Sayan Kutuh, Villa Nyoman 80571 Ubud, Gianyar, Bali, Indonesia +6281558451279

Прошлые жизни и путешествия. Энциклопедия знаний души.

Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...

Мы ходим по Земле не просто так. Каждый путешественник мне представляется тем, кто услышал голос планеты, зовущий его. Услышал ее плач, ее неслышную просьбу, прийти к ней, взять её, как маленького младенца, на ручки, покачать и наполнить своим теплом. Рассказать, о своей любви, спеть колыбельную песню. Мы идем по дорожкам планеты и рассматриваем свои прошлые жизни.

Земля выстраивает тайные тропинки, известные только ей, и просит прийти именно туда, пойти по неизведанным дорожкам, и выйти в те пространства, где ей нужно наше прикосновение.

Путешествия и прошлые жизни

Ветер сопровождает и играет с нашими волосами, солнце благословляет и освещает путь, вода освежает и дает иссушенному путнику влагу. Ты идешь, и кажется, знаешь смысл, почему ты идешь. Но позже, ты понимаешь, все было продумано заранее, твой смысл — это твоя же игра, твое собственное объяснение самому же любопытному себе. А земля сопроводила тебя картами и удобной причиной «почему», но пригласила тебя в свое пространство по известным лишь ей причинам.

Ты радуешься солнцу, исследуешь новые земли, снимаешь с себя шелуху слой за слоем, до сердцевины. А земля молча ведет тебя по только ей известным дорогам, туда, куда известно только ей.

И ты попадаешь в пространство, куда тебя позвали ее земли, ты ощущаешь что-то родное и близкое, или чувствуешь что-то тревожное и холодное. Так или иначе, ты начинаешь болезненно ясно видеть себя здесь когда-то в прошлом. Ты  тут жил, проживал свою  жизнь, и какие-то частички тебя, твои клеточки, твое сознание помнит это. Иногда ты чувствуешь мурашки по коже, до чего же все знакомо вокруг.

Мы живем на этой планете не впервые.  Уже ветер играл с нашими волосами ни один раз, кто-то живет на этой планете всегда, перерождаясь из рода в род, кто-то прибывает сюда, как космический путешественник по времени и пространству, отправляясь сюда для передачи знаний или познания опыта жизни на этой планете.

Кто-то живет в одной точке пространства, проживая жизнь за жизнью, оттачивая свое мастерство. Кто-то мягко ступает по разным странам и континентам, оттачивая свой опыт.

Мы не всегда помним свои прошлые жизни, обрывки воспоминаний возникают в сознании, вспыхивая озарениями, картинками, ощущениями. Наши прошлые жизни происходят в параллельном потоке времени, в сейчас, где мы прогуливаемся в разных пространствах.

Мы живем в сейчас, и проживаем свой нынешний опыт, накапливаем новые знания. Но прошлые жизни возникают в нашем сознании, как память клеток, как зов души, как знания духа, которые были накоплены нами в других временных фрагментах.

Попадая в то или иное место, ты ловишь себя на ощущении, что ты знаешь это пространство, ты тут уже бывал или жил, проживал свой некий опыт. И некая часть тебя это хорошо помнит. Сознание говорит с эти местом планеты, они знакомы, они общаются, как старые друзья.

Самые яркие воспоминания прошлого пронзают твои ощущения. Здесь ты был невероятно счастлив или здесь ты сильно страдал. Счастье, как и страдания, мы запоминаем больше, чем спокойную размеренную жизнь. Поэтому ты помнишь, ты чувствуешь, ты знаешь.

Путешествие в прошлые жизни. Моя Индия.

Моя Индия — она шумная, веселая, белозубая. Она яркая, солнечная, любопытная. Она ест руками рис и овощи, она жует простые лепешки, запивает чаем. Моя Индия мягкая и добрая. Но может быть жесткой и ненасытной. Моя Индия зеркалит всех внутренних ангелов и демонов, показывая на них пальцами, любопытно рассматривая и непринужденно веселясь.

Кто писал о том, что большинство людей, живущих на земле, хотя бы раз в жизни провели свое воплощение в Индии. Возможно, так и есть, подобный опыт был бы важен для многих. Многие души наверняка жили в этой индийской школе жизни. И моя жизнь, далеко ни одна, была проведена здесь.

С первого моего взгляда, когда я пять лет назад вышла из самолета, я почувствовала, что все приму здесь. Меня ничего не удивляло, но дико восторгало, меня не раздражало, а умиляло. Я как будто бы знала это все, и даже смеялась, так все было забавно, знакомо, не страшно, удивительно, легко.

Я сразу приняла за обыденность — индийские шумные улицы, толпы ярких людей, которые живут своей традиционной жизнью, которая очень отличается от европейской действительности. Я приняла картонные домики, компании полуголых деток на улицах, тетушек в ярких сари, колоритных садху в лунгах.

Это все, словно, сложилось в некий завершенный паззл, где все было понятно и привычно, как будто бы я видела это много-много раз. И вихрь воспоминаний стал раскрываться во мне, словно кино, я видела картинки и невероятные сюжеты, тогда еще не веря полностью, что это частички моих индийских жизней вышли наружу, соединяясь с моей нынешней жизнью, по-индийски, бесцеремонно.

Когда мы были в Варанаси, мы явно увидели, как когда-то давно, ещё в другом веке, кто-то из нас сжигал на этом древнем погребальном костре тело другого. И это была женщина, а мужчина остался вдовцом. И это горе мы прочувствовали, ноющую боль в сердце, ведь женщина была ещё совсем молодая.  И значит в тех отношениях жила большая любовь, и разве это не прекрасно?

В Дели воспоминания нахлынули словно дождь гроза, просто пронзили нас с головы до ног. Ощущение, что сердце вырывается из груди. Как я могла жить без Индии все эти годы. Слезы просто лились без остановки. Я как будто приехала домой из долгого путешествия, а не наоборот, из дома в незнакомую страну.  Я вспомнила свою работу в клинике для бедняков, перевязки, головы с вшами, язвы, лихорадки. И так каждый день. Но как живо, ярко и тотально здесь-и-сейчас я проживала ту жизнь. Это одна из самых ресурсных жизней моей души, где я полностью выполнила все задачи, которые поставила перед собой.

Но в Индии, в этой стране опыта и мудрости, прошли еще несколько моих прошлых жизней, которые я уже увидела. Каждая из них — это просто энциклопедия мудрости, как чудесно, что я могу просматривать свой собственный опыт и учиться на нем.

Точно также прошлые жизни давали знать о себе о себе в других пространствах наших путешествий. Тропинка складывалась так, что мы шли по своим собственным  следам и вспоминали свои собственные истории.

Прошлые жизни и Китай

Мы видели драконов, они прятались в Лаосе, в карстовых скалах. Они дерзко смеялись и хохотали, им было весело: «Это наши земли, наши. Люди наши рабы, уходите». Люди там все перепутались, кто-то человек, кто-то перевертыш. Красиво, но пусто вокруг.

Драконы были и в Китае, там были полчища драконов. Люди-драконы, люди, живущие по своим только им известным законам.  Они улыбаются, они дисциплинированы. Они похожи на большой муравейник, где все строго подчиненно дисциплине. Мы вспоминали свои китайские корни, монастырь, но он был направлен на добро, на гармонию первичных элементов. А сейчас, где он, куда пропал, почему он стерт с земли.  Но я увидела и другие китайские воплощения, где была и жестокость, войны и удивительные для меня события.

А Тибет, нде спрятаны все, уже не на земле? В каких пещерах земли, в каких мегаполисах, в которых можно затеряться. Потерянные земли, отданные в дань, чтобы избежать ещё больших разрушений. Спрятанные знания, чтобы не попали в чужие руки. Исчезнувшая мудрость, до поры, до времени. Все вернется. Монахи приходили во снах, и говорили на древних языках, казалось, что клеточки разговаривали с ними, а мозг не понимал, да и не нужно этого пока.

А потом мы просмотрели свои тибетские жизни и у нас словно перевернулся мир, все стало так ясно, пришла благодать. Духовный свет Тибета выбрал удивительнейший путь. Было решено объединить души, свет, энергию, чтобы помочь планете восстановить нарушенный баланс. Все было задумано заранее, это был такой грандиозный план, и как я раньше не догадалась и кого-то обвиняла. Никто ни в чем не виноват, весь план был рассчитан до каждой мелочи заранее и реализован в полном согласии душ, кто участвовал в нем.

Прошлые жизни и Бали.

Этот лотос земной с тысячами лепестков, хранилище знаний и энергий, а балийцы — хранители этих лепестков. Здесь легко играют с энергией, как жонглеры с мячиками.  Хранилище знаний, оно открыто для каждого, кто готов к нему, это и есть ключ, все просто. Если видишь, ты можешь многое увидеть. Тут демоны и боги живут, как на ладони. Вот смотри и рассматривай. Наполняйся. Понимай. Осознавай. Все дано. И мы прожили тут не одну прошлую жизнь, увидели себя в далеком прошлом и недавнем. И получили знание, почему сейчас наши души не воплотились на острове, а приехали сюда, как гости.

Прошлые жизни и Таиланд.

Чудесные храмы Канчанабури все расположены на возвышенностях, в каждом из них находится пещера. Вообще, это удивительно, в одном месте расположено столько невероятно сказочных храмов, и мы словно попали в сказку. Это какая-то иная реальность. Попасть в храмы, можно лишь поднявшись по сотне ступенек, в каждом храме есть пещера, где совсем не слышно внешнего мира. Обязательно есть тайная тропинка на вершину горы. А там можно найти  безмятежную беседку, с которой видна вся округа, и неторопливая речка Квай, и грядки местных жителей, крошечные домики, как игрушечные, человечки словно точки.

Ветерок, такой легкий и воздушный, еле уловимый, словно стесняется вас потревожить, отвлечь от тишины внутри. Земля такая тихая, как из другой реальности, она молчит, просто в своем покое, и хочется слушать эту дивную тишину, и не нарушать здешний порядок. Тишина. Замерло пространство. Его дыхание, как чистый лист.

И ты встречаешь вдруг это пространство, как вспышка озарения пронзает тебя изнутри, и слезы схватывают горло. Ты видишь могилу и плачешь, ты понимаешь, что там есть и был ты, твое прошлое, твоя жизнь, твой путь. И ты видишь и чувствуешь этого человека, видишь его каждодневный труд и службу в этом храме. И ведь это и есть ты, но в другом временном фрагменте бытия.  И мысли льются от него к тебе, и от тебя к нему:

«И вот я здесь есть, я лежу под плитой в храме, там есть китайская надпись и бамбук вокруг, и все словно вышло из осени, желтые листья, сухие ветки под ногами. И так было всегда. И покой, полный покой».

Когда это было? Когда я тут жил, был, бытовал. Тут я чувствую лишь покой и умиротворение. Окутывающее состояние другой реальности. И может и хочется вспомнить подробности. Но не хочу улетать в другую реальность, пропадать там, примерять этот наряд. Не старый, нет, но тот, что происходит в параллельном измерение, пространстве, времени, здесь-и-сейчас.

Ведь все временные потоки происходят в великом моменте сейчас.  И этот тот прошлый «Я» немного влияет на нынешнего меня. Я чувствую его дыхание. Здесь отпечатались его следы. Я не могу раздвинуть пространство, я обещал, дал обет, что я живу земной жизнью, я не могу этого делать. Я не могу поднять завесу. И встретить его, мое иное воплощение.

Подойти, поговорить, узнать, как, что, почему: «Что ты делаешь, брат, душа моя родная. А ты мне ответил бы: «А ты как, где ты сейчас?» — Я в другой реальности, но в твоем пространстве. Я стою там, где ты ходишь каждый день, молишься, ешь рис, занимаешься повседневной жизнью. Я стою и чувствую тебя, вот ты прошел мимо, спешил куда-то, наливаешь воду, стираешь свою монастырскую мантию. Вот сел на холме и смотришь на реку, ты молчишь внутри и снаружи, ты жизнь посвятил этому. А я много говорю, общаюсь, много слов. Я тоже молюсь, да, создаю, но живу в этот раз иной жизнью».

В Самарканде мы бродили по древней земле, которой около 5 тысяч лет, мы бродили по ней и не могли остановиться. Мы проходили мимо чьих-то памятников и могил, и слушали землю. Земля плакала и стонала, сражения и войны наполнили каждый сантиметр земли. Земля задыхалась и просила о помощи. Мы ходили по огромному кладбищу. И тут мы ясно ощутили, что ходим мимо своих же могил. Мы благословляли землю, людей, все пространство вокруг. Мы благодарили за новые солнечные лучи, которые падали на землю и возрождали каждый ее сантиметр.

И так далее. Сколько тропинок ты идешь и чувствуешь, видишь, осознаешь. Собираешь, соединяешь. Ткёшь только тебе известный лабиринт, выполняешь филигранный узор, вычерчиваешь каждую строчку. Ты вытираешь каждую слезку,  разглаживаешь каждую морщинку. Твои волосы седеют, и ты не можешь это остановить, каждый день словно год.

Иногда непонятно, иногда ты собираешь частички паззла, иногда ты ощущаешь урывками, не можешь найти логики. Ты отчаянно пытаешься собрать некие разрозненные звенья на общую ниточку понимания.

Ты просишь, умоляешь, требуешь понимания! Ищешь в себе и не находишь, просишь объяснить, а в ответ тишина, и твои собственные антенки словно сбились с нужной волны, молчат. Ты чувствуешь лишь тщетность, пустоту, не можешь разгадать эту реальность, события, последовательность.  Ты нуждаешься лишь в одном. В понимании. Почему ты здесь, что происходит, отчего эти события слились в этот паззл,  в эту незавершенную твоим осознанием картину.

И здесь лишь сама Земля, тяжело дыша, устав от борьбы, многовековой борьбы, по-матерински улыбаясь, тихонько говорит тебе: «спасибо». И ты вдруг успокаиваешься, ты позволяешь себе не понимать, а просто чувствовать, что все это не зря.  И ты не оставлен один, как маленький ребенок, наедине самим с собой. Нет. Все не просто так. Просто все не так. Земле нужно твое прикосновение. Ты нужен. И в этом самый важный смысл.

С уважением, автор блога «Жизнь с мечтой»  — Наталия Любимова. Январь 2015.

P.S. Друзья, предвижу вопросы, как увидеть свои прошлые жизни? Я обязательно напишу отдельную статью по этому поводу. А пока могу рекомендовать обратиться к науке рейкарнационика вот тут.




Запись опубликована в рубрике Философия с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.



Автор статьи Наталия Любимова
Предпочитаю путешествия со смыслом, иду туда, куда зовет земля и моя душа. Исследую этот мир. Вспоминаю и открываю знания в себе.

11 комментариев: Прошлые жизни и путешествия. Энциклопедия знаний души.

  1. елена:

    Все так и есть! Благодарю за статью, ее чувства и волшебство !

  2. Юлия:

    Наталья, потрясающе! Прочитала — и мурашки по всему телу! Насколько же далеки многие люди и их образ жизни от подобного понимания и видения сути вещей… Ощущение, что большинство живет в каком-то зазеркалье, окутанные парами иллюзий и даже не задумываются о том, что в мире есть не только материальные вещи и социальные нормы ! Спасибо за очередной заряд позитива!

    • Наталия Любимова:

      Юля, я рада, что смогла передать лучистый заряд позитива, это самое важное для меня! =) Надеюсь, что зазеркалье скоро развеется, как сон, и все встанет на свои места (лет так через 50 наверное :))

  3. Юлия:

    Какая светлая, наполненная волшебным и глубоким восприятием мира статья! Побольше нашей Земле таких светлых и восприимчивых людей! Благодарю за тепло и свет, которое вы излучаете и за то, что поделились своим восприятием и мироощущением!

    • Наталия Любимова:

      Юлия, благодарю за теплые слова, мне такие статье много легче даются, чем «технические», такие сказки просто льются откуда-то, а я лишь записываю слова 🙂

  4. Марина:

    ПреКрасная Сказка!Волшебница ты Наташенька;)Расцелуй Ярославушку и Сашу!Люблю Вас!

  5. Наталия Любимова:

    Эх, надо бы забить, да так хочется рассказывать и о полезном) ведь все равно же будут спрашивать, а когда запишешь — запомнишь, сможешь помочь, а так ведь забудется все 🙂 Александр, привет 🙂

  6. Viacheslav:

    «Моя Индия — она шумная, веселая, белозубая.» — а еще в Индии снимают хорошие фильмы.

  7. Анна:

    Супер!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *