Визы на Бали для россиян.

Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...

Виза на Бали, которая активно используется туристами, могут  быть трех видов:

1) Бесплатная виза по прилёту на один месяц.  С мая 2015 года для россиян в Индонезии действует безвизовый режим, дающий право гражданам России при прилете получить штамп в паспорт на 30 дней без права продления. Данную визу не нужно заранее оформлять в посольстве, она  оформляется сразу в аэропорту по прилету. Вы можете находиться на острове в течении месяца.

2) visa on arrival  (VOA)  — виза на Бали на месяц, с возможным продлением + один месяц. Стоимость такой визы 35 $. Срок  действия — 30 дней. Данную визу можно продлить ещё на один месяц, в местном иммиграционном офисе. В совокупности, используя  данный тип визы можно находиться на Бали 2 месяца.

3) социальная (Visa Social, код 211) или туристическая виза (Turistic visa, код 211).  Данная виза дает право находиться на острове Бали шесть месяцев, безвыездно. Подобная виза делается в посольстве Индонезии в любой стране, где это возможно. Мы делалив Бангкоке и в Кота-Кинабалу. Стоит такая виза 45 $, дается на 60 дней, по прошествии которых визу можно продлить ещё на 4 месяца (продлевается каждый месяц). То есть социальная виза позволяет находиться в Индонезии 6 месяцев (полгода). О ней мы писали подробно в статье: Социальная или туристическая виза на Бали. Как продлить?

*Также на Бали существуют другие типы виз: бизнес -виза, пенсионная виза, студенческая виза, семейная виза. Но эти типы интересны будут людям, кто рассматривает Бали, как место долгосрочной жизни  или бизнеса.

Как получить визу на Бали (visa on arrival — VOA) для россиян по прилету?

Необходимые документы:

  • Загранпаспорт. Согласно международным требованиям он должен быть действительным не менее полугода с момента въезда в страну.
  • Квитанция об уплате визы  — 35 долларов на человека). Ее выдают после оплаты в аэропорту.
  • Миграционная карта (arrival card). Её выдают во время полета.

Механизм получения визы по прилету очень простой. Еще в самолете вам должны выдать миграционные карточки, на каждый паспорт нужно заполнить отдельный экземпляр. Вместе с миграционными картами вам дадут таможенную декларацию, ее можно заполнить одну на семью. Там всё заполняется легко, обычно декларировать большинству людей нечего.

Когда самолет приземлился, нужно пройти к стойкам visa on arrival и купить визовую марку на каждый паспорт. Цена визы по прилету 35 долларов США или эквивалент в других валютах. Купить визу можно за доллары, евро, индонезийские рупии. Последние можно снять в банкоматах перед стойками visa on arrival.

После покупки визовых марок, проходите в общую очередь на паспортный контроль, где вклеят визовый квиток в паспорт. После прохождения паспортного контроля, идете получать свои вещи и на выходе отдаете таможенную декларацию сотрудникам таможни.

Как продлить визу по прилету за 35 $?

За 7-8 дней до окончания первого месяца на Бали нужно поехать в иммиграционный офис. С собой нужно взять:

  • Загранпаспорт
  • Ксерокопию загранпаспорта
  • Фотографию 3/4
  • Обратный билет.

Уже на месте нужно купить красную папку и заполнить две анкеты. После чего сдать документы и получить бумагу с датой, когда приезжать оплачивать. В эту дату приезжаете опять, с 350 тыс. рупий в кармане, которые оплачиваете в специальное окошечко. После чего назначается дата, когда можно приехать уже за готовой визой (обычно, на следующий день).

 На этом всё. Добро пожаловать на остров Бали! 🙂

Если у вас возникли вопросы — задайте их в комментариях, мы найдем на них ответ!С наилучшими пожеланиями, авторы блога Саша + Наташа + Ярослава

 Все наши статьи о Бали  вы можете найти ->> здесьПутеводитель, как поехать на остров Бали самостоятельно  ->>здесьСколько стоит жизнь на Бали можно узнать ->> здесь




Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...



13 комментариев: Визы на Бали для россиян.

  1. Жанна говорит:

    Подскажите, а нужен ли билет из Индонезии для такой визы или ее поставят в любом случае, без подтвержения выезда?
    Также этот вопрос интересует и про визу по прилету в Тайланд.
    Благодарю за ваши статьи!

    • Александр Алексеенко говорит:

      Жанна, так все часто меняется, вроде не спрашивали, но как говориться -подстраховка не помешает. С недавнего времени для предоставления авиа билета для визы или просто отлета в любую страну делаем бронь на сайте агент ру. Там только надо зарегистрироваться и за считанные минуты можно сделать себе действительную бронь билета, аж на целых 9 дней.
      Чтобы не делать это в незнакомом аэропорту, лучше сделать такую бронь заранее. Ее даже можно не распечатывать, достаточно скачать на мобильный, планшет или компьютер для предъявления по месту требования.

  2. Светлана говорит:

    Подскажите, а визу по прилету on arrival нужно оплачивать через автоматы или там типа касс c людьми? Если наличкой 50$ оплатить сдача будет? Или нужно ровно 35$?

    • Александр Алексеенко говорит:

      Светлана, визовые марки продают люди, находящиеся под надписью visa on arrival. Они принимают индонезийские рупии и СКВ, сдачу в долларах вряд ли дадут, а в рупиях запросто.

  3. Зинаида говорит:

    Очень полезная информация! Спасибо вам огромное!
    Подскажите пожалуйста, у нас так вышло, что по прилету в Джакарту стыковка с рейсом в Денпасар 2 часа, переживаем что пока будем оформлять визу можем не успеть на самолет или для транзитных пассажиров может там отдельное окошко без длинных очередей?

    • Александр Алексеенко говорит:

      Да, времени реально мало, там еще могут быть и разные терминалы, между которыми ходят бесплатные автобусы, да еще если багаж сдавать будете.
      Может стоит поменять билеты на время позже. Из Джакарты каждые полчаса — час летают самолеты. Мы вот на Бали последний раз совсем недавно часа полтора потратили на получение визы.
      Если конечно вам дадут иммиграционные карты в самолете, и вы их заполните за ранее, у вас на руках будут наличные деньги, например доллары или евро, чтобы оплатить визу, и вы первые с самолета прибежите к заветному пункту, может у вас это займет минут 5-10.

  4. Vasilisa говорит:

    Привет, светлые ребята!:)
    А мы вот собрались до ваших краев)) Если таки купим билеты, а то что-то проблемы с ними, как я смотрю)
    Подскажите, если мы на 18-19 дней, то куда идти? В Виза он эрайвэл или в нон виза? я запуталась:)

    • Александр Алексеенко говорит:

      Для россиян и граждан многих других стран 30 дней бесплатный штамп, нужно идти сразу к пограничному контролю, заполнять нужно только таможенную декларацию, виза по прилету нужно только тем, кто хочет делать продление до 60-ти дней.

  5. Lidia говорит:

    Приветствую.) Давно слежу за вашим блогом и много всего полезного почерпнула. Спасибо за ваши интересные статьи. Решила написать сюда, так как нужен совет. Мы с мужем прилетели на Бали в Денпасар и хотели остаться здесь на два месяца. Но по прилету поставили просто штамп, а не стали оформлять визу по прилету. Я невнимательно прочитала о всех нюансах безвизового режима. Так вот можно ли каким-то образом индонезийскую визу сделать, чтобы остаться еще на месяц, будучи на Бали? Заранее большое спасибо.

    • Александр Алексеенко говорит:

      Лидия, вы сами ответили на свой вопрос — нужно было делать визу по прилету. Теперь, самый бюджетный вариант вылететь из страны, например в Куала-Лумпур и вернутся тем же днем, получив новый бесплатный штамп на 30 дней.

      • Lidia говорит:

        Спасибо за оперативный ответ. А в такой схеме есть какие-то подводные камни? Например, мы вылетаем в Куала-Лумпур, на следующий день возвращаемся, и нам просто ставят еще один штамп, несмотря на то что мы вылетели из Индонезии только вчера?

  6. Kate говорит:

    Подскажите, на ребёнка 6 лет тоже нужна виза и потом платное продление?
    Едем на 2 месяца

    • Александр Алексеенко говорит:

      Да, детям с рождения в Индонезию нужна виза, даже нашей дочери, которая родилась на Бали, и является гражданкой РФ, с рождения после первого вылета делали визу, как взрослому человеку, по такой же цене.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *