Королевский дворец в Бангкоке

Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...

Королевский дворец в Бангкоке (Grand Palace) и  храм изумрудного Будды (Wat Phra Kleo).

  • Входной билет:  400 бат. Билеты не выбрасывайте, в течении недели вы можете по ним посетить еще два музея в Бангкоке — тиковый дворец «Виманмек» (Vimanmek Royal Mansoin) и Тронный зал «Ананта» (Ananta Samakhom Throne Hall).
  • Адрес: Ко Ratanakosin, Thanon Na Phra Lan.
  • Как добраться: авт. № 503, 508, 512 Речной пирс: Tha Chang.
  • Часы работы: 8.30–15.30. Сайт Королевского дворца в Бангкоке -palaces.thai.net.

Внимание! В королевском дворце действует dress-cod. Для женщин — это обязательно закрытые плечи и длинная юбка или брюки. А для мужчин — легкие брюки (шорты нельзя). Если оденетесь неподобающим образом, можно  взять в аренду рубашку, юбку, легкие брюки в официальной комнате аренды одежды (почти сразу около входа, с левой стороны).

Оставляете в залог 200 бат, а на обратном пути сдаете вещи обратно и не забываете забрать деньги. Около входа во дворец много предпринимателей, деловито торгующих одеждой. Не поддавайтесь на их уговоры. Проходите в официальную комнату аренды одежды.

Ещё интересное явление. Часто на пути в королевскому дворцу вас могут останавливать разные люди и убеждать, что дворец сегодня не работает, идти туда не нужно, а лучше пойти вместе с ними смотреть другой интересный храм. Не поддавайтесь на эти уговоры, дворец работает, все хорошо! 🙂

Бангкок, Таиланд, Азия чем заняться в Бангкоке

Храм изумрудного Будды (Wat Phra Kleo)

История храма:  В храме изумрудного Будды живет святыня и реликвия тайцев — нефритовый Будда путешественник с интересной биографией. В далеком 1434 году, на севере Таиланда в горном городке Чианграй, в неизвестную древнюю ступу ударила молния.

Ступа раскололась надвое и оттуда, неожиданно, выпала статуя Будды из куска цельного нефрита в 66 см. Будду перевезли в соседний от Чианграя крупный город — Чиангмай, где он жил в почитании до 18 века, пока не напали на север Таиланда соседи-лаосцы, которые забрали реликвию к себе в страну и стали хранить в городке ЛуангПрабанг. После, он был перевезен во Вьентьян.

И только в 1778 году генерал Таксин освободил пленника и привез обратно на родину в Таиланд.Где поместил его в храм утренней зари Ват Арун. Вскоре, для изумрудной святыни был построен специальный храм. Теперь, 3 раза в год, происходят праздничная церемония, изумрудному Будде сам король меняет одежду. В храме изумрудного Будды нужно снимать обувь, внутри нельзя фотографировать.

Храмовый комплекс при королевском дворце в Бангкоке достопримечательности Бангкока чем заняться в Бангкоке Бангкок, Тайланд, Азия

Королевские поля

Бангкок, Таиланд, Азия Бангкок, Таиланд, Азия

Если вас интересуют достопримечательности Бангкока, то более полную информацию вы можете прочитать в нашем путеводителе Достопримечательности Бангкока.



Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *