Мирке три года

Нашему любимому солнечному мальчишке  на днях (22 августа) исполнилось три годика! Это волшебство!

Этот чудо мальчик принес в нашу семью огромное количество любви. Его девиз «Сиять и светить». Его настроение «Обнять весь мир!» и он похож на маленькое солнышко.

Мирке три года

Мирке три года

Мирке три года

Это мистер улыбка, ему надо срочно исследовать все в  этой жизни, сто раз в день обнять и поцеловать маму, поздороваться со всеми местными старичками, которые сажают рис вокруг нашего дома, проехать со скоростью света на своем беговеле по нашим полям, виртуозно уворачиваясь от скутеров, как будто всю прошлую жизнь провел за рулем (стресс для мамы!): «Мама, когда я вырасту, я буду возить тебя в магазин на самом быстром мотоцикле!». Собственно, Мирка в животике и с рождения рассекает с папой на мотике, и это его любимое занятие. 

Мирке три года

 Мирка пока очень увлекается экстримом, конечно, влияние льва и Овна, солнечный мальчишка. Если он едет на беговеле, то я даже бегом не успеваю за ним. Если мы гуляем по рисовым полям, то ему надо залезть в самые змеиные места, если  мы на пляже (и это не тихий санур), то Мирка будет бежать в самые большие волны. И этот мальчик уже хочет ходить в скейт парк, но мы пока не готовы)

Мирке три года

В этом году Мирка падал и набивал себе шишки множества раз, он уже точно знает, где лежит эфирное масло чайное дерево (сам мажет себе царапинки). При этом к своему трехлетию он научился падать намного реже, он научился аккуратности и четкости. 

Он очень разговорчивый товарищ у нас, общается со всеми, даже если его не понимают. С балийским другом Джуном говорит исключительно на русском, и тот его понимает, учит ходить по бровкам в рисовых полях, залезать в субак  (систему орошения) и искать там крабов, запускать воздушных змеев. Вообще Мирка очень ценит дружбу, у него есть закадычный друг Тео, с которым живет по соседству. Любимый вопрос: «А Тео придет ко мне в гости сегодня?»

Мирке три года

А еще Мирослав любит со мной готовить, чистит мне грибы, бегает на огород принести зелени или помидорок. Сажать со мной огород он тоже любит, как то высыпал целый пакет семян бок чоя в грядку, я не заметила. Потом бок чой пророс в огромных количествах, и Мирослав Александрович строго запретил его вырывать. Все вырастили, теперь у нас три грядки с Миркиным бок чоем.

У Мирки яркое чувство юмора, почему я не записываю все его смешные шуточки, которые радуют всех родителей трехлеток?

Например, сегодня, Мирка подошел ко мне задумчивый. «Мирка, о чем ты думаешь?» – «Мам, ты знаешь (удивленно), папа назвал меня уткой» – «Уткой?Хмм.. Папа, ты зачем Мирку назвал уткой (строго)?»… у папы пауза, потом все становится ясно. Мирка оделся в новый желтый костюмчик, и папа ласково назвал его «мой цыпленок». 

Или недавно я спрашиваю Мирку (не знаю, откуда такой странный вопрос возник): «Мирка, ты кем станешь, когда вырастишь?», на что Мирка ответил нисколько не задумываясь, как будто для него это самый повседневный вопрос: «Мам, разве ты еще не поняла, я стану героем». Ну вот откуда такие мысли? 

И таких историй десяток в день, все время улыбаешься) Напишу для Мирослава отдельную подробную статью на нашем семейном блоге Жизнь с Мечтой. Кстати, я решила вновь его вести, кто с нами со времен блога, заглядывайте, там будет что-то появляться 🙂

С днем рождения, любимый солнечный малыш! Мы любим тебя и очень гордимся твоей сияющей душой!

Мирке три года

Мирка 1 месяц

Мирке три года

Мирке 4 месяца, он дома, на Бали

Мирке три года

Мирка в Индии, в Варкале, ему 7 месяцев

Мирке три года

Мирка в Москве, ему десять месяцев

Мирке три года

Мирке три года

Мирка в Хошимине, ему годик

Мирке три года

Мирка вернулся на Бали после путешествия, год и пара месяцев
  Мирке три года