Жизнь с мечтой. Мы в жюри конкурса «Билет в детскую мечту»

Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...

Доброго времени суток, дорогие читатели. Сегодня для вас позитивная новость. Наш любимый блог «Жизнь с мечтой» был приглашен участвовать в жюри интересного конкурса «Билет в детскую мечту», который проводит компания «Momondo», занимающаяся поиском авиабилетов по всему миру.

И вот, конкурс стартовал, и вы тоже можете принять в нем участие. Смысл конкурса — написать свою детскую мечту о путешествии в одну из прекрасных стран нашей планеты. Конкурс будет длиться ещё более 20-ти дней до 29 сентября и вы вполне успеете принять в нем участие!

Подробнее о самом конкурсе читайте чуть ниже, а пока мы ответим на вопросы, заданные нам представителями компании Momondo, о наших детских мечтах. Может быть, наши ответы взбудоражат вашу память, и вы напишите на конкурс что-то сногсшибательное, в хорошем смысле этого слова! =)

Жизнь с мечтой. Мы в жюри конкурса «Билет в детскую мечту»

Momondo: Наш проект называется «Билет в детскую мечту». О каком путешествии вы мечтали в детстве?

Саша:

Я все детство занимался спортивной гимнастикой, и очень много времени посвящал спорту. И что мне в этом нравилось — мы часто ездили на сборы и соревнования в другие города и республики СССР. Это было очень увлекательно, побывать в разных местах, увидеть что-то новое. Единственное, чего не хватало, это полной свободы.

Если выбираешь определенную тропу, хочется пройти ее до конца. Ведь возможно она приведет тебя в тайное место или  на вершину холма, откуда открывается великолепный вид. С тех пор, как я путешествую без всяких ограничений, я обязательно дохожу до конца тропы,  делая для себя очень интересные открытия!

Momondo: Вспомните книгу или фильм о дальних странах или приключениях любимых героев в других странах, которые вдохновляли в детстве?

Наташа: В детстве я была ещё тем книгоманом. Постоянно зачитывалась книгами, родители еле успевали мне приносить новые книги из библиотеки. Ещё, помню, у моей бабушки был огромный книжный шкаф, и он для меня являлся огромным интереснейшим миром.

Моим любимым автором был Джек Лондон, помню, много раз перечитывала его шедевральные рассказы об авантюристах, которые приехали покорять Аляску, как они учились выживать в сложнейших для них условиях, какие приключения проживали,  как радовались своему опыту.
А Конан Дойль? Помимо известнейшего Шерлок Холмса, у Дойля есть рассказы о профессоре Челленджере и его компании, об экспедициях в загадочную Латинскую Америку.
Ну, а Жюль Верн, и он в моих любимых авторах. Не поверите, но он написал более 50-ти книг о путешествиях, странствиях, экспедициях.

Вот ещё интересно, что Жюль Верн невероятно мечтал о путешествиях и странствиях,  но у него в жизни они так и не сложились. И тогда он начал общаться с путешественниками тех времен, изучать их материалы и писать просто невероятные романы о путешествиях, экспедициях, дорогах. Вдохновение было его постоянным спутником. Мне вот нравятся такие увлеченные люди, очень.

Ещё, помню читала о путешествиях в современном мире — Ю. Сенкевич «На Ра через Атлантику» , Тур Хейердал «Путешествие на бамбуковом плоту Кон-Тики».  Такая жизнь мне казалась мега интересной.

Caша:
Книги… Я очень любил историю, и в детском возрасте читал только исторические книги, одной из любимых книг – «Чингисхан» В.Г. Яна. В этой книге все повествование ведется от лица дервиша, который сам был из Самарканда.

Когда в древний город пришли войска великого хана, дервиша взяли служить писарем у Чингисхана. И так, простой дервиш из Средней Азии, стал путешествовать вместе с войском Чингисхана и писать его историю. Иногда, читая книгу, я представлял себя на месте этого дервиша и путешествовал вместе с ним.

Кстати, когда мы путешествовали по Узбекистану, мы не преминули заглянуть в Самарканд.

Про фильмы. В детстве я любил такие фильмы, как «Дети капитана Гранта», «Пятнадцатилетний капитан». Эти фильмы представляли смелых героев, которые путешествовали и шли к заветной цели, были наделены самыми лучшими человеческими качествами, и всегда были готовы прийти на помощь друзьям.

Конечно, я мечтал быть похожим на этих героев, открывать неизвестные места, быть непосредственным участником приключений, помогать людям. Думаю, теперь, эта моя мечта стала реальностью.

Momondo:  С чего началось ваше путешествие? На него подвигло вдохновение или это было «бегством» из скучной жизни?

Наташа:

Наши путешествия сейчас — это воплощения нашей мечты детства. С самого детства я мечтала о путешествиях и странствиях. Помню, когда я была маленькая, я вела дневник, где писала рассказы о разных местах мира, где происходили всяческие приключения главных героев.

Ну, вот я выросла, у меня появилась работа, у меня появились мои любимые занятия, деятельность, которая поглощала мое время и которая мне очень нравилась.

Можно сказать, что я всегда была в чем-то увлеченный человек, и всегда занималась тем, что для меня казалось важным. Поэтому, мои детские  мечты о путешествиях я немного отложила в сторону.

Я всегда знала, что буду когда-то путешествовать и исследовать нашу планету, только это произойдет чуть позже. Эту мысль я не выбрасывала из своего сознания, а заботливо откладывала на полочку, на «потом».

Через какое-то время, «в один прекрасный момент», стали приходить мысли, что пришел тот час, когда нужно отправляться в путь. Я стала очень ясно и четко чувствовать вновь появившееся ощущение, зовущее меня в путь. Это был словно «зов пути»  или «зов дороги».

Во мне появилось огромное желание увидеть мир, побывать разных пространствах, разговаривать с людьми с разным менталитетом, прочувствовать их жизнь, традиции, культуру. Этот «зов дороги» проснулся во мне и стал требовать моего внимания.

В итоге, я уже не могла больше его игнорировать. Я стала рассматривать свою настоящую жизнь, и увидела, что мне сложно взять и бросить всю мою деятельность, которая являлась моим любимым делом. Мне не хотелось даже представить, что я уеду в путешествие, и больше не буду заниматься тем, что люблю.

Я уж не говорю о своей социальной работе, даже она меня тормозила, хоть я и относилась к ней больше, как к данности. Любила свой коллектив, привычный уклад жизни на работе. Ну и все.

И тут нужно все бросить и куда-то уехать, следуя своей мечте. Честно говоря, это идея меня вдохновляла и беспокоила одновременно.

Первое, с чем я столкнулась в себе, несмотря на внутренние ощущения, которые меня звали вперед, я  также ощутила, что не хочу оставлять мир, в котором живу, уже наработанный и любимый мной.

Я стала думать, что же мне теперь с этим всем делать. Ведь нельзя везде находиться одновременно, нужно сделать выбор.

Я подумала о том, что в жизни все происходит циклично, и нужно всегда доверять своему внутреннему проводнику. Это мой компас, который направляет меня в нужную сторону. Только мои чувства, которые идут изнутри меня, ведут меня в верном направлении, и я не имею права им сопротивляться.

А чувства меня вели в путешествия, в неизвестность и нестабильность, несмотря на то, что дома, у меня все было стабильно и уютно.

Я поняла, что мое любимое дело, которым я занималась, будет продолжать развиваться с помощью других людей, которые тоже умеют, или научатся это делать. Нужно уметь доверить любое дело другому человеку, они за ним присмотрят не хуже, чем ты, а может даже лучше. Нужно уметь давать дорогу новичкам.

Это касается любой деятельности. Иногда, когда мы долго занимаемся любимым делом, нам сложно взять и начать заниматься чем-то новым. Я начала думать о том, как замечательно, что новые люди с новым видением, мыслями и идеями приходят, как будто на замену тебе. И создают еще более новое и полезное, образно говоря, на твоем фундаменте, и получают огромную радость от делания того, что делал ты долгое время и тоже был счастлив от этого.

Когда я решила все свои вопросы по осмыслению этого, я почувствовала готовность идти вперед, в направлении своего следующего создания. Все мысли реализовывались и воплощались буквально на ходу. Я опять стала жить в «воплощении своей мечты»

Саша:

В какой-то момент жизни, я понял, что путешествовать раз в год или на несколько выходных — меня не устраивает. Я хочу находиться в путешествии неограниченное время. И я стал задумываться, как это возможно? Ведь есть же Федор Конюхов, который уже много лет бороздит просторы океана, чем я хуже? 🙂

И  все мои мысли, как-то незримо, стали работать в направлении осуществления моей мечты – поехать путешествовать. Мешала моя работа, которая занимала большую часть моей жизни. В итоге, в середине 2009 года на моей работе прошла волна сокращений — я под неё попал. И я понял – вот он знак, пора в путь. И поехал путешествовать. Сначала по странам СНГ, а потом уже в дальние страны.

Momondo:  Какие из детских мечт вы уже воплотили в путешествиях?

Наташа:

Когда я была юной девушкой, где-то на черноморском побережье мне «погадал» попугай – он своим клювом вытащил из шапки с предсказаниями бумажку, на которой было написано «ты встретишь суженного в дороге». На тот момент,  я подумала – «встречу суженого в дороге, что за ерунда».

Ха-ха,  так и получилось, представляете. Попугай был прав. Мы поехали с Сашей путешествовать вместе, как хорошие друзья и попутчики, а в течение первого года (даже полугода) путешествия поняли, что мы больше, чем друзья. И стали половинками, не разлей вода. 🙂

Вот уже с начала путешествия, мы не расставались ни на один день, всегда вместе, и нам хорошо от этого. 🙂

Саша:
Самая главная моя мечта – отправится в дальние страны, там встретить свою принцессу и создать семью. Я почему-то был уверен, что найду всё это в путешествии, так и получилось.

Momondo: Были страны или места, про которые вы подумали «сказочное место»?

Наташа:

О да. Все страны, которые мы полюбили в своих путешествиях, для нас сказочные. Индия и Индонезия – самые волшебные места, в которых мы были. В особенности, я веду речь о  севере Индии и об острове Бали.

Индия! Это невероятная страна. Её культура, обычаи, традиции почти не изменились за века. Она словно застыла в вечной неизменности. Прошлое, настоящее и будущее слилось воедино. Ты попадаешь в совершенно иной мир, в некую параллельную реальность, где все наши устоявшиеся стереотипы современной жизни разбиваются на кусочки, вдребезги. Здесь, человек себя видит таким, какой он есть, без прикрас и ложных масок.

Ришикеш в Индии — это же просто чудо волшебное. Когда там находишься, ты просто растворяешься в сказке и понимаешь, что ты не просто человек, ты часть волшебной истории, которая происходит в твоей жизни в моменте «сейчас».

Подвесные мосты, на которых можно стоять и любоваться на золотой закат. Предгорья Гималаев вокруг, садху в ярко-оранжевых одеяниях, серебристая водичка реки Ганг. Ганг – это вообще магическая река в Индии, я помню это серебристую, прохладную воду из реки, она как будто умеет разговаривать.

А Дарамсала – индийский тибет. Эту землю индийское правительство выделило тибетским беженцам, которые бежали в 1950 году вместе с Далай Ламой. Теперь, там маленький Тибет. Городок расположен на высота 1700 м. над уровнем моря. Мощеные улочки вверх-вниз, ярко-пурпурные одеяния буддийских монахов, молитвенные тибетские барабанчики и тибетские флажки, развешенные повсеместно.

Старые тибетские бабушки,  с испещренными морщинами лицами, сидят с четками и беззвучно шепчут мантры. Везде, прямо на улицах дымятся момо в паровых кастрюлях. Вокруг Гималаи – прекрасные горы, видны заснеженные шапки горных вершин, сосны и мартышки. 🙂

Индонезия, а именно, остров Бали. Тут родилась наша балийская принцесса, тут неописуемой красоты природа – ярко-зеленые рисовые поля, серебристые озера, мрачные вулканы и океан цвета ультрамарин. Необыкновенный, сказочный, очень атмосферный остров.

Ой, я могу перечислять ещё долго о любимых местах, где мы путешествуем, они все для меня «из сказки».

Саша:

Да, конечно, такие места мы встречали много раз, могу назвать некоторые:

Наверное, достаточно. Хотя, это далеко не полный список сказочных мест, в которых меняется пространство. Действительность куда-то исчезает, и ты погружаешься в атмосферу, где летают драконы, на вершинах гор живут боги, вся земля невероятно красивая, тепло, солнечно и все счастливы.

Momondo: В путешествиях уже растет ваша дочка. Что вы думаете о том, как путешествия повлияют на ее детство и жизнь в дальнейшем?

Саша:

Наша дочь островитянка (рождена на Бали) и этим все сказано. Она с рождения видит настоящий —  живой мир. С первых попыток поворачиваться, она уже разглядывала природу вокруг.

Когда начала плавать, она передвигалась по нашему бассейну, находящемуся на улице, наблюдая за жизнью муравьев, жучков и других букашек, которые активно перемещались по бортикам бассейна. А когда плавала в море, она наблюдала кораблики издали, каждый день встречала и провожала солнце, где бы мы не находились.

С дочкой на руках, иногда,  мы преодолеваем огромные расстояния пешком или на транспорте, мы показываем ей, насколько разнообразна наша планета. Она живет в очень интересном мире без стен и ограничений.

Как повлияет это на дальнейшую ее жизнь, мы не беремся предсказывать, хотелось бы, чтобы у нее развились способности, которые она сама пожелает развить. И чтобы она занималась тем, что ей действительно придется по душе. Это ведь и есть самое большое счастье в жизни!

Наши пожелания тем людям, кто хочет начинать воплощать свою мечту:

Хотим всем читателям пожелать обязательно начинать исполнять «свою мечту»! Начните это делать  сегодня, ведь завтра ещё не существует. Сделайте первый шаг, даже маленький и неуверенный «первый шаг» уже расширяет горизонт и прибавляет перспективы.

Когда человек начинается двигаться  к исполнению мечты, Вселенная и мир вокруг начинают ему верить и во всем помогать.

И мы уверены, у вас все получится. Все вокруг будет содействовать тому, чтобы ваша мечта исполнилась, потому что это крайне важно в этом мире, чтобы все самые добрые, детские и взрослые мечты – могли воплотиться в жизнь. 🙂 Желаем вам большой удачи, и до встречи на просторах планеты 🙂

А теперь расскажем самое главное, про сам конкурс «Билет в детскую мечту»! 🙂

Конкурс «Билет в детскую мечту»  от компании Momondo


Принять участие в конкурсе Билет в детскую мечту!
Компания Momondo, являющаяся одним из лидеров в поиске авиабилетов по всему миру, организовала конкурс «Билет в детскую мечту», который проходит с 25 августа 2014 года по 29 сентября 2014 года. Для участия в конкурсе нужно заявить о своей детской мечте на сайте конкурса, в соответствии с правилами конкурса.

Призовой фонд — имеет два идентичных приза за первое и второе место. Каждый приз — поездка на двоих стоимостью не более 185 000 рублей в страну, выбранную победителем по согласованию с организаторами конкурса!

(Полные правила участия в конкурсе, читайте на станице http://dreams.momondo.ru/)

Итак, дорогие друзья, вы имеете все шансы выиграть один из двух главных призов и полететь в страну своей мечты, чтобы осуществить свою Детскую мечту! Спешите принять участие! 🙂

На этой позитивной ноте, мы обнимаем вас, участвуйте в конкурсе — ведь это маленький шаг на пути к жизни с мечтой! 🙂

С наилучшими пожеланиями, авторы блога «Жизнь с Мечтой




Запись опубликована в рубрике Философия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...

Автор статьи Наталия Любимова
Предпочитаю путешествия со смыслом, иду туда, куда зовет земля и моя душа. Исследую этот мир. Вспоминаю и открываю знания в себе.

3 комментария: Жизнь с мечтой. Мы в жюри конкурса «Билет в детскую мечту»

  1. Марина говорит:

    Радостно и приятно очень вспомнить о тех городах и весях, которые посетила с Вами ВМЕСТЕ Золотые Путешественники 🙂 Будь то просторы таинственного и волшебного Бали, сказочного Гоа или красивейшего острова Ко Ланта, и до глубины сердца родного Казахстана! 🙂 Африка и Америка открыты для меня уже и продолжу их изучать отправившись вновь туда! Моя детская мечта — Австралия! И она ждет меня и приглашает! 🙂 Люблю Вас!

    • Александр Алексеенко говорит:

      Мама, у тебя есть прекрасный шанс побывать и в Австралии, напиши о своей детской мечте на сайте конкурса, и получи возможность выиграть один из двух главных призов! =)

  2. Viacheslav говорит:

    Интересно было почитать Ваше классное интервью для конкурса. У СССР была огромная территория, из которой обычному человеку выехать было нельзя, все граждане были сектантами коммунизма или его заложниками. Я тоже читал Джека Лондона — его книгу «Мартин Иден». Автор очень интересно рассказал, что Мартина окружали одни лицемеры. Мартин был хорошим человеком, но в итоге он был разочарован, что таких умных как он вообще нет. В общем, от того общества, которое его окружало, он сошел с ума. Не люблю, когда все так грустно заканчиваются, но в книге автором дана пища для размышлений. Пора валить от общества лицемеров, коих 99%!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *