Sayan Kutuh, Jalan Subak 8 80571 Ubud, Gianyar, Bali, Indonesia +6285847671604

Привет из крольичей норы. Наташа.

Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...

Привет-привет всем из кроличьей норы. Это я о себе в последние месяцы. Напишу вам, друзья, где я и почему не пишу на блог.

Я живу почти без интернета. И меня в него не тянет. Если первые месяцы это состояние вышло искусственным путем, мы остались без компьютеров. То сейчас это состояние стало частью меня, оно  внутри меня. Прямо заставляю себя заходить в интернет, кажется все каким-то надуманным,  некая инопланетная реальность. «А оно вообще существует? Интернет, социальные сети и прочее?» — спрашиваю я себя 😂.

Привет из крольичей норы. Наташа.

Вначале, когда я осталась без компьютера, сотней черновиков по блогу, когда были утеряны мои материалы, которые я писала бессонными ночами,  — я очень переживала. Мне казалось, что столько работы потеряно. Я могла все это время гулять, заниматься творчеством, больше заниматься собой.  Вместо этого, в любое свободное время, я писала, обрабатывала, фотографировала, чтобы передать на блог.

Что такое компьютеры для блогеров? Это все! В компьютерах хранились черновики, сотни черновиков, фотографий и других ценных материалов! Потеря этого ценного живого чемоданчика — полных крах для блогера-маньяка, как я.

А кто такой блогер маньяк? 🙂 Это не нормальный человек, отнюдь нет. Это тот человек, который имеет маленького домашнего ребенка, занимается с ним с утра до вечера, а ночами, вместо сна, отвечает на десятки писем читателей, на вопросы грудного вскармливания, мягкого рождения, путешествий, прошлых жизней и так далее. Вдохновляет, мотивирует и прочее. И пишет, пишет, пишет.

И да,  мне это нравится, вот только откуда такая усталость, вечный недосып, нехватка времени на свое творчество или просто пойти на массаж. Ведь есть же блоги, это важней всего! Надо писать, отвечать на вопросы, надо, надо, надо. И еще надо заметить, что все мои проекты сугубо просветительские, они не про деньги.

Что вы видите в этой странной блогерше? Видите явный перекос энергий? Я  теперь вижу. И тогда видела, но не хотела видеть. Мои наставники из-за дня в день мне передавали: «Расставляй правильно приоритеты, ты накапливаешь дефицит энергии. Ты сама — твой партнер – твоя дочка – работа – а потом уже просветительская деятельность, направленная вовне.

Ты сейчас в семье, не забывай про это!» Но я, конечно, никого не слушаю, у меня все наоборот: Дочка — блоги — муж – все остальное — и я где-то в хвостике. Заметьте, в моем списке даже не было – материального благополучия, потому как «деньги – это не наше все, мы же за духовное».

И это началось уже пару лет назад, у нас ломались компьютеры на пустом месте, а мы их чинили-чинили. У нас началась нехватка времени во всем, мы ничего не успевали, и в первую очередь, не успевали быть самими с собой.

И вот прекрасное мудрое напутствие, в один прекрасный день мы просто остались без компьютеров, черновиков, заметок, статей. И нет возможности восполнить это все. Зато появилось больше времени, чтобы обдумать и осмыслить, чтобы остановиться где-то и понять что-то. И мы стали иначе распоряжаться временем, стали думать, что за намеки посылает нам Мир.



Skype-консультация по Бали от авторов блога Жизнь с Мечтой!
Skype-консультация по Бали
от авторов блога Жизнь с Мечтой!


Через какое-то время у нас выстроилась новая схема, как мы достигли дефицита энергии, как все выстроить в более правильных приоритетах, работающих на наполнение и сохранение, а не на дефицит. Я перестала планировать 20 статей на блог, а стала планировать наши мечты, и в том числе, мои: изучение Джьотишь, танцы и даже массаж. Чтобы быть наполненной самой и наполнять этой энергией семью.

Привет из крольичей норы. Наташа.

Сначала (да и сейчас тоже) мой внутренний писатель очень протестовал, он хотел активно хотел передавать мысли, энергии, транслировать, писать. Я думала, как же мои читатели, ведь они мне пишут, ждут. Но потом я успокоилась. И заметила, что жизнь продолжается. Я не пишу на блог, я не просаживаю каждую ночь за компьютером, а сплю. И жизнь продолжает течь.  И моя способность передавать энергию в виде слов и текста успокоилась. Мой внутренний Меркурий и Юпитер взяли паузу. Видимо 6 лет блогерства, когда ты пишешь-пишешь и пишешь, дали о себе знать. И теперь нужно и помолчать.

Наш проект уже вырос и превратился в самостоятельного ребенка, на нем уже более пятисот статей. Блог продолжает помогать людям без нашего включения. И в то же время, мы понимаем, что работа над блогами – это наше самое любимое занятие. И нам хочется заниматься этим и дальше. Но нам нужно расставлять приоритеты, распределять время правильно и мудро. Да, мы любим блоги, но уж очень они занимают все наше время, мысли, всю нашу энергию.

И всем желаю иногда отключать внешнее, нужно обязательно быть кем-то, иногда можно побыть и никем. Это тоже прекрасная грань человека.

Тем более, что мы поймали интересный момент. Мы встречаем наших читателей достаточно часто на Бали. Это нам привычно и радостно. Но тут, в последние месяцы, мы начали их встречать везде и повсеместно – в магазинах, на пляжах, в кафе! Везде к нам подходили и благодарили за блог, и рассказывали, что скучают по нам, по нашим новым статьям. Это, конечно, все мотивирует и вдохновляет писать и передавать вам свои лучики.

Как только в моей кроличьей норе мне станет тесно, я обязательно высуну нос наружу. Может это будет уже скоро, пока не знаю. Честно говоря, я уже начинаю скучать по блогу :).

А пока, расскажите, дорогие читатели, как ваши дела и настроение? Чем вы живете? Что для вас важно и ценно?

А мы шлем  вам свои лучики. На связи. Живите с мечтой, любите друг друга. Искренне ваши – Саша, Наташа и наша дочка Ярославушка.  🙂

Привет из крольичей норы. Наташа.

 


Лучшие экскурсиии на русском языке по Бали
Автор статьи Наталия Любимова
Предпочитаю путешествия со смыслом, иду туда, куда зовет земля и моя душа. Исследую этот мир. Вспоминаю и открываю знания в себе.

Комментарии Вконтакте

Комментарии Facebook

10 комментариев: Привет из крольичей норы. Наташа.

  1. Юлия:

    Очень душевная статья! Рада за вас, что внутри у вас гармония. Это так важно в нашем суетном мире, где вечно все спешат и торопяться. Пиши статьи, когда будет у вас вдохновения и просто желание поделитьмя с нами читателями. Всегда рада вас прочесть.

    • Наталия Любимова:

      Юлия благодарю за теплые слова! Да, согласна, я буду писать статьи по вдохновению, я люблю это делать!

  2. Юлия:

    Немного с ошибками, так как пишу с планшета 🙂

  3. Евгений:

    Всегда красивая Яся.

  4. Марина:

    Ура!Очень рада за Вас любимые дети и внученька!Наташенька поздравляю за твои ощущения!Классно,что они тебя посетили так настойчиво и в то же время ласково и спокойно, привели в состояние Гармоничного Бытия,наполненного Любовью,Творчеством и Радостью!В Любви и СоЗвучии к Вам родные!

  5. Равиля:

    БлагоДарю, дорогая Наташа, за такие душевные и искренние слова. Это, действительно, нужно прочувствовать! Жизнь прекрасна! Реальный мир вокруг нас сказочный и неповторимый! И только здесь можно быть по-настоящему счастливым!

  6. Lena:

    Наташа, привет! Нам пишут почему мы забросили блог. Леше говорят, что его статьи очень полезны. Ответ у нас один. На блог надо много времени. Когда есть основная работа. То блог это хобби.
    А еще рождения ребенка. Лешу хватило на 1,5 года. А потом все меньше и меньше статей. А теперь, только инстаграм. Блог очень много сьедает времени. Так же, как инстаграм и фейсбук.

    • Наталия Любимова:

      Ребята привет :))
      Да, согласна, ну очень много времени забирает блог, просто как маленький бермудский треугольник. И начинает, постепенно, забирать всю энергию.
      С одной стороны, я очень люблю блогинг и делится с читателями мыслями, знаниями и так далее.
      Но ..ведь есть и ты сам, а когда вся энергия уходит только на блог, есть повод задуматься 🙂
      Эх, вот был бы блог работой — было бы круто!

  7. Надежда:

    Да уж 500 статей! Какой труд позади! Как же это приятно остановиться, передохнуть и просто насладиться тишиной. Современный ритм жизни — это бесконечная суета

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *