Sayan Kutuh, Villa Nyoman 80571 Ubud, Gianyar, Bali, Indonesia +6281558451279

Возвращение в сказочную провинцию Канчанабури. Река Квай и золотой храмовый треугольник.

Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...

Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня, я решил поведать вам  об одном из самых моих любимых мест в Таиланде — это провинция Канчанабури. Постараюсь быть кратким, так как мы уже описывали эту провинцию в наших статьях: Канчанабури – сказочная провинция Таиланда и Канчанабури, водопад Эраван. Опишу пару основных моментов  и покажу фотографии! 🙂

Как добраться из Бангкока до Канчанабури?

У нас было несколько свободных дней в Бангкоке, и проснувшись прекрасным утром, мы решили поехать в Канчанабури. От нашего района Самсен Роад сели на 516 автобус, доехали до Южного автобусного вокзала, где взяли билеты (99 бат на человека). Автобус идет около 2-х часов. Другие варианты: минибас от Каосан Роад (150 бат) или электричка от станции «Тонбури» в Бангкоке (100 бат).

Та самая электричка на знаменитом мосту через реку Квай, Канчанабури

Где поселиться в Канчанабури?

Приехав на автовокзал Канчанабури, мы берем рикшу за 20-30 бат и едем в уже знакомый нам по первому посещению  гестхаус «Sugar Cane».

В Канчанабури большой выбор отелей и гестхаусов. Цены на гестхаусы различные: 300-1000 бат за бюджетные варианты и выше. Всё зависит от места расположения и уровня комфорта. Нам достаточно бунгало из бамбука, свободного wi-fi и уютного кафе на берегу реки Квай.

Рекомендуемые отели в системе бронирования:

Что посмотреть в Канчанубури?

Провинция Канчанабури богата своими достопримечательностями. Это и знаменитый парк Эраван с самым семью каскадами водопадов, и так широко рекламируемый храм с тиграми (Tiger Temple) 

И конечно знаменитый мост через реку Квай, где погибло множество людей во время второй мировой войны. Зато в мирное время с этого моста открывается прекрасный вид на реку Квай.

Река Квай в Канчанабури

Вид на реку Квай со знаменитого моста

Закат на реке Квай

Мы рекомендуем посетить, как я называю,  «Золотой храмовый треугольник Канчанабури«.  Проехать по нему можно: либо арендуя мотобайк (200 бат в сутки), автомобиль (800-1200 бат в сутки), либо договориться с рикшей на целый день.

Находим информационный центр для туристов (A), от него следуем по всем 3-м храмам (B,C,D).

 Золотой храмовый треугольник Канчанабури состоит из трех храмов:

Wat Tham Mangkon Thong (храм пещеры золотого дракона) известен плавающими и медитирующими в воде монахинями. Конечно, это мероприятие создано сугубо для развлечения туристов, но посмотреть можно (стоит 200 бат).

На горе, при храме, есть небольшая пещера. Поднимаетесь в гору  по одной лестнице, а вот после пещеры, если смотреть с горы вниз, надо повернуть направо. Там есть тропа, которая ведет к ритуальному месту и могиле первых основателей храма. И там же можно найти другую лестницу, ведущую вниз.

Обстановка вокруг очень напоминает Китай — крючковатые кустарники и заросли бамбука, только мишек панд не видать, хотя им бы могло понравиться это место.

Wat Tham Mangkon Thong — храм с плавающей монашкой

Натуся при выходе из пещеры золотого дракона

Я на тропинке к могиле великого китайца 🙂

По дороге к следующему храму, вы увидите долину со множеством одинаковых холмиков и табличками на китайском языке. Это китайское кладбище, которое в отличии от нашего традиционного кладбища, выглядит очень мило. Спокойствие усопших здесь охраняет сама природа.

Натуся на нашем мотобайке на фоне китайского кладбища.

Храм пещеры тигра (Wat Tham Seua) — наша следующая остановка. Храм представляет собой очень интересное строение, выполненное в виде дракона, со множеством ступенек вверх. Выше основного зала находится пещера, в которой естественное отложение породы создало картину тигра на одной из стен.

Лестница к могучему дракону, храма пещеры тигра

Цветок лотоса — символ самосовершенствования в буддизме

Вид с высоты — спина дракона и деревня монахов внизу.

На привале, дракона одолели, до вершины уже недалеко! 🙂

Можно полежать и послушать тишину… 🙂

Вид с вершины холма.Красота….

Выше пещеры можно забраться на холм, с которого любоваться всей округой. Именно с этого холма, мы разглядели нашу следующую цель — тайско-китайский храмовый комплекс, со множеством башен на холме, похожий на сказочный городок.

Wat Tham Khao Noi (храм пещеры на холме) — на сегодня завершающая остановка. Пожалуй, на мой взгляд, это самый сказочный и волшебный храмовый комплекс в Таиланде. Кто найдет более сказочный, пришлите, пожалуйста, координаты! 🙂

Тут явно поработал архитектор с большой фантазией. Скорее всего, работало два архитектора, мы можем наблюдать на одном холме два храма — тайский и китайский. Они разделены между собой высоким забором, чтобы пройти на территорию соседнего храма, надо спуститься с холма вниз и взобраться на холм с другой стороны.

Все наши друзья, кто видел это волшебное творение, были в полном восторге, и главное, что сюда практически не возят туристов, поэтому тут очень малолюдно, тихо и умиротворенно. Вы можете бродить по этим красивым башенками и храмам, и за все время не встретить ни одного человека.  А еще рекомендую приехать туда на закате, проводить солнышко с высоты одной из двух башен. Незабываемое впечатление! 🙂

Сказочный храмовый городок на горе

Лестница, ведущая в Тайскую часть храма

Волшебный городок

 

Я среди всей этой красоты буддийского храма

Скоро будет закат…

Колокола — неотъемлемая часть любого тайского храма

Пора забираться на башню 🙂

Натуся на Китайской территории храма

На китайской стороне совсем другая картинка

Статуя многоликого Будды, подобная статуя есть в Бангкоке

Китайская башня, наконец-то мы ее покорим! 🙂

Поднимаемся вверх на китайскую башню

Высоко сижу — далеко гляжу 🙂

Вид на тайскую сторону храма

Солнышко уже близко к закату

И в вечность превратился миг….

Солнышко заходит. До встречи завтра. Пора в обратный путь!




Запись опубликована в рубрике Канчанабури, Таиланд, Юго-восточная Азия с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.



Автор статьи Александр Алексеенко
Глава семьи путешественников, блоггер, идейный вдохновитель.

4 комментария: Возвращение в сказочную провинцию Канчанабури. Река Квай и золотой храмовый треугольник.

  1. nashthai:

    Если попадете в Краби , посмотрите местный Tiger Cave.
    Храм не такой живописный в плане архитектуры , но оттуда открывается красивейший вид на окресности.

    • Sunny-Sasha:

      В Краби еще не добирались, ну знаем от друзей, что там есть интересные места, да и просто пожить там очень замечательно!