Самые дешевые авиабилеты онлайн. Секретный ингредиент :)

Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...

Привет, дорогие друзья! Пару лет назад мы написали подробную инструкцию про 20 способов купить дешевые авиабилеты. Но к нам продолжают поступать письма от читателей с вопросом, где найти недорогие билеты, какие еще есть хитрости. Сегодня я раскрою вам еще один секретный ингредиент поиска авиабилетов! 🙂

Не думайте, что я открою для вас что-то сверхъестественное. О методах поиска дешевых авиабилетов написано уже множество статей в интернете. И большая часть из этого — лишь чистая теория. Я  хочу вам рассказать о практической работе в поиске самых дешевых авиабилетов!

Самые дешевые авиабилеты онлайн — параметры поиска

На фото выше, я нахожусь в офисе компании, которая, за последние 5 лет, развилась из нескольких энтузиастов в сотни сотрудников. Бренд авиасейлс известен теперь по всему миру. Он по многим параметрам уже обошел других мировых лидеров.

Вторым  крупным поисковым агрегатором авибилетов является скайсканер. И именно это сочетание поисковых систем мы используем, чтобы купить авиабилеты для наших путешествий.

Чтобы рассказать вам суть способа поиска дешевых авиабилетов, перейдем от теории к практике. Сегодня (31 марта 2017 года) я буду искать авиабилеты Москва-Гоа на одного взрослого человека, в один конец, на 15 апреля 2017 года. И расскажу все детали этого поиска!

Захожу в поиск авиасейлс и ищу билет Москва — Гоа (Даболим) на 15 апреля 2017 года.

Ту же самую операцию провожу с поисковым агрегатором скайсканер. Ищу билет Москва — Гоа (Даболим) на 15 апреля 2017 года.

Самые дешевые авиабилеты онлайн — результаты поиска

По результатам поиска авиасейлс выдал мне такое предложение:

Как видно, мне нашли билет Москва-Гоа за 17876 рублей с одной пересадкой в Шарже (ОАЭ), с общим временем в пути 11 часов 25 минут. Я считаю это удачным результатом поиска. Следует обратить внимание на возможность сменить дату вылета. Например, на 13 апреля Авиасейлс предлагает билеты дешевле, за 16710 рублей. Рассмотрю этот вариант на всякий случай.

Сравнивая два этих варианта, по своему опыту могу сказать, что время в пути почти одинаковое, прилет в ночное время тоже примерно одинаковый, но 13 апреля летит компания QATAR, она по сервису и комфорту явно будет выигрывать у компании лаукостера Air Arabia. Поэтому, если я выберу вылет 13 апреля, это будет дешевле и комфортней.

Теперь поглядим, что мне может предложить поисковый агрегатор скайсканер:

Да, тут улов билетов похуже будет. Самый оптимальный, если смотреть из дешевых, с одной пересадкой в Дели за 18524 рубля. Это дороже, чем варианты представленные Авиасейлс. Маршрут полета длинней на 3 часа, и перелет осуществляется двумя разными перевозчиками. В случае нестыковки самолетов, никто опоздание на второй рейс не компенсирует.

Запомните! При возможности всегда выбирайте одну компанию перевозчика, тогда ваши вещи будут в сохранности (прочтите на досуге наши приключения с багажем в аэропорту Дубай). Если вы не успели на другой рейс из-за опоздания самолета, компания обязана предоставить вам комфортные условия для пребывания в месте стыковки и посадить вас на ближайший рейс в вашем направлении.

Например, авиакомпания Qatar  предоставляет отель и питание на случай ожидания. Поверьте, мы живем на  острове Бали, на соседних островах часто извергаются вулканы, а аэропорт закрывают на несколько дней.  В таких случаях, люди, купившие билеты солидных авиакомпаний, продолжают свой отдых в отеле за счет авиаперевозчика. А люди, купившие билеты по акции в компании лоукостере, могут потерять билеты целиком, не получив компенсации.

Давайте проверим, есть ли у Скайсканера интересное предложение Москва — Гоа на 13 апреля?

О, да! Скайсканер находит тоже самое. Лучшее, на мой взгляд, предложение от компании Qatar на 13 апреля, по точно такой же цене — 16 710 рублей.

Думаю, если бы я действительно собирался лететь в Гоа из Москвы в середине апреля, то уже вводил свои данные в авиасейлс или скайсканер, покупая билет на 13 апреля за 16 710 рублей. Ведь совпадение цен в двух билетных агрегаторах — это хороший знак свыше о правильном ходе событий. 🙂

Аллилуйя, я нашел билет, который мне нужен!

Важный момент. Вы нашли нужный вам билет и не купили его сегодня, подумав, что купите его завтра. А зря! Завтра с утра его может уже не быть, это предложение может исчезнуть. Поэтому, садимся искать билеты с паспортом и банковской картой наготове.

Аллегорически говоря: если у вас клюет хорошая рыба, нужно ее подсекать и вытаскивать. До завтра она ждать не будет, просто уплывет!

P.S. Как вы поняли из моего практического рассказа, нет никакого секретного ингредиента в поиске авиабилетов. Мы ищем самые дешевые авиабилеты простым способом сравнения двух самых мощных поисковых агрегаторов. Выбирая себе не только самый дешевый авиабилет, но думая о комфорте и безопасности своего полета. Ведь, как вы помните: скупой платит дважды!

Удачи вам в поиске самых дешевых авиабилетов,

с вами был Александр Алексеенко, автор блога «Жизнь с Мечтой!» 



Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *