Обучение в Индии по государственной программе ITEC

Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...

Обучение в Индии по государственной программе ITEC

Также, есть интересные предложения поехать в Индию бесплатно по программе ITEC, обучаться разнообразным наукам — английскому языку, хинди, экономике и т.д на 2-3 месяца. Почитать и выбрать обучение, которое Вам нравится, можно здесь — Программа обучения в Индии. Вам оплачивают проезд, проживание и питание. Эта программа направленная на развития индийской культуры в России, но для того, чтобы попасть в рамки данной программы — нужно заполнить анкету, отправить её и ждать ответа… 🙂

Вот выдержка из программы ITEC :

«В рамках программы участники получают бесплатное образование в лучших индийских вузах и с целью получения опыта развития Индии специализируются в таких областях как банковское дело, СМИ, международные отношения, менеджмент и малый бизнес. ITEC также предлагает обучение персонала в оборонной сфере в таких престижных институтах Индии как Национальный Военный Колледж в Дели (National Defence College in New Delhi) или Колледже по обучению военного персонала в Тамил Наду (Defence services Staff College in Tamil Nadu).

Все обучающие программы ведутся только на английском языке. Правительство Индии покрывает все расходы на обучение, включая международный авиа перелет, расходы на проживание (жилье и питание) и также расходы на обучение в институте. Обучающиеся по программе также получают стипендию или пособие на каждодневные нужды. Около 2000 участников со всего мира обучаются в Индии каждый год в рамках программы ITEC. Это не только обучающая программа, но также и инструмент для развития двусторонних контактов и дружбы между Индией и ее друзьями по всему миру.

Единственными условиями участия в программе являются возраст – от 25 до 45 лет — и знание английского языка, поскольку все курсы ведутся на английском языке. Люди, однажды принявшие участие в программе ITEC, не имеют право на повторную стажировку в рамках этой программы.

Визы для студентов программы ITEC оформляются бесплатно в дипломатических представительствах Индии в Москве, Санкт-Петербурге и Владивостоке.

Институт осуществляет организационные мероприятия по встрече участников программы в Индии. Участникам предоставляется общежитие/гостиница и выплачивается ежемесячная стипендия, максимальный размер которой составляет 5000.00 индийских рупий. Сумма может несколько отличаться в зависимости от выбранного вуза, т. к. из нее вычитается стоимость еды. Участникам программы рекомендуется иметь при себе собственные деньги на личные расходы. В среднем будет достаточно 300.00 долларов США в месяц (текущий обменный курс 48 рупий за 1 доллар). Институты организуют экскурсионные поездки с посещением местных достопримечательностей и образовательные туры, например, при прохождении стажировок в вузах в Дели, студенты посещают Тадж Махал и Агру.»

По-моему — это может быть вполне интересным опытом! 🙂



Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...



23 комментария: Обучение в Индии по государственной программе ITEC

  1. Алексей:

    вот инфо на сайте посольства Индии в России — http://indianembassy.ru/index.php/ru/component/content/article/70-itec/itec/543-sponsored-training-programmes

    Я прочитал эту статью у вас тут, потом проштудировал инфо по ссылке выше, потом подал заявку около 3 месяцев назад… И меня отобрали! Это работает! 30 декабря лечу в Дели!
    Мой курс: Certificate of Proficiency in Graphic Designing & English Communication. 3 January — 10 April, 2014. Aptech Limited, New Delhi.

    Спасибо вам, авторы этого блога! Саша и Наташа, я с вами встречался на Пхукете в 2011 году, я тот Алексей после аварии на мотобайке. Именно после общения с вами и чтения вашего блога я стал подумывать также о посещении Индии, и вот оно воплощается. Правда, немного стремновато мне это, ведь я довольно изнеженный домашний барчонок, а Индия не настолько цивильная и чистая, как Таиланд, по моему пониманию. Но ничего, все-таки еду не дикарем, а в столицу на вполне хорошее международное обучение, прежде всего. А там, глядишь, осмелею и после уже сам махну куда еще подальше…

    Сообщите мне пожалуйста на этот мой е-мейл (из формы комментария) ваши контакты в Индии и в интернете типа Skype и т.п.

    • Айгуль:

      Здравствуйте Алексей! Меня зовут Айгуль я с Казахстана. я в конце августа тоже еду по этой программе и тоже Аптек институт и тот же курс какой и вас был. Не подскажите как там с жильем обстоят дела? И как вообщем дела то в этом университете) к чему мне готовится? Если не сложно расскажите так как вы там были и знаете что да как. Заранее
      Вас благодарю!

      • Алексей:

        Я кое-что писал про ту мою поездку в Индию, в моем блоге:
        http://vidoiskatel.livejournal.com/tag/%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%8F

        С жильем очень хорошо, селят в приличные гостиницы 3* в отдельные номера.
        Платят стипендию около 400 долларов/месяц, чего с лихвой хватает на хорошее питание в ресторанах и все бытовые мелочи, даже на какие-то развлечения.
        Само обучение в Aptech так себе, в плане полезности, но это на мой взгляд, потому что у меня уже был хороший уровень и языка, и граф. дизайна. В группе половина или более студентов из Африки, почти все не в теме курса и плохо знают английский. Но всегда можно найти друзей, в том числе из параллельных групп, с нормальным уровнем.
        А в целом всё очень цивильно, особенно для Индии. Никаких проблем не бывает, всё организовано.

        • abdurashid:

          я тоже хочу учится в индию, но там написина возрост дoлжн быт от 25 до 45. что делат можети дат совет мне 21 лет.

      • Elvira:

        Айгуль добрый день, услышала про эту программу от друзей, хочу тоже попробовать, не скажете где можно будет заполнить анкету или заявку на участие у нас? в Казахстане? нашла только Российские ссылки в переписках. Спасибо заранее!

      • Эля:

        Айгуль, Здравствуйте! Скажите пожалуйста, какой пакет документов нужно собрать для подачи на обучение!
        Надеюсь на Ваш ответ!
        Заранее Большое спасибо!

  2. Алексей:

    может быть, и я напишу какие-то заметки про Индию в своем ЖЖ — http://vidoiskatel.livejournal.com

  3. Алексей:

    У меня к вам, наверно, к Саше — срочный вопрос, вдруг он подскажет или даст полезную ссылку.
    Цены на электронику, а именно всякие мобильные девайсы типа планшетов, особенно азиатского производства (например, Самсунг) — в Индии, в Дели могут быть ниже российских? Как это узнать?
    Я вот тут впопыхах перед поездкой в Индию думаю купить планшет, чтобы там его использовать.. а может, лучше прям там и купить?

    • Александр Алексеенко:

      Лёша, в Индии цены точно не больше, чем в России, к тому же, есть свой бюджетный модельный ряд. Если не нужно крутых технических наворотов, то можно и местный планшет прикупить. А так самсунги я недавно смотрел на рынке… Беда в том, что мне тяжело сравнивать с Россией, я там редко бываю, и совсем не знаю нынешних цен. 🙂

  4. Ольга:

    Подскажите, пожалуйста, а где найти анкету для участия в программе ИТЭК?

  5. Анна:

    Доброе время суток, скажите пожалуйста где найти список курсов на 2015 год по ссылке, которая высше только на 2013-2014 год, все курсы заканчились в июне.

  6. Alisbar:

    Подскажите пожалуйста есть ли возможности изучать один из языков,хинди или пенджаб, паралельно с изучением культуры и традиций, но для людей постарше? Мне 47 лет. Существуют ли подобные программы для людей моего возраста?Знание английского позволяет
    Спасибо.

  7. Мээрим:

    Подскажите, пожалуйста, а где найти анкету для участия в программе ITEC?
    Срок укажите пожалуйста?

  8. жони:

    Ребята я тоже решил поучаствовать по этой программе. Ваши отзывы полны решимости и чувства благодарности. Так пожелайте и мне удачи. А там уже всё прояснится

  9. жони:

    Ребята я тоже решил поучаствовать по этой программе. Ваши отзывы полны решимости и чувства благодарности. Так пожелайте и мне удачи. А там уже всё прояснится как действовать дальше. Про Индию т.е. историю читал мнмного ни мало. Интересная страна.

  10. Andrey Goldman:

    Друзья, подскажите, пожалуйста, есть ли подобные программы в других странах?
    Для студентов программ много, а есть ли нечто подобное для работающих специалистов, например в Китае, Австралии, Канаде и т.п.

  11. Хонойим:

    I whont reed Indiya

  12. otash:

    я из Узбекистена плохо обладаю англиский язык но я в конце ноября тоже еду по этой программе. можно найти руский язичный людей.

  13. Манзура:

    Я из Узбекистана. Мне 37 лет. Хочу учится по этой программе. Какие условии есть по этой программе. Английский язык знаю на 50%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *