Sayan Kutuh, Villa Nyoman 80571 Ubud, Gianyar, Bali, Indonesia +6281558451279

Вернулись на остров Бали. Мы дома!

Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...

Селамат Паги, друзья. Я пишу эту статью,  сидя за уютным круглым столом в нашем новом волшебном доме. Пью вкуснейший зеленый чай, ещё с индийских чайных плантаций, где побывали совсем недавно, но так и не нашли времени пока рассказать о поездке.

Мы вернулись на любимый остров Бали

Но я уже далеко от Индии, буду вспоминать её с теплом в душе. В последние дни произошло слишком много перемещений, несколько перелетов, насыщенные событиями дни и полное отсутствие интернета. Но теперь, юхуууу, мы дома. Спешу поделиться, что мы вернулись на свой любимый остров и чувствуем себя невероятно счастливыми!

Да, думаю вы догадались — мы на Бали. Ах, как мы скучали по этому острову. Такое ощущение, что мы вернулись домой. Если бы не наша вечная тяга к путешествиям! Как бы хотелось тут осесть и пожить один, два, три года. Вот, если бы научиться находиться во всех любимых местах одновременно! А сколько ещё потенциально любимых мест, где мы ещё не были… Но Бали, очевидно, самое волшебное место для нас на Земле. Тут постоянно происходят чудеса с нами. Тут ощущается сказка все 24 часа сутки.

На Бали  родилась наша чудесная дочка.  Этот остров теперь очень родной для нас. Интересно, в свой первый приезд сюда — мы больше присматривались к острову, знакомились с ним. И надо признать, он делал все, чтобы нам понравиться. Хотя мы, скажем честно, не были в него влюблены с первого взгляда. Мы наблюдали за ним, критиковали и даже капризничали. Но, шаг за шагом, остров покорил нас. Мы влюбились в его волшебство, часто невидимое и еле уловимое, но мы умеем его чувствовать.

Интересно, мы ощущали Бали будучи беременными, мы чувствовали Бали, когда родилась малышка, а теперь, мы приехали на остров с уже подросшей дочкой. «Как будут складываться наши балийские отношения сейчас?»- думали мы. — «Какие новые пространства и люди предстанут перед нами в этот раз?»

Прилетели. И сразу ощутили, как добрые, заботливые руки острова подхватили нас, шепча: «Теперь только отдых, реабилитация, знания, только то, что вы любите». «Отдых от чего? Мы не так сильно устали!» — пытались возмутиться мы — «Мы были на море, мы ходили на закаты, мы общались с солнцем!». «Теперь только отдых, вам нужно отдохнуть» — продолжал шептать остров, по-матерински обнимая нас.

Ах, остров Бали. Ты такой добрый с нами.  Чем мы заслужили подобное отношение? Думаю, это все она. Наша маленькая балийская принцесса, рожденная здесь. Мы уехали с Бали, когда ей было 2.5 месяца. По возвращению на свой остров рождения её восторг не заканчивался несколько дней. Она улыбалась, смеялась, махала ручкой всем подряд — рисовым полям, балийцам, Убуду, гусям. Она приветствовала свой остров с невероятной радостью.

Конечно, да, мы приехали в Убуд, мы его любим. Вместе с моим братишкой, который приехал к нам в гости, мы поехали искать домик для долговременного жилья. Почему-то нам не захотелось идти гулять по Пенестанану из-за дневной жары, оставили его на вечер. Поехали в сторону улицы Сувета, на север.

Проехав около 2-х километров мы остановились на одном из поворотов, который показался нам интересным. Мальчишки пошли посмотреть, а мы с Ярославой остались в машине. Вернулся Саша и сказал: «Тебе нужно это увидеть. По-моему, нам нужно переехать сюда, на некоторое время, чтобы не торопиться с домом. Дом свободен только на 10 дней, после чего его арендовали на неделю. Идите смотреть.»

Идея идти смотреть дом, в который мы можем заехать всего на 10 дней мне казалась неинтересной. Тем более, что мы только выехали на «домохоту», не бросаться же на первое увиденное место. Но Саша продолжал настаивать, а братишка вообще остался где-то в дебрях дома.

Что он там делает? Ладно, думаю, пойду посмотрю. Мы подъехали к дому, он оказался расположенным немного на возвышение, как небольшой замок. Поднялись по лесенке, вошли в пространство дома. Красивый небольшой садик, фонтанчик и пруд с рыбками. Уютная беседка с видом на большое дерево. Ещё беседка. Мое любимое дерево — франжипини, дорожка усыпана прекрасными цветами. И ….огромный бассейн, за которым находится садик.

Зашли в дом. Красивая, укомплектованная кухня — мечта хозяйки (для таких любителей готовить дома, как мы). В путешествие не всегда можно найти уютную кухню, но эта просто чудесна. Гостиная с большим круглым столом, стульями, уютной лампой и библиотечкой. Две спальни, расположенные в разных направлениях от кухни, каждая с традиционными балийскими резными дверями.  На стенах развешены картины, везде скульптуры. Очень уютные, продумана каждая мелочь.

Дом покорил меня,  несмотря на несколько лесенок, которые сейчас являются главным хобби нашей дочки. Она и сейчас, узрев лесенки, бассейн, садик начала носиться между ними, как маленький спринтер. И совсем не хотела уходить отсюда.

Хозяева виллы, улыбчивая пара Агунг и Ока, их дочка Мирра назвали нам цену, которая была просто волшебная. Мы несколько раз переспрашивали, но в ответ улыбчиво получали ту же цену. Нас покоряет этот остров! Как он любит удивлять, делать сюрпризы. «Соглашайтесь, останьтесь здесь, отдохните. Потихоньку мы подготовим вам новый дом. Это ваше временное жилище» — шепчет внутренний голос. «Ок, уговорили» — говорю я.

Мы остаемся. Тут хорошо, тихо, уютно, комфортно. Ох, Бали, ты любишь удивлять. Или это нашей балийской принцессы волшебные узоры? 🙂 О домике расскажем отдельно.

Балийские двери, добро пожаловать в балийский дом 🙂

А бассейн я люблю именно такого размера

В ближайшие дни, мы обещаем находить больше времени для создания наших балийских заметок. Простите нас, пожалуйста. Но с маленькой непоседой остается не так много времени на блог. Хотя, писать хочется, вдохновение не покидает. Скоро, мы расскажем вам о наших новых балийских приключениях. Обещаем! И уже почти готовы вот о чем рассказать:

  • Пляжи Бали. Где на Бали хорошо купаться детям?
  • Гуляем по кофейным плантациям Бали. И, как приготовить отличный кофе лювак.
  • Гоа Лавах — храм летучей мыши и пляж с черным песком
  • Прогулка внутри большой кальдеры вулкана Батур. Знакомство с деревней Труньян и Бали-агами.

И так далее, столько всего хочется рассказать о нашем любимом острове! Сейчас, мы много путешествуем по острову, наполняемся чудесной энергией, посещаем любимые места и наблюдаем подготовку балийцев к балийскому новому году.

А я уже даже успела слетать на соседний остров Яву, в столицу Индонезии — Джакарту, закинула документы на новый загранпаспорт (на старом закончились свободные странички). Шлем вам немного балийских фотографий, ловите! 🙂

Гуляем внутри большой кальдеры Батур.

Вот она какая — застывшая лава вулкана!

Ура! Я на Бали)

«Ну, пап, ты даешь»

«Песок пробовала, камушки, ракушки пробовала, теперь — лаву буду пробовать на вкус.»

Приехали в хвойный лес за шишками, похоже на  остров Бали? А это он, он, тут не только пальмы 🙂

А это озеро Батур в облаках. Находится оно внутри кальдеры. Тут можно порыбачить, погреться в горячих источниках, пообщаться с бали-агами.

Попить сока из авакадо и тамаринда

Чем нравится нам Бали — это рисовыми террасами

А после рисовых террасок обязательно нужно заехать на священные балийские источники Тирта Эмпул

Попали в праздник. В источниках был аншлаг.

Несмотря на большое количество людей, водичка тут приятная и прозрачная

И как же не заехать на кофейную плантацию, посмотреть, как растет кофе

И испить чашку кофе лювак

И разные чаи

Начали искать самый детский и уютный пляж для детей на Бали. Уже успели побывать в Паданг Бае, Сануре, Нуса Дуа, Паданг-Паданге. С малышкой все пляжи уже ощущаются по-другому. Осталось отдать на детский тест все остальные пляжи е и написать репортаж об этом.

Ярослава со своим дядей Колей, который приехал к нам в гости.

Секретный пляж в Паданг Бае

А пляж с черным песком выглядит как всегда эффектно

Ну, на этом все, друзья. Шлем всем балийские лучики, обнимаем и целуем в нос. Пока-пока! 🙂 С уважением, Наташа, Саша и Ярославушка.

Март 2014

  

Полезная информация об острове Бали:




Запись опубликована в рубрике Бали, Индонезия с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.



Автор статьи Наталия Любимова
Предпочитаю путешествия со смыслом, иду туда, куда зовет земля и моя душа. Исследую этот мир. Вспоминаю и открываю знания в себе.

19 комментариев: Вернулись на остров Бали. Мы дома!

  1. Катерина:

    Наташа, жду побробности с фотками и ценой домика. Может и мы последуем вашему примеру и переберемся на Бали. 🙂 Раз там все таки существуют волшебные цены!

  2. lovelyplanetblog.ru:

    Очень атмосферно и красиво! Тоже захотелось там пожить, давно смотрю в сторону Бали…

    • Наталия Любимова:

      Вам понравится, хотя у всех совершенно разные ощущения от этого острова 🙂

  3. Катерина:

    Наташ, у Ярославы такая челочка длинная, в глазки лезет, для зрения не очень полезно…..

    • Наталия Любимова:

      Катерин, привет 🙂
      Про домик и цены здешние скоро расскажем, они очень выросли за последний год. Поэтому, волшебные цены — это, наверное, только счастливое стечение обстоятельств 🙂 нам на них везет 🙂
      По поводу челки, мы ей пальмочку делаем с заколкой)) подстригать волосы мы ей не собирались, волосы отрастут скоро и перестанут в глазки лезть. Волосы — это же антенки, их лучше до 3-5 лет не стричь, хотя каждый сам решает..

  4. Блогобабушка:

    Какие вы молодцы, кто подрос, кто возмужал. Приятно читать ваши заметки и рассматривать фото.

  5. Андрей:

    Очень красивые места… из ЮВА пока не довелось побывать в Индонезии.

    Как на ваш взгляд, море хуже, чем в Таиланде?.. И когда сезон на Бали?

    • Наталия Любимова:

      Привет Андрей. Море (а вернее океан) тут очень красивое, но малокупабельное — либо волны, либо рип-течения, либо постоянные отлив.Тут, рай для серферов. Тай, конечно, в плане моря — рулит 🙂 Основной сезон тут с апреля по сентябрь-октябрь.

  6. Игорь:

    Ляпота! С возвращением на остров! 🙂 А этот интенсивно зеленый чай в самой левой чашке из чего?

    • Наталия Любимова:

      Спасибо 🙂 тут правда — ляпота — подходящее слово 🙂 зеленый чай, как вспомню, напишу, вылетело из головы название этого растения ))))

  7. Наталья Ильина:

    Радуемся за вас и ждем новых статей. Как всегда пишите так, что хочется сорваться и срочно ехать путешествовать! Спасибо вам за вдохновение! Наташенька, ты будешь писать рецепты балийской кухни? Индийскую мы уже вместе с тобой освоили, хотим готовить дальше :))

    • Наталия Любимова:

      Доброго времени суток, Наталья 🙂 Спасибо за теплые слова. По поводу балийской кухни нужно подумать, пока не поняли, что тут есть такого интересного, о чем можно рассказать. Индонезийская кухня кажется нам немного малопривлекательной, если честно, но нужно получше её изучить, уверена, что-нибудь нам должно понравится! 🙂

  8. Юлия:

    Добрый день! Спасибо, что делитесь такими прекрасными местами! Подскажите, пожалуйста, как попасть в хвойный лес? Очень хочется там погулять) Если можно, то координаты хотя бы примерно)

  9. Ира:

    Ребята, отличная статья. Когда я вас читаю, то всегда охота приехать в Азию на пару месяцев и тоже пожить))) девочка у вас просто само очарование! Очень красивая и очень женственная ттт чтоб не сглазить :)))

    • Наталия Любимова:

      Спасибо, Ирина 🙂 Конечно, пожить в Азии нужно обязательно попробовать, могут поменяться многие жизненные ценности :_

  10. Viacheslav:

    Понравилась статья. Да, мне тоже было бы интересно попробовать на вкус застывшую лаву ) Сок из авакадо и тамаринда наверняка очень вкусный, на фото напитки выглядят красочно, почему-то вспомнился томатный сок. Классные фотографии — продолжайте в том же духе! )))

  11. Евгений:

    Народ, почему вы выбрали Бали, а не Молуккские острова?

    • Наталия Любимова:

      Евгений, мы уже больше сотни статей о Бали написали, и в каждой четвертой объясняем, почему любим этот остров =) про любовь к Молуккским островам не было ни в одной. А вы полюбили Молуккские острова?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *