Sayan Kutuh, Villa Nyoman 80571 Ubud, Gianyar, Bali, Indonesia +6281558451279

Путешествия — это диагноз?

Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...

Кто у нас в семье главный путешественник, спросите вы? Как вы думаете, первая мысль о ком? А теперь правильный ответ. Я, я и я!

Я и путешествия – это одно единое целое. И как только мы начинаем засиживаться где-то долго, то мою душу словно помещают в клетку. Мне срочно хочется выбраться из этой упорядоченности и размеренности, из этой замечательной зоны комфорта, которая так затягивает, так зачаровывает, по-своему. И я ее люблю тоже, но путешествия люблю больше. Поэтому я всегда двигаю свою семью куда-то ехать, ищу новые маршруты, достаю из копилки никак не заканчивающиеся мечты, дороги, тропинки.

Одна часть меня говорит, что жизнь бесконечна,  мы все еще успеем, и на Бали так чудесно, хорошо. Но другая часть меня, неугомонная, хочет  новых удивительных пространств, восхищаться, радоваться контрастам,  проживать разные реальности..

У меня столько планов. Я хочу просыпаться в любимой Индии, смотреть рассвет в Бирме, добраться до Тибета, познакомиться с Бутаном. И так далее, так далее…

Дочка меня во всем поддерживает, правда, после трех лет у нее появилось на все свое собственное мнение?, но договориться с ней можно. Уговорить, вдохновить. Легко. Она очень легкая на подъем, более 70 перелетов за ее 4 года жизни.

Сашу вдохновить моими сумасшедшими идеями тоже можно, но он практик и он слегка устал от путешествий: «Наташа, опять?» Он найдет аргументы, чтобы отговорить, докажет мне, что есть дела на Бали, нам нужно съездить туда-то, посетить то-то, и здесь мы еще не были, и там. Мой муж влюблен в  остров Бали, и скучает по острову везде и всегда. Но и он, со скрипом, согласится?.

И мы едем. Боги! Я хотела бы, чтобы у путешественников от души всегда были деньги на их безрассудные идеи, ведь волшебство не должно простаивать!

У меня начинается огромный поток энергии просто от одной мысли, что мы скоро поедем туда или туда, в какое-то наше собственное волшебное пространство, которое просто возникло ниоткуда в моем сознании, и не дает спокойно спать.

Знаете, просыпаешься перед рассветом и прямо всей душой и телом хочешь попасть в  Дарамсалу, погулять среди сосен и горных вершин, напевая Ом Мане Падме Хум. А в воздухе там разливается волшебство. И пурпурные мантии вокруг. Вкусные, сочные мо-мо готовят морщинистые бабушки в тибетских платьях в тибетских платьях. И ты запиваешь их горячим чаем с молоком и солью.

Вот прямо очень-очень хочешь, невыносимо, хотя бы на пару деньков, хочется переместиться туда. Наполнится атмосферой, впитать в себя этот воздух. А потом вернуться обратно на свой остров и жить дальше.

Недавно я проснулась ночью от сумасшедшего желания оказаться в Варкале, где мы жили пару лет назад, и пойти в храм около нашего дома. Так удивительно, ведь когда мы там жили, этот храм для нас был обыденным явлением, хотя и будил нас мантрами в брахма мухурту. А тут, прямо зовет и все тут. И хочется там же танцевать индийские танцы, изучать мудры и аюрведу, встречать рассветы и закаты на берегу океана. И кушать любимую масала досу, конечно.

А у вас так бывает? Когда прямо тянет, вдруг, куда-то и все тут. Ничего не можешь поделать с этим.

Мы всегда путешествуем семьей. Ни разу никто из нас, ни я, ни Саша, не уезжали отдельно. Я знаю людей, которые путешествуют только одни или с друзьями, а семью оставляют дома. Конечно, путешествовать с ребенком не просто, это требует неких усилий, внутренней стойкости, скажем, дзена. Одному очень просто, очень легко, как лист летишь, куда ветер подует, лишь бы подальше от трудностей.

Но, друзья, подумайте. Семья это микрокосмос всего, что окружает, всего мира. Все трудности преодолимы, и мы растем в этом пути, мы принимаем эти вызовы и растем. Берегите свои семьи, будьте вместе. Мы жили десятки жизней в одиночестве – монахи, паломники. Одному быть просто. А быть вместе, путешествовать по своей жизни с любимыми, быть тотально вовлеченными в команду, семью? И продолжать быть веселым, легким, мудрым. Быть рядом со своим ребенком и учить его примером. Быть рядом с любимыми и позволять растворяться своему эго.

Что вы думаете по этому поводу?

С уважением, авторы блога Жизнь с Мечтой!

 

О путешествиях:


This entry was posted in Uncategorized, Наша философия. Bookmark the permalink.



Автор статьи Наталия Любимова
Предпочитаю путешествия со смыслом, иду туда, куда зовет земля и моя душа. Исследую этот мир. Вспоминаю и открываю знания в себе.

Комментарии Вконтакте

Комментарии Facebook

28 комментариев: Путешествия — это диагноз?

  1. Viacheslav:

    Поздравляю с обновлением сайта ) предыдущий ваш сайт был замечательный, а этот — нереально-замечательный! Не знаю, почему говорят «слишком хорошо — плохо», но мне кажется, что для такого широкого сайта шрифт немного мелкий, — а может и ничего ))) Настоящие путешественники живут своим хобби, а туристы на это неспособны. Туристы привязаны к дому и работе, свобода им не нужна. Настоящие же путешественники жертвуют время и силы, чтобы была возможность жить в путешествиях. Что может быть лучше, когда ты в любое время можешь отправиться в Нью-Йорк, чтобы полюбоваться каменными джунглями, а через месяц отправиться с новыми друзьями в казино Лас-Вегаса.

    • Дорогой Вячеслав, очень приятно, что хоть вы заметили обновление. Это пока первый и приятный отзыв о смене дизайна. Мне лично очень приятно, так как я все своими руками. Учел пожелание по шрифту, для компьютеров сделал на два шрифта больше. Поглядите в браузере, теперь должно быть хорошо! =)

      • Viacheslav:

        Александр, честное слово, читать комментарии очень комфортно; в статье шрифт тоже хорошо смотрится, но можно попробовать сделать чуть больше; шрифт в названии статьи точно нужно увеличить в 2 или 3 раза. С наилучшими пожеланиями, фанат вашего супер-информативного блога о путешествиях )

        • С загаловками и сайдбаром у меня еще в планах поработать, может и сам шрифт заменить и сделать более четкими. Благодарю за обратную связь! Если мне будет нужно что-то протестировать на сайте, я знаю кому написать! 😉

  2. Ирина:

    Натуся привет!!! Я чувствую практически тоже самое, что и ты. Да ты знаешь, мы же говорили об этом с тобой. Я тоже не могу долго задерживаться на одном месте. Жизнь в путешествиях, это ни с чем не сравнимое ощущение. Я как попробовала, так и не остановить теперь. А на счет семьи, мне нравится ваш союз. Я хоть и люблю путешествовать одна, но хотелось бы, чтобы близкие люди рядом были. Мужчину я рядом с собой вижу, но в реальности он пока не проявился. Очень хочу идти по этому пути с другом и близким по духу человеком. С детьми моими пока не получается попутешествовать, они большие, поэтому не только от меня зависит это. Короче, наслаждаюсь сама пока. Может вы в Индию загляните скоро, пересечемся там. ???

    • Иришка привет! 🙂 Намасте! Очень хотим в Индию, но получится наверное только после декабря, может на несколько месяцев 🙂 жаль, что в Дарамсалу не получится осенью, там так волшебно именно осенью. Может весной сложится… А ты куда в Индию едешь, расскажи, ты с группой уже???

      • Ирина:

        Ну если вы на несколько месяцев приедите в Индию, то пересечемся, я думаю. Да, группа набралась небольшая, 3 человека. Ну и то хорошо для первого раза. Везу их в Гималаи в Наггар после Дели. Потом Варанаси, Каджурахо, Орча, Джанси, Гокарна, Гоа. Потом кто домой, кто остается еще в Гоа потусить. А я по месту уже с ориентируюсь. Планы пока только предварительные. Уже в предвкушении???

        • Невероятный маршрут, я бы сама по такому поехала! :)))) тем более, зная тебя, как ты много побывала там, думаю, что тур будет невероятнейший!

          • Ирина:

            Спасибо, Натуся! Я очень надеюсь, что моей группе понравится наше путешествие?

          • Конечно, понравится, я в этом уверена. А когда у вас все начинается? Вы в отельчиках будете жить или по каучсерфингу (для более глубокого погружения :))?

  3. Екатерина:

    Натуля, привет! Красивая статья, спасибо!:)
    И я такая))) и Оля уже такая абсолютно (только скажи «поехали-полетели», согласится, не спрашивая куда:), а Настя путается в названии городов и стран, но каждый день в свои 2,5 года придумывает, куда из ранее посещенных мест хотела бы вернуться))) а я вот люблю иногда «налегке» путешествовать:) вот правда без Оли в последнее время совсем не тянет (так с ней интересно! и совсем несложно уже). Сашечка наш соглашается почти всегда:) в крайнем случае нас отправляет или не на всю поездку присоединяется.
    А вообще, конечно, классно всей семьей — так же в путешествии красотой и впечатлениями хочется делиться с любимыми!

    • Катюша, привеееет 🙂
      Какие вы умнички, просто семья чудесная. Мне прямо радостно всегда читать твои весточки. А вы зимой предпочитаете уехать в тепло или снег тоже любите? Ярослава снегом тут заинтересовалась, говорит — Мамочка, давай на несколько дней поедем на снег посмотреть 🙂 Я вот думаю.. мы теперь такие теплолюбивые :)))

      • Екатерина:

        Натуля, надолго зимой не получается уехать, а на коротко мне из зимы в лето не нравится ездить, но мы и снег правда любим:) особенно Оля — уже ждет-не дождется, когда же снег?))) а я ведь вообще родилась и все детство на Севере провела — в 30 км до Полярного круга, так что холод ценить умею))) главный секрет — тепло одеваться и много двигаться)))

        • Да, снег, если правильно его преподнести, не мерзнуть, использовать санки, лыжи и так далее — может стать радостью. Но я пока, по-моему, не готоваааа))))) если только к дед Морозу в гости, в Лапландию 🙂 Катюш, а ты не работаешь сейчас, с детками дома?
          А как ваша старшенькая поживает?

          • Екатерина:

            Я дома:) Лена закончила колледжа по специальности повар-кондитер, сейчас дальше учиться по новой специальности в том же колледже. Живет отдельно с 18 лет, набирается уму-разуму. Недавно отметили ей 20 уже!

          • Вот прямо не верится, что Лена уже такая большая и самостоятельная, вы такое волшебство все вместе сотворили на вашем общем жизненном пути. Она такой старт получила хороший, а не знаете, как остальные ее школьные друзья пошли по жизни, Илью хорошо я помню, Катю.. Или Лена уже не общалась с ними больше?
            Ох, вот у нас с Агунгом(вулканом) сейчас будет более понятно, может через какое-то время, когда все утихомириться, вы к нам в гости приедете? 🙂

          • Екатерина:

            Лена почти не общается ни с кем… Мы когда-нибудь обязательно приедем:)

          • Ждем вас, очень! 🙂

  4. Да, ребята, путешествия — это диагноз! У меня конечно не такие масштабы как у вас, да и не с семьей гуляю по свету… Вот теперь я — на берегах Таманского залива… И это мне нравится! Получается, у меня — каждый год — новое место проживания! Вдохновляюсь вами — вашими лучиками!
    Хоть сейчас и идет дождь в Сенном, где я — на Таманском полуострове… такое редкое явление в этом месте… ))) По названию… Не зря казаки выбрали это место для просушивания сена… ))) Здесь даже больше солнечных дней в году, чем в Ялте! )))

    • Танюша, какая ты молодец, ты такой крутой путешественник, все время в разных местах, исследуешь и понимаешь место. Это чудесно!И название такое классное — Таманский полуостров!

      • Екатерина:

        И мы там были — в Сенном! Чудесное местечко! И много-много чего в округе интересного!

  5. Да, еще насчет шапки сайта — немного не видно личика малышки, летящей к вам… может картинку подвинуть?

    • Татьяна, спасибо за обратную связь, картинка на самом популярном разрешении для компьютеров, у малышки на руке название блога и лицо ее видно. У вас значит разрешение меньше и там название блога съезжает вправо. Я все сам делаю, тут для всех мониторов задача бывает очень сложная. Я рад, что итак, обновил тему, и для мобильных устройств сделал читабельным блог для всех! =)

      • Да, Александр, у меня — 10 дюймов. И, знаю, как это все самому делать… сама — дамский чайник, ))) недавно обновила свою тему… Скриншот шапки высылаю на почту…

  6. ой, нет… наверно на WhatsApp… )))

  7. Ребята, извиняюсь, новый телефон, не могу найти вас, на WhatsApp e… ))) и на Скайпе вас потеряла…

  8. Путешествовать — это действительно надо уметь это делать и без «диагноза» (как кто-то уже упоминал) все запланированое может показаться просто дорогой и не более. Но вот когда читаешь аналогичные очерки, хочется самому побывать в этих же местах и увидеть все это своими же глазами.
    Спасибо за подробные изысканные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *