Три новости за последние пару недель: о Сашиной школе блоггеров, как мы начали вести новый сайт про Бали и еще что-то.

Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...

Друзья, привет! Нет-нет-нет, мы не пропали и не забыли про блог. Наоборот, мы хотим продолжать писать и у нас множество интереснейших тем для вас. Просто, увы, кто-то может уже и понял, у нас совсем нет свободного времени. Поэтому сегодня я просто расскажу некоторые новости, которые вас убедят, что  мы живы, здоровы, бодры и веселы!

Мы по прежнему на Бали как и великий вулкан Агунг =)

DSC_8231-2

1 новость.

Саша начал вести свою школу блоггеров и сейчас у него команда первых храбрецов, которые вместе с ним обкатывают программу. У Саши личный подход к каждому, он поставил цель с каждым потоком улучшать этот курс, чтобы качественный контент наполнял наш интернет, в противовес ГС — сайтам.

DSC_6867

2 новость.

Начинаем вести блог об острове Бали  — BALIOPEN.INFO

У нас столько знаний о Бали, которые нас уже просто переполняют, что  хочется ими делиться-делиться  и делиться.  Мы уже написали сотню статей на своем блоге и все продолжаем их писать.

Этот остров бесконечный в своем познании. Как только я начинаю думать, что уже все знаю, как открываются такие пласты, которые мне еще изучать и изучать.  Недавно я поняла, что на данный момент хочу писать только об острове Бали, на эту тему открывается мощный поток вдохновения.

А читатели нашего блога уже заскучали от двадцатого водопада и храма, о традициях и философии этого волшебного места. И я их понимаю! Наши читатели любят читать статьи только про нас самих, о том, как мы живем, чем занимаемся, чем питаемся…

В какой-то момент мы задумались,  что же делать? Пока у меня нет желания писать про нас, этот поток вдохновения такой маленький и скромный, а иногда вообще я чувствую его отсутствие. Вообще в последнее время мы жуткие социопаты, совсем не хочется писать что-то о себе,  рассказывать, какие мы суперские экологически направленные люди  :). Даже на свою любимую детскую тему временно не хочется писать. Только про Бали и точка!))

DSC_2753

И недавно, мы приняли решение создать новый блог, который будет посвящен только острову Бали. На этом ресурсе мы будем писать более тематические статьи об острове, которые  вряд ли будут интересны читателям блога «Жизнь с Мечтой». Мы поняли, нужно создать тематический сайт об острове Бали и реализовывать свое вдохновение.

Отсюда я решила поучаствовать в Сашином трехмесячном марафоне «Школы блогеров» и создать новый блог BALIOPEN.INFO — блог будет на русском и английском языках, и в нем будет содержаться все-все-все, что касается любимого острова. Культура, традиции, волшебные пространства и много практической части. Следите за нами и нашим новым проектом! 🙂 Он пока еще совсем малыш, у него еще даже нет выбранной темы, я следую Сашиному курсу по блоговедению и шаг за шагом внедряю его инструкции. Увидим позже, что из этого получится!  🙂

Любимый остров и гора Лемпуянг на горизонте

DSC_8212

DSC_8213

ЖИЗНЬ С МЕЧТОЙ никуда не денется, конечно! Но согласитесь, загружать наших любимейших читателей сакральными вершинами острова или описанием каждого балийского храма — совсем не хочется. Я лучше напишу об этом на тематическом ресурсе. :))

На новом ресурсе можно будет спокойно рассказать о своих любимых кафешках)

DSC_7811

Что делать с сотней статей о Бали на нашем основном блоге, я пока не знаю. Не хочется  загружать на новый проект материал, уже прописанный на другом ресурсе. С другой стороны, это была большая работа и огромное количество интереснейшей и очень полезной информации. Ну не делать же рерайт своих же статей! 🙂 Посмотрим. Может быть, попозже перенесем наши статьи на новый сайт тоже.

Саша говорит, что на BaliOpen будет совсем другой формат, без моих романтических опусов. А я еще не решила.  Вот такие дела. Следите за нашими успехами 🙂

3 новость.

С 1 июля стартует новый поток трехмесячного марафона «создай свой блог с нуля» в Сашиной Школе Блоггеров — все подробности здесь. Кто не успел, тут может срочненько успеть и начать наполнять интернет вместе с нами качественным и добрым контентом. Очень хочется, чтобы хороших блогов стало больше.

Недавно кто-то написал: «Хочу стать блогером, хочу сделать хороший ресурс, чтобы он помогал людям. Но не могу придумать тему». Друзья мои, темой для вашего первого блога может быть то, к чему лежит ваша душа! Чем вы можете помочь миру, о чем рассказать?  И также обратите внимание на второй аспект,  что нужно людям, которые читают интернет, в чем они нуждаются, какие у них запросы? Соедините эти два аспекта и добавьте знаний по блоговодству. Как итог, появится отличный ресурс на планете интернета! 🙂

О чем писать? Тысяча интереснейших идей. Подумайте. Может вы живете в Москве и обожаете этот город? Начните вести полезнейший сайт о Москве, об истории старинных улочек и домов, красивейших достопримечательностях этого города. Добавьте личный опыт, свои поездки с фотографиями, описания кафе, лайфхаки, полезные моменты и так далее, так далее. Посмотрите, много ли сайтов-гидов по вашему городу? Почему бы не сделать отличный, качественный, авторский ресурс в вашем исполнении? С личными рекомендациями и советами?

DSC_2624

Или вы любите свой огород, все лето проводите на даче, знаете тонкости огородничества. Поделитесь этой информацией с миром, расскажите, как ваши кабачки вырастают такими вкусными, почему ваш салат не горчит, а помидоры не съедают жуки? Как вы стали таким крутым огородником?

А может быть, вы любите заниматься с детками? И у вас в сознании уже накопилась тысяча самых волшебных игр и интереснейших занятий. Может быть, вы знаете что-то такое,  о чем хотите поделиться. Может вы многодетная мама пятерых детей? И вы умеете быть супер мамой, которая все успевает, у которой все детки наполнены вниманием и любовью. Ну, как не поделиться этим с миром? :)))

Друзья, интернет  — это не место для второсортной информации, когда ты ищешь что-то важное, открываешь сайт за сайтом и находишь один и тот же скопированный где-то материал сомнительного качества. Или находишь сухой копирайтерский текст, где живет «масляное масло» и назойливо продают слона. Узнаешь, что на нашей планете существуют острова Гоа или Краби. Нет, мы не согласны с этим!

Интернет может быть живым и добрым, наполненным знаниями и личным опытом, написанным живым текстом настоящими людьми. Давайте создавать авторские блоги, созданные для людей. Именно такие блоги наполнят интернет качественными ресурсами, на которые захочется заходить и читать, получать нужную, проверенную информацию, а не скопированный материал.

Не бойтесь становиться блогерами и делиться знаниями! 🙂 Еще раз, приглашение в Школу Блоггеров — здесь.

С благодарностью ко всем вам, авторы блога Жизнь с мечтой – Саша, Наташа и Ярославушка. Июнь 2016.

P.S. Кстати, Саша побывал еще на одной вершине Бали — горе Лесунг, там в пространстве бегает пятьдесят оленей-призраков. Скоро все расскажем.

DSC_2188


Запись опубликована в рубрике наш блог. Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...

Автор статьи Наталия Любимова
Предпочитаю путешествия со смыслом, иду туда, куда зовет земля и моя душа. Исследую этот мир. Вспоминаю и открываю знания в себе.

21 комментарий: Три новости за последние пару недель: о Сашиной школе блоггеров, как мы начали вести новый сайт про Бали и еще что-то.

  1. Алексей Коровин говорит:

    Саша, так вот почему ты так занят постоянно, что даже к нам в гости не можете заехать…
    Но, это здорово, я понимаю, когда хорошее дело овладевает тобой полностью — это классное чувство — творить и творить можно, не смотря на потраченное время!

    • Александр Алексеенко говорит:

      Да, Лёша. Я сейчас очень-очень, и еще раз очень занят… =) Но это ведь правда так интересно! =)

  2. Мария Анашина говорит:

    С удовольствием буду читать ваш блог по Бали! Мечтаю там как-нибудь побывать, а пока буду черпать информацию от вас 🙂
    Вы молодцы, что сделали такую школу блогеров. Я сама сейчас в каком-то раздрае. Хочется делать хороший блог, наполнять его качественной информацией. Но… Большинству это не нужно. Отсюда — низкая посещаемость и, как следствие, низкий доход с блога. Ну и, конечно, огорчает то, что статьи постоянно воруют. Я уже устала находить свои статьи на других сайтах 🙁

    • Наталия Любимова говорит:

      Маша, доброе утро! 🙂 Да, я поняла по твоим статьям, что ты потеряла нить — вести блог или нет, нужен он кому-то или нет. Вот на мой взгляд, тебе нужно продолжать вести и бОльший упор сделать на .. семантическое ядро. Например, Китай! Ты же знаток, у тебя много знаний об этой стране, и надо продолжать ими делиться.. Но я бы посоветовала тебе поработать над семантическим ядром по Китаю, выписать список всех-всех-всех запросов, не менее ста запросов. И по каждому написать качественный контент (а я точно уверена, по Китаю у тебя самые достоверные знания). И твой блог оживет!
      Или, действительно, сделать упор на Россию, к примеру, на золотое кольцо. И все тоже самое. Посмотреть, в чем потребности людей, создать семантическое ядро, и писать под запросы, периодически совмещая, конечно, с личными статьями.
      Тебе нельзя забрасывать блог, у него хорошая репутация, он выдержан временем, наполнен контентом. Просто поработай над семантикой и блог оживет, придут новые посетители и читатели. Ошибка многих авторских блогов (в том числе и нашего блога), что мы пишем о том, что мы хотим, слушаем свое собственное вдохновение. А нужно соединить наше вдохновение с тем, что хотят люди. Мы же не для самих себя пишем блог, а для людей.. В общем, я тебе рекомендую просто поработать над семантикой блога и ты найдешь удивительные и интересные запросы. Найдешь такие темы, которые захочется освещать, и может придется даже что-то дополнительно поискать на эти темы.. 🙂

      Кстати, хотела спросить, ты же совмещала два блога? Ты просто скопировала контент с одного блога на другой или переделывала свои собственные статьи? Я вот думаю, если потихоньку переносить на новый блог о Бали наши балийские статьи.. не скажется ли это на репутацию нового блога (плагиат же, получается) 🙂

      • Мария Анашина говорит:

        Наташа, спасибо за такой развернутый ответ!

        Да, семантическое ядро действительно надо как-то структурировать, пока оно очень расплывчато. В свое время я соединила китайский блог и личный именно по той причине, что слишком много постов пересекалось. Как, например, отделить из блога про путешествия рассказы о поездках по Китаю? Или пост про стиль «шинуазри» — он и там, и там должен был бы быть. Сейчас по роду своей работы я все больше и больше занимаюсь компаративистикой. И что-то, безусловно, буду выкладывать в блог — хотя бы для своих студентов и просто интересующихся этой темой. Понятно, что будь два блога, было бы трудно каждый раз решать — куда ставить пост.

        Но при этом да, частенько думаю, что объединив два блога, я тем самым что-то потеряла. Но, возможно, что-то и приобрела.

        Вообще сейчас в блоге стараюсь, чтобы было меньше моего «я». О моих питомцах — лошади и собаках статей больше не будет. По крайней мере в ближайшее время. Может, только какие-то общие про поездки на лошадях вообще или что-то типа того. Как-то так.

        Но на примере своих коллег — тревел-блоггеров вижу, что много трафика собирают либо те блоги, где большой коллектив авторов и они берут большим количеством статей (причем часто неоптимизированных от слова совсем), либо находят темы, которые служат своего рода воронкой — через них посетители из ПС попадают на блог, а потом уже разбредаются по другим постам.

        • Наталия Любимова говорит:

          Маша, спасибо за подробный ответ. Ты знаешь, у меня тоже в последнее время полное отсутствие желания писать на личные темы, хотя наши читатели любят как раз именно такие статьи, когда мы пишем о том, как живем, что едим, чем занимаемся, какую философию исповедуем 🙂 А я, наоборот, совсем не хочу погружаться в эти вопросы, ну это вроде как личное пространство и не хочется его нарушать.

          Хотя прекрасно понимаю, что блогеры, которые мастерски описывают свое отношение к жизни и свою жизнь всегда популярны, но насколько эти читатели, которые пришли почитать очередной холивар, имеют чистые намерения. Иногда я наблюдаю, как кто-то пишет такие статьи и получает сотню поучительных или успокоительных комментариев, но в них больше видно любопытство и некий развлекательный характер, чем истинное желание помочь. Посмотрели серию очередной мелодрамы. И мне вот не хочется быть героем некоего сериала, можно это неправильно для блогера) Поэтому мы тоже отходим от нашего «я» в статьях.

          Насчет твоего блога, я вот вижу абсолютно точно, что блог наберет тысячи новых читателей, если ты серьезно займешься семантикой! Я вчера ради спортивного интереса немного посмотрела семантику по Китаю, это просто, оказалось, популярнейшая статья, по ней сотни запросов (есть, конечно, странные). Но среди этих сотен запросов, я думаю, ты могла бы выбрать несколько десятков тех, которые тебе самою любопытны и интересны! 🙂

          Интересно, что наш блог мы никогда под семантику не затачивали, да мало того, раньше даже не знали об этом. А сколько интересных запросов было потеряно, обидно. Чтобы наверстать, нужно столько времени дополнительного, а у нас сейчас время — это самое дефицитное явление :)))

      • Мария Анашина говорит:

        Статьи я переносила через 301 редирект, в процессе немного их изменяла — прошло время с момента их написания, что-то подправляла, где-то добавляла. Постепенно старые ушли из индекса, новые статьи были проиндексированы. Сейчас собирают практически тот же трафик. Но нужно посмотреть, чтобы не было на других блогах твоих статей — иначе они могут потом оказаться выше. Хотя на 100% не уверена.

        • Наталия Любимова говорит:

          Ага, ясно, спасибо! У нас на блоге больше сотни балийских статей, я хотела бы их перенести на новый блог, потому что была проделана большая работа и новый блог о Бали, но до конца не понятно, стоит ли это делать. Получится сотня статей, скопированных с другого ресурса, плагиат. Или придется писать все заново, с нуля.. Хотя сколько порталов просто копирует чужие статьи и делают неприметные ссылки на источник. А мы же со своего же ресурса возьмем. Но Саша что-то не соглашается, он привереда в этом отношении, никакого плагиата и все тут! Даже это наш собственный плагиат 🙂

  3. Илона Прошкина говорит:

    Ребята, вы нереальные молодцы! Читать вас одно удовольствие, столько души во всех постах, столько радости и откровений. Буду с радостью посещать и вашего пока что карапуза BALIOPEN.INFO. Удачи!

    • Наталия Любимова говорит:

      Илона, доброго времени суток! Благодарим за теплые слова 🙂 И рады, что к нашему карапузу уже будут приходить такие замечательные гости!

  4. Ярослав говорит:

    Жалко, так и не успел к Вам в Саяны заглянуть. Был на Бали 1.5 месяца, все мимо проходил. Хороший старт со Школой! Вам есть чем делиться. Не зря ж я сам безумно вдохновлялся столько Вашим опытом. Гармонии и радости Вам, дорогие!

    • Наталия Любимова говорит:

      Ай-яй-яй Ярослав, мимо проходил и не зашел 🙂 Когда еще на Бали приедешь? Шлем тебе лучики тоже :))

  5. Юлия Маслова говорит:

    …»Узнаешь, что на нашей планете существуют острова Гоа или Краби…» А-ха-ха! 10 баллов! 🙂 🙂 🙂

  6. Юлия говорит:

    Всегда любила и буду любить Ваши статьи, фото, Ваш чудесный блог. Наталья вы так красиво описываете Бали и показываете самые красивые места, но очень хочется ещё взглянуть на этот остров с другой стороны. Может вы напишите статью, какие существуют проблемы (разрешимые или нет) на этом острове? Опишите как живут кореные люди Бали, а не туристы. Хочется взглянуть на этот остров не только глазами туриста, но и просто жителя, у которого есть свои какие-то дела, проблемы, мечты и т.д. Покажите нам Бали с другой стороны. Очень интересно было бы почитать подобную статью и фото. (если это возможно). Заранее спасибо! П.С. Как подписаться на ваш новый Блог???

    • Наталия Любимова говорит:

      Юлия, добрый день 🙂
      Спасибо за интересную тему, обязательно напишу материал в этом направлении :)) Наверное уже на BaliOpen… Подписаться пока на новый блог не получиться, но где-то через недельку мы прицепим к нему фидбюрнер (почтовую рассылку) Я следую строго Сашиному обучающей программе! 🙂 почтой

  7. Виолетта говорит:

    Здравствуйте, Саша и Наташа! Недавно заинтересовалась таким вопросом: а как на Бали обстоят дела с питьевой водой? Я имею ввиду не воду в пластиковых бутылках из магазина, а именно балийскую воду. Можно ли пить воду из-под крана? Или может быть набирать воду в бьющих ключах? Какую воду пьют местные жители? Какую воду пьёте вы? Я не люблю воду в пластике (по крайней мере в тонком пластике, которая обычно продаётся в магазинах), думаю о вреде такой воды многие в курсе уже;) а, например, на острове Хайнань вода обладает чудесными свойствами, т к это остров вулканический и она насыщена полезными микроэлементами. Бали ведь тоже вулканический остров? Имеет ли местная вода похожие свойства? Заранее благодарна за ответ;)

    • Наталия Любимова говорит:

      Виолетта доброго дня! 🙂
      На острове почти нет предприятий, поэтому вода тут не так плоха. Но вот из под крана мы не пьем, а набираем воду в источнике недалеко от дома. Там вода ооочень вкусная, все местные там же набирают. Воду можно и купить, в больших пластиковых бутылках, и многие так и делают. Но нам повезло, источники находятся очень близко от нас и вода там очень приятная, поэтому альтернативы нет! :)) Какое-то время мы тоже покупали в пластиковых бутылках воду, пока не нашли источники)
      А вообще Бали славится источниками, одно из названий религии Бали — религия святой воды. С водой тут связаны все очищения, которые происходят в балийских традициях повсеместно. Тут много разного вида источников — святые при храмах, в сакральных пространствах, горячие вулканические, сероводородные и так далее.

  8. Оксана говорит:

    Зашла на блог балиоупен и не нашла русской версии( или ее еще нет, или я не там искала?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *