Виза в Индию без обратного билета

Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...

Привет, дорогие друзья. Нам задают вопрос: возможна ли виза в Индию без обратного билета? В этой статье вы узнаете лайфхак, как получить визу в Индию не покупая обратный билет.

 

Виза в Индию без обратного билета

Во-первых, для получения электронного разрешения на посещение Индии не требуется ни авиабилетов, ни брони отеля, только скан паспорта и фото на анкету. Смотрите нашу подробную инструкцию — как получить электронную визу в Индию самостоятельно.

Однако, при регистрации на самолет, и при прохождении индийской границы, с вас могут потребовать обратный билет из Индии.

Во-вторых, билет не обязательно должен быть обратный.  Вы как путешественник имеете право лететь в любую точку земного шара, главное покинуть страну пребывания, в данном случае Индию.

В-третьих, внимательно изучаем правила получения электронной визы в Индию. В пункте 3 условий получения электронной визы в Индию написано: International Travellers should have return ticket or onward journey ticket,with sufficient money to spend during his/her stay in India.

Что дословно переводится как: Международные путешественники должны иметь обратный билет или билет на поездку с достаточными деньгами, чтобы потратить его / ее пребывание в Индии.

Т.е. даже электронная виза в Индию требует обратный билет. Но если мы обратимся к тем же правилам получения электронной визы в Индию, в пункте 9 условий использования визы написано: However, the foreigner can take exit from any of the authorized Immigration Check Posts (ICPs) in India.

Что переводтися как: Также, иностранец может покинуть Индию по данной визе через любой авторизированный пограничный пункт Индии. Любым авторизированным пунктом Индии может быть даже пешеходная граница с Непалом. Т.е. вместо билета на самолет, вы можете предьявить билет на автобус Варанаси — Катманду, забронировав его здесь.

В-четвртых, есть прекрасный способ сделать бесплатную бронь обратного билета с сайта любой авиакомпании.  Например: аэрофлот ру, где система бронирования позволяет оплатить бронь авиабилетов через платежные терминалы элекснет или подобные им.

Вы совершаете бронирование, указывая оплату авиабилета через платежный треминал, и вам приходит письмо с готовой бронью. Или прямо на сайте аэрофлота можно распечатать данную бронь.

Внимание! Лайфхак: Как сделать бесплатную бронь обратного билета. 

Чтобы избежать непонимания со стороны проверяющих строчки в вашей брони «Бронирование необходимо оплатить…», лучше распечатать бронь на другом языке. Например, на сайте аэрофлота кроме русского и английского языка, есть немецкий, итальянский или французский языки. Любой из них подойдет, как нельзя лучше. Очень мала вероятность того, что кто-то из  проверяющих обратный билет знает другие языки, кроме русского и английского. Это значит, что проверка вашего обратного билета пройдет успешно.

В-пятых, дадим вам совет от нас, бывалых путешественников: всегда, куда бы вы не летели, делайте бесплатную бронь обратного билета. Уже несколько лет сотрудники многих авиакомпаний при посадке на рейс проверяют обратный билет. Лучше его сделать заранее, чем потом бегать по аэропроту в поисках интернет кафе. Хотя и последний вариант тоже возможен. Но для вашего удобства и спокойствия, его лучше избежать! =)

Наше предложение: электронная виза в Индию

С уважением, авторы блога Жизнь с Мечтой, Александр, Наталия и дочка Ярослава.



Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...



6 комментариев: Виза в Индию без обратного билета

  1. настя:

    Помогите с дешевым обратным билетом для получения визы.
    Скажите пож, а если я возьму билет на автобус через месяц (позже просто нет), но пробыть хочу два, мне визу дадут на 30 или 60 дней? Если да, то как без оплаты сделать бронь билета? Сайты. Хитрости.

    • Александр Алексеенко:

      Сделайте бесплатную бронь на сайте аэрофлота, выбирая оплату через элеснет, вам дают время сутки или даже больше на оплату брони. Бронь при этом самая настоящая. С ней можно по месту требования. Мы всегда делаем обратный билет, хотя бы бронь. В Азии уже несолько лет запросто могут отказать в посадке на самолет, если нет обратного билета в другую страну.

      • настя:

        Хорошо, а если проверят тогда, когда сгорит бронь? Или не проверяют?

        • Александр Алексеенко:

          Не проверяют они подлинность, у них и возможности такой часто нет. Многие друзья в фотошопе делают себе билеты из старых бланков, но это долго. В любой авиакомпании можно сделать настоящую бронь, там где предусмотрена оплата через банкоматы. В Азии почти во всех авиакомпаниях такая оплата предусмотрена.

  2. Анастасия:

    Как вариант сделать фейковую в Фотошопе. Для Азии прокатывает, они обычно PNR не смотрят. Для других стран надо делать через Аэрофлот на 24ч или на KLM (но там без билета и надо будет идти в Фотошоп)

  3. Кристина:

    Здравствуйте! А приходилось ли вам показывать при вылете в Индию обратный билет на автобус? Такой вариант действительно работает?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *