Sayan Kutuh, Jalan Subak 8 80571 Ubud, Gianyar, Bali, Indonesia +6285847671604

Курс по достижению целей Антона Лужковского. Мой отзыв.

Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...

Привет-привет, дорогие мои читатели. Сегодня в статье я хочу поделиться своими мыслями по теме целеполагания. Друзья, ставите ли вы цели? Достигаете ли их? Как вы фокусируете внимание на той или иной цели в своей жизни?

Каждый день рождаются новые идеи, которые я намерен реализовать. Но нехватка времени и целый ряд причин не дают целям осуществляться.  Всё это привело меня на курс по достижению целей Антона Лужковского «4 шага к цели».

К работе над достижением целей — готов! =)

Мой отзыв о курсе Антона Лужковского «4 шага к цели»

В попытках разобраться со своим временем, задачами и целями, я решил обратиться за помощью к своему другу Антону Лужковскому. Когда-то мы вместе учили индонезийский язык в языковой школе в Убуде. Вместе с Антоном мы создали интерактивный проект «Bali Quest».  Недавно Антон написал курс «4 шага к цели», на который пригласил меня.

Я избирательно отношусь к тренингам, учителям и мастерам, которые растут в современном мире, как грибы после дождя. Но в данном случае, мне было интересно принять участие в тренинге по целеполаганию, это созвучно с моими исследованиями по достижению целей.  В профессионализме Антона я нисколько не сомневаюсь, знаю, что он около десяти лет работает в сфере корпоративного образования и проведения тренингов.

Четыре недели я обучался на курсе Антона, где активно занимался постановкой и достижением целей.  Курс «4 шага к цели»  проходит в закрытой группе WhatsApp, где каждый день автор дает задания и время на выполнение. Раз в неделю живой онлайн вебинар.

Пройдя курс, я нашел для себя новые инструменты и техники в науке целеполагания. Скажу честно, это оказалось увлекательным занятием, ставить цели и исследовать их на необходимость в моей жизни. Осознавать важность той или иной цели, расставлять приоритеты. Искать вирусы в своем сознании, которые блокируют реализацию целей, распознавать и стирать их из головы.

Я поставил четыре цели, одна из которых почти сразу отвалилась, когда при ближайшем рассмотрении я увидел её ненужность. Остальные цели находятся в процессе достижения. Считаю, что смог разобраться в некоторых особенностях моего сознания и понял, что именно мешает мне достигать цели.

Постановка и достижение цели. Мои выводы.

Расскажу про мои открытия по достижению целей после пройденного курса!

Когда вы ставите цель, нужно установить срок выполнения. Время в данном случае выступает незримым контролёром. Его не обмануть, если вы пересекли финишную черту, то придется провести анализ достижений по приближению к цели.

Цель нужно разбить на понятные и достижимые шаги. Например, к достижению цели  «построить дом на Бали» вели десятки шагов. Важно записать первый шаг таким, чтобы его можно было исполнить. В моем плане первым шагом был обозначен — поиск земли. Шаг непростой, когда не знаешь с чего начать. Поэтому требуется разделить этот шаг на более простые и понятные действия. К примеру, первой частью шага стал еще более простой пункт: разговор со всеми знакомыми балийцами о земле.

Желательно делать так со всеми шагами к цели — разбивать их на пункты и подпункты простые и понятные, которые легко исполнить, не ломая себе голову — как это сделать.

Внимая пословице «за двумя зайцами погонишься…». В режиме мультизадачности оцениваем поставленные цели на их актуальность и даем ход самым востребованным на данный момент.

Цели записываем в свой блокнот, ручкой по бумаге. Таким образом цели обретают физический смысл. Дневник хранит ваши намерения, даже позабытые.

В работе с мыслями и целями я стал применять ментальные карты мыслей или ментальные схемы. Рекомендую программу Xmind для всех платформ. В ней можно рисовать схему своих мыслей, структурировать шаги, создавать паутину из идей, которая уходит в бесконечность.

Для достижения целей очень важна поддержка. Я осознал, что в моих новых начинаниях часто меня не поддерживают. Мне хватает позитива для достижения целей. А своих близких и друзей нужно обязательно поддерживать в начинаниях. Это так важно на пути становления цели!

А неверующих в ваши идеи можно мысленно послать куда подальше. =)  Пусть не верят, в вашей Вселенной всё уже получилось!

Представьте себя на финише достигнутой цели и запишите этот результат на бумаге, в настоящем времени.  Например  «Я снял в банкомате 10 миллионов рупий пришедшие от партнерской программы «Экскурсии на Бали» за декабрь 2018 года».

Мой вывод: Я доволен курсом «4 шага к цели». Считаю, что курс внес качественный вклад в развитие моего сознания на пути в достижении целей.

Вопросы к автору курса «4 шага до цели»

И, напоследок, вишенка на торте. Для читателей блога «Жизнь с Мечтой» я задам Антону пару вопросов.

Антон, как ты пришёл к созданию курса «4 шага к цели». Почему именно цели?

Я давно ходил вокруг да около создания собственного курса. Всё-таки 10 лет тренинговой практики. Но казалось, что пока я не уложу всё понимание мироздания в единую концепцию, курс мне не собрать. В какой-то момент, после беседы со знакомой, которая находилась в похожей ситуации, появилась мысль:
“Антон, ты досконально знаешь тему целеполагания, она важная для огромного числа людей, почему бы не начать с неё”. За следующий день я написал половину того, что потом стало “4 Шагами к цели”.

Твои рекомендации для человека, который заблудился в своих целях, с чего начать?

Понятно, что универсальной рекомендации не существует. То есть существует, но она — обратиться к профессионалу, который поможет вам разложить все в голове по полочкам. Обычно трех-четырех часов для этого достаточно.

Но если всё же попробовать придумать алгоритм самоспасения, то там будет:

1. Взять бумагу и честно выписать всё, что вас беспокоит.
2. Сгруппировать получившееся в несколько направлений.
3. По каждому направлению прописать несколько вариантов развития событий (например через полгода или год): идеальный, реалистичный, пессимистичный.
4. Придумать варианты и возможные шаги по каждому направлению.

Антон Лужковский — автор курса «4 шага к цели»

Друзья, хотите подробностей, как ставить цели и достигать их, переходите на сайт Антона Лужковского курс «4 шага к цели»

P.S. Если есть вопросы ко мне или Антону, задайте их в комментариях!

С уважением, автор блога Жизнь с Мечтой — Александр Алексеенко.

Курс по достижению целей Антона Лужковского. Мой отзыв.
Автор статьи Александр Алексеенко
Глава семьи путешественников, блогер, идейный вдохновитель.

Комментарии Вконтакте

Комментарии Facebook

Один комментарий: Курс по достижению целей Антона Лужковского. Мой отзыв.

  1. Александр Алексеенко:

    Пойдём спать, как обычно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *