Sayan Kutuh, Jalan Subak 8 80571 Ubud, Gianyar, Bali, Indonesia +6285847671604

В Хошимин (или Сайгон) с детьми

Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...

Дорогие наши читатели, привет-привет вам из  вьетнамского городка Хошимин. Он же Сайгон. Он же южная столица Вьетнама, с населением более восьми миллионов человек.

Подпишись на наш инстаграм @BALIOPEN

Здесь мы уже третий раз. Впервые были тут лет десять назад, когда въехали во Вьетнам из Лаоса где-то в окрестностях Хюэ. Тогда мы проехали на автобусах несколько городов Вьетнама — Хюэ, Хойан, Нячанг, приехали в Хошимин, а оттуда уехали в Пномпень. Вьетнам тогда не зацепил. Совсем. Мы могли бы остаться тут пожить. Но что-то пошло не так. Уехали в Камбоджу. Потом в Таиланд.

Второй раз стихийно прилетели в Хошимин из Бангкока в прошлом сентябре, чтобы сделать индонезийскую визу. Попали на праздничные дни, и остались в Сайгоне дней на десять. И что же. Несмотря на адскую жару, он нам понравился. Мы жили в историческом центре. Много гуляли пешком.

Обнаружили фантастические парки с огромными деревьями и детскими площадками. Объедались багетами и кофе фраппучино. Наслаждались книжными магазинами, красиво одетыми  (совсем не по-азиатски, а скорей с французским оттенком) людьми. 

Здесь удивительное, местами забавное, переплетение коммунистической атрибутики с французским шармом и вьетнамскими реалиями. Вот красивый фасад дома стиля рококо, а рядом плакаты о светлом коммунистическом будущем и дядюшка Хо Ши Мин хитро улыбается со своих портретов. А неподалеку толпа шумных школьников сидят на низких стульчиках и едят супчик Фо прямо около дороги.

Хошимин собственной персоной

Кстати, пару слов про знаменитое дорожное движение в Хошимине, когда сотня скутеров едет напропалую, не останавливаясь, не обращая никакого внимания на твою робкую фигуру.  Ты совершенно не знаешь, как перейти дорогу, несмотря на то, что перед тобой полоски зебры (пешеходный переход).

Вдруг видишь тщедушного вьетнамского дедушку, который начинает переходить дорогу медленно, плавно, грациозно вскидывая руку вверх, как-бы акцентируя свое присутствие. И все толпа мотоциклистов начинает плавно его объезжать, ни на одну секунду не тормозя и не останавливаясь. Выглядит жутко, но через пару дней и мы научились этому древнему вьетнамскому искусству «перехода через дорогу».

Как-то полюбился нам Хошимин. Вот на днях мы опять прилетели сюда. Вновь гуляем по этим улочкам, рассматриваем витрины и фасады зданий. Вновь живем в старом-старом доме в арт-квартире. В историческом центре. Мы всегда снимаем квартиру по  Airbnb в историческом центре. Нам нравится наличие парков там и любимые местечки поблизости.

Хотелось бы вам рассказать, что посмотреть в Хошимине. Понимаю только, что не получится. Гонка за достопримечательностями у нас давно прекратилась. В городах мы стабильно гоняемся … за парками, садами, горами. Природой! 

Крошечный парк около дома, но с огромным баньяном

С двумя маленькими, но очень активными и любопытными детьми ищешь большое пространство, где они могут напитать свой интерес. Живешь в больших квартирах. Из достопримечательностей ищешь парки и детские площадки. А если есть кафе с детским уголком, то это просто дар с небес.

Поэтому расскажу про наши любимые местечки в Хошимине, которые подходят для семейств с детьми. 



Airbnb купон на скидку 30$ от нас в подарок на первое бронирование


Что посмотреть в Хошимине с детьми? 

1. Книжная улица (Ho Chi Minh City’s Book Street).Находится прямо рядом с главной почтой. Если смотреть на почту лицом, то она по левую руку, за Макдональдс. Небольшая, уютная улочка — с одной стороны книжные лавочки, с другой кафетерии. Там проводятся выставки. Там постоянно все фотографируются в местной одежде. В конце улочки есть кафе с вкуснейшим бленд-кофе и макарунс с небольшой детской площадкой.

Мы там уютно зависали с детьми. Рядом находятся популярные достопримечательности Хошимина —  собор (Saigon Notre-Dame Cathedral) и почта (Saigon Central Post Office). 

2. Мы любили гулять на детских площадках в пространстве дворца независимости (The Independence Palace). Надо найти вход, где кафе, там не нужно будет платить за билет во Дворец. Вы можете перекусить в кафе, рядом с которым парочка детских площадок с песком под ногами и огромное дерево с множественными корнями.

Хошимин. Запутались в корнях дерева

Мирка и большое дерево

Совсем недалеко находится огромный парк (Tao Dan Park), где нами найдено четыре детские площадки, все с песочком под ногами и деревьями вокруг. По вечерам в парке вьетнамцы активно занимаются спортом, бегают, практикуют цигун и аэробику.

Классные детские площадки в Хошимине

Много зелени и парков

Еще мы ходили кататься на речных катерах, которые являются речным транспортом. Смотрели на город со смотровой площадки башни Bitexco Financial Tower (вместо билета на данную достопримечательность мы проходили в ресторанчик и пили там вьетнамский кофе).

Бродили как-то раз по рынку Бен Тан (Cho Ben Thanh) и купили там ручную кофемолку.

У меня был свой план на Вьетнам, и я его почти выполнила. Выглядело это так: 

  • Индонезийская виза  — done
  • Бленд кофе каждый день  — done
  • Багеты — done
  • Книжная улица в Хошимине- donе
  • Большое дерево в парке — done
  • Жизнь без насекомых — done
  • Чуть больше цивилизации — done

Можно ехать домой, на любимый Bali, затерянный в океане 🙂

В следующей статье  я расскажу, как мы прожили неделю в прибрежном городке Вунгтау.  А пока до новых встреч, друзья.

С уважением, авторы блога Жизнь с Мечтой — Александр, Наталия и семья 🙂

Саша в Хошимине =)

Автор статьи Наталия Любимова
Предпочитаю путешествия со смыслом, иду туда, куда зовет земля и моя душа. Исследую этот мир. Вспоминаю и открываю знания в себе.

7 комментариев: В Хошимин (или Сайгон) с детьми

  1. Полина:

    Вы так интересно пишете.спасибо большое. Поделитесь, пожалуйста опытом, там насного жарче в сравнении с Бали?

    • Наталия Любимова:

      Полина, добрый день! 🙂 В сентябре было очень жарко и душно в Хошимине, а в марте иначе, днем жарко, а вечером приятно прохладно. На Бали сейчас похожая погода: днем жарко-вечером и ночью прохладно.

  2. Татьяна:

    Много лет читаю вашу рассылку))
    Узнаю стиль Наталии)
    У нас дети примерно такого же возраста.
    И так интересно иногда открыть письмо от вас и увидеть на фото как растёт ваша семья!
    Удачи вам во всем))

    P.s. Благодарю вас за эти письма!

    • Наталия Любимова:

      Татьяна добрый день 🙂
      Чудесно, что читаете нас. Из-за малыша мы сейчас мало пишем, хотя в инстаграме нас больше, добавляйтесь :))
      Но мы очень рады, что несмотря на нашу малую активность в блоге, вы нас помните и читаете. Благодарим!

  3. Игорь:

    Привет Наташа Саша и дети, сто лет Вас не видел, только читаю.
    Как у Вас в Азии с перелетами сейчас, много рейсов, много людей летают?

    • Наталия Любимова:

      Игорь, привет-привет! Как ты поживаешь?
      У нас, а мы сейчас на Бали, пока закрыты границы, только выпускают по чуть-чуть… А у вас как сейчас?

  4. Евгений:

    Яся такая уже большая…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *