Ваши Отзывы

Друзья, мы давно получаем многочисленные отзывы по работе нашего блога. Хотелось бы сделать их более публичными.

Пишите нам и оставляйте в комментариях к этой странице: ваши отзывы, вопросы, предложения, благодарности и любые пожелания, связанные с работой нашего семейного блога о путешествиях с ребенком.

Будем рады читать Ваши отзывы, и отвечать Вам!

С уважением, авторы блога Жизнь с мечтой
Александр, Наташа и Ярославушка


P.S. Нам стали поступать ваши отзывы в формате видео, и мы решили их выкладывать здесь! 🙂

Ваши отзывы (видео)



46 комментариев: Ваши Отзывы

  1. Светлана:

    Саша, Наташа, Ярославушка! Приветствую Вас:) Уже в который раз восхищаюсь вашими путешествиями и заметками о них, всегда очень интересно и очень нравится манера с которой вы подаете информацию и , конечно, фотографии. Просто вы какието молодцы! Немного скучаю по прежнему вашему сайту, но и этот хорош, только я с ним никак не освоюсь. Вот и хочу вас спросить, это проблема моих компов( и дома и на работе) или что-то с вашим сайтом происходит, я не могу досмотреть и дочитать ни одну страницу, сначала все идет хорошо, а потом боковые поля становятся размытыми , текст прыгает и фото только частично подгружаются, а потом и вообще только карта -фон остается и все. Может у меня что-то не так? Подскажите тогда. Мои ребята тоже поехали в мини путешествие, в Вильнюс, с друзьями на машинах. Уля, конечно тоже с ними. Сегодня были в заповеднике в 100 км от Вильнюса, очень понравилось, осень красивая сейчас. Всего вам доброго, Ярославушку поцелуйте.

    • Света, привет! Благодарим тебя за твои слова. Насчет нового сайта — делали все своими руками, и возможно, не обошлось без ошибок. К сожалению, на всех устройствах протестировать дизайн сложно. Их просто нет под руками. Напиши на каких мониторах ты пытаешься открыть сайт. Тут важно узнать разрешение экрана.
      А для начала попробуй в броузере при загрузке нашего сайта нажать f5, для принудительной перезагрузки. Возможно, у тебя просто броузер не обновляет автоматически информацию. Кроме тебя, никто не жаловался на нерабочее состояние сайта, может это у тебя что-то не так.

  2. Игорь:

    Большое Вам спасибо за теплоту в вашем блоге. Суровой зимой в 8 утра на работе, когда вокруг темно, за чашкой кофе можно ненадолго окунутся в мир сказки и мечты.
    Хотелось бы почитать вашу книгу.
    Счастья Вам.

    Еще раз спасибо!

    • Игорь, благодарим за добрые слова и всегда рады согреть наших посетителей своими солнечными рассказами, чтобы за чашечкой кофе холодной зимой они чувствовали себя тепло и уютно, попутно ощущая ласковое солнце Азии и шум прибоя. =)

  3. Любовь:

    Здравствуйте, Наталья, Александр и Ярослава!

    Недавно открыли для себя Ваш блог — вдохновились!
    Мы одесситы, путешествуем много и часто…
    Последние полгодика прожили в машине)) , объездили всю Украину… думали остановимся где-то, осядем… но видать вошли во вкус))))
    Едем в Азию, уже купили билеты в Таиланд, в планах Камбожда, Бали, Малайзия… а там посмотрим…

    Хотим сказать Вам, что у Вас замечательный блог… сразу откликнулось что-то внутри, так бывает, когда встречаешь близких по духу людей…

    У нас наверное похожая история)))) опыт офисной и будничной жизни, которая стала слишком серой и однообразной… Мы искали свой путь, возможность жить в другом ритме, свободном, творческом, созидательном, спонтанном даже… И оказалось, что так много единомышленников, людей, которые осуществили свою мечту — это очень вдохновляет!! Заинтересовал нас и центр Буми Сехат на Бали))) именно по поиску информации об этом центре мы Вас и нашли в просторах инета…. и порадовались Вашему счастью по имени Ярослава)))

    Спасибо, что пишите, что вы открыты, что делитесь опытом, знаниями и душевным теплом)

    Удачи Вам)

    • Привет Люба, мы всегда рады знакомится с людьми, мысли которых созвучны с нашими. Частенько этот контакт происходит через наш блог! =) Будем рады встретить вас на бесконечных дорогах Азии! =)

  4. Юлия:

    Спасибо за потрясающий блог! Помимо полезной информации, он излучает тепло и свет. Спасибо за прекрасную философию. Свобода — это главное!

  5. Андрей:

    Добрый день, Александр, Наташа.
    Нашли ваш интересный сайт. Много полезного. Но нигде не нашли информации по медицине.
    Заболел: что с лекарствами, как обратиться в госпиталь, где поставить пломбу? Какая стоимость? и т.д.
    Молодости свойственен оптимизм, а нам с женой уже почти по 50. Хочется знать такие подробности. Если вы сделаете такой раздел по странам, уверен многие вам скажут спасибо, в том числе и мы. Спрашиваем не из праздного любопытства.
    С уважением
    Андрей, Наталья

    • Доброго времени суток, Андрей и Наталья! 🙂
      Да, про медицину нас не так много информации, потому что все, что мы пишем — это личный опыт. А личного опыта использования медицинских заведений в поездках у нас нет. Мы стараемся вести здоровый образ жизни и не болеть.
      В целом, если вы сделаете страховку в путешествие, то она вам должна покрыть обращения к врачам. Попробуйте почитать другие блоги, я иногда встречала рассказы о встречах с врачами в других странах.

  6. Оксана:

    Здравствуйте, Наташа и Саша! Я, Оксана, читательница вашего сайта. Наткнулась на него по ссылке «путешествия с ребенком». Путешествовать люблю для этого даже пошла работать в туризм (хотя на фоне вашего мой опыт весьма скромен). А отправившись в декретный отпуск решила узнать, а как же это делать с ребенком, есть ли такие путешественники. Оказалось, что есть и немало.

    А ваш сайт меня просто очаровал тем, что вы пишете от души. Такое ощущение, что тексты написаны, как говорится «в потоке», если это не практическая информация, что тоже нужно и полезно. Вот вроде бы ничего особенного не написано, а такое ощущение, что вы передаете нечто глубокое, некую важную информацию на другом уровне. Уверена, что это так. Потому что после прочтения ваших статей что-то внутри меня поменялось и пришли свежие мысли и идеи. А ваш образ жизни – это же рай на земле. Меня он очень впечатлил и породил мои новые мечты. Ведь мне казалось, что жизнь в путешествии – это очень дорого и простым смертным это неподвластно. И такое ограничение в моем сознании даже не допускало мысль, что я хотела бы тоже так жить, покоряя новые пространства. Теперь буду искать возможности для реализации своей мечты – показать этот прекрасный мир моему маленькому сыночку. И особое спасибо за статьи путешествующей мамы одной с ребенком, т.к.я тоже ращу сына одна, а такие мамочки вдохновляют.

    Еще было бы интересно почитать ваши статьи на тему детей. Не только на тему их появления, но и того, как вы помогаете своей малышке освоиться в этом мире. Уверена, что вам открываются какие-то другие знания, ведь у вас более чистое сознание, чем у многих. И это было бы ценно, если бы вы поделились вашими открытиями относительно ребенка. У меня, например, не всегда получается услышать своего ребенка или получить какой-то ответ на вопрос. Поэтому иногда читаю советы, написанные другими, хотя знаю, что все ответы внутри нас. Но не всегда их нахожу. Еще многое закрыто внутри меня. Пришлось пройти долгий и тернистый путь, чтобы хоть немного расчистить завалы своего сознания и своей души. И совершенству нет предела.

    Спасибо всей вашей семье за то что вы есть и за то что вы делитесь своим теплом! Пускай Вселенная поддерживает и направляет вас и дает вам силы и возможности для реализации ваших идей! Может, когда-то встретимся на просторах нашей планеты.

    С ув. Оксана.

  7. Елена:

    Добрый день, лучики) а где вы сейчас живете? на Бали?
    Хочу сама все бросить и уехать отсюда с сыночком (1 г. 5 м.) в тепле края.. Надолго..очень надолго, рассматриваю Бали.
    Можно консультацию?

  8. Елена:

    Как лучше с вами связаться? скайп?

  9. Виктор:

    Благодаря вашему блогу вдохновился и съездил в Индию. Спасибо)

  10. Владлена:

    Обратилась к Александру в получении визы в Индию, осталась очень довольной,быстрая слаженная работа ,визу получила на следующий день 🙂

  11. Виктор:

    Здравствуйте!
    Прошу осветить тему «Йога на Бали». Какие есть студии или учителя в Убуде и пляжных районах, это местные или заезжие йога-тичеры, как вы оцениваете их уровень и содержательную часть преподавания?
    В статьях кое-где упоминается, что Саша занимается йогой, но подробно тема не раскрыта)
    Спасибо!
    Очень интересный и содержательный блог!

    • Виктор, добрый день. Благодарим вам за проявленный интерес. Мы занимаемся упражнениями на веревочках, которые условно можно назвать йогой. Другие виды йоги мы не практикуем. А ваш запрос содержит обращение как минимум к мастеру йоги, который обоше десятки школ йоги Убуда и сделал свои заключения. Если нам попадется такой мастер, который к тому же, будет объективен по отношению ко всем йогам, то мы постараемся взять у него интервью! =)

  12. Виктор:

    Мы съездили в Индонезию, в том числе 2 недели были Бали. Для планирования маршрутов и в поездках по острову активно пользовались материалами блога. Спасибо!

    • Чудесно! 🙂 Виктор, какие у вас ощущения остались от острова Бали? Что удалось увидеть?

      • Виктор:

        Ощущения смешанные. Балийцы испорчены нами — туристами. А сам остров понравился. Вообще, красота — в глазах смотрящего)

        • Виктор, вообще-то эта страничка для отзывов о нашем блоге, а про Бали мы пока не создавали страницу отзывов, может быть стоит создать, раз они стали поступать! На наш взгляд, именно балийцы самые открытые и приятные люди в Азии. И если вы жили на туристическом юге, то могли вовсе их не встретить, там работают одни приезжие индонезийцы.

  13. Евгений:

    Саша и Наташа, спасибо за сайт.
    P.S. Приезжайте в Израиль и посмотрите эту страну.

    • Евгений, спасибо за ваше приглашение. Я 6 лет назад именно с Израиля начал свое большое путешествие, которое длиться до сих пор. =) Израиль и правда очень интенесная страна, передавайте ей большой привет!

  14. Евгений:

    Саша, Наташа и Ярослава за счёт чего вы живёте на Бали? И в кого Ярослава такая светловолосая?

    • Евгений привет! Не очень поняла смысл вопроса «за счёт чего вы живёте на Бали» 🙂 Мы работаем, если вы это имели в виду.
      А вы за счет чего живете?))
      Ярославе нравится быть светловолосой, почему бы и да?))

  15. Евгений:

    Народ, вам не мешают дикие индонезийские нравы?

  16. Евгений:

    Спасибо за сайт.

  17. Евгений:

    Кроме индонезийского острова Бали есть ещё посёлок Бали на Крите.

    • Ух ты, как интересно… Я на Крит, по-моему, хотела бы. Мне кажется там некое созвучие европейской «цивилизации» и азиатской расслабленности. Евгений, а вы были на Крите?

  18. Евгений:

    Да. А посёлок находится между Ретимно и Ираклионом — ближе к Ретимно.

  19. Евгений:

    Индонезийский язык (бахаса) сложно учить?

  20. Евгений:

    Александр, добрый день. Спасибо большое за помощь в оформлении визы в Индию. Еду первый в Индию. Надеюсь не раз буду пользоваться Вашими услугами. Спасибо!

  21. Анфиса:

    Большое СПАСИБО за Ваши подсказки по оформлению визы! Желаю оргомнейшего счастья и процветания! Пусть все хорошее, что Вы делаете, вернется Вам в десятикратном размере!

  22. Надежда:

    Спасибо огромнейшее Вам за помощь и советы! Визы получены! Очень переживали за то,что без согласия отца на выезд ребенка (в сопровождении матери) не дают визу в посольстве Индии! Александр помог в оформлении электронной визы. Два дня и все готово! Еще раз тысячу благодарностей! Надеюсь,что на пограничном контроле все пройдет отлично! Звонила во Внуково,по телефону подтвердили ,что для них (Россия!!!, за принимающую страну никаких гарантий не дают и не комментируют ничего) никакого согласия не нужно, при условии что нет в базе запрета!
    Всем счастья! )

  23. Ольга:

    Ребята, я пишу сюда, просто потому, что рада, что Вы вернулись. Ваш сайт для меня, нашей семьи и наших друзей — частичка жизни. Ощущение, что пишу этот сайт сама (сама тоже пишу много на темы путешествий и др.), так он совпадает с моими мыслями и чувствами. Я объездила более 80 стран мира, но на Бали мое сердце и моя душа 🙂 Мы недавно уехали с Бали в Россию, сейчас строим дальнейшие планы и очень хотим вернуться. А про Вас всегда говорим: «как у лучиков», «лучики писали», «лучики считают, что…». Так что Вы -лучики для многих из нас. Продолжайте светить дальше таким как мы. Я рада, что Вы дома и будете дальше радовать нас своими статьями, мыслями и чувствами 🙂 Удачи Вам!

  24. Алена:

    Наталья, спасибо огромное за ваш блог! Вы не представляете сколько с его помощью я уже сделала открытий!
    Спасибо🙏
    Отдельное спасибо за текст про остеопата. Понимание пришло многих вещей, откуда у них»ноги растут».
    Доброго вам вечера😍
    И ещё раз моё большое… Огромное благодарю 🙏🌺🌺🌺🌺🌺🌺

  25. Катерина:

    Здравствуйте!
    Уже наверное на протяжении 4-5 лет слежу за вашей прекрасной семьей.
    За прекрасной дочкой, за передвижениями.
    Почитываю статьи. Редко очень, к сожалению. Мне больно читать нечто подобное: в путь тянет, хочется все увидеть, а возможности нет.
    Но, к моей радости все меняется!
    Два месяца выкроены из плотной московской беготни, лыжи навострены на Индию и Индонезию.
    Очень нужны ваши советы, дорогие мои.
    Касательно Бали, благодаря вам я более менее спокойно. Но Индия … я туда рвусь, а боятся боюсь ужасно. По словам многих складывается ощущение что нужно там ходить в скафандре и не делать ничего.
    И что с прививками, какие прививки делали вы/делали ли вообще?
    Мне наговорило целый список всего.
    Любая информация, да даже слово мне помогут
    Спасибо вам за все.
    Именно с вашего блога началось для меня какое то более осмысленное взросление чтоли.
    С 15 лет ведь читаю)
    Если не будет времени ответить на мой нечеткий вопрос ничего страшного, я все понимаю
    Но мне кажется только вы можете развеять мои страхи.
    Как то вы сказали что в Азии страхи и мечты исполняются. А страхов у меня, вагон и маленькая тележка)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *