Sayan Kutuh, Villa Nyoman 80571 Ubud, Gianyar, Bali, Indonesia +6281558451279

Как получить новый заграничный паспорт в Джакарте (Индонезия)?

Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...

Привет, дорогие читатели!  Нас часто спрашивают, как сделать новый заграничный паспорт за пределами России? И сегодня я расскажу, как получить новый заграничный паспорт в Джакарте (столица Индонезии).

Если вы путешествуете годами, как мы, то ваш паспорт заканчивается порой быстрее, чем предусмотрен срок его эксплуатации. Ведь штампы в паспорте возникают очень часто. И вы вдруг замечаете, что свободных страниц почти не осталось, или срок паспорта подходит к концу.  А это уже причина обратиться в ближайшее Консульство России с просьбой поменять заграничный паспорт.

Мы с дочкой получили свой новый паспорт в Джакарте

Фактически, любой заграничный паспорт перестает действовать за полгода до официальной даты окончания срока его действия. То есть, если дата окончания срока действия паспорта стоит 01 января 2017 года, то уже с 1 июля 2016 года вас не пустят в большинство стран мира. Также, при таком положении вещей, нельзя будет получить визу во многие страны.

У нашей малышки Ярославы за 3,5 года ее жизни и активных путешествий закончились пустые страницы в паспорте. У меня и страницы закончились, и срок паспорта уже походил к полугодовому окончанию. Если вы помните, свой  прошлый паспорт я делал в Консульстве РФ в Камбодже, о чем писал здесь. И вот пришла пора опять делать новый паспорт мне и дочери.

Я собрался в Джакарту. Для этого достаточно позвонить в Консульство РФ  по телефону +62215225195 и записаться на прием, изъявив желание подать документы на новый заграничный паспорт.  Сразу хочу предупредить, если вы собираетесь одновременно делать какие-то другие действия, например, я хотел сделать доверенность, то лучше об этом также сообщить, когда будете звонить Консульство РФ.

Надо отдать должное работникам Консульского отдела Посольства РФ в Джакарте, они стараются помогать гражданам. Когда я полетел подавать документы на свой новый паспорт, я не предупредил, что хочу сделать паспорт дочери. По моей просьбе, ее документы не только приняли, но и сделали ей паспорт в этот же день. А я подал документы на свой паспорт и полетел обратно на Бали.  В Консульстве РФ сказали, что мой паспорт нужно подождать примерно 2 месяца.

Хорошо, что маленьких детей не проверяют в ФСБ, и я сделал заграничный паспорт старого образца для Ярославы за несколько часов.  Как  ее родитель, я имею право подать документы и получить паспорт дочери без ее присутствия. Что я с успехом и сделал.

Для получения паспорта на дочь мне потребовалось ее свидетельство о рождении, действующий заграничный паспорт и две фотографии на заграничный паспорт старого образца.

Благо, Министерство иностранных дел РФ работает хорошо, во многих странах мира Россия представлена Посольством или дипломатическими миссиями с консульскими отделами. И мы имеем возможность, находясь за 10 000 километров от Москвы делать себе новые паспорта! И чтобы не говорили скептики о государственных органах, представляющих нашу страну, за границей я встречаю очень милых, воспитанных и порядочных людей, которые несут свою службу в Посольствах и Консульствах для нас с вами.

Теперь, на таком большом расстоянии от России, можно подать документы на биометрический паспорт нового образца, который выдают на 10 лет. Для этого требуется всего лишь старый паспорт. И заполнение анкеты, где нет ничего сложного, кроме подробного описания трудовой деятельности за последние десять лет, с указанием мест работы, должностей, дат поступления и увольнения. Фото на паспорт делают в самом Консульстве РФ.

Транспортные расходы для одного полета в Джакарту примерно 1,5 млн. рупий, учитывая перелет Бали–Джакарта и обратно, плюс такси. Я самым ранним рейсом с утра лечу в Джакарту и вечерним рейсом обратно домой.

Сегодня, я еще раз летал в Джакарту и получил свой новый заграничный паспорт, который был готов 4 месяца назад. Последнее время я так был занят своей Школой Блоггеров, что все откладывал полет за паспортом. И, наконец-то, сделал это!

Примерный бюджет получения двух паспортов на меня и дочь, с учетом транспортных расходов (2 раза полет в Джакарту) составили 3 млн. рупий + 140 тыс. рупий (консульский сбор за паспорт старого образца) + 420 тыс. рупий (консульский сбор за паспорт нового образца). Итого: 3 620 000 IDR – это примерно 280$.

В Консульстве РФ цены за все услуги указаны в долларах  США, и принимают доллары США (только нового образца, не мятые), или принимают оплату в рупиях по курсу 1$=14000 IDR.

Где находится Консульство РФ в Джакарте?

официальный сайт Посольства России в Джакарте: http://indonesia.mid.ru/

Адрес: 12940, Jakarta,JI.H.R.Rasuna Said, Kav. X-7, 1-2

Телефон: (62-21) 522-29-12/14

e-mail: rusemb.indonesia@mid.ru

Как добраться из аэропорта до Консульства России в Джакарте?

Добираться из аэропорта до консульства удобнее всего на такси. По прилету в Джакарту нужно выйти из здания аэропорта и поймать такси «blue bird». По счетчику («meter» на индонезийском), с обычными пробками в Джакарте, стоимость такси выходит примерно 150 000 IDR до посольства.

Не стоит садиться в первое попавшееся такси в аэропорту, не уточнив цену поездки! Некоторые такситсы называют цену до Консульства Росссии 300 тыс. рупий.  Во время поездки в Консульство вы будете проезжать платные участки дорог, за которые тоже платить вам. (10-15 тыс. рупий).

Небольшое живое включение прямо из такси в Джакарте:

А сейчас я сижу в самолете и пишу эту статью. Пилот уже объявил о снижении, скоро родной остров Бали ждет меня домой! Настроение замечательное, у меня новый паспорт, в котором много пустых страничек!  Шлю вам лучики! 🙂

Живите на яркой стороне! 🙂

С наилучшими пожеланиями Александр Алексеенко,

автор блога «Жизнь с Мечтой


This entry was posted in Жизнь на Бали. Bookmark the permalink.



Автор статьи Александр Алексеенко
Глава семьи путешественников, блоггер, идейный вдохновитель.

9 комментариев: Как получить новый заграничный паспорт в Джакарте (Индонезия)?

  1. Иван Лешуков:

    Поздравляю, Саша! Я себе тоже заказал перед отлётом в Россию новый загранпаспорт в Джакарте, а то в старом место уже заканчивается. Заказал старого образца, за 30 долларов. Со слов работников, паспорт они хранят 1 год, так что когда-нибудь заберу))

    • Александр Алексеенко:

      Привет, Ваня! Про целый год — это круто =) Мой паспорт у них 4 месяца пролежал, даже не спросили, почему не приезжал за ним раньше. =)

  2. Алина:

    а говорят, что на фото в паспорте человек угрюмый и страшный )))) Ярослава — настоящая вольная островитянка 🙂

    • Александр Алексеенко:

      Так Ярославу фотографировали дома с любовью… а когда тебя сотрудница посольства, явно сотрудник КГБ, закрывает в фото-шкафу и говорит смотреть в объектив… это может немного напрячь =)

  3. Евгений:

    Ярослава на паспортном фото красиво выглядит.

  4. Юля:

    Здравствуйте, так сколько же по времени делали Ваш паспорт? Менее 2 месяцев в итоге?

    • Александр Алексеенко:

      За полтора месяца был готов. Я просто никак за ним не мог приехать. Но тянуть с подачей не стоит, особенно, если уже сроки жмут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *