Sayan Kutuh, Jalan Subak 8 80571 Ubud, Gianyar, Bali, Indonesia +6285847671604

Кошка Мыруся, которая не хотела уходить.

Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...

Два месяца назад я сидела на веранде вечером, пила чай каркаде с мандаринками и слушала пение сверчков. Вдруг, откуда не возьмись, в нашем саду раздалось кошачье шипение. Две кошки бежали через наш дом и отчаянно спорили о чем-то друг с другом. Надо сказать, что в наших рисовых полях кошки были редкость, до того времени, правда.Увидев меня, одна скоренько убежала в рисовые поля. А вторая подошла ко мне и начала мяукать.

Я, подумав, что это какие-то кошки-хулиганки,  пыталась ее выгнать, но она ни в какую. Сидит, мяукает. Я вынесла ее за дверь. Она перепрыгнула забор и опять пришла в дом. И так несколько раз. Было поздно, мои уже спали. И я тоже ушла спать.

Кошка Мыруся, которая не хотела уходить.

Утром мы проснулись оттого, что в нашу комнату кто-то ломился, истошно мяукая. Это была кошка, она так и не ушла.

В этот день я ходила с ней по ближайшим тропинкам и помогала вспомнить, где ее дом. Потому что кошка была ухоженная, постоянно просила есть, лезла на руки. При свете дня, выяснилось, что это взрослая кошка, может ей год или два, чистенькая, миленькая, трехцветная, хвост на месте. Явно чья-то. Но происходила какая-то непонятность. Только я ее выносила за порог, жалобно мяукая, стремглав, она забегала внутрь нашего двора. Как-то отчаянно забегала. Как она определяла, где наш дом, а где уже рисовые поля не наши – я не знаю, у нас границы не сильно выражены. Но кошка спокойно гуляла по пространству дома, нашему садику, но никогда не выходила на улицу.



Блог Жизнь с Мечтой! Skype-консультация по Бали от авторов блога Жизнь с Мечтой!


Еще она была покусанная. Чистая, умытая кошка, но на хвосте две огромные раны и ранки на мордочке. Потихоньку все прошло.

Оказалась,  что она ест вегетарианскую еду  и, в тоже время, ловит мышей. И не нужно покупать этот корм с ужасным запахом.

С того момента, кошка так и не покинула границы нашего дома, даже на минуточку. И осталась у нас жить. Сначала, я решила, что она гость, и поэтому мы ее примем с уважением, накормим, дадим кров и подождем, пока за ней придет хозяин или она вспомнит путь домой (кошки же к дому привыкают). Этого не случилось. Вспоминать она никого не хотела и вела себя в доме так, словно жила тут с рождения.

В общем, она так и никуда не ушла, хотя я ей говорила неоднократно, что мы можем уехать путешествовать, и что нам с ней делать тогда? На что Мурыся (да, Ярослава ее назвала  Мурыся) только говорила «Мяу». Теперь она спит на первом этаже, у нее отдельная комната, где мы, обычно, принимали каучсерфинг, ест вегетарианскую еду и ловит наших чудесных гекконов, за что мы ее безнадежно ругаем.

А через какое-то время мы поняла, что кошечка беременная. И неделю назад она родила трех разноцветных котят, сегодня они уже открыли глазки 🙂

Вот такая история. А к вам приходили кошки, которые не хотели уходить? 🙂

 



Skype-консультация по Бали от авторов блога Жизнь с Мечтой!
Skype-консультация по Бали
от авторов блога Жизнь с Мечтой!



This entry was posted in О нас. Bookmark the permalink.



Автор статьи Наталия Любимова
Предпочитаю путешествия со смыслом, иду туда, куда зовет земля и моя душа. Исследую этот мир. Вспоминаю и открываю знания в себе.

Комментарии Вконтакте

Комментарии Facebook

13 комментариев: Кошка Мыруся, которая не хотела уходить.

  1. lidiya:

    Да!Однажды в конце ноября ,было холодно ,ветренно . муж срывал последние яблоки на дереве у нас в саду на даче,когда почувстовал.что кто-то карабкается ему на плечи и увидел маленького котенка,дрожащего от холода,тощего с тонким крысиным хвостиком .Что делать?Оставить и уехать ?Взял с собой в город. Это было 11 лет назад.Сейчас это красивый кот с красивым хвостом и очень умными глазами.

    • Наталия Любимова:

      Ух ты :)) Какая чудесная история! Эти котятки с крысиными хвостиками 🙂
      Я долго отвечала, потому что осталась без компьютера)))

  2. Евгений:

    Яся с новой подружкой.

  3. Татьяна:

    Удачное это место нашла коша чтобы окотиться… Кошки чувствуют, куда им можно прийти в такой ситуации и откуда их не прогонят. Поэтому и подарила вам свое самое дорогое — деток. Интересно, что вы решите делать с котятками? Но это сейчас не важно. Важно то, что у Ярославы тоже появились детки… 🙂

    • Наталия Любимова:

      Таня привет 🙂 Мы хотим дождаться 3 месяцев, а потом их раздадим, правда Ярослава очень хочет одного оставить… посмотрим :))

  4. Наталья Буренина:

    Да, скорее всего, кошка так настаивала на том, что это будет ее дом, потому что уже скоро ждала деток. И ей нужно было безопасное убежище.
    А как же котята? Что будете с ними делать?
    Кошка ловит гекконов — они такие симпатичные, их жалко. А мыши у вас водятся? :)))))

    • Наталия Любимова:

      Наталья привет! Не, она еще не беременная была, когда к нам пришла, через пару месяцев забеременела. Но может быть она уже планировала? 🙂
      Мыши водятся, конечно, мы же в рисовых полях живем. Кошка вроде раньше за ними охотилась, а сейчас перестала совсем..

      • Татьяна:

        Так она у вас и понесла… 🙂 Кошки 2 месяца всего ходят беременными… Это она вас —
        запланировала!

  5. Евгения:

    Какое совпадение! У нас тоже живет кошка Мурыся, и тоже трехцветочка)))

  6. Счастливчик:

    Шикарная кошка, прям с характером, видно))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *