаватель оценил уровнем Pre-Intermediate. Вкратце, это уже неплохо, я могу говорить на языке, но словарный запас у меня ограничен, и если собеседник начнет неизвестную мне тему, я рискую остаться без его понимания.

Забавно, из такого резюме может показаться, что я совсем плохо владею английским, хотя и общаюсь часами с носителями языка. Как показала оценка моих знаний, у меня хромают времена и использование артиклей. Большая часть произнесенного мной понятна, но есть много фонетических ошибок. Получается до превосходного английского мне еще далеко, и пока самый прокаченный навык – устная речь у меня на 2,5 звезды из 5-ти возможных, все остальные навыки еще хуже.

Но интересно, что шесть лет назад, когда я начал путешествовать, я знал только «My name is Sasha» и даже не понимал, что говорят другие люди на английском. Получается, небольшой прогресс у меня есть, ведь уровень Pre-intermediate не так плох.  И есть к чему стремится! =)

Кстати, в резюме также рекомендуют преподавателя — русскоязычного или носителя языка. Ну мне пока и русскоязычный подойдет. Занятия с носителем стоят дороже, да и с ним будет сложнее общаться. Мне предложили интенсивность занятий раз в неделю. Но я выбрал два занятия в неделю, чтобы не лениться, а работать на результат.

И когда задачи на пробном уроке поставлены, можно начинать действовать. Помощники школы согласовывают удобное вам расписание занятий, подбирают максимально соответствующего вам по интересам и темпераменту преподавателя. Дальше вы оплачиваете уроки (можно купить разные пакеты), выбираете тему занятий и начинаете оттачивать свои познания. Или, как это будет по-русски: «грызть гранит науки»! =)

Как проходят основные занятия в школе Skyeng?

На первом уроке мы познакомились с преподавателем. Валентина — приятная в общении девушка, уже восемь лет занимающаяся профессиональным преподаванием английского языка.

И да, я забыл вам сказать, что я выбрал основную тему своих занятий — английский для путешествий. Вы сейчас можете подумать,  зачем это мне, ведь я уже столько лет путешествую и должен знать эту тему отлично.

Да, конечно я неплохо ориентируюсь в этой теме. Но занимаясь на уроках, я нахожу и открываю для себя столько нового. Ведь мои познания английского не сильно глубокие, я делаю множество различных ошибок, хотя и не смущаюсь. Но скорее всего, для носителей языка, я разговариваю, как представитель какого-то далекого народа… =)

И чтобы не краснеть в будущем, вдруг придется выступать перед большой аудиторией англичан, мне нужно усовершенствовать свои познания в этом, хорошо знакомом мне топике,  английский для путешествий.

Занятия проходят в творческой атмосфере. Перед началом занятия вы связываетесь с вашим преподавателем в скайпе, где получаете ссылку на конкретный урок. Заходите в класс, где ваш преподаватель дает вам определенные задания, которые вы выполняете, наставник поправляет вас, если что-то не получается.

Если провести ассоциацию с обычной школой, то вы все время стоите у доски, но в классе кроме вас и учителя никого нет. А учитель дружелюбный и всячески пытается вам помочь решить трудную задачку.

Кстати, о самих задачках, в классах школы Skyeng существует разнообразные задания. От тестовых, где можно выбрать ответ, до более творческих, где, например, есть картинка, которую вы обсуждаете с преподавателем, или отвечаете на определенные вопросы, рассказывая свой личный жизненный опыт.

Также в классе вы можете встретить аудио и видео — записи, снятые и записанные профессиональными актерами, носителями языка. А заданиями могут быть устный рассказ об этом видео и ответы на вопросы по данному фрагменту.

По началу мне показалось, что задания немного скучные, хотя 50 минут урока проходят, как один миг. Плюс после каждого урока я получаю домашнее задание, которое нужно выполнить к следующему уроку. Но после пары уроков я втянулся, тут главное не стесняться, преподаватель всегда гибко подстраивается под пожелания ученика, и уроки можно видоизменять.

Что мне понравилось в школе Skyeng.

Как это не удивительно, но мне понравилась почтовая рассылка школы. Сейчас все что-то рассылают, и часто бывает,  это «что-то» никому не нужно. Однако почти каждое письмо от школы Skyeng содержит в себе что-то действительно интересное.

Например, если вы знаете, мы начали работу над переводом нашего блога на английский язык. И тут мне пришла рассылка от школы, которая познакомила меня с превосходным расширением для браузера Гугл Хром, под названием Grammarly.

Жмите на ссылку выше и получите доступ к премиум версии приложения (на неделю бесплатно). Что делает Grammarly? Это приложение проверяет любой мой английский текст, который я набираю в браузере, будь то моя панель управления блогом или экран гугл – переводчика.

В бесплатной версии приложение указывает только критические ошибки. А в премиум версии программа исправляет множество других ошибок, чтобы читая вас, носители языка не падали со стула от смеха. =)

Если вы пишите статьи или ведете переписку на английском языке, то данное приложение для вас станет верным другом! Моим уже стало… =) Ведь оно не только исправляет мои ошибки, я тут же вижу, где ошибся и запоминаю это, залезаю в грамматику, вспоминаю правила, и стараюсь впредь такие ошибки не допускать. Учусь, стало быть, на своих ошибках.

Также, в рассылке мне приходили неоднократные приглашения на бесплатные встречи учеников школы в сети, где можно пообщаться на различные темы на английском языке с другими студентами.

Я не жалуюсь, мне практики языка и так хватает, но ведь не все живут на острове Бали и принимают у себя дома зарубежных англоговорящих гостей по каучсерфингу. Кстати, очень рекомендую эту замечательную возможность для практики английского языка.

Ну и конечно, мне понравилось наше живое общение с преподавателем, чего мне очень не хватает в общении с моими английскими и американскими друзьями. У них не принято поправлять человека, если тот ошибается в произношении, а вот преподаватель обязательно меня поправляет. =)

Мой отзыв о школе Skyeng.

В этой школе работают профессионалы, как русскоязычные преподаватели, так и носители языка, которые могут организовать ваши занятия в любое удобное для вас время суток. Преподаватели школы живут по всему миру в разных часовых поясках, поэтому вы всегда можете выбрать самое удобное для вас время занятий. В современном ритме жизни и частой нехватки времени, это  большой плюс.

Очень понравилась служба поддержки, они постоянно были в моем whatsapp на связи. Как-то раз, когда я не успевал доехать домой и опаздывал на урок, я спокойно написал в службу поддержки и мне перенесли занятие на другой день. За время моего обучения, служба поддержки неоднократно спрашивала, нравится ли мне преподаватель и уроки. И если что-то не так, готовы в любой момент заменить преподавателя. То есть у школы существует есть реальный контроль качества своих услуг.

Кто может заниматься в школе? Да любой человек. Как новичек, который в первый раз сам собирается за границу (ему я рекомендую взять курс английский для путешествий), так и человек, решивший подготовится к сдаче экзамена на определенный сертификат по знанию английского. Да-да, в школе Skyeng готовят знатоков языка любого уровня, от начального до обладателей международных сертификатов по знанию языка TOEFL.

Школа имеет современный сайт, с удобным личным кабинетом. Все интуитивно понятно, зашел в кабинет и увидел свое домашнее задание, теперь точно сделаешь его и не пропустишь. Там же, в личном кабинете, полезная информация: встречи учеников школы для общения на определенные темы с ведущим преподавателем, вебинары на английском языке, сборники фраз, выражений, обсуждение слов и словосочетаний для определенных жизненных ситуаций и многое другое.

Конечно, важно упомянуть о ценах, каждый индивидуальный урок (вы и преподаватель) длится 50 минут, цена одного урока с русскоязычным преподавателем от 690 рублей, с носителем языка от 1270 рублей. Я считаю, что в наше время, это хорошие цены. Например, я искал у нас, на Бали, преподавателя английского языка. Индивидуальные занятия с русскоязычным преподавателем на острове стоят от 200 000 индонезийских рупий, это примерно тысяча рублей, как стоимость англоязычного преподавателя в школе Skyeng.

Также, в школе проходит постоянная акция — приведи друга и оба получите по 2 урока в подарок после первой оплаты.

Резюмируя все вышесказанное, я скажу без преувеличений, что доволен школой английского языка Skyeng.

Хотите узнать свой уровень знаний английского языка – запишитесь на первый бесплатный урок!

P.S. Буду рад услышать ваши комментарии к данной статье. А как вы изучаете английский для путешествий? =)


This entry was posted in Подготовка к путешествию. Bookmark the permalink.



Автор статьи Александр Алексеенко
Глава семьи путешественников, блоггер, идейный вдохновитель.

13 комментариев: Школа Skyeng — английский для путешествий и не только! 

  1. Алина:

    Меня удивляет и забавляет, как тысячи людей, которым преподавали английский в школе 10 лет и еще 5 лет в вузе, выходят с нулевыми знаниями 🙂
    И ищут курсы, репетиторов, какие-то суперские пособия и учебники. Зачем, блин, зачем?????
    За 15 лет не выучить простейший английский! Да за это время можно 15 языков освоить!
    Как люди бездарно тратят время и не ценят то, что им дают. Особенно, когда дают бесплатно.
    Разница только в стоимости услуг. Выпускники дорогих курсов уверены, что их там научили, потому что это крутая эффективная система с преподами-профи. И потому она оплачивается соответственно.
    На самом деле школьные учителя и учебники дали нам абсолютно всё, что нужно для свободного общения. А университетские (замечу, я НЕ ин.яз заканчивала) — для работы и общения на темы бизнеса.
    И если взять двоих, сидевших за одной партой, то часто можно увидеть, как один изучил язык вдоль и поперек, а у другого словарный запас ограничивается фразой «Май нейм из Федя» 🙂
    Саша, Вы, пожалуйста, не обижайтесь, это ни в коем случае не личная к Вам претензия.

    • Александр Алексеенко:

      Алина, уважая любое мнение, могу сказать за свое поколение людей, получивших образование в СССР или на его обломках. Так вот, в Советском союзе, только выпускники спец. школ знали иностранный язык и были переписаны в отслеживающих органах поголовно. А все остальные изучали общую программу, которая и была рассчитана на то, чтобы ты мог сказать свое имя, и более ничего. Неужели вы думаете в серьез, что наши люди настолько продвинутые во многих науках, не смогли бы выучить английский язык, если бы его преподавали так же серьезно, как русский или математику… Все дело не в лени, в специальном образовании, которое получили большинство тогда.
      Благо сейчас жизнь меняется и молодые люди уже намного лучше усваивают языки, это хорошо. Однако, даже в центре Москвы я встречаю иностранцев, которым в людных местах, никто не может объяснить как пройти куда-то на английском языке. И вряд ли из-за плохого гостеприимства… Помню видел растерявшихся индусов, которым бабуля на русском долго кричала: да чего вы не понимаете — вам куда ехать?
      Это глобальное незнание языков, навеянное временем, потихоньку исправится. =)

      • Алина:

        Александр, про поголовную перепись сказать ничего не могу ))))
        Я лишь смотрю по сторонам и сравниваю.
        1. Сама окончила школу 16 лет назад. Среди сверстников есть поступившие на ин.яз, есть и те, кто сразу уехал в США и Канаду на пмж, а есть и такие, кто остался на уровне алфавита. В чем причина? )))
        2. Смотрю сейчас на наших детей (друзей и родных, потому как мой еще маловат) — программа и учебники схожие, грамматика — так вообще неизменна! Их учат по-другому? Нет.
        3. Моя мама (ныне пенсионерка) училась в обычной советской, более того — СЕЛЬСКОЙ убогой школе. Всю жизнь ни о каких «заграницах» даже и не мечтала. А когда уже начала выезжать вместе со мной, у меня появилась возможность оценить её знания. Иной раз сказать чего-то она не может, поскольку много лет не было практики, но понимает и читает всё.
        И сестре моей помогала выполнять домашние задания )))) та изучала только немецкий, а английский добавила в старших классах. Так почему обычная деревенская бабушка знает язык лучше современного старшеклассника? ))) Выходит, не таким уж никудышным было тогдашнее образование 🙂
        Отсюда вывод: кто хочет — делает.
        Так почему же люди не хотят? Не хотят использовать возможности, экономить время и деньги 🙁

        • Александр Алексеенко:

          Вы со своей мамой большое исключение из правил… Недавно к нам приезжали гости из Бразилии, они проехали из Москвы до Иркутска на поездах и останавливались в разных городах России… я конечно спросил — как кто-то с ними говорил на английском, они сказали, что практически не встретили людей, которые говорили нормально на английском языке… сравнивая путешествие по России с Китаем… где уж действительно общатся приходится только жестами…
          А вообще, есть такое мнение, что человеку за ненадобностью знания и не нужны… а ведь по статистике около 80% населения нашей страны даже заграничные паспрота никогда не делали. Вот так.

  2. Артем Васюкович:

    Интересно, а подобные школы только по изучению Тайского языка есть?

    • Александр Алексеенко:

      Артем, преподаватели через скайп есть хоть на японском языке. =) Искать преподавателей для любых языков можно здесь — http://www.italki.com

  3. Ирина:

    Дааа, всё дело в обычной мотивации. Не нужен тебе английский, так хоть миллионы плати, всё равно забудешь, если не будешь практиковать. Школьное образование научило меня читать, писать и переводить со словарём. Но говорить, так и не научило. И только, когда я стала путешествовать, я мало мальски начала практиковать разговорный английский. И то, благодаря прохождению уроков с программой Полиглот. Короче, без мотвации никуда. Саш, про онлайн обучение по скайпу — это прикольно. Спасибо за информацию. Возможно пригодится в будущем!!!

    • Александр Алексеенко:

      Я уверен, что мотивация очень важный фактор. Поселить любого человека в англоговорящее общество… худо — бедно, он начнет говорить на английском… =)

  4. Viacheslav:

    Александр, поздравляю тебя с Днем Рождения! Желаю: здоровья, счастья и успехов во всем!!! =)

  5. Tatiana:

    Да, только погружение в ту среду, где он пригодится… язык.. 🙂 Или мотивация, не постесняюсь повторится… Вот про себя немного… как вам ни покажется странным… В лихие 90-е, осталась без работы, а кушать-то хочется, вот и вспомнила про английский! И до сих пор он меня кормит, кормилец мой! 🙂 И этим все сказано. И кстати, все материалы находила в Сети, бесплатно… тырила 🙂 в основном. Но это было давно… и неправда… 🙂
    И я присоединяюсь с поздравлениями для Александра! И поздравляю себя… с тем, что познакомилась в Сети с ним, и с его замечательными девочками! Ура!

    • Александр Алексеенко:

      Ой, Татьяна, я только сейчас нашел это поздравление =) Благодарю вас!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *