Вкусные и сладкие вечера на Бали. Рецепты сладостей.

Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...

Рецепты сладостей. Где найти сладости на Бали или Sweet Party в Убуде! 

Привет, друзья! 🙂 Сегодня у нас небольшой репортаж с места вкусного чаепития, где вам откроются секреты сладкого мастерства от нас и наших друзей —  рецепты вкусняшек, которые вы можете приготовить и у себя дома!

На Бали у нас появилось много друзей, тут удивительное пространство, где люди сами находят нас, и мы обретаем много новых позитивных знакомых. Мы ходим друг к другу в гости, иногда ездим куда-нибудь вместе. Или вместе готовим всякие вкусняшки и устраиваем чаепития.

Где найти сладости в Убуде?

В один из обычных балийских дней, мы решили встретиться и приготовить вместе какие-нибудь полезные и вкусные сладости. У нас тут у кого нет духовок, поэтому мы готовим сладости самым эмпирическим путем, печем коржи на сковороде или лепим сыроедческие конфеты. Здесь, на Бали, чтобы приготовить сладости, нужно очень постараться, включить фантазию на полную и импровизировать, импровизировать, импровизировать.

Где найти сладости в Убуде?
Итак, наш сладкий стол состоял из сыроедческих конфеток от Саши, Иры и Ко, полу-сыроедческие конфеты от Леши и Маши, хворост от Алексея и его мамы, тортик от нас — Саши и Наташи.

Вот, мы все и наши произведения сладкого искусства (кое-что, правда, лежит в морозилке, замораживается) 

Сладости на Бали

Фото любезно предоставил наш друг Саша Шнякин.

А сейчас, самое главное —  рецепты сладостей!

Сыроедческие конфеты от Саши и Иры «Ура, мы на Бали»

Состав:

  • 100 грамм миндаля
  • 2-3 ст.л изюма
  • 100 гр — чернослива или фиников
  • Свежие фрукты — 4 банана, по настроению — манго и папайя
  • Мед — по вкусу
  • Кокосовая стружка, кунжут (inside and outside)
  • Корица, какао (inside)
  • Хорошее настроение и позитиффф.

Миндаль, изюм, чернослив (финики), свежие фрукты- перемалываем в блендере. В эту волшебную кашицу добавляем кокосовой стружки и кунжут, чуть корицы и какао (на вкус), мед и хорошенечко перемешиваем. Скатываем шарики и обваливаем  в какао, в кокосовой стружке или в кунжуте

* Можно импровизировать с орехами — использовать фундук, кешью, арахис.

В результате, после всех трудов, получаются — вкуснейшие конфеты, ну просто очень вкусные. Попробуйте приготовить сами 🙂

 Как приготовить сладости на Бали?

Идем дальше! Следующий рецепт, от Леши и Маши, ещё тех сладкоежек. Сегодня, их рецепт наполовину сыроедческий, но не менее полезный, ведь внутри конфеток, есть один важный секретный элемент (расскажу чуть позже о нём)

Полусыроедческие конфеты «Закат в Убуде» от Леши и Маши! 🙂

Состав:

  • 300 грамм печенья — в данном случае, кокосового (а вообще, выбирайте легкие для разлома печенья — крекеры и тд. Опять же, можно импровизировать и находить свое любимое печенье для этого рецепта)
  •  полбанки вареной сгущенки
  • 3-4 ст.л. какао
  • 2 ст.л. мака
  • корица (чуть-чуть), кокосовая стружка, кунжут
  •  секретный элемент

Двигаемся по предыдущему алгоритму — размалываем вручную или в блендере печенье, перемешиваем с какао, сгущенкой, кокосовыми стружками, маком, какао, корицей.

Обжариваем кунжут на сухой сковороде (без масла) до золотистого цвета, после этого действия кунжут приобретает очень приятный вкус.

Теперь, закладываем внутрь конфет наш секретный элемент — солнечный, волшебный лучик радости и дружбы. После чего, уже можно лепить шарики-конфетки и обваливать во вкусном обжаренном кунжуте. В морозилку — ненадолго. И приятного объедения! Выключайте свет, ням-ням! 🙂

Рецепты сыроедческих конфет

Следующий рецепт — старый и хорошо известный, но часто забываемый, хотя очень простой и быстрый в приготовлении, что это?  Заинтриговали? Ха-ха! Это — старина хворост! Ну, скажите, когда в последний раз вы его готовили? А между тем, это удобный рецепт даже для самых неожиданных гостей, готовится несложно, минимум ингредиентов и минимум времени приготовления.

Хворост от Алексея «Улыбнись, ты на Бали, тебя снимает скрытая камера»

Состав:

  • мука — 200 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар- 3 ст.л.;
  • 100 гр. воды или молока;
  • соль — щепотка;
  • сахарная пудра для посыпки;
  • для фритюра- масло растительное.

Замешиваем тесто из вышеуказанных элементов и раскатываем его в пласт толщиной не более 2-3 мм. Дальше, разрезаем тесто на ромбики или полоски шириной 1 см длиной около 3 см. В центре ромбиков и полосок делается продольный разрез, и дальше можно над тестом забавляться самым фантазийным образом, делать узелки на память, перекручивать, вырезать узоры,  в общем, делать, что  душа желает. 🙂

После чего, разогреваем сковороду и масло, и обжариваем наше тесто до золотистого цвета. Посыпаем сахарной пудрой. Вуаля — ароматный  хворост так и просится на съедение!

Сладости для чаепития

И последний рецепт на сегодня, это наше с Сашей совместное творчество — эмпирический тортик. который мы придумали по ходу приготовления.

Тортик без духовки с названием «Вкусно-вкусно» (в противовес балийскому известному блюду «Гадо-гадо»)

Итак, тесто мы приготовили  так:

  • 1 банка сгущенки
  •  2.5 стакана муки
  •  1 яйцо (мы заменили бананом)
  •  кокосовая стружка

* На заметку! Яйца в выпечке можно заменить бананами (если выпечка сладкая) или тофу. 1 яйцо =1/2 — 1 банана или 2 ст. л. тофу

*Сливочное масло в выпечке можно заменить — фруктовым пюре, например, пюре из папайи или банана. 

Все перемешали и на сковороде «выпекли» коржи, которые больше были похожи на блинчики, конечно. У нас не было соды, поэтому они получились не пышные. Интересно, чем можно заменить соду? Было бы здорово и дальше её не использовать.. Или, другой вопрос, что, кроме соды г/у дает пышность тесту?

Торт без духовки

Дальше, пока коржики-блинчики остывали, мы приготовили такие две пропитки для коржей:

* мякоть кокоса взбили в блендере, вышла такая кокосово-стружковая масса.

Ингредиенты для сыроедческих сладостей

* перемешали в блендере лимон + имбирь+ мед. Вышла такая вкусная и пользительная масса, похожая на джем, которую можно класть в чай 🙂

Готовим торт без духовки

Мы смазали все свои блинчиковые коржи этой лимонно-имбирной массой. А парочку-троечку коржей мы смазали кокосовой стружкой и проложили порезанным ананасом.

Как приготовить торт без духовки

После чего, мы сделали крем: пюре из папайи и какао (или горький шоколад) проварить 3 минуты, получается такая интересная шоколадная масса (которую очень любит Сашенька) похожая на пудинг.

Sweet Party Ubud, Bali  Где найти сладости в Убуде?  Сладкий стол в Убуде

Этой шоколадной массой мы уже промазали все коржи и посыпали сверху кокосовой стружкой.

Сыроедческие торты

Положили в холодильник на ночь. Ночью, правда, у нас отключили электроэнергию, и холодильник разморозился естественным образом. Утром электроэнергию включили, и холодильник заморозился обратно. Тортик наш тоже получается, прошел через замораживающе — отмораживающий процесс. Но мы его все — равно съели, и было очень вкусно нам! 🙂

Торты  без духовки

Потому что, на чаепитие с друзьями — вкусно всё! И мы очень довольны тем фактом, что здесь, на Бали, столько живет позитивных людей, с которыми так уютно пить чаек со сладостями, сидя на веранде, и разговаривать на тему жизни и далеких путешествий. 🙂

Ну вот, на этом и всё. Цалуем в нос и шлем Убудско-Балийские экваториальные лучики всем нашим читателям. Пусть, жизнь становится все более творческой и созидательной — каждый день! 🙂

И ещё, на прощание, шлю Вам маленький мой рассказик о том, как я вижу жизнь на сегодня:

«Сегодня в мире вовсю живет новое мышление, это — «созидание, созидание и созидание». Творчество, со-творение, радость воплощения и рождения чего-то нового и яркого.

Полотно уже белое, чистое, теперь нужно брать краски и рисовать. Не бояться и не смущаться, мы все умеем. Краски выбираем сами и рисуем мы сами — полная ответственность наших художеств на нас самих, мы сами можем рисовать. И, не нужно ждать, что кто-то нарисует вместо нас!

Радость — это ключевое слово на сегодня. Получать удовольствие от всего, что делаем, чем занимаемся, чем живем. Это главное обязательство сейчас — быть счастливыми, жить в том мире, который мы сами себе запланировали и создали. Создали своими мыслями, словами, действиями и чувствами. Построили кирпичиками своей золотой энергией созидания.

Мир сейчас гибкий и пластилиновый, он представляет собой — жидкую золотую энергию, которую каждый из нас, как Создатель, направляет и двигает, сооружает новые картины, стирает, рисует заново — выбирая те краски, которые ему необходимы.

Система больше не управляет нами, мы сами являемся «системой» и «правилами» для самого себя. У каждого из нас есть своя ниточка общего полотна, и у нас есть теперь только одна обязанность — быть счастливым, и нести в общий узор — узор радости и счастья от жизни и своего проживания её. Если мы это делаем — мы выполняем свое предназначение! 🙂

Все приходит к нам сейчас, как в ладошках от Вселенной — подарки мира и нас же самих! Принимать и делиться. Время чудес, счастья. Ощутите вдохновение и делитесь тем, чем можете — прозой, стихами, разговорами, рисованием, общением с друзьями. Ключевое слово — любимым делом, и всем, что вам нравится, от чего мы чувствуем  Радость! 🙂 

Возле вулкана и озера Батур, Бали

 

Полезно знать ->> Как поехать на Бали самостоятельно.

 



Запись опубликована в рубрике Бали, Индонезия с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...

Автор статьи Наталия Любимова
Предпочитаю путешествия со смыслом, иду туда, куда зовет земля и моя душа. Исследую этот мир. Вспоминаю и открываю знания в себе.

24 комментария: Вкусные и сладкие вечера на Бали. Рецепты сладостей.

  1. Дмитрий говорит:

    Привет!
    По моему опыту, пышность тесту придают дрожжи в сочетании с чем-нибудь сладким и некоторым временем ожидания, также можно купит разрыхлитель теста в пакетиках(добавляется в муку). А сода сама по себе, вроде, пышности не дает, только в сочетании с чем-то кислым(обычно кисломолочные продукты или, накрайняк, слабый раствор уксусной кислоты) Последние два варианта- химия 🙂
    Лично у меня, выращена закваска на муке и используется при выпечке разных хлебобублочных изделий, самый древний способ)))
    Желаю успеха в дальнейших экспериментах!!!

    • Sunny-Sasha говорит:

      ДА, Дим, спасибо! Мы тоже хотели бы без химии, и дрожжевое тесто без духовки (блинами) вряд ли выйдет хорошо! 🙂 Так что, будем дальше искать свежие решения по приготовлению тортов и сладостей без духовки и использовании не полезных ингредиентов!

      • Дмитрий говорит:

        Без духовки, честно говоря, любая выпечка вряд-ли получится… Предлагаю сваять тандыр из местной глины или печку из местных камушков:-)
        А я последний день на работе отсиживаю. Послезавтра на Москву а оттуда в Бангкок. Первое самостоятельное путешествие за границу. Урря-а-а-а!!!Дождались!!!

        • luchik-luchik говорит:

          Ух ты :0))) Вот поздравляем, так поздравляем! Последний день на работе — это, наверное, непередаваемые чувства внутри… Желаем — самого волшебного, яркого, позитивного первого самостоятельного путешествия (иээх, ведь затянет же….)
          А какие планы — Бангкок, а дальше?

          P.S. По поводу тандыра, было бы очень клево, обожаем тандырные лепешки .. но местные умельцы врядли здесь (на Бали) такое смогут сварганить, хотя у нас мысль об этом тоже была, кстати 🙂

          • Дмитрий говорит:

            Ну вот и Бангкок. Мечты сбываются! Каосан ,речные трамвайчики, скусные вкусняхи. Планы:приехать на Ко Тао, взяты билеты сегодня на вечер. Благо вами, подробно описан алгоритм действий. Потом Панган и Самуи. Ну и на обратном пути Бангкок пару дней. И хватит для первого раза. Большое вам спасибо за идейное вдохновление, благодаря вашему сайту стало одной семьей путешественников больше!

          • luchik-luchik говорит:

            Ооо! Прямо повеяло Таиландом 🙂
            Как с погодой, дождей нет? Пад тай прямо на улице пробовали? Грин Карри, Том Ям! Не забывайте, для начала говорить — «ноу спайспи», а потом может понравится и спайси 🙂

            Надеюсь, на Ко Тао — не дождливо и Вам понравится!!!! Пишите впечатления, мы очень за Вас рады! Путешествовать самостоятельно — это совсем другие ощущения, чем по тур. путевке!:)

  2. Леся)) говорит:

    Спасибо за чудесный рассказик Лучик))))
    это именно так как я чувствую сейчас и стараюсь жить))))))
    Сладкий рассказик как и ваши вкусняшки)

    • luchik-luchik говорит:

      На здоровье 🙂
      Попробуй приготовить тоже!:)

      • Дмитрий говорит:

        Погода хороша, сегодня солнечно. Пробовали падтай и том ям, на улице конечно. Тут в половине кафе меню на тайском, а на улице можно пальцем показать. Честно говоря, по моим наблюдениям тут всего не перепробовать:-) А как приедем ко тао расскажу про погоду, даже если будут дожди, в Тае это меня не напрягает.

        • luchik-luchik говорит:

          Ага, главное, что Вам нравится 🙂 удачного пути до Тао!!!!

          • Дмитрий говорит:

            Привет! Мы третий день на Ко Тао. Поселились в том же ресорте что и вы и даже отыскали макашницу с вашей фотки из статьи про Тао, пару раз брали у нее пад тай. Такой получается квест ‘Тропой Саши и Наташи’:-) Погода стоит отличная, дождь был, но ночью. Поэтому бултыхаемся в море по несколько часов. Пробуем разные блюда, хотя выбор с Бангкоком не сравнить:-) Фрукты из вашей последней статьи все перепробовали, папайя попалась незрелая, как вы и обещали:-) Ждем новых статей!

          • Sunny-Sasha говорит:

            Дима, мы рады, что у Вас всё хорошо! Большой привет Ко Тао! 🙂 И Макашнице, которая готовит вкусные фруктовые салаты за 50 бат! 😉

          • luchik-luchik говорит:

            Огоо, как здорово, молодцы Вы какие 🙂
            Отлива нет? или, по утрам??
            Да, с едой там, конечно, не такое изобилие, как на материке…
            По поводу папайи — улыбнуло!)))))

  3. Марина говорит:

    Вкусненько как у Вас там в Убуде:-)Пожалую на Ваши вкусняшки!!Порадуюсь,когда Вы кушать сладости будите!!Люблю Вас!Привет из Москвы:-)

    • luchik-luchik говорит:

      Замечательно! 🙂 Как поживает Москва? Там, наверное, золотая осень…

  4. Надежда говорит:

    Спасибо за вкусные рецептики!Вы и сами вкусняшки, я не перестаю восторгаться вами!!!Счастья вам и много интересных путешествий, про которые впоследствии расскажете нам! С уважением Надежда!

    • luchik-luchik говорит:

      Надежда, спасибо за теплые слова 🙂
      Мы рады, что Вы путешествуете с нами, виртуально!
      Я сама, до активного путешествования, зачитывалась рассказами о других странах, культуре, обычаях — мне все было интересно!!!!!

  5. Алёна говорит:

    Спасибо большое за этот сладкий пост! Скоро у моего любимого мужчины день рождения, отмечаем с двумя новыми друзьями-всеядными. Хочется угостить из сыроедным вкусненьким. Просмотрела разные рецеты, но ваш самый позитивный и такими словами оформлен, с такой позитивной философией, которая очень нам близка!
    Мы живем уже два года в Черногории. Очень многое переменилось в сознании, негатив российского менталитета растаял под солнцем Адриатики и местным образом жизни «полако»=)
    Многие «зимовать» улетают в ваши края или Индию. А мы ещё нигде не были, но планируем следующую зиму укатить открывать карту мира 🙂
    Ещё раз спасибо за информацию, с интересом почитаю и другие ваши посты!

  6. Аня говорит:

    Искала, искала, но все дороги ведут к этой статье. А нам нужно где-то купить вкусный торт. Помню вы писали о хорошей кондитерской в Убуде, где-то около вас, но не могу найти где писали :))) там торты есть? Или может знаете, где есть? Хочу такой чтобы вкусный был, а не тот ужас, который чаще всего продается в Азии 🙂

    • luchik-luchik говорит:

      Очень вкусная кондитерская, просто вкуснейшая, есть около нашего дома в Убуде, называется Kue — их две, одна в Пенестанане в самом начале напротив кафе Мендес (можно спросить). Но там вроде нет тортов (не помню), только пирожные, но ооочень вкусные! Там есть вкуснейшие эклеры, карамельные пирожные, шоколадные! 🙂 А торты я видела около Бинтанга (супермаркет в Пенестанане), но на вкус не знаем…

      • Аня говорит:

        Спасибо большое! Заедем 🙂 Хочу сладостей накупить на 2хлетие малыша 🙂

  7. Лиса говорит:

    Соду в выпечке можно заменить на: минеральную воду с газом, несколько столовых ложек пива, как вариант пива — подкормленный сахаром ячменный солод (не везде найдется). Пышность тесту придает несколько грамм крепкого алкоголя, вроде водки или коньяка, а градус при выпечке испаряется. Самый экологичный вариант — это сыворотка из-под простокваши или несколько стол. ложек сильно перекисшего молока.

    • Александр Алексеенко говорит:

      Спасибо за различные варианты заменителя соды, действительно их не так уж и мало! =)

  8. Viacheslav говорит:

    Аппетитно питаетесь! ))) Сладости очень нужны человеческому организму, но в меру. Когда я учится, мне говорили, что нужно есть изюм и темный шоколад, чтобы память была хорошая, хорошо помню, что денег на сладости не жалел, и даже был жаден, чтобы больше накупить изюма и все за раз съесть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *