about us О нас

Время сажать цветы

Просто про нашу жизнь

Условия прилёта на Бали сейчас

Доброго дня, волшебные люди.  Не знаю, когда вы меня будете читать и откуда, вещаю я из 2022 года, с острова Бали. Я не могу знать, что будет на нашей земле через пару лет, но верю, что мы (человечество) справимся и вернемся к силе своей души. А что сейчас делаю я?

Время сажать цветы

Сажаю деревья и цветы

Кто-то скажет: “Ты всегда их сажаешь”. Это правда. Садик у меня уже давно. Но я все время, как будто, заново их сажаю. Потому что у меня постоянно возникают новые идеи, что я хочу. То я хотела сад -большая клумба, и долгое время в саду цветы заполонили собой все грядки, вытеснили овощи. Кругом были цветы-цветы-цветы. И все мысли были «А я хочу еще такие, и такие, и другие». 

Потом овощи победили, и их стало значительно больше, чем цветов. Потом, вдруг, мне захотелось много зелени, и у меня появились сплошные грядки с кейлом, бок чоем, сельдереем, салатом разного вида, кинзой, и даже укроп вырастила. И так далее. 

Сейчас же, у меня период «тропический сад», ну мало мне джунглей. Мне теперь стали интересны монстеры, филодендроны, разных видов, древовидные папоротники, алоказия и колоказия, и другие персонажи. 

Время сажать цветы

 

Посадить деревце🌳

Недавно наш помощник срубил два деревца в моем саду. Случайно. Он подумал, что от них нет пользы. Это были не плодовые деревья, мы их посадили для тени и зелёного забора . Нас не было дома в этот момент…

Деревца дали мне опыт потери, который сейчас проживает весь мир. Видимо нужно было прожить это состояние. Я их очень любила.

Я люблю выращивать деревья. За нашу жизнь на Бали мы с детьми вырастили из косточек несколько десятков деревцев🌱. Во всех домах, где мы жили, растут наши деревья🌳.

Это так волшебно видеть, как раскрывается косточка семя, оттуда появляется крошечный росток, как он наполняется силой и растет, расширяется. Появляются первые два листочка, потом другие, другие. Деревце растет ввысь, а когда-то начинает цвести и дает плоды🍊.

Сейчас в саду нашего дома растут три дерева авокадо, которые уже радуют нас своими урожаями авокадо нашего любимого сорта. Растут и плодоносят вкуснейшие сирсаки, обожаю эти нежные йогуртовые создания. У нас растут цитрусы – мандарины, лимоны, помело. Растет манго, снейкфрукты, какао, кофе. Все их мы вырастили из косточек🥭🍋🍊🥑.

Некоторые меня спрашивают: «Зачем ты выращиваешь? Это же все можно недорого купить!» Я молча улыбаюсь, скорей всего здесь мы немного с разных планет. Мы тоже покупаем овощи и фрукты. И иногда продавцы у нас спрашивают «Вы владельцы ресторана?», потому что мы покупаем всегда очень много овощей и фруктов🥦.

Но выращивание деревьев для меня это нечто большее, чем просто купить в магазине. Это живой и любимый друг, которого ты сам вырастил с младенчества, которого ты поливал, пел для него мантры, общался и рассказывал что-то важное, очищал листики от вездесущей балийской тли, любовался и благодарил за плоды. Это живое существо, которое разделило свою жизнь рядом с тобой. Это про соединение, творчество, процесс🙏🥰

Время сажать цветы

Это так прекрасно иметь свой сад

Утром я традиционно иду на полянку и общаюсь с землей и только вставшим солнышком, потом разношу подношения (более двадцати) и пою вместе с пространством. Потом пою обычные мантры в храме нашего дома, он любит Гаятри, особенно. Потом прохожу по садику и убираю, где надо, листья, что-то обрезаю, что-то пересаживаю. Иду на второй этаж беседки, поближе к солнышку, и там уже общаюсь со своими звездными друзьями на темы происходящего в мире; Так начинается мой день, обычно. 

Детки в этом время завтракают с папой, потом часто тоже идут в сад играть. Для них я сделала специальную полянку с уютной травой и зелёным забором из Геликонии. Там они установили палатку и мы часто делаем костер по вечерам.

 Теперь мечта – расширяться по земле, много идей, а места уже нет. Из простого: более глобальные овощные грядки, лотосовый пруд, сад камней и метеоритов, альпийскую горку,детская деревянная площадка, тропический лес, сад плодовых деревьев. Ну, и конечно, еще многое.

 Такое, как: башня звездочета, домик хоббита, семиповоротный лабиринт из растений, купол знаний, пирамида, другие интересные строения и прочее волшебное.

Рядом с нами есть пустая земля, когда то там был вальдорфский детский сад, но у них закончился контракт. И вот я пою свои песни и все время в ту сторону смотрю, она прямо за нашим забором и ее хорошо видно. И мечтаю расширится и начать создавать свои идеи дальше. Может быть произойдет какое-то волшебство и появятся финансы на это, а может и нет. Я стараюсь не привязываться к мечте, чтобы не расстраиваться, когда кто-то другой уже арендует эту землю и построит очередные виллы, чтобы сдавать. А может сложится как то иначе.Время сажать цветы


Airbnb купон на скидку 30$ от нас в подарок на первое бронирование

Пришло время воплощать мечты 🌹

Когда, если не сейчас? Мы все поняли к этому времени, что жизнь в нынешнем теле конечна, все меняется со скоростью света, и не всегда мы можем влиять на эти планетарные процессы. Поэтому почему бы не сделать то, что нравится и дарит радость этому миру.

Недавно ко мне пришли мои наставники (не телесные) и говорят: «Ну что, любимая наша душа, пришло время продолжать воплощать твои мечты»

«Какие именно?» – спросила я, потому как у меня их много, и это я не про личные, а про задачи души. И воплощение мечты для меня не цель, а процесс. Я все время вроде, как в нем нахожусь…😇

«Строить и создавать», – говорит наставник Кристофер – «пришло время расширяться в пространстве и нести экологические проекты в мир земли»🌱

– Эээ, ну мы с Сашей всегда готовы и делаем..☀️

– Нужно расширение, этого уже недостаточно. Что есть в сознании нужно переносить в материю🤲.

– Хм, да с радостью. Тогда финансовое расширение тоже нужно. Пока мы медленными черепашками расширяем свою землю. Есть идеи?😉».

Тут вмешался мой новый наставник Алексио (я все время смеюсь над его забавным именем), он рассказал план, по которому мы можем уже начать.

Вот так обычно начинаются все наши проекты. Приходят они, и говорят: «А вы это помните хотели? А давайте?» И мы отвечаем «Даааа, круто, вы читаете наши мысли, давайте!😅»

Сначала я соглашаюсь, потому что экологичность во всем – это моя тема, а потом только начинаю думать о масштабах и глобальности. Последние три года мы ушли в простую и деревенскую жизнь в рисовых полях, ушли от глобальности. Но наши души не дремлют, хотят большего! И мы тоже не против. Мы можем, мы глобалисты в целом! 🔥

Наша мечта на будущее построить волшебное экологическое пространство, где все подчинено гармонии матушки земли, божественному миру и людей, где будет место духовного и творческого развития, и также школа без стен, где будет раскрываться мощный потенциал ребенка самым добрым образом🙏.

Направление на ближайший десяток лет уже есть, буду шаг за шагом вам писать об этом , хотя наставники мотивируют меня больше говорить. 

На сегодня все, дорогие читатели, продолжу в следующих постах 🙂 С уважением, автор блога Жизнь с Мечтой – Наталия Любимова. Сентябрь 2022.

Время сажать цветы

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *