Sayan Kutuh, Jalan Subak 8 80571 Ubud, Gianyar, Bali, Indonesia +6285847671604

Самый одинокий рассвет в моей жизни.

Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...

Первые лучи солнца показались из-за горы Чатур, освещая бедугульские двухтысячники оранжевым цветом. В серебряной глади озера Буян зеркально отражались облака, небо и горы. В шесть утра в Бедугуле прохладно. Я стоял, очарованный рассветом на Бали, и думал о своих девочках.

Самый одинокий рассвет в моей жизни.

Не каждый рассвет на Бали дается легко.

Однажды, я показывал остров Бали людям. В пути моя машина сломалась. При езде более пяти минут из системы вентиляции начинал валить густой дым. Я допустил ошибку, при подъеме по крутому серпантину моя машина попала в густое облако. И это еще круче, чем туман, который не редкость в этих краях. Я забыл выключить кондиционер и открыл окна, чтобы хоть как-то видеть дорогу впереди.  Кондиционер напитался влагой в считанные минуты и стал дымить.

Чудо, что в таком далеком от цивилизации месте откуда-то ехало такси Blue Bird, с ним были отправлены в Куту мои подопечные. Ребята пожелали мне удачи, и голубое такси мигом исчезло в тумане облака.

Я решил поискать механика и позвонить владельцу машины, чтобы посоветоваться с ними о ремонте. Местный механик не придумал ничего более дельного, чем залить ведро воды в радиатор. А хозяева машины посоветовали ехать потихоньку в Убуд.

Сумерки в Бедугуле наступают раньше убудских примерно на час. Советы и придорожный ремонт машины не помогли. Я проезжал несколько сотен метров,  машина начинала жутко дымить. К полной тьме я дотянул до точки Twin Lake view Point (GPS: -8.246473, 115.100366), где и решил ночевать, в надежде, что с утра машина остынет и перестанет пыхтеть.

В этом месте есть единственный гостевой дом при местном варунге. Я нашел хозяина, который открыл мне пустую и холодную комнату. Я попросил у хозяев зарядку для телефона, так как мой мобильный  не подавал признаков жизни уже часа два.



Skype-консультация по Бали от авторов блога Жизнь с Мечтой!
Skype-консультация по Бали
от авторов блога Жизнь с Мечтой!


Дома девочки ждут, что папа вот-вот вернется. А я пятнадцать минут ждал пока  очнется телефон, чтобы позвонить любимой и сообщить о том, что впервые за восемь лет наших отношений я буду ночевать вдали от нее. Представьте себе, путешествуя девятый год, мы ни разу не расставались.

Хотелось быстрее скоротать эту ночь. Я находился в незнакомой, пустой комнате, укрывшись одеялом с головой, потому что мерз даже кончик носа. Было очень не уютно, мы конечно путешественники со стажем, но я отвык быть один.

Проснулся от холода. Еще темно. Съел вчерашние жаренные бананы, бережно завернутые в салфетку хозяином эко-кафе в Golden Valley (GPS: -8.254188, 115.073523). И пошел встречать рассвет.

Когда бы я еще оказался в шесть утра с видом на гору Чатур и бедугульские озера Буян и Тамблинган, во время восхода солнца. ⠀

И вот небесное светило вышло из-за горы Чатур, раскрашивая оранжевым цветом бедугульские горы, отражаясь от глади озера и подсвечивая облака. Все это время мои любимые думали обо мне, а я думал о них. 🙏

Дорога домой.

Встретил рассвет, завел машину и поехал в обратный путь. Через полчаса, как Бедугул остался позади, машина вновь задымилась. Еще полчаса я ехал, открыв окна. Со стороны, наверное, смотрелось забавно — дымящаяся машина с аварийными огнями.

В 12 километрах от Убуда машина стала стучать под капотом. Я не автомеханик, но понимаю, что машину нельзя эксплуатировать в таком состоянии.  Нашел место для парковки и оставил автомобиль.

Домой я пошел пешком, меня грело высокое солнце и мысль о том, что скоро я вернусь домой и обниму своих девочек.

Мимо проезжал местный мужчина лет шестидесяти на старом мотоцикле. Предложил меня подвезти. Я отказываться не стал, отблагодарил его баком бензина, когда он довез меня почти до дома.

Как хорошо вернуться домой!

Самый одинокий рассвет в моей жизни.

Вот такой одинокий рассвет на Бали получился у меня. Любите и берегите друг друга!

P.S. Дорогие читатели, а с вами случались приключения в путешествиях, не позволяющие вернуться домой, где вас ждали любимые?

С уважением, авторы блога «Жизнь с Мечтой»  — Александр, Наташа и Ярослава! 


Лучшие экскурсиии на русском языке по Бали
Автор статьи Александр Алексеенко
Глава семьи путешественников, блогер, идейный вдохновитель.

Комментарии Вконтакте

Комментарии Facebook

2 комментария: Самый одинокий рассвет в моей жизни.

  1. Алдынай:

    Еще раз здравствуйте Александр, прочитав ваши звписи, как вы пишете о своих девочках, мне кажется , я Вас давно знаю, потому что Ваши трепетные, бережные отношения и чувства к своей супруге, Наталье и дочери Ярославушке, меня очень тронули до глубины моей Души, я ведь , щас тоже далеко от семьи и также чувствую и думаю о своей семье.
    Спасибо, Удачи.

  2. Марина:

    Здравствуйте, Александр! Очень приятно читать Ваш блог! Мы тоже с мужем всегда и везде стараемся быть вместе. Нас даже называют: Шерочка с Машерочкой. Так вот как-то несколько лет назад, ещё не было у нас сотовых телефонов. Муж уехал на рыбалку и… пропал до ночи. Мы с дочерью переволновались, обратились в милицию. Сначала нам отказали в розыске, но как узнали, что он один уехал на машине, взялись. И вот такая картина. Сидят милиционеры у нас дома, опрашивают: в чем одет, когда ушёл и т.п. Уже где-то 2 часа ночи. И тут дверь открывается и заходит муж с полным садком карасей! Оказывается машина застряла в грязи. Пока он нашёл помощь, пока выбирался, пока добирался до дома — время шло. Это были очень сильные переживания!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *