Унаватуна и её местные жители

Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...

Что нам нравится в Унаватуне — так это ее местные жители. Я знаю, что в русском интернете ланкийцы прославились, как проныры и вымогатели денег. Не знаю, почему так не повезло кому-то из туристов. У нас с этим проще, видимо по той причине, что мы:

а) Давно путешествуем по Азии и уже философски смотрим на вымогателей денег. 🙂 Во всех странах Азии, которые когда-то были колониями, белый человек ассоциируется с кошельком. Вымогателей и разводил мы видели немало, поэтому нам не кажется, что в Шри-Ланке их больше, чем где-то ещё. Но что они тут есть — это факт, мы просто хорошо проверяем счета в кафе и прочее.

б) Все такси, рикши, тук-тукеры состоят в мировой таксистской мафии. Это нам давно понятный факт! И скажите мне, где такси не задирает цены и не накручивает себе чаевые? Everyewhere! В Шри-Ланке все тоже самое, но хороший факт в том, что с тук-тукерами тут вполне можно договориться, особенно, если ездить на одном и том же. А вообще, чтобы не переживать из-за такси, арендуйте транспорт сами или пользуйтесь местными автобусами, они точно бюджетные! 🙂

в) Да, и главное, что мы уже давно выявили в путешествиях, что наше настроение глобально влияет на окружающую нас обстановку, на отношение к нам, на развитие ситуации вокруг нас. Поэтому абсолютно все выводы, которые делают люди в отношении путешествия в ту или иную страну, это полностью субъективные выводы, являющиеся частью их личной истории.

Пример. Вот, сегодня кому-то выписали счет в ресторане на 500 рупий больше, чем положено, человек расстроился и затаил зло на всех местных жителей. Как следствие, мир вокруг померк, он его не радует. Жители страны, где он находится, кажутся ему прохиндеями.  Все, все, все!

И конечно, мир говорит «Да» его мыслям и начинает зеркалить его настроение, подсовывая подобные ситуации на каждом шагу. Как итог: жуть, кошмар, ужасная страна. А корень это ужаса находится в том самом местном жителе, который погряз в туризме и считает, что у такого большого белокожего гражданина, наверняка, много денег в кошельке, а 500 рупий для него — это забавная мелочь жизни.

Унаватуна и её местные жители

Не знаю, как где, а в Унаватуне действительно душевный народ живет. Может нам просто везет или сейчас не сезон, и местные люди пока не устали от туристов и находятся в добродушном состоянии. =)

Да, мы с ребенком, и это накладывает на наше путешествие (и отношение к нам) определенный отпечаток. Но после того, как мы поселились в Унаватуне, мне стало казаться, что тайцы и балийцы не единственные любвиобильные к детям люди. Оказывается ланкийцы могут с ними посоревноваться в этом.

Наша малышка купается в бесконечных улыбках и подарках, причем больше всего сюсюкают с ней молодые парни и седовласые дедушки. Ярослава всегда идет по улице с каким-нибудь гостинцем — манго, булочка, арбузик, а бананы просто уже можно складывать в килограммы. Ей дарят какие-то маленькие безделушки, сворачивают из бумаги кораблики и самолетики. И все это не для того, чтобы мы что-то купили или куда-то поехали, а делают это люди на улицах или на пляже просто так.

Да, ещё и все мужское население Унаватуны тут очевидно похожи на каких-то пиратов, меня просто это ввергает в восторг. Местная мода для молодежи — это шапка длинных кудрявых волос, длинные шорты на бедрах, очки от солнца. У них белоснежные ещё пока зубы, они слушают Боба Марли и постоянно улыбаются.

Более старшее поколение часто без зубов, миллиард морщин, у всех красные с поволокой глаза и алый язык, они активно жуют бетель и имеют просто безумную пиратскую внешность. При этом,  они тоже добродушно улыбаются.

«Литл гёёл, лиитл гёёёл» — всегда, как в дне Сурка, кричит этот дедушка, как только видит Ярославу. Дарит ей какие-то фенечки и деревянные кулончики, играет в «идет коза рогатая» на ланкийский лад.

Унаватуна и её местные жители

Идем по улочкам Унаватуны.

Унаватуна и её местные жители Унаватуна и её местные жители Унаватуна и её местные жители Унаватуна и её местные жители Унаватуна и её местные жители Унаватуна и её местные жители Унаватуна и её местные жители

Ну, чем не благородный пират.

Унаватуна и её местные жители

И ещё один

Унаватуна и её местные жители

Интеллигентные рикшисты читают свежую прессу.

Унаватуна и её местные жители Унаватуна и её местные жители Унаватуна и её местные жители

Показывают языки фотокамере, ухмыляются, прикалываются, заставляют фотографировать своих коллег.

Унаватуна и её местные жители Унаватуна и её местные жители Унаватуна и её местные жители

Унаватуна и её местные жители

Прикольный забор и улыбчивый рикшист

Унаватуна и её местные жители Унаватуна и её местные жители Унаватуна и её местные жители

Друзья, на этом все. Шлем лучики из Шри-Ланки. Пишите, звоните, шлите нам приветы! 🙂

ЗЫ: Про пляжи Унаватуны мы писали здесь:  Унаватуна. Пляжи, где можно купаться

С уважением, авторы блога Жизнь с мечтой Александр, Наташа и Ярославушка ноябрь 2014

Пират — массажист (сами удивились =))

Унаватуна и ее жители

Читать ещё про Шри-Ланку:

-> Мы в Шри-Ланке. Начало путешествия.
-> Как получить электронную визу в Шри-Ланку
-> Негомбо — городок вблизи международного аэропорта Шри-Ланки
-> Курорт Хиккадува. пляжи, жилье, цены




Запись опубликована в рубрике Шри-Ланка с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...

Автор статьи Наталия Любимова
Предпочитаю путешествия со смыслом, иду туда, куда зовет земля и моя душа. Исследую этот мир. Вспоминаю и открываю знания в себе.

7 комментариев: Унаватуна и её местные жители

  1. Hichnick говорит:

    Нам тоже как-то сразу повезло с местными жителями Шри-Ланки, душевно принимали везде где были и даже если пытались выручить с нас чуть больше денег, делали это как-то не навязчива и с улыбкой, чего не так часто встречали в той же Индии.
    Как вам Унаватуна? Много ли «туристов» сейчас? )

    • Александр Алексеенко говорит:

      Унаватуна, нам понравилась своей как это выразится — курортностью. Удобная лагуна, море, где можно купаться, по вечерам ресторанчики со свечками на берегу. Если человек захотел спокойного, тихого отдыха на курорте, здесь он это найдет. Нам же, здесь было бы скучновато надолго… =)

  2. Лилия говорит:

    Спасибо за ваши статьи! Я купила билеты, у нас 2 детей и намереваемся на месяц в Унаватуну. Уже начала нервничать, читала блоги, а там у людей неоднозначные впечатления об Уне. Многие выливают в свои блоги негатив, и правда им зеркалит. И фотки чудесные, я лучше еще не видела ) сейчас мне спокойней, поедем с верой в о предстоящем приятном отдыхе. Спасибо )))

    • Александр Алексеенко говорит:

      Лилия, Унаватуна — прекрасное место, с улыбчивыми пиратами. Хороший пляж для детишек, вкусные кафешки. Не знаю, где вы нашли негатив, мне именно это место запомнилось в Шри-Ланке. Плюс можно съездить погулять на закате в форт Галле, или из южнее 40 минут на местном автобусе в Мериссу. Для отдыха — замечательное место!

      • Лилия говорит:

        Спасибо ещё раз ☺️ Будем собираться в замечательное путешествие

  3. Viacheslav говорит:

    В Индии народ и правда позитивный ) Может, это они специально для Вашего блога Life-With-Dream.org улыбались? )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *